Перейти к содержанию

Нужен совет по 2.8 CRD.


Jeep_404

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: JEEP Cherokee 2
8 TD 2006
Город: Великий Новгород
Опубликовано

Доброго всем дня. Помогите советом,  до минусовых температур спиралька свечей на панели не загорается совсем, а от -1 до -20 горит всего одну секунду, двигатель пускается долго и троит пока не разгозуеш. Чек не горит. Где искать косяк, в свечах или блоке управления свечами?

Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Горит у всех примерно так же, но реально ток идет на них дольше (считай до 8 и заводи)

Затруднительный пуск возможен из-за свечей, которые не работают.

Проверить сопротивление на них можно тестером через фишку

Карячатся с запуском во время холодов все, у кого нет вебасты :)

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Карячатся с запуском во время холодов все, у кого нет вебасты :)

Не обобщай. Тьфу три раза, не было проблем.

Ссылка на комментарий
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Город: МО, Одинцовский, Жаворонки
Опубликовано

Тоже за почти 5 лет владения не было проблем с заводкой, даже когда было за -30....

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 10.2005.
Город: Ливаны Латвия
Опубликовано

Скорее всего часть свечей не работает или их работа подходит к логическому завершению работы. Может 2, может 3. Проверьте через фишку и всё станет ясно! :hi:

Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

@Аркадий34,@andybel,

Значит вы оба, садитесь в машины утром, когда на улице -25, тырк стартером и у вас заводятся машины? :) Ни вебаст, ни номаконов, других приспособлений у вас на машинах не стоит? Все штатно?)

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

@Аркадий34,@andybel,

Значит вы оба, садитесь в машины утром, когда на улице -25, тырк стартером и у вас заводятся машины? :) Ни вебаст, ни номаконов, других приспособлений у вас на машинах не стоит? Все штатно?)

Именно так, стартером тырк и ни каких вебаст и антигелей, всё штатное, но с одной поправкой, до -33, ниже не было.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: JEEP Cherokee 2
8 TD 2006
Город: Великий Новгород
Опубликовано

Спасибо камрады за советы. Машинка супруги, сам катаюсь на PAJERO 3,2 CRD, так у меня спиралька горит круглый год, при + температурах секунды 2-3, а при - температурах до 8 секунд. Пробег у Чероки 123 т.км. если верить сервисной книжке свечи не менялись.  

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Спасибо камрады за советы.

 

Так не за что пока, мы щас между собой выясним как кто зимой заводит, и тебе чего нибудь посоветуем. А если серьезно то ты дал очень мало данных. Причин может быть много. А по поводу лампочки тебе сразу ответили.

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

сам катаюсь на PAJERO 3,2 CRD

Тоже хотел такую покупать, но попал во внимание ОН и я понял что ОН = МОЙ!

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Cherokee KJ
2007
2.8
дизель
Опубликовано

там от температуры зависит:

1. длительность горения лампочки со спиралью.

2. длительность работы свечей.

 

Причём второе нагревает даже когда лампочка гаснет.

 

При морозе как потухнет лампочка, обождать надо и потом заводить.

 

Для статистики:

 

Зимой проблемы были даже при -20.

Когда поменял аккумулятор ( Аккумуляторщик: О-о-о, братан, его обслуживать, только деньги зря тратить, мёртвый" ) ниже -30 заводилась так же, как и бензинки которые рядом стояли. Главное дать потеплеть камерам. Даже два раза стал включать зажигание .

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Cherokee KJ
2007
2.8
дизель
Опубликовано

вот выдержка из книги:

Температура  ОЖ       Лампочка (сек)        Питание на свечи (сек)       Послепусковой прогрев (сек)

          -30                             10                                      35                                   200

          -10                              10                                     23                                   180

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

ниже -30 заводилась так же, как и бензинки которые рядом стояли. Главное дать потеплеть камерам. Даже два раза стал включать зажигание .

А я при этой температуре бензинки прикуривал и таскал.

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

вот выдержка из книги:

Температура  ОЖ       Лампочка (сек)        Питание на свечи (сек)       Послепусковой прогрев (сек)

          -30                             10                                      35                                   200

          -10                              10                                     23                                   180

@Jeep_404, из этого следует, что включив зажигание не торопись включать стартер, подожди секунд 15-20 и включай. Затроил (?) ну заглуши и повтори процедуру. 

