Перейти к содержанию

расход масла 3.0 CDR

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Друзья привет! 6 000 км назад сменил масло мобил 0-40, на щупе была половина. Вчера проверил - чуть выше минимума. ПОлучается 400 грамм  на 6 000 км.Подскажите это расход уже критичный? на что грешить? на маслосъемные не похоже, жор был бы 1 литр на 1000км. 

читал что в идеале уровень должен стоять. Из замен делал только клапан PCV. Не дымит. сажевика нет.

Изменено пользователем SAMY
5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано

Попробуй сменить на мобил 5w30 esp formula, лил 5w30 всегда никакого жора, пробег уже за 200.

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

ESP для движков с сажевиком, там на 30% меньше всех присадок чтоб не забивался сажевик.

неохота эту водичку заливать)))

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

ESP для движков с сажевиком, там на 30% меньше всех присадок чтоб не забивался сажевик.

неохота эту водичку заливать)))

Мобил имеет свойство угарать, плюс через клапан PCV летит в турбину и далее по впускному тракту. Я доливаю литр на 8000км(от ТО до ТО). А если по трассе от 130км/ч и ~ , то и полтора литра. Раньше 2 раза заливал Mobil 5w30esp 229.51(у меня сажевый) теперь Мерсомало МВ 229.51-- угар поменьше.

Попробуй например Шел 5w30 с допуском 229.3 или 229.31.

А водичка сейчас у тебя 0w40- читайте внимательно таблицы допусков. Один цилиндры задрал потому что лил мобил делвак для грузовиков и считал что это клево.

Свое мнение я не навязываю, я предостерегаю. Что лить решайте сами.

Изменено пользователем Two Scorp
  • 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0CRD
Опубликовано

от мобила отказался в пользу rheinol 10w40 diesel, год великолепных ощущений, на мобил многие грешат сейчас, бэмоводы особенно. Наш 642 двигатель не должен есть масло вовсе. попробуй на рейнол перейти, он для дизелей в золотых канистрах

извини ошибся!!!рейнол 5w40!!!

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

На новом рабочем МВ GL 350 diesel за первые 10 000км уровень масла ушел от верха до низа по щупу. Ездим нежно. Пока можно списать на обкатку, но сам факт присутствует. И это нормально. Заливается тоже масло что и у меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.