Перейти к содержанию

Возможен переезд в Питер!

yaromir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мм..как бы за 17-18 тыс. квартира это будет или за КАДом район девяткино.

или очень должно повезти.

Ну вот прям не знаю, хозяин квартиры он меценат и благотворитель в одном лице(я такие варианты знаю).

Я сдаю 1кк за 25.

мой квартирант снял ее весьма далеко от того места где работает.

на мое удивление он сказал, что все, что ближе к работе убито. А все, что дешевле(в районе 20к) не устраивало его по расположению, дескать это совсем далеко.

так, что квартиру я бы ориентировал на 20-25(ближе к 25) плюс коммунальные. Которые зимой с учетом отопления, интернета и т.п. подвалят под 5 тыс.

так, что 30 тыс только на проживание. 

Изменено пользователем Black_Raven
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

так, что квартиру я бы ориентировал на 20-25(ближе к 25) плюс коммунальные. Которые зимой с учетом отопления, интернета и т.п. подвалят под 5 тыс. так, что 30 тыс только на проживание.
уже поглядел примерно. товарищ сейчас снял в районе черной речки. глянул там цены, есть конечно варианты за 20, но нужно в живую глядеть, а может и лохотрон.

кстати сейчас более актуальна проблема с прожванием, ибо с зп разобрался. буду рад помощи в поиске 1 комнатной квартиры, можно студию в районе черной речки. в пределах 25 тыщ.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

мм..как бы за 17-18 тыс. квартира это будет или за КАДом район девяткино.

или очень должно повезти.

...

так, что квартиру я бы ориентировал на 20-25(ближе к 25) плюс коммунальные. Которые зимой с учетом отопления, интернета и т.п. подвалят под 5 тыс.

так, что 30 тыс только на проживание. 

30 тыс. за однушку это перебор, за 17-18 не только в девяткино, есть и в других районах, это новостройки будут.

Опубликовано

30 тыс. за однушку это перебор

нет, а лучше будет если ТС приедет, рассчитывавшая на 17-18.

посмотрит эти 17-18 и скажет "ну это полное г..."

мы же не знаем требований к жилью/району.

поэтому лучше рассчитывать на максимум, кмк.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

@Black_Raven, в моем доме 1-комнатная с евроремонтом и все бытовой техникой, включая посудомойку, новой мебелью и т.д., дом, кстати новый, сдавали за 25 тыр., от центра 20-25 минут, до кольцевой 7 минут на авто. Но соглашусь, лучше рассчитывать по максимуму.

... буду рад помощи в поиске 1 комнатной квартиры, можно студию в районе черной речки. в пределах 25 тыщ.

Могу посмотреть варианты в живую, только напишите требования какие. Да, и посмотреть смогу с 10 сентября, не буду в городе до этого.

129
Опубликовано
Опубликовано

основные требования я уже написал.

мне бы пораньше, ибо хочу приехать уже до 5 числа.

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir,

Если Вам потенциальный работодатель предлагает переезд в другой город, то почему он не может хотя бы помочь с жилищным вопросом, не говоря уже о компенсации за съем?

129
Опубликовано
Опубликовано

@alex1812, это не меня туда позвали, а я вызвался туда переехать. так что вопросы переезда исключительно моя головная боль

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано
моя головная боль

Ярик, Питер это культурная столица, там неграмотность не прощают)))

129
Опубликовано
Опубликовано

да ну, там таких как я 90%))) даже не поймут))

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как человек, почти переехавший в Питер :)

У меня половина конторы из разных филиалов переехала в Питер, плюс сам туда чуть не уехал, плюс в командировках там бываю раз в полгода стабильно, и с переехавшими коллегами общаюсь почти каждый день. На абсолютную истину не претендую, делюсь тем мнением, которое сложилось у меня, когда чуть не уехал.

Квартиры.

Контора на Ваське, все переехавшие коллеги машинами не пользуются вообще, только на выходных по делам. Все стараются снимать на Ваське, либо не очень далеко по линии метро. Квартира в 3 домах от конторы 3х комнатная снимается коллегой за 28 т.р. С релторами связываться не надо, только если проверенный, остальные сплошь кидалы, не пунктуальные, необязательные, намучаешься с ними. Почти всегда платишь за несколько месяцев вперед. Многие коллеги снимали абы что подешевле, а потом через знакомых находили приличное жилье за невысокие деньги относительно общего рынка. Есть сайт хороший по сьему жилья, но блин, из головы вылетело название...Кстати, почти в каждом приличном новом спальном районе есть метро, жилье там лучше, чем в исторических частях города. Можно удобную ветку подобрать, чтобы без пересадок и нормально выбрать жилье.

