Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, FLOT сказал:

Я по колхозному привык- если у меня пропал задний левый, то я думаю, что это задний левый, а не какой то другой и нахрен такая система которая показывает датчики сама не зная на каком колесе они стоят, это же нонсенс.

Джип вообще машина .... интересная, не подпадающая под обычные стандарты. Ее нужно понять, простить, и ПОЛЮБИТЬ! В прошлом году поздней осенью в ноябре потекла рейка. Хорошо так потекла, купил оригинальной жижи для реек, граммов по 150 в 2 недели доливал и думал о ремонте. Чоьбы его избежать, заливал специальный герметик Винс - как мертвому припарка. Не поверите, вылечил накрытием движка одеялом Автотепло, перестала после этого рейка течь!!! О слова СОВСЕМ перестала!!!

Изменено пользователем zorge799
152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь за ОФФ! У меня вторая рейка и течет сразу после установки. Это их болячка родовая. Их в природе не текущих походу нет))). Я и внимание не обращаю, только уровень контролирую. Но доливал один только раз чуть-чуть и все - стоит на месте . хотя если поднять и посмотреть - мокрая с права. А к датчикам машина очень капризная, любой не принимает, избалованная. Хочу Мопар говорит...гавна ей на лопате.

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Владимир, я имел ввиду вероятность об человеческой ошибки...

Вам известно как работает система TPMS у Джипа... Она сама понимает какой датчик на какое колесо стоит...

ИЗКЛЮЧАЯ запаски.

Для запаска есть отдельная ячейка в памяти компютера. И если там прописан датчик (хоть и по ошибку), то система будеть искать его, не имея значения сколько другие колеса и датчики будеш менять... Другие датчики система и сама поймет, но будеть искать и 'своя запаска'... Соответственно - даже если у колеса давление нормальное, если комп не 'увидит своя запаска', то будеть давать сигнал об проблем...

Да, заводская запаска датчик не имеет, но если кто-то 'е...  работал по мозги' ТПМС, прописывая в ним датчики, то возможно по ошибки прописать какой-то датчик и как  'запаска'... Ето имел ввиду как 'место для проверки'...

Сейчась только что поменял зимная резина... Ну уже 4 год - никакие заморочки - сразу начали показывать давление... Датчики Schrader (ну не МОПАРОВСКИЕ, но ОЕМ -ские :) ) ...  

152
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, slowtraveler сказал:

Владимир, я имел ввиду вероятность об человеческой ошибки...

Спасибо коллега, здесь я полностью согласен. Поэтому поеду к ОД на проверку всей системы TPMS, возможно и наличие косяка. Хорошо, что написал, я первый раз такую инфу слышу!

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!Так есть у кого ссылка на продавца из Поднебесной,продающего  реально работающие датчики на дорест?

152
Опубликовано
Опубликовано

https://www.ebay.com/itm/Set-of-4-Mopar-56029398AB-TPMS-Tire-Air-Pressure-Sensors-Chrysler-Dodge-Jeep-OEM/172818257938?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2055119.m1438.l2649

100500% работающие с проверенным зарядом батареи. Определяются уже пока машина висит на подъемнике. Стоят у самого на летнем комплекте. Ваще без вопросов. Чувак не с Поднебесной, а с америкосии.

152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Закончу историю. Сегодня в правом заднем колесе значения пропали на табло. Шинка на приборке продолжает гореть, на месте колеса - 0.0. Еду на монтажку. Ставлю датчик из комплекта про который на прошлой странице писал...Поставили, собрали, прикрутили. Завожу машину - шинки желтой НЕТ и давление - 2.5 на месте правого заднего. Т.е. датчик прописался прям на подьемнике))) .И это без всякого пробега и активации. Тьфу три раза- все идеально! Чаво и всем желаю!

Изменено пользователем FLOT
666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 30.11.2017 в 13:38, Курский сказал:

Всем доброго дня!Так есть у кого ссылка на продавца из Поднебесной,продающего  реально работающие датчики на дорест?

А они отличаются: рестайл-дорестайл?

На свой рестайл я покупал тут - https://ru.aliexpress.com/item/New-4X-TPMS-Tire-Pressure-Sensor-433MHZ-for-Chrysler-Jeep-Dodge-Ram-56029398AB-56029398AA-Tire-Pressure/32755300038.html?shortkey=zEVVZ7JJ&addresstype=600

Изготовляют в Англии, отправляют только свежие и проверенные. По внешнему виду - не отличить от родных, номера есть. Прописались сразу же и работают лучше, чем мои родные, у которых давление немного всегда скачет. Тут, как я выставил по цыфровому манометру, так же и показывают вот уже месяц. Рекомендую!

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Да. Но лучше озвучьте вин

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Вам нужны 56029398AB или они же 68241067AB, если интересно, то есть в наличии оригинал Мопар, поставили и поехали, но дорого

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

4500 это дорого?

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю,  товарищу на Рэнглерклабе ставили универсальные в Alltpms. ru. 

Вся любовь с пропиской 11тыс. за комплект. 

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

даешь колхоз в полный рост... мельчают владельцы рэнглеров

Basil
321
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4500 мопра. родная. зачем колхозить то???

