Перейти к содержанию

Lightglass dor open

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: JEEP Commander 3.0 CRD 2007 Europa
Опубликовано

Здрасте всем, очередной вопрос из .опы мира: загорелась надпись из названия темы. Загорелась после того, как это самое заднее стекло было открыто с кнопкибрелка. Раньше всё заканчивалось логично, а теперь горит и не гаснет....Дверью багажника хлопал, по колесу пинал...Теперь готов подойти к процессу с научной точки зрения с помощью одноклубников...После обнаружения трабла через 2 дня обнаружил, что не включается очиститель заднего стекла и брызгалка на нем во всех режимах...Подразумеваю, что первая беда с помощью мозгов могла отрубить эти функции? Am I rite? С благодарностью приму советы - куда рыть и что смотреть...в режиме №сделай сам"....

Спасибо за внимание.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

все так - мозги видят открытое стекло и не включают очиститель и омыватель, иногда причина в замыкании контактов внутри кнопки открывания стекла на накладке 5-ой двери

5
Опубликовано

вариант WD-шкой брызнуть может помочь или залипание где-то совсем внутри блока живёт?

вариант снятия клеммы аккумулятора для стирания ошибки имеет право на существование?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

иногда помогает снятие кнопки - разборка - промывка - удаление окислов

5
Опубликовано

то есть снять обшивку? добраться до кнопки(как она выглядит и где находится?) и провести ритуал "очищения"? да? кнопку где искать?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

накладка на 5-ой двери с подсветкой номера и ручкой открывания, в правой части есть кнопка со словом window - снять ее, разобрать - промыть - собрать... 

5
Опубликовано

а, эта кнопка у меня не работала с момента покупки машины, хотя с брелка работало и открывалось....я и не парился...

а ещё какие-то версии имеют место быть? или уже поздно? а то непонятно - пол года с неработающей кнопкой ничего не загоралось, а тут на тебе подарочек...может у кого-то похожее было? может ещё что глянуть надо?

Изменено пользователем urchak
16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Попробую сделать предположение...

Исходя из букварных основ построения систем автоматизации, индикация об открытом стекле должна поступать от датчика его (стекла) положения, а не от управляющей кнопки. К тому же (так как присутствует возможность дистанционного управления) привод здесь - электромагнитный... На самом стекле (кроме его "замковой" части) никаких ответных частей датчика я не наблюдал. Соответственно, датчик должен реагировать на стальную дужку замка, расположенную на стекле. Т.е. располагаться где-то в замке...

По кнопке - тоже возможный вариант, если мозги, к примеру, постоянно видят ее нажатой. ИМХО.

Если есть время - посмотрите электрическую схему - датчик должен на ней присутствовать. А дальше, по номеру - в каталог, где, возможно (не факт!), удастся определить его местоположение.

Удачи и всех Благ!

5
Опубликовано

спасибо, схемы - это я не очень люблю, но поковырять попробую аккуратно...если что дельное наковыряю- отпишусь...

но новые версии всё равно принимаются! коллективный опыт - вещь великая...

16
Опубликовано

Выключатель (кнопка) в продаже на Экзисте имеется - нашел (56042450АВ). И стоит недорого - 800 с хвостиком наших деревянных. А больше в каталоге ни хрена нема... :(

Быстрее всего: аккуратненько разобрать и присмотреться...

5
Опубликовано

спасибо, я сейчас от экзиста очень далеко и ещё пол года буду далеко...авось по приезде к экзисту вернусь...

5
Опубликовано

апну с утреца, вдруг ещё кто что присоветует...

16
Опубликовано

Нашел кое-что...

Там конечно умумукаешься во всем разбираться. Но если найти кластер С3 и замкнуть между собой 2 и 3 концы, то ошибка должна исчезнуть. Правда появится риск уехать с незакрытым стеклом... :) Зато щетка и обогрев заработают!

Ну и, судя по схеме, концевик стекла расположен где-то вместе с защелками...

P.S. Схема, правда, от WK, но не думаю, что они сильно отличаются от Коммандера...

post-14689-0-84070300-1392282945_thumb.png

Изменено пользователем takoma
16
Опубликовано

Подтверждаю свое предыдущее сообщение и уточняю:

концевик находится однозначно вместе с приводом подъема стекла. Прилагаю участок схемы уже для XK

post-14689-0-44700700-1392286201_thumb.png

Изменено пользователем takoma
5
Опубликовано

спасибо огромное за потраченное время, попробую....хотя...не мой это конёк - в проводах ковыряться....проверял неоднократно....но, всё равно - спасибо!

Изменено пользователем urchak
16
Опубликовано

Да не за что, все равно - приболел и работать не хочется... :)

Тогда, может, не лезть в схему, а вот так (разобрать, продуть/прочистить...):

post-14689-0-34010100-1392295653_thumb.png

post-14689-0-93794000-1392295662_thumb.png

16
Опубликовано

А клемму скинуть?

Не думаю, что поможет... Там обычный механический "замыкающий" контакт...

5
Опубликовано

Так я про клему спрашивал выше-стОит ли? И ответом мине была тишина....и на закуску: эта зараза потухла. Не сама. Я пару раз с брелка открыл/закрыл, потом пару раз при открытом стекле зощёлкнул/отщёлкнул механизм, который фиксирует скобу в замке, потеребил кнопку с улицы открывает которая стекло, закрыл стекло, багажник.... И чудо случилось.... Вот на долго ли-не знаю.... Времени поэкспериментировать не было уже. Буду держать в курсе.... Спасибо всем за разные советы и участие!

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано

@urchak,вот и почисть от закислов все контакты и будет тебе счастье. 

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Commander 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Бяка всегда только в защелке (т.е. в самом механизме замка). Постоянно окисляются контактики датчиков...

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: commander 3.0
Опубликовано

etu 4astj gde raspolozhena ru4ka i posvetka,voobshe etot hromirovannij penal nad zadnim nomernim znakom ne slishkom prillegaet k krishke bagazhnika.iz za etogo vnutrj dveri popadaet voda i oba zamka rzhavejut i na4inajutsja gljuki.ja razbiral dverj,4istil zamki.hrom 4astj zhelateljno postavitj na germetik.cena novoj 180 evro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.