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Cherokee KJ
2007
2.8
дизель
Опубликовано

@Jeep_404, подожди секунд 15-20 и включай

я побольше жду, секунд 30, что б железки прогрелись мальца, потом выключаю зажигание, и ещё через 30 секунд завожу.

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

я побольше жду, секунд 30, что б железки прогрелись мальца, потом выключаю зажигание, и ещё через 30 секунд завожу.

 

 

 

 

 Свечами железо не разогреешь.

Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Именно так, стартером тырк и ни каких вебаст и антигелей, всё штатное, но с одной поправкой, до -33, ниже не было.

 

Вотэда да..

А я столько читал историй про секс с запуском в холод, знаю лично владельца такого же "коня" который занимался этим сексом, да и в довершении картины сам занимался "пшиком" в воздухозаборную трубу :)

Ну может вас двое здесь таких счастливчиков, я не знаю. :) Ну вот это же охринеть:

 

 

А я при этой температуре бензинки прикуривал и таскал.

 

Я правда сам плотно не упирался пока, даже свечи не менял. А если поставить свежий ТНВД, да новые, оригинальные форсунки...) 

Я не сомневаюсь, ты не подумай. Просто ты либо плотно следишь за машиной, либо с мотором повезло, ну не знаю... пробег не большой..

 

 

Тоже хотел такую покупать, но попал во внимание ОН и я понял что ОН = МОЙ!

 

А у меня приятель в 2005 пригнал себе такую из пиндоссии, Либерти) И у меня была возможность на нем покататься.

Он тогда меня очень впечатлил. Он был в пустой комплектации, ручки стекол, даже прикуривателя не было, не то что трекшина) Но автомат, 2.8 турбодизель.. в идеальном состоянии, почти новый( и тоже плохо заводился -20 кстати, очень плохо). Он так клево ехал и по бездорожью и по трассе.. звук мотора, ну не знаю.. и внешность у него правильная... Но у меня тогда машина была, менять не ахота было, да и полно других трабл было...не думал, просто кайфанул..но машина в память врезалась.

Ну а дальше как у тебя) Думал купить одно..а потом ОН))))

Я даже когда брал не сразу обратил внимаю, что комплектуха приличная))) Мотор слушали, кузов смотрели, он понравился. И я готов бороться с гемором при низком нуле. А тут машина таскает бензинок замерзжих. Что ты делал конкретно, расскажи. Не ужели просто такая машина попалась? Ну не может быть. Тут что только люди не придумывали из-за мороза, всякие бондажи, кипятильники в масло даже где-то читал)... Но кроме вебасты ничего радикального. 

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

У меня вот например будет нормально заводиться до - 15. Ну чуть дольше обычного крутануть. Дальше все. Пуск будет трудный, тут уже надежда только на АКБ. 

Если -20 и больше - не мучаю аккумулятор со стартером, есть риск усадить и перегреть вышеперечисленные устройства, брызгаю "быстрый старт" в трубу. Схватывает сразу любой исправный мотор, если солярка конечно в порядке, не замерзла в фильтре.

Но я лью керосин в солярку, в конце осени и начале зимы, на всякий случай (у меня он халявый) Зимой стараюсь заправляться там где положено.. на приличной заправке, где гарантировано зимнее топливо. По этому солярка у меня ни разу не замерзала.


Прогревается конечно мухой, как бензинка, тут надо отдать должное пиндосам, реализовано отлично

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Я хотел этим летом полностью деинсталировать физически ЕГР, выкинуть сажевый, перепрошить правильно.

Проверить как следует форсунки, если возможно починить, если нет - поставить бошевские (оригинал заоблачно конечно стоит) Свечи четко проверить, с выкручиванием. Заменить если надо все четыре....Даже задумался про дополнительный насос, низкого давления, чтоб из бака дул в ТНВД...может она иначе стала бы заводиться и у меня..

