Перейти к содержанию

Мало времени, помогите советом!

EinSilv

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Vauxhall Astra G Bertone edittion
Опубликовано

Ребята! Всем привет!

Отец заболел идеей докупить себе Вжика....сосед продаёт...

Читал много про них, в основном на форумах популярен 4.4 . Тот, что продаёт сосед-6 рядная 4 '00 года. Я так понимаю это тот, что в 1964 разработан? Какие у него косяки быть могут? (не люблю длинные рядные)

По Русскоязычным форумам так понял что машина очень надёжная неприхотливая и дещёвая в ремонте.

Вобщем план - проехаться, на 100-120кмч (послушать гулы,тормоза, биения,рыскание) поездить по чему-то типа бардюров (стуки и прочее) 

Как проверять раздатку?

Сегодня поеду проедусь, вчера времени небыло...вчера посмотрел немного его-насторожило кондишн включил на макс-воздух теплее чем с улицы помоему шел. Сегодня проедусь-посмотрю вниматеьнее.

При резком нажатии на газ машину передёргивает-подушки под замену? Или это нормально???

Заднее правое окно не работает. Левое работает-правое нет.

Горит на панели сервизная лампа. Владелец говорит по пробегу..

Посоветуйте ,пожалуйсто, что смотреть куда....у меня Отец этой идеей подзаболел, очень хочет купить хочеться по максимуму проверить...

Позже отпишусь что да как))) Заранее всем благодарен))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Как проверять раздатку?

Они разные, соответственно разные режимы, и работают по разному.

у 4,0 детская болезнь с заменой поршней, ну и послабже он от

асторожило кондишн включил на макс-воздух теплее чем с улицы помоему шел.

4,7.

если воздух горячий минут через 15  работы только идет, то надо разбираться, скорее всего чтото неисправно.

ри резком нажатии на газ машину передёргивает

Посоветуйте ,пожалуйсто, что смотреть куда.

Тут недавно тема про Вжика была, да и так куча, читай, все там описано, про то как выбирать и какие косяки смотреть.

Не понял, в каком смысле передергивает?

Заднее правое окно не работает.

Возможно проводка в двери сломалась или моторчик умер.

Горит на панели сервизная лампа. Владелец говорит по пробегу..

ЧТо за лампочка, на панели приборов?! если да то чек о неисправности

2
Опубликовано

4.4 нет. есть 4.7

Угу!)) Просто меня любой объём больше 3 пугает и кажеться заоблачным ггг

Изменено пользователем EinSilv
2
Опубликовано

1) на верхнем мониторе выводиться "Service Check" на панели "Check Gages" какие приборы проверять система рекомендует-хз)) ELM не подключил, не тот момент был...

2) 120-130 едет приятно без выпендрёжа. (Хотя высоко-ссыкотно гггг)

3)с бардюров прыгает нормально, пониженная включаеться нормально....

Ряд косячков, типа окна вышеупомянутого, попогреек неработающих, наводит мысль о торге, но от покупки не отворачивает)))

з.ы. Ребята, вы тут странные))) Я на таком чуде по городу не ездил-бы ни в жизнь))) Представляю себя с удовольствием в снегу на этом чуде либо на грунте-круто, кайф-понимаю.

Но гооород....из него вылез-в Астрочку свою сел-ощущения как если ботинки примерял неудобные в магазине, а пришел в любимых кроссовках, и обратно их одел))) Я вон Астру ужещать-занижать буду, в погоне за управляемостью, а то ведёт себя вихлясто....а тут такая корова сразу))))

Спасибо за отзывы, как возьмём (а скорее всего возьмём) скину фоток, расскажу подробнее, буду общаться)))  :hi:

638
7 99 Lim
Опубликовано

Я на таком чуде по городу не ездил-бы ни в жизнь))

Это с непривычки, потом тебя из-за руля Джипа батя фиг выгонит)))) А болтать его может, если стойки убитые, или родные, они шибко мягкие на мой взгляд, так что все меняется и не хуже спорта можно сделать. Но занижать Джип это........... ну например тоже что на Астру твою большие грязевые колеса поставить)))

2
Опубликовано

Я вон Астру ужещать-занижать буду

так я про Астру и говорил)) Я ЕЁ занижать буду и ужещать,и это её болтает при активном рулёже))) Управляемости очень нехватает((( У нас много кольцевых развязок (ОЧЕНЬ много) Чуть несколько раз в аварию не попадал изза того, что плохо держиться. А ещё и трекшн-контроль, бабская примочка, если включаеться-то вообще тушите свет)))

Джип нормально себя ведёт на дороге-только с непривычки страшновато на поворотах-сидишь высоко, его кренит...и воздушная подушка больше...я собственно всё это говорю впоминая одну и ту ситуацию-объезжал фуру на 4-рёх полоске на повороте затяжном, относительно крутом...фура широкая, джип широкий темно отбойник где-то скраю маячит...фура с другого краю...0_0)))))))....вобщем впечатлился)))

А оттармаживаеться,кстати, на удивление неплохо-казалось-бы такая будка...

