Перейти к содержанию

алгоритм работы вентилятора радиатора

Рекомендуемые сообщения

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Да, то как он крутился сам себе на уме, я это сразу заметил. Но у меня много лет температура никогда выше 110 градусов не поднималась, а тут пошла за 110. 120 один раз было. Если раньше при 110 градусов 2 скорость уже точно работала, то теперь вторая иногда не включается.

Оригинал смотрю от 70т.р. стоит. Это как-то очень круто. Тем более нет гарантии, что поменяв его все будет ок.

Буду снимать, смотреть. Может увижу что.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер , кто то сталкивался с вентилятором от дизеля рестаил и дорестаил , есть у них отличия или они идентичные , если поставить вентилятор на дорест от рестайла , будет всё работать стандартно ? и от куда подается сигнал на срабатывание по температурам с мозгов двигателя или на самом вентиляторе ?

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

тип вентилятора зависит от типа системы охлаждения, на машинах одного года они могут быть разные... 

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, up6 сказал:

тип вентилятора зависит от типа системы охлаждения, на машинах одного года они могут быть разные... 

тоесть просто заменить один на другой не прокатит , только по сходству маркировки ?

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

угу, точно так

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep GC CRD 3.0 2011
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. У меня дизель 2011 года. Проблема заключается в том, что вентилятор включается когда хочет, в результате температура двигателя редко когда превышает 60 градусов. Что летом, что зимой. Сейчас небольшой мороз, так он может включиться при 52 и остудить движок до 48. В моём понимании при таких температурах радиатор вообще не должен участвовать. Или я не прав? Хотя иногда, по праздникам, может нагреться градусов до 80 и только тогда включить вентилятор. Причём вентилятор всегда (!!!) работает на всю катушку. Подскажите, пожалуйста, гда искать проблему.

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, Vadiks78 сказал:

Здравствуйте. У меня дизель 2011 года. Проблема заключается в том, что вентилятор включается когда хочет, в результате температура двигателя редко когда превышает 60 градусов. Что летом, что зимой. Сейчас небольшой мороз, так он может включиться при 52 и остудить движок до 48. В моём понимании при таких температурах радиатор вообще не должен участвовать. Или я не прав? Хотя иногда, по праздникам, может нагреться градусов до 80 и только тогда включить вентилятор. Причём вентилятор всегда (!!!) работает на всю катушку. Подскажите, пожалуйста, гда искать проблему.

на дорестайлах дизелях вс просто - в коробке предохранителей должно быть два реле (больших сверху) на первую и вторую скорости. Может один не работает? Или контакты отошли
Но вообще температуры какие-то очень низкие, может с термостатом что не так? Гоняет по большому кругу всегда?

1
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, xmo97 сказал:

на дорестайлах дизелях вс просто - в коробке предохранителей должно быть два реле (больших сверху) на первую и вторую скорости. Может один не работает? Или контакты отошли
Но вообще температуры какие-то очень низкие, может с термостатом что не так? Гоняет по большому кругу всегда?

Почитал форум, тоже стал думать в сторону термостата. Попробую проверить. 

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

а может что-то с температурой коробки?

1
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, SpiritOfFreedom сказал:

а может что-то с температурой коробки?

Да нет. Максимум что было - 80 градусов. А вентилятор включается намного раньше.

• 3 месяца спустя...
8
Автомобиль: JGC WK2 3.6 ERC 2018
Опубликовано
Опубликовано
В 05.06.2020 в 23:37, Tumofeй сказал:

Главное чтоб тачка теперь не сгорела...:up:

Вопрос от не специалиста в электрике: почему тачка должна сгореть, если в ней перепаяли (поменяли) деталь на идентичную? Ну теперь можно и помидорами)

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну и да, никто из перепаявших не отметили, что именно 15А 185С было написано на оригинальном термопредохранителе. Это действительно так?

8
Опубликовано
Опубликовано
В 24.07.2015 в 19:08, Eduard_02 сказал:

Причина была проста - в сервисе были уверены, что этот термо-предохранитель должен быть на 10 ампер, вот он и перегорал постоянно. А родной проработал 2 года с момента покупки.

Так а родной-то был с каким амперажом?

8
Опубликовано
Опубликовано
В 07.06.2022 в 22:46, MrDenis сказал:

Удалось узнать, подходит или нет? У меня гранд wk2 3.6 тоже ищу замену 

Разъем может не подойти

• 1 месяц спустя...
76
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Так и не нашел причину, почему у меня то вентилятор нормально срабатывает, а то не срабатывает и температура растет до 120градусов.

