Перейти к содержанию

"Воронежские тёрки"

Metiz

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Metiz, кстати! моторчик никому грандовский 4 литра не нужон!! biggrin с впуском гуром и помпой!)))
7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, Вродебы ни кто не спрашивал! На барахолку объяву кинь! biggrin
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, нахаляву?? tonguebiggrin Давай-котлету построим biggrin
7
Опубликовано
Опубликовано
Domkrat, Не Илюх ! Он по УаЗкиным убивается! там говорит и проходимость лучше и дешевизна нарядная им с Колюхой можно сказать второй УаЗик запчастями отдали! Они на первом то места в стандарте призовые занимают ! начто им котлета ??? biggrin
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Metiz, мне нужна...особенно если двигло нахаляву дадут biggrin

ЗЫ на серьезных трофи типа ладоги уазики до финиша не доезжают...а чирки доезжают...делайте выводы biggrin

151
Опубликовано
Опубликовано
Domkrat, ну скажем так до ладоги на ещё далеко!!! да и финансовой поддержки нету((( а то что уазки до финиша не доезжают это факт))) мы с Коляном выступали неоднократно и на моём гранде и на его тойоте !! но сам факт того что эта единственная машина не даёт использовать её по полной! было и так по пашне на гранде до 130 рагонялись и через реку прыгали что передние пружины лопались!! biggrin но зато какой отрыв мы устраиваем на уазке!! так как машина специально для этого!! biggrin ну а про мотор ! мне просто предложили хорошие люди с хорошего грандика! цена вопроса 10тыр!! biggrin ябы его сам с удовольствием в уазку воткнул!!! biggrin да и не уазка у нас а ГАЗ69 А 1958 года! biggrin правда все агрегаты стоят уже от современного уаза!))) biggrin
0
Автомобиль: Grand Cherokee_95 был :-( vs VW Polo :)
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, привет строителям бездорожников )))
151
Опубликовано
Опубликовано
@Lexey, biggrin и Вам не хворать!)))
0
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, сегодня продолжение восстановления ГазеГа?
47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано

приветик мальчики biggrinbiggrin

0
Опубликовано
Опубликовано
irina, привет!!! как поживаешь? как Тула?
47
Опубликовано
Опубликовано

тула цветет......снега нет sadsad

151
Опубликовано
Опубликовано

Во блин!! какая шняга!! biggrin Еду я тут недавно через Рязанскую обл. ну маршрут так пролегал cool Я короче не выспанный , злой , да и погода пасмурная какая-то ! да ещё как назло крестовина на кардане переднем вибрировать начала wink ну как я понял это из-за Владимирских болот с торфянниками ,наелась крестовина жижи болотной и развалилась biggrin да по сути и хрен сней в багажнике всегда пара штук лежит на всякий случай!! biggrin Ну вот: останавливат меня значит сотрудник ГИБДД:

он мне: angry какого х... ты тут по населённому пункту 100 едешь??? cool

ну и я ему с ходу: А чего ты мне тут этим старинным радаром машешь, засунь его куда подальше!! cool где говорю камера , фотки давай показывай а на эту шнягу лохов разводи! angry

ГИБДДшник : Ну тогда я сейчас буду тебе тонировку мерять!!! smile

Я: biggrin ага х.....м что-ли ??? или на глазок посмотришь !!???

ГИБДДшник: есть у меня прибор новый cool и работает почти бес погрешности даже в пасмурную погоду!))) и даже документы с проверкой и пломбу могу показать! biggrin

и добавил: У нас в отделе у всех сотрудников у кого тонированные машины в приказном порядке заставили содрать тонировку!! angry

Я: (про себя: Вот ушлый какой и доки и погрешность dry и раз уж сам содрал полюбому и других заставлять сдирать будет ) говорю короче: Да ладно ты, что как будто я без твоего прибора незнаю какой процент тонировки у меня стоит biggrin не меньше 90% все кроме ветрового!! Уговорил ,скока платить то biggrin

ну в общем отал три сотки рублёв и поехал дальше с мыслями, а стоит ли тонировку обдирать или нет!(((

потому как, если тонировку при гаишнике сдираешь штраф платить не нада!!!!

47
Опубликовано
Опубликовано

так в спешке при гаишнике можно не аккуратно снять.у меня вот на передних нет и все замечательно... biggrin

151
Опубликовано
Опубликовано

А у меня есть!!! и снимать не собираюсь!! ещё поставлю силовые бампера ! лебёдку и ксенон !! и идут они фсе ............. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, меня пока не останавливали...я про область говорю...хотя обе мафЫнки тонированы, а поло так вообще с лобовым в том числе...
0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
потому как, если тонировку при гаишнике сдираешь штраф платить не нада!!!!