ЗП

Инженер с опытом около года, 45 т.р. - средняя планка. Руководитель уровня 5-15 подчиненных с зоной ответственности на филиал - около 80 т.р. на руки. Если народу больше или отвечаешь за несколько филиалов, то 100 норм зп. Это без годовой премии. Сфера как и у тебя - телекоммуникации. Говорю про технарей и ИТ, продажники наверное больше получают, хорошие программеры тоже.   На твои деньги имхо имеет смысл ехать, в Новосибе такие зарплаты редки, 100 это около-директор, да и рынок труда узок. В Питере ИКТ контор на порядок больше.

Не забывай, что территориального коэффициента там нет. 25% к окладу не прибавляют :) Зп часто называют грязными, до вычета 13% подоходного.

Расходы будут такими же, если не ешь хамон, закусывая им хеннеси. Цены на продукты не больше наших, если с Лентой рядом поселишься - вообще шикарно, тратить будешь как в Новосибе примерно. Много подвальных магазинчиков, но цены там повыше, плюс ассортимент - хлеб-масло-пиво-колбасные нарезки. Одежда местами дешевле, чем у нас, много распродаж в крупных ТЦ, без штанов не останешься. Услуги подороже, но ты не девка, маникюры-эпиляции и прочее тебе не грозят.

В метро инет почти везде (на центральных ветках), многие в метро читают.  Утром и вечером точно, какая публика ездит днем не знаю, мож и другая :)

Машину думал брать с собой для выездов на природу, там машины повально ржавые по низу, может быть там даже своего джипа подороже продать бы получилось по этой причине. Если ездить каждый день - купил бы бюджетное ведерко с двиглом под 1 л на механике, один хрен в пробке толкаться.

Если что еще - спрашивай.

Изменено пользователем Тёмный
40
Опубликовано
Опубликовано

Вот в моем же топике Поручик сказал про сайт - cian.ru,

129
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, очень познавательно.

Нашел номер своей одноклассницы, она как раз в питере. буквально сегодня ночью до трех ночи вводила в курс дел в питере)) с квартирой сказала точно поможет. Так что у меня еще больше шансов найти норм квартиру.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Как человек, почти переехавший в Питер :)

...

Если что еще - спрашивай.

+100

• 5 недель спустя...
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, Ярик, ну ты как там, норм устроился?!

• 2 недели спустя...
40
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, Ярик, ну ты как там, норм устроился?!

судя по вотсап, Ярослав устроился нормально, ходит по достопримечательностям, осваивает метро :)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

ходит по достопримечательностям, осваивает метро
Так это и без переезда можно было устроить )))
167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Не, не выйдет без переезда  <_< в Питере 45 лет живу и много где не был  :D где стоило бы побывать  :rolleyes: это я про достопримечательности...хотя и в метро-то не везде был  :wizard:

16
Автомобиль: Ford Explorer Sport 2014
Опубликовано
Опубликовано

@kaRRamba, А в Питере и метро есть? :alko4:

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Представь себе, земляк, представь себе...  :rolleyes: но меня больше занимают троллейбусы  ;) вроде они есть, а...вААще давно там не был  :patsak:

129
Опубликовано
Опубликовано

@Shed, Пока всё гуд)) Одноклассница подсуетилась и нашла у подруги однушку за 15 плюс коммуналка 2-3 тыщи.

Хата норм, работа есть - чего еще нужно для счастья))

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

А Jeep есть? :)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, Ну и слава Богу!!! Давай не теряйся!))) 

129
Опубликовано
Опубликовано

А Jeep есть? :)
вот с этим пока бяда.

Давай не теряйся!)))
постараюсь конечно))
  • 5 месяцев спустя...
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
@yaromir, как протекают дни новоиспечённого петербужца?
56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Да ничем не лучше))) только что теплее)))))

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

не пишет новоиспеченный петербуржец, городская рутина поглотила его...

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

рутина поглотила его

видимо да

• 1 месяц спустя...
40
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще один коллега переехал в Питер на ПМЖ  :(

Яр, как ты там???

• 1 год спустя...
781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую!

Я тоже скоро к вам присоединюсь.

Первое время наверное в гостинице придется пожить.

Буду искать съемное жилье :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.