Перейти к содержанию

трубки ГУРа

Paola

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как выяснилось...капает с трубок ГУРа. Сколько с этим живут...и что туда доливать? АТFку или что-то другое?

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

в зависимости от того как сильно капает,

живут от сколько угодно только подливай до доползти до сервиса хоть как нибудь,

доливать то что залито, на разных машинах(не jeep) и на XJ когда не знал что залито,

лил эту:

post-46108-1289578421.jpg

негативных последствий не наблюдал, но ессно, после устранения течи менял полностью на то что знаю.

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Еще с радиатора коробочного капает. Где-то пятно получается диаметром в 5 см...и их всегда 3. :( Я могу на этом ездить в праздники?

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Еще с радиатора коробочного капает. Где-то пятно получается диаметром в 5 см...и их всегда 3. :( Я могу на этом ездить в праздники?

За уровнем надо смотреть . В Вашем авто и в АКПП и в ГУР , насколько помнится , должно быть вот это

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

tracker99, спасибо. Сейчас поеду покупать. Мой мосх уже не выдерживает. А как в АКПП это залить? Там же надо снайпером быть. :(

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Через воронку

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Как выяснилось...капает с трубок ГУРа. Сколько с этим живут...и что туда доливать? АТFку или что-то другое?

У меня капало из-под обжимной муфты штуцера (круглой железки на конце шланга), проездил так 2,5 года - доливал раз в две недели 50 мл. ATF+4. Так что ничего страшного, с этим жить можно.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А как в АКПП это залить?

Для начала нужно померить уровень жидкости в АКПП.

Измеряется он на прогретой коробке - это примерно после 30 км. движения.

Три пятна по 5 см - это три капли (3 мл.) АТФ - она очень сильно растекается по поверхности.

Перелив - это тоже плохо....

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Писал темку про течь. Первый день подкапывало, второй все больше и в итоге еле до сервиса доехал на 3-й день. Капает с трубок, которые идут от коробки к радиатору и перетираются об лонжерон т.к. Тупо просто лежат на нем ни чем не прикрепленные. Объем течи зависит от того как протерлись, у меня быстро сильно течь начало.

Мне трубки эти заварили аргоном и проложили в шланги, стоило 500 р. сварка и 2000 снять/поставить так как снимали для этого бампер.

Заливать ATF+4, заливать через трубку щупа, реально сделать это и без воронки если снять пластиковый кожух над двигателем, так же можно снять легко резинку уплотнительную капота, но лучше конечно с воронкой. Уровень проверять лучше на прогретом авто проехав 25-30 км, он должен быть между отверстиями с надписью hot. Перелив тоже плох как и недолив

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, сорри за вопрос немного не в тему, но как слить 100 г. жижи из коробки, я немного перелил, у меня на 3мм выше верхнего отверстия на hot

965
Опубликовано
Опубликовано

Я миллилитров двести откачивал 25-ти кубовым шприцем через трубочку для стеклоомывателя.

Этой же фигней последовательно менял в ГУРе.

• 2 недели спустя...
8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Капает с правой трубки охлаждения акпп ...и сопливится трубка гура.

АТФки налили...фиг знает,может и перелили. До дома доехала. Течет все сильнее и сильнее. А как уровень проверять на прогретом авто, проехав 25-30 км...а вдруг там все уже вытекло? :blink:

949
Опубликовано
Опубликовано

Доливать или нет можно и на холодную посмотреть, но это приблизительно.

post-3849-0-27594700-1389349318_thumb.jpg

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне предлагают снять эти трубки,поехать в Гидравлику и сделать по их образцам шланги с наконечниками. Это реально?

Изменено пользователем Paola
965
Опубликовано
Опубликовано

Мне предлагают снять эти трубки,поехать в Гидравлику и сделать по их образцам шланги с наконечниками. Это реально?

"Поехать" - в смысле на авто со снятыми трубками ? Тогда - не стоит .

По снятому образцу могут изготовить трубки и для охлаждения АКПП и для ГУР во многих местах . Негативные отзывы слышал про "Железяку" . Неплохие - про "Гидромастер" (самому , правда ,шланги там заказывать не приходилось , но рейки там ремонтировали здорово ). Я менял трубки АКПП на новые , там еще колечки какие-то уплотнительные - лень было вникать/подыскивать , да еще и пешком ...