А мне пришлось летом срочно делать ремонт в квартире..Пришлось отложить это дело. А значит опять до следущего лета))) Поставить ее сейчас я не могу, мне нужна машина почти всегда. А я хотел еще перетряхнуть подвеску. Поменять крестовины. Разобраться с гулом в мосту, с вентилятором кондея, ну и по мелочи типа кнопки задней двери, микрик там починить..

А летом я могу ее поставить хоть на месяц в сервис, потому что сажусь на мотоцикл.

Так что зиму мне придется провести опять прикольно)))) 

 

 

Вот по этому эта тема вызывает у меня живой интерес)))))

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Свечи звонил тестеров прошлой зимой. Вроде нормально. Одинаковое сопротивление было на всех 4.

в минул пять-семь ток подавался прилично долго, хоть лампочка и гаснет сразу. Но заводится хренова конечно.

Правда у меня еще воздух в системе появлялся в то время.. а как раз после морозов я заменил эту шляпу-подкачку с дисковым подогревателем.

От него вообще есть толк комрады?

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Город: МО, Одинцовский, Жаворонки
Опубликовано

@Томомболо

Абсолютно верно, правда антигель всё же лью....по моему в позапрошлом году в -34 завёлся утром без проблем...

Ссылка на комментарий
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Просто ты либо плотно следишь за машиной, либо с мотором повезло, ну не знаю... пробег не большой..

Я даже не знаю что сказать, наверное повезло. Пробег 179 000 миль = 286 400 километров. Купил в 2013 году. Бывший хозяин отдал вместе с машиной новые запчасти, которые не успел поменять, среди них был топливный фильтр с лягушкой в сборе, нового образца, у родной был подсос воздуха и если не подкачивать с утра лягушкой мотор глох сразу после заводки, поменял. В первую зиму аккумулятор "сказал", что если с первого раза не завёл, то ищи прикуриватель, второй раз крутить отказывался, поменял масло на Лукойл Люкс, заводиться стал с первого раза, так и не поменял аккумулятор, ездил на нем до лета. Завожу в мороз так: включил "зажигание", подождал пока не погаснут все лампочки, может чуть дольше, ориентировочно 10-15 секунд и кручу стартер пока не заведу, не бросая ключ при первых признаках схватывания, потому что второй раз старый аккумулятор уже отказывался крутить. Так же заводил и последующие зимы с новым аккумулятором, всегда с первого раза. По мотору глубоко не лазил: термостат "Реношный", ремень и ролики навесного, шкив генератора два раза, ну и масло с фильтрами само собой.

 

эту шляпу-подкачку с дисковым подогревателем.

От него вообще есть толк комрады?

Думаю что да. Был у меня случай, опять же в первую зиму владения Кащеем: мороз около -27, завёл погрел, поехал, выезжаю на дорогу набираю скорость и Кащеюшка глохнет с чеком, я посреди дороги, выключаю, завожу, завёлся нормально как ни в чем небывало, хотя чек продолжает гореть, поехал, вроде все нормально, прибавляю обороты до 2000 и картина повторяется, снова завожусь и не газуя еду на Роснефть (там у нас солярка для зимы самая лучшая), а в баке Лукойловская (литров 35-40), доехал заправил до полного, и уже нормально поехал на работу. Больше зимой на Лукойле не заправляюсь, сейчас заправляюсь на Газпроме, проблем больше не было. Т,е. штатный подогрев помогает, хоть и производительность слабенькая, но ехать можно.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: JEEP Cherokee 2
8 TD 2006
Город: Великий Новгород
Опубликовано

Сегодня заводил как советовали с задержкой в 20 секунд, движок пустился на 10-й секунде и один хрен троит, со злости газанул до красной зоны тахометра, так он падла мне красную молнию на панели выдал. При повторном запуске молния погасла. Пойду курить темы про красные молнии.  

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: JEEP Cherokee 2
8 TD 2006
Город: Великий Новгород
Опубликовано

Спасибо, как раз завтра выходной, машинка не понадобится вот и займусь свечами.

Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Что значит красная молния? На свечи не похоже, вряд ли такой знак сделали бы для свечей. Он есть и в бензинках. А главное он красный, а выход из строя свечей это не фатальная для мотора неисправность, чтоб делать красный цвет значку, как у "недостаточно масла" например. И потом мотор троит у тебя...холод тут не при чем, холод настоящий катализатор для имеющихся проблем.