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Если брать, так 4,7 или дизель трех литровый. Если купить нормальную резину, то оттормаживается гранд как лекговушка, Крены в поворотах на НЕ лифтованной машине практически полностью убираются установкой газовых амортизаторов. Для активной рулежки сразу ставим минимум 17" диски, лучше 18". На 16" тоже можно полетать, но скорость прохождения поворотов снизится на 10-15 км/ч. 

638
7 99 Lim
Опубликовано

Да, если Вжик первых годов выпуска, то тормоза ватные, надо менять будет суппорта с колодками на акебоно.

Если предыдущие хозяева не поменяли конеш))

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

не бери. просто не бери. если даже в мелочах хозяин ничего не исправил, влетишь по-крупному точно.

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

@EinSilv,

По большому счету это можно и не обсуждать: как с любой машиной можно сильно попасть. Да, запчасти не редкость, особенно в прибалтийских странах, но работать с ней дорого и, порой, непросто, так что надо либо уметь крутить гайки, либо зарабатывать деньги на оплату ремонтов. Описанная тобой машина с кучей нерабочих узлов и механизмов - плохое состояние даже с учетом возраста. Если говорить о Европе, как стране содержания и проживания, то ebay предлагает много деталей, и новых и старых, но это все равно деньги. И работа. Мне кажется, можно абстрагироваться от "машины соседа" и, если уж так хочется, найти более достойный экземпляр. 
Кстати, по поводу езды по городу: у нас это и есть снег и грязь, плохие дороги и много идиотов, от которых одно спасение: танк.

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Так может там цена прощает все недостатки! Что вы сразу парня пугаете? Хотя если батя уже настроился на жип хрен отпугнёш :D

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Так может там цена прощает все недостатки! Что вы сразу парня пугаете? Хотя если батя уже настроился на жип хрен отпугнёш :D

Чтобы простить эти недостатки, та цена должна быть доплатой. Недёшево это ремонтировать.

24
Опубликовано

Ну если тока кандюк. То что стеклоподъёмник не работает я думаю это мелоч, а пробег горит его можно скинуть и проверить потухнет или нет. я просто не знаю что там горит когда т.о. подходит я его обнулил раньше чем он загорелся

А про цену я и говорю что от неё надо плясать!. 

2
Опубликовано

не бери. просто не бери. если даже в мелочах хозяин ничего не исправил, влетишь по-крупному точно.

Спасиб за совет)) В России не брал-бы))

Тут всем ПОФИГ...это не молодая машина за 10-15...

Например Я не знал что на компе пользовательски можно сбросить сервиз-чек, узнал за первые 5 минут общения с машиной))). А владелец с этим ездил месяц...

Пример-недавно другу брал-отсылал на укр БМВ М3 3 литра штроки все на брардачках порваны, окно заднее правое скотчем залеплено....мотор и кузов в идеале (не считая царапин-аварий не видел)почему?....строитель ездил полгода фэйспалм...Купил за 2.8к фунтов, мне продал за 1800...

Такчто-взял Отец, не жалеет пока))

2
Опубликовано

Короче. Машина хорошая, взяли. Сервиз чек скинул остался чек гэйджез, щас масло поменяю с фильтром, буду дальше копать. Взял Отец почти без торга ;( чем очень меня расстроил. Чел хотел 1100, отдал за 1050 фунтов. И смех и грех. У него куча недоработок, колёса разные передние и дорожный налог на подходе. Переключил-бы на меня, я за 750-900 взял-бы)))) Ну да и пёс с ним))))

В вечер покупки я психанул немного))) поехали в магаз, я домой ехать сел за руль. Почудилось биение, которое при тест-драйве моём не присутствовало....но выяснилось, что это дорога такая в том месте. Норм Асфальт...моя Астра там ничего не чувствует на любых скоростях....а этот монстр выёэивался....

uo8444ahkLY.jpgСобаки одобряют))

но расход меня пугает

YjtexzqTXVg.jpgСо мной за рулём - 25 ...тихий ужас

2
Опубликовано

И ещё от себя добавлю, что объективно мне не по душе. Для моего использования. Это как обувь. Сапоги хороши в лесу. Тут улочки узенькие, кольцевые кругом...мне в моих "кроссовках" удобнее))) ездию по городку 40-60 миль не останавливаясь. А на Вжике....30-40...если встречка-проблема разъехаться всёвремя...об обгонах и думать нечего...по автостраде особо не разгонишься....

Вот ездили в лес- тут круто очень))) и с семьёй хороше....собак загрузили, Братика с Сестрой-и поехали....

KbCUtNa_RCs.jpg

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

но расход меня пугает
16.2 пугает?! :blink: :blink: :blink:  а 26 литров на 100 наверное сосем кандрашкой схватят!! просто пипец!!

.об обгонах и думать нечего...по автостраде особо не разгонишься.
тут не понятно, машина не едет что ли? как это не разгонишься?
2
Опубликовано

тут не понятно, машина не едет что ли? как это не разгонишься?