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

"Поехать" - в смысле на авто со снятыми трубками ? Тогда - не стоит .

А разве он поедет без трубок? :good: На метре,конечно.

965
Опубликовано
Опубликовано

А разве он поедет без трубок? :good: На метре,конечно.

Так , судя по первым постам , у Вас много проблемных трубок , какую трубку Вы собираетесь снимать ? :rolleyes:

Без трубки ГУРа - поедет , но это чревато .

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО - проще купить новые и без геморроев поставить

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так , судя по первым постам , у Вас много проблемных трубок , какую трубку Вы собираетесь снимать ? :rolleyes:

Без трубки ГУРа - поедет , но это чревато .

Одна правая АКПП...и какая-то сопливая от ГУРа. А сколько их там всего,я даже не догадываюсь. И снимать я не умею...просто мне кучу советов дают, а мой мосх блондинки этого не выдерживает.

ИМХО - проще купить новые и без геморроев поставить

Так написано ж выше,что об лонжерон перетрется опять. И как быть? Я честно все прочитала тут.))

Изменено пользователем Paola
965
Опубликовано
Опубликовано

Одна правая АКПП...и какая-то сопливая от ГУРа. А сколько их там всего,я даже не догадываюсь. И снимать я не умею...просто мне кучу советов дают, а мой мосх блондинки этого не выдерживает.

Так а кто снимать-то будет ? Если в сервисе , то лучше воспользовать советом up6 - там не будут ждать , пока Вам изготовят трубки .

Трубок , которые могут сопливить , там три : две от АКПП и напорная от ГУР .

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

если все проложено правильно и в держателях, ничего не перетрется... закажите трубки на ГУР и АКПП и поменяйте их в сервисе разом... сэкономите время, нервы и деньги

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Так а кто снимать-то будет ? Если в сервисе , то лучше воспользовать советом up6 - там не будут ждать , пока Вам изготовят трубки .

Трубок , которые могут сопливить , там три : две от АКПП и напорная от ГУР .

Ну, кому их снять, я найду... ))) Течет правая трубка АКПП, сопливится от ГУР. Знакомый сказал,что делают по образцу прям в тот же день в Гидравлике. Ждать будут,куда они денутся.)))) Я просто пытаюсь понять,как лучше и надежнее.

если все проложено правильно и в держателях, ничего не перетрется... закажите трубки на ГУР и АКПП и поменяйте их в сервисе разом... сэкономите время, нервы и деньги

Дело в том,что 3 года назад,когда я покупала эту машину,там уже менялась какая-то трубка АКПП...только вот не написано какая.

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

трубки акпп, в 99% случаев, идут парой - давление и обратка... менять их тоже, лучше парой... смысла в голимом колхозе лично я не вижу - Вы же не на Луне...

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

трубки акпп, в 99% случаев, идут парой - давление и обратка... менять их тоже, лучше парой... смысла в голимом колхозе лично я не вижу - Вы же не на Луне...

Тогда вообще не понятно....меняли на Мэйджере...одну!!!! Фигня какая-то получается. Правая - это давление или обратка?

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

они обе правые, номер трубки есть в заказ-наряде?

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да. 55037734AD трубки охлаждения акпп /leitung & schla

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

Да. 55037734AD трубки охлаждения акпп /leitung & schla

это пара - давление + обратка

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

это пара - давление + обратка

Менялась 19.02.2011 на пробеге 61068 миль...сейчас 13.01.2013 пробег 84000 миль....Прошел всего 36800 км. Че за фигня? Опять протерлись? Или у кого-то руки кривые?

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

мне через экран не видно... может быть в профильный сервис для осмотра заехать, или к дилеру, друзья в таких случаях, могут посоветовать немного не в тему...

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

У меня концы трубок ГУР влажные третий год с момента покупки, но жидкость вообще не уходит, думал может поменять.

В Территории Джип за трубку сказали 6500 + работа + ATF. По каталогу - не понял что у меня - там есть 2 варианта системы.

По экзисту вроде чуть дешевле, но не критично.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.