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Завожу в мороз так: включил "зажигание", подождал пока не погаснут все лампочки, может чуть дольше, ориентировочно 10-15 секунд и кручу стартер пока не заведу

Вот у меня такая ситуация начинается с -10. "Схватит /не схватит". Я усадил так аккумулятор, а еще он у меня вздулся, по этому купил новый. Его уже не усаживал, купил быстрый старт.

В общем 20 если, то я и не пытаюсь даже без старта, очень большая вероятность усадить АКБ(жаль что он один штатно установлен)

Если 25 я завожу Матизку) Всегда с полтычка, после двухмесячного примерно стояния) Самый надежный аппарат который я только видел) Гниет только сцк)

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Город: МО, Одинцовский, Жаворонки
Опубликовано

Красная молния - неисправность дроссельной заслонки. Правда эта молния может выскакивать и вкупе с другими неисправностями. На вашем месте я бы съездил на сканер. В моём логическом понимании и в вашем случае плохой заводки двигателя надо первостепенно смотреть свечи т.к. именно они в первую очередь отвечают за старт при отрицательных температурах. Второй претендент, это форсы., а уж затем всякие датчики...

Да, и быстрым стартом так же быстро убивается движок....

Ссылка на комментарий
958
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


Красная молния - неисправность дроссельной заслонки.
По моему , та заслонка , которая есть у дизеля (на выпускном тракте) - не особо влияет на пуск . 

Вот у моего кащея этот значок однозначно про заслонку - она при включении зажигания выставляется на определенный угол для запуска , в зависимости от температуры ОЖ . 

Ссылка на комментарий
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Город: МО, Одинцовский, Жаворонки
Опубликовано

@tracker99,

Не Кость, у нас трактористов заслонка на впуске, сразу после патрубка интеркулера, а то, что на выпуске,это ЕГР... 

Ссылка на комментарий
  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 105 гостей (Посмотреть всех)

    • bagzi
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Compass обратился в наш сервис TRS Motors с серьёзной проблемой - автомобиль не заводился, хотя аккумулятор был полностью заряжен, а клеммы находились в идеальном состоянии. Машину пришлось доставлять на эвакуаторе, так как самостоятельный запуск оказался невозможным. При попытке завести двигатель наблюдалась странная ситуация - приборная панель начинала хаотично моргать, но стартер оставался неактивным. Это классический случай, когда внешние признаки могут ввести в заблуждение даже опытного автовладельца.

      Как проводилась диагностика неисправности

      Специалисты TRS Motors начали с проверки основных систем, которые могли вызвать подобные симптомы. Первым делом была исключена проблема с аккумулятором - его заряд действительно оказался в норме. Затем проверили состояние клемм и массу автомобиля. Когда эти проверки не выявили причину, потребовалось углублённое диагностическое исследование с использованием профессионального оборудования. Особое внимание уделили блоку управления двигателем и проводке, так как моргание приборной панели часто указывает на проблемы в электросистеме автомобиля.

      Возможные причины подобных симптомов

      Опыт работы с Jeep Compass показывает, что подобные проблемы могут быть вызваны несколькими факторами. Чаще всего это неисправность реле стартера, проблемы с иммобилайзером или повреждение проводки. В некоторых случаях виновником оказывается сам блок управления двигателем, который перестаёт отправлять сигнал на стартер. Нельзя исключать и механические проблемы в стартерной группе, хотя в данном случае симптомы больше указывали на электрическую природу неисправности. Важно понимать, что своевременная диагностика в таких ситуациях помогает избежать более серьёзных последствий.

      Важность профессионального подхода к решению проблем

      Этот случай наглядно демонстрирует, почему при сложных неисправностях стоит сразу обращаться к профессионалам. Попытки самостоятельного ремонта без должного опыта и оборудования могут только усугубить ситуацию. В TRS Motors мы сталкивались с десятками подобных случаев и знаем, как быстро и точно определить причину неисправности. Особенно это актуально для современных автомобилей, где электронные системы играют ключевую роль. Регулярное техническое обслуживание и своевременная диагностика помогают предотвратить многие проблемы до их появления.

    2. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.

    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.