Специфика дорог...представьте себе дорогу в раионе многоэтажек. Вот у меня ВСЕ дороги такие в городке.  Если на Астре с автобусом можно разъехаться ,или Джипом, то на Вжике я на бардюр нагло заезжаю лол. Аборигены либо останавливаються подальше завидев встречку, либо сдают иногда задом....

128
Опубликовано

по автостраде особо не разгонишься

представьте себе дорогу в раионе многоэтажек

у меня просто не вяжутся многоэтажки и автострада.

24
Опубликовано

привет! да 16.2 мне бы такой яб счастлив был!!! У меня 23-24, правда я из города почти не выезжаю, но всё равно.

638
7 99 Lim
Опубликовано

машина не едет что ли? как это не разгонишься?

Ярик, там двиг 4 литра, что за глупый вопрос!?)))

если встречка-проблема разъехаться всёвремя...об обгонах и думать нечего...по автостраде особо не разгонишься....

Это потому что к габаритам не привык, пару недель и твоя Астра будет стоять в гараже)))) 4 литра, да, топить тяжеловато ему, но возможно мешает чек.

2
Опубликовано

я о разном говорил. Город-это типа подъездов, а по автостраде не разгонишься. ну...как посмотреть, я на вжике сам 80 ехал (+-130кмч) лично мне неочень...может с непривычки, может справедливо. На Астре у меня скорость обычной  езды  по магистрали 90-100 (140-160  кмч). незнаю, как уютно будет на вжике на такой скорости, и боюсь подумать о расходе.

Просто она не для этого сделана. Всёравно что в берцах армейских пробежку вечернюю делать :D

Так-то он мне очень понравился)))) Постараюсь Отца сагитировать в лес по серьёзному выехать))))есть тут одно место...не совсем легально конечно это...)))Но для моих целей-езды на работу в час-пик, срезая по узким улочкам, и редких поездок с Братиком и собаками-моя Астра мне ближе. Да и расход не по моему карману....

з.ы. и я ярый противник автоматических коробок.

128
Опубликовано

На Астре у меня скорость обычной езды по магистрали 90-100 (140-160 кмч). незнаю, как уютно будет на вжике на такой скорости, и боюсь подумать о расходе.
отоноче, ну а как ты хотел, сравнил седан и джип. разные совсем поведения на дороге, за счет веса и центра тяжести. так на любой мостовой машине.

2
Опубликовано

Ну вот и я о том. Тут многие просто говорят, что прямо потянет на Вжика..тянет, да))) В лес хотел-бы. Но не как постоянную машину..

з.ы. и у меня не седан, а Купэ :censored:  :D

з.з.ы. на что ответ был "да нам пофиг - все вы ,мелочёвка,похожи"   :D

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L 1999 Laredo (продан)
Jeep Grand Cherokee WG 4.7 1999 Limited
Опубликовано

Check Gages - при включении зажигания будет гореть всегда. Я не понял - у тебя горит эта лампа и тогда, когда машина заведённая?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Я не очень разбираюсь в ценах UK, но "Пример-недавно другу брал-отсылал на укр БМВ М3 3 литра штроки все на брардачках порваны, окно заднее правое скотчем залеплено....мотор и кузов в идеале (не считая царапин-аварий не видел)почему?....строитель ездил полгода фэйспалм...Купил за 2.8к фунтов, мне продал за 1800..." 

пардон, М3 за 2к фунтов - это по меркам РФ просто бесплатно. И я б с удовольствием её за такие деньги урвал. И даже в 2 раза дороже.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 1 месяц спустя...
2
Опубликовано

Я не очень разбираюсь в ценах UK, но "Пример-недавно другу брал-отсылал на укр БМВ М3 3 литра штроки все на брардачках порваны, окно заднее правое скотчем залеплено....мотор и кузов в идеале (не считая царапин-аварий не видел)почему?....строитель ездил полгода фэйспалм...Купил за 2.8к фунтов, мне продал за 1800..." 

пардон, М3 за 2к фунтов - это по меркам РФ просто бесплатно. И я б с удовольствием её за такие деньги урвал. И даже в 2 раза дороже.

Угу))) и сколько у вас там растаможка встанет? :D Не вообще никакого смысла везти в РФ машины старше 1-3 лет комплектации ниже топовой. Один гемморой.

А нерастаможенные к вам не провезёшь так просто, как в укр раньше....

2
Опубликовано

Вот, недавно записал наконец)) Это одна из самых гаденьких улиц моего пгт на берегу океана)))) есть получше, есть погаже, но чтоб представление сформировать-вполне достаточно.

Ну и как тут на Джипе ездить?? Честно, живя тут , ездить на н1м желания не возникает вообще))) просто негде!

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ну не знаю,как по мне,вполне себе проезжабельно,я на грузовике и не в таких ипенях ездил,привыкните к габаритам и будет вам счастье,удачи.

Изменено пользователем dzdm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.