что занчит с пропиской? они сами пишутся......или нет?)))

Изменено пользователем Basil
176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Basil сказал:

4500 мопра. родная. зачем колхозить то???

что занчит с пропиской? они сами пишутся......или нет?)))

Это за один датчик? Тогда дорого. За эти деньги (даже дешевле) легко комплект можно купить и они так же сами пропишутся.

Изменено пользователем Руслан21
Basil
321
Опубликовано
Опубликовано

я отстал от жизни...

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано
38 минут назад, Руслан21 сказал:

Это за один датчик? Тогда дорого. За эти деньги (даже дешевле) легко комплект можно купить и они так же сами пропишутся.

увы, вот сегодня паре джиперов с такими комплектами не свезло... на сканер не реагируют, по одному датчику из комплекта... предстоит им покупка новых + шиномонтаж + балансировка

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, up6 сказал:

увы, вот сегодня паре джиперов с такими комплектами не свезло... на сканер не реагируют, по одному датчику из комплекта... предстоит им покупка новых + шиномонтаж + балансировка

Спорить не буду, но процент брака и в "родном Мопаре" есть. На сколько я понимаю - датчики невозможно проверить на работоспособность не установив в колесо. Отсюда и риски. Причем как на оригинале, так и на не оригинале.

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

в мопаре брака практически нет, проверить можно держа в руках специальным прибором - этим я и занимаюсь постоянно в  сезон... причем китай может заработать и отвалиться, отвалившегося мопара (не беру датчики которым 5/7 лет) я не видел - поставили и поехали... на китае получается заработать даже больше - диагностика + прописка -:)))

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как  это:

минус диагностика

плюс прописка 

??? 

Универсальные датчики из Alltpms потому  и требуют  прописки,  что они универсальные. :)

Изменено пользователем Giraffe
  • Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

это не минус, а тире

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вариант: "минус диагностика"  мне нравился  больше  :(

152
Опубликовано
Опубликовано

Со всем согласен...и попадал на шлак и не мопар прописывались и нет, всяко было))), но 4500р за датчик за гранью разумного, ИМХО. + разобрать -собрать, балансировка и т.д. ...и это не ремонт коммон рейла, а всего лишь замена или установка датчиков((((. Ну а кому легко?

зы: Обкакал ранее комплект за 3000( нервячек привил он по началу мне), но после установки второго, в противоположное колесо все работает как часы и без прописок, писал ранее. НО - 3000, господа, новые датчики из америкосии - 4 ШТУКИ! Повторю адрес. Собак поначалу спустил, но оказалось более чем прекрасно!.

https://www.ebay.com/itm/4-NEW-OEM-56029398AB-68241067AB-CHRYSLER-JEEP-DODGE-TPMS-TIRE-PRESSURE-SENSOR/171752504604?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Giraffe сказал:

Универсальные датчики из Alltpms

У меня стоят датчики из Alltpms ( времени ждать толковый оригинал с али или ебай не было , нужно было срочно ) 

Оригинал для меня был бесмысленно дорог, ибо Mopar это тот же китай , только качественный . 

У датчиков есть особенности : 

1) сами не пропишутся, только сканером .  можно любым , не обязательно дилерским

2) будет гореть лампочка "желтая шина" , но показания будут верные.  если шину стереть сканером , то очень скоро она опять загорится. 

3) если после них  поставить родные колеса с родными датчиками, то пропись произойдет автоматически сама 

4) если после родных, опять поставить колеса с эти неродными датчиками, то сами не пропишутся. опять нужен будет сканер.

Вывод : если у вас один комплект колес на хорошей всесезонке и "желтая шина" не бесит, то ставить можно .

если два комплекта колес (родные и не родные ) , то раз в год будете сканером прописывать .  записав заранее ID датчиков это не сложно.   

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

На Рэнге  не горит шина.  Возможно,  научились. 

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

видимо учитывая пожелания трудящихся красйслер уронил цену на датчики для 16+ года... -:)))...

547
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, FLOT сказал:

но после установки второго, в противоположное колесо все работает как часы и без прописок

Вот, наверное, ключевой момент - есть какое-то условие, влияющее на взаимодействие системы сбора информации в авто и датчиков. Ставишь комплект - прописываются автоматически, ставишь только один - не хочет. Интересно, почему так?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

ставишь мопар и все прописывается всегда, хоть один, хоть комплект

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано

Примечание на датчиках 2016 модельного года: Новая система TPM была введена для 2016 Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango с использованием RF-концентратора, а не отдельного модуля TPM. Он также использует другой датчик известный как датчик TG1D. Из-за эксплуатационных / функциональных различий, 2015 и предшествующий датчик не может быть использован в 2016 и более новых транспортных средств и 2016 TG1D датчики не могут быть использованы в 2015 и предшествующий.

http://www.wk2jeeps.com/wk2_tpms.htm

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, up6 сказал:

ставишь мопар и все прописывается всегда, хоть один, хоть комплект

Да с превеликой бы радостью, только стоит он один как 5 штук с Ебея!!! :(

Изменено пользователем zorge799

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 371 гость (Посмотреть всех)

• Vladimir SPb
    • DoctorAnest
    • Mayor Mayor
    • dremych
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.