Перейти к содержанию

Звук, похожий на детонацию на 3.0 CRD WK2 2014

Dexplo

Рекомендуемые сообщения

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Вот везет вам в Москве - вы знаете куда ехать, а в Питере наши машинки кто-нибудь может вылечить от ложкарей?)

Есть надежда, что скоро смогут в Авроре. Но это только надежда.

13
Автомобиль: Grand cherokee wk2 2014 overland
Опубликовано

А форис чего?

А форис ИМХО самые адекватные, был у них 7 октября, но по причине не читаемости (мной) ветки - ничего про эту проблему не спрашивал. На ТО 15000 (где то в середине лета), обращался, что то перепрошивали, но нифига не помогло.

Но как я понимаю в середине лета иирешения вопроса не существовало

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

Я получил такой же ответ, так у меня дорейстал! Нашему дилеру важна лишь продажа машин, от чего существенная выгода, а все остальное, включая реколлы, прошивки и обслуживание, им не интересно! Конечно очень плохо, что нет другого дилера поблизости! :wizard:

я в КРАЙСЛЕР обратился, перезвонили, уточнили, спросили про дилера и попросили подождать, от дилера перезвонили и пригласили на осмотр. и будет у Вас счастье. :D

13
Опубликовано

В общем позвонили сейчас из крайслера, говорят, что прошивка свежая, лечащая ложкарей, действительно существует и давайте мы вас сами запишем в форис, вы туда приедете и форисмены дистанционно с помощью представителей великого крайслера вылечат ваш автомобильчик.

Жду звонка от фориса, наверно будут "очень рады" видеть)))

40
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 CRD3.0
Опубликовано

Выше уже говорилось, но повторю. Просто приехать к дилеру (большинству дилеров) и решить эту проблему пока нельзя. Прошивки новой нет. Единственный способ это обращаться в официальное представительство крайслера и ругаться. НЕ ругаться не вариант, так как они начинают спрашивать "а Вы обращались к дилеру? и, что они Вам сказали?".. тупят, вобщем. А, если говоришь, что проблему можно решить только дистанционной прошивкой и при участии их (крайслера) представителя они сильно удивляются. Короче, любезность и желание вам помочь у них возникает только после слов "напишу претензию!"

После этого они связываются с ближайшим к вам дилером и дилер сам перезванивает вам и записывает вас на сеанс " дистанционного снятия порчи" :D

Пока алгоритм, к сожалению,  такой.

Мне в Ставрополе этот номер удался. 

Желаю всем удачи!

1
Автомобиль: JGC 2014 солярка зеленая наклейка
Опубликовано

Доброй ночи коллегам. Машина 2014 года , куплена в июне, звенел с июля. Прочитал всю ветку и с августа являюсь постоянным читателем) по смыслу сообщений понял, что пора уже и мне - лекарство найдено! Сегодня был в Авалюксе. Проблему решили, НО мастер- приемщик сказал, что прошивку мотора мне не меняли, а лишь сбросили адаптацию. Видимо, через какое-то время так же придется писать в Крайслер , ибо простым сбросом адаптации , как я понял вылечить можно только временно и правильно чесаться ОД начинает только после пинка представительства.

40
Опубликовано

Доброй ночи коллегам. Машина 2014 года , куплена в июне, звенел с июля. Прочитал всю ветку и с августа являюсь постоянным читателем) по смыслу сообщений понял, что пора уже и мне - лекарство найдено! Сегодня был в Авалюксе. Проблему решили, НО мастер- приемщик сказал, что прошивку мотора мне не меняли, а лишь сбросили адаптацию. Видимо, через какое-то время так же придется писать в Крайслер , ибо простым сбросом адаптации , как я понял вылечить можно только временно и правильно чесаться ОД начинает только после пинка представительства.

Абсолютно верно! Не откладывайте. Звоните в крайслер. Ибо холода пришли, а с ними из тёплых краёв и ложкари-подкапотники потянулись:)

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

прикольно, прочитал всю ветку и поехал в ........

А вы её снова перечитайте.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Доброго Вам !!! проехал порядка 5 т.км после прошивки ! ложкарей не слышно !!! даже стал забывать что они были ! 

13
Опубликовано

В общем история с прошивкой 15-го года сейчас получила продолжение.

Буквально 10 мин назад позвонил чел из фориса (кажется старший мастер Александр) и сообщил, что они пробывали дистанционно на каких то машинах и нифига не получается (показалось что лукавил). На следующей неделе они согласуют приезд специалиста из крайслера к себе и тогда пригласят на перепрошивку.

Короче буду видимо подопытным первопроходцем)))

5 600
Опубликовано

Да, вам правду сказали, теперь удаленно прошивать не будут. Лафа закончилась.

Правда я шил удаленно, теперь хрен.

13
Опубликовано

Да, вам правду сказали, теперь удаленно прошивать не будут. Лафа закончилась.Правда я шил удаленно, теперь хрен.

Так они хоть форисменов научат? Оставят файлики? Или по каждому случаю будет оказия из Москвы собираться?

5 600
Опубликовано

В форисе работают одни из самых лучших знатоков крайслера, тренера Игорь и Витя, это они могут кого угодно научить.