За это время поменял крышку радиатора, сам радиатор, термостат.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.05.2020 в 14:45, Maxie Max сказал:

Извините, что влезаю, но на мой 5,7 HEMI я выбирал вот отсюда:

203F 95С – 52028898AE / 52028898AI, Motorad 416203, Stant 48792

190F 87,7C — Stant 48799

180F 82,2C — Stant 48798, JET 10183, Motorad 416180, MISHIMOTO MMTS-JED06L

купил Stant 48798, в Москве в наличии. Теперь если ехать, то температура всегда 85-87 максимум. 

Но ясное дело, проблему вентилятора это не решает. В пробке на ТТК, например, всё равно было до 108 градусов, пока не перепрошили мозг, теперь выше 101 градуса не видел ни разу. В основном 98-100, даже в глухом стояке.   

Подскажите пожалуйста данные термоэлементы подходят в стандартный корпус термостата? Или нужно колхозить крепление?

Изменено пользователем TPEHEP
19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи) Подскажите! А нельзя что-нибудь прошить у джипа чтоб он вентилятор включал/выключал на 2-ю скорость на определенной температуре, ну т.е. сейчас он включается со 110 до 103, а сделать допустим со 103 до 95? Речь о WK2 2012 3.6

76
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Термостаты все для 5,7 подходят в стандартное крепление.

Для вентилятора 3,6, которые с резистором и отдельными релюхами все проще, а вот я проблему никак еще не решил.

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
В 23.08.2023 в 12:31, Tumofeй сказал:

Товарищи) Подскажите! А нельзя что-нибудь прошить у джипа чтоб он вентилятор включал/выключал на 2-ю скорость на определенной температуре, ну т.е. сейчас он включается со 110 до 103, а сделать допустим со 103 до 95? Речь о WK2 2012 3.6

Зачем?

В 04.05.2023 в 17:42, Uvex сказал:

Так и не нашел причину, почему у меня то вентилятор нормально срабатывает, а то не срабатывает и температура растет до 120градусов.

За это время поменял крышку радиатора, сам радиатор, термостат.

А помпа не болтается?

19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Лунный пчел сказал:

Зачем?

Головняк с первой скоростью зае..л весь мозг

76
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано
В 26.08.2023 в 10:00, Лунный пчел сказал:

А помпа не болтается?

Да нет, все с ней хорошо

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, почитал тут и не смог найти решение своей проблемы с этим вентилятором.

у меня проблема такая!

обротил внимание на повышеную температуру.

открыл капот и увидел что винтилятор не крутит.

првоерил все предохранители, вроде все ок.

сделал тест, завёл движок, вентилятор не крутит, подождал повышеной температуры до 106 и он не заработал, после я включил кондиционер и он включился на повышеных оборотах, температура спал, целый ден катаюсь с кондиционером, иначе вентилятор не включаеться.

я почитал что там есть свой предохранитель, который препаян и нужно перепайять на новый.

https://www.drive2.ru/l/638520763061642020/

я не смог у себя найти его, а на видео видно как они не снемая вентилятор его перепаивают.

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep wk2
Опубликовано
Опубликовано

Доброе время суток. Такой вопрос wk2 3.0 дизель рест. заменил компрессор, трв, радиатор, осушитель меняли три раза (фильтр) датчик  давления на кондиционере. Итог кондиценонер выдаёт 17 атмосфер и 5-7  атмосфер на выходе. Но вентелятор охлождения не включается (точне включается но крутит еле еле), но при газовики на месте вентелятор включается и начинает работать кондиционер. Подскажите куда руки приложить. При аварийной работе двигателя снимая фишку с датчика температу с мотора вентелятор работает на полную катушку.  

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разъем может отходить, он дурной там

Иногда бывает вентилятор еле крутит, разъем снял-надел и заработало

Потом поездил, он опять сполз от тряски и вентилятор опять тупит

Я в итоге забил на него: при достижении 114С он по-любому начинает лупить, а до того до охлаждает, то нет, алгоритм непрозрачный,  да и черт с ним - крутит и молодец

Вот однажды у меня этот разъем совсем отпал в пробке в тоннеле - вот там было весело: 121С масло, кондиционер перестал работать...еле дотянул до выезда

Изменено пользователем xmo97
  • 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

доброго дня. подскажите пожалуйста, по екзисту на мой 5,7 показывает 55037 992AD и 55038 994AF - этот хеви дьюти. так вот вопрос: от 3,6 подходит ли на 5,7?  номера там одинаковые вроде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.