Теперь по каждому случаю треска будем вызывать представителя хруслера.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

Да, вам правду сказали, теперь удаленно прошивать не будут. Лафа закончилась.

Правда я шил удаленно, теперь хрен.

с новой прошивкой ложкари-то ушли, но двигатель работает "жестко" и чё теперь крайслер сдался ? ручки устали ? :(

5 600
Опубликовано

Хрен знает, причина в америке. Это дизель, пусть жёстко работает.

13
Опубликовано

Это дизель, пусть жёстко работает.

А у меня вроде как и с "ложкарями" работает не мягко, почти как газель тестевская с каминсом. А для сравнения у жены соул дизельный, так он гораздо мягче. (Хотя конечно может из-за разницы в количестве цилиндриков)
5 600
Опубликовано

Ага. Софт допилили, но дилерам он не доступен. Странная политика америкосов.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые одноклубники, сегодня и у меня появились ложкари, пробег 650 км,  :mad: , настроение на нуле, позитив от владения грандом улетучивается, до него был лендровер фрилендер дизель, проблем не возникало, по этой причине и приобретал дизельный гранд. Внимательно с самого начала изучил тему, по мере приближения к вопросу решения данной проблемы появилась надежда решения проблемы, но из последнего ответа уважаемого Лунной пчелы, если я правильно понял, ни один дилер сейчас прошивку, избавляющую от ложкарей залить не сможет.  :hunter:  :dwarf:

5 600
Опубликовано

Не боитесь, просто теперь с двух раз будет литься лекарство. Первый раз основа, второй раз при повторении проблемы заполируем микстурой. Мне вообще проще всех, представительство в 30минутах пешком.

5 600
Опубликовано

Санкции онако.

не Лёшк, никому не доступно, все обломались.
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

, приветствую ... так в сухом остатке - можно брать дизель 15 модельного года или ну его нафиг этот джип? сижу в раздумьях - до конца года хотел купить гранд но эти траблы настораживают - как вариант туарег но с дизелем 245 сил в теже деньги он уж очень пустым выходит а платить больше рука не поднимается

5 600
Опубликовано

Гранды 2015 модельного года избавлены от сего недуга.

7и 8 символы в вин с конца должны быть FC******, у них всё гуд с завода.

Вообще тема немного раздута, у меня много клиентов, которые накатали более 30000км, даже не подозревая о недуге.

Берите гранда, лучшее сочитание цены, качества, возможностей и драйва найти тяжело.

40
Опубликовано

@minipig,@minipig,

с новой прошивкой ложкари-то ушли, но двигатель работает "жестко" и чё теперь крайслер сдался ? ручки устали ? :(

Какая-то путаница в понятиях.. Ложкари - это и есть "жесткая работа" дизеля, а без них дизель, как дизель. По мне, так без ложкарей работает просто сказочно! А ваша Гала дюже балованна:)

... или это спор, что жестче Хеннеси или Курвуазье?

5 600
Опубликовано

@minipig,@minipig,

Какая-то путаница в понятиях.. Ложкари - это и есть "жесткая работа" дизеля, а без них дизель, как дизель. По мне, так без ложкарей работает просто сказочно! А ваша Гала дюже балованна:)

... или это спор, что жестче Хеннеси или Курвуазье?

примерно так и есть

Минипигу виднее, как должны работать настоящие дизеля.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0TD/241 8AT
Опубликовано

Было тоже самое, приехал к дилеру, перепрошили, детонация пропала, но появилось ощущение, что машина стала тупить, как будто мощность упала. Ещё увеличился расход на 3! литра видимо стал больше на газ давить. Приехал опять к дилеру, сказали ошибок нет, подождите новой прошивки январь-февраль.

26
Автомобиль: Grand Cherokee 2013 3
0 CRDI
Опубликовано

Пробег после прошивки три недели назад около 1900 км, уже забыл, как звенел, спасибо Ивану! Общий пробег 22000 км. Ездил со звоном 20 000 км, особо не парился.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Пробег после прошивки три недели назад около 1900 км, уже забыл, как звенел, спасибо Ивану! Общий пробег 22000 км. Ездил со звоном 20 000 км, особо не парился.

Скажите, вы серьезно полагаете, что 20000 двигатель звенел и это всё без последствий для него? 

Ну так на секундочку если вспомнить физику, или хотя бы подумать, что если звенит, то значит что то монотонно бьет друг об друга и разрушается.....

Или вы не паритесь, а пусть парится следующий хозяин - такова его сермяжная доля...?   :D

Изменено пользователем Евгений
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Скажите, вы серьезно полагаете, что 20000 двигатель звенел и это всё без последствий для него? 

Ну так на секундочку если вспомнить физику, или хотя бы подумать, что если звенит, то значит что то монотонно бьет друг об друга и разрушается.....

Или вы не паритесь, а пусть парится следующий хозяин - такова его сермяжная доля...?   :D

Так дизель то звенит минут 5-10 при прогреве,и то  в зависимости от режима езды. Если немного понимать когда он звенеть перестает, можно и без звона передвигаться. Так что вряд-ли все так страшно (это я себя успокаиваю, звеню уже тыщ 20 тоже).

Изменено пользователем Sted

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 652
    • Максимум онлайн
      1 398

Андрей 1963
    Новый пользователь
    Андрей 1963
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.