а вот тут я не уверен... были случаи, что как бы замечание устраняется на месте, но штраф тем не менее выписывается:(

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
ещё поставлю силовые бампера ! лебёдку и ксенон !! и идут они фсе ....

Нуда Серёнь ,еще ОЗУ чтоб крякала ,люстру на крышу чтоб мигала ,можно ещо пулемёт вкрячить ,чтоб отстреливаться!!! biggrinbiggrinbiggringun_smilie.gifgun_smilie.gifgun_smilie.gif

151
Опубликовано
Опубликовано
Metiz, дружище ты же знаешь какое место я положил на их дибильные законы!!! которые эти недоумки пишут!)) cool

cool

7
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, Знаю знаю ... поэтому и говорю надо вооружаться и вайной на супостатов тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити. biggrin
151
Опубликовано
Опубликовано
biggrin 100000000000000000000+
151
Опубликовано
Опубликовано

немного лирики biggrin

Автор: Леонид Миндель

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

...он не хотел запасть ей в душу, и тем лишить её сна... - магнитофон гремел на максимальной громкости. Лёха перестроился в правый ряд и сбавил скорость. Лиза стояла на остановке и куталась в старое пальто.

- Сколько ждать-то можно? - Лиза захлопнула за собой дверь и чмокнула Лёшу в щёку, оставив на ней помадный след.

- Лизыч, извини, уже к концу дня мерина пригнали на переборку, пришлось остаться и посмотреть.

- Вредина ты, Леший, я тут чуть к бордюру не примёрзла.

- Лизка, ну прости, - Лёша, не отрывая взгляда от дороги, погладил девушку по руке. - Зато когда я этому мерсу движок переберу, мы тебе новую шубу купим.

- Не надо мне новой шубы, лучше тебе ботинки зимние и шапку.

- Мышонок, да зачем мне ботинки, домой я на машине езжу, а в ней тепло.

- Тоже мне машина - шестёрка.

- Ну не скажи, не скажи.

Они остановились у дома. Леша заглушил мотор и начал рыться под сидением в поисках замка не руль. Лиза, щёлкнув его по макушке, пошла к подъезду.

* * *

Коленвал с длинным шагом выточили ребята с Варшавского техцентра, а вот шатуны под него пришлось покупать у спортсменов. Поршни калибровал сам, а пальцы смог подобрать в Южке.

* * *

По вторникам Лиза заканчивала раньше и приезжала на работу к Лёше.

- Леший, ну ты скоро? Я домой хочу.

- Лиз, ну подожди, сейчас уже заканчиваю, - Лёша ставил на место капот мерседеса. - Вот сейчас хозяин придёт, расплатится, сдам тачку и поедем.

В бокс вошёл парень в длинном чёрном пальто. Под салонной стрижкой поблёскивала золотая оправа штучных очков.

- Ну как, мастер, жить будет? - он достал из кармана пачку парламента и, похлопав себя по карманам, полез в машину за прикуривателем. Тут он увидел сидящую за рулём Лизу. - Лизка, ты что ли?

- Ой, Борька, Борька Скворцов! - Лиза выскочила из машины и, обняв парня, чмокнула его в щёку. - С ума сойти, со школы тебя не видела! Как дела?

Лёша захлопнул капот.

- Машина готова, можешь забирать.

- Вот спасибо, шеф. - Борис протянул Лёше пять стодолларовых бумажек. - Как договаривались. - и Лизе, - Лиза, такую встречу надо отметить, как на счёт ресторана?

- Я не одна вот, познакомься это Лёша, мой жених.

Борис, не оборачиваясь, кивнул Лёше.

- Ну так поехали втроём, я угощаю.

- Нет, спасибо, в другой раз. - Лёша намазывал руки чистящей пастой, - Устал я сегодня.

- А ты за меня не решай. - Лиза улыбнулась Боре. -Устал - езжай домой. А мы с Борькой пять лет не виделись. Я поеду.

* * *

Впускной и выпускной коллекторы полировал вручную, клапана обтачивал у соседа на заводе, там же стачивал головку блока.

* * *

151
Опубликовано
Опубликовано

продолжение! biggrin

- Лиза, ты всё точно решила? Может зря? - Лёша сидел на кухне их съемной хрущёбы и курил четвёртую сигарету подряд.

- Что тут думать? Я не собираюсь всю жизнь прозябать в нищете тут с тобой. У Бори квартира, машина, дача. И любит он меня очень.

- А ты его?

- Какая разница?

- Для меня большая.

- Тебя это вообще не касается.

- Ты думаешь счастье в машине?

- И в машине тоже.

- Я могу из нашей шахи такой самолёт сделать - мерин на раз уделает.

- Вот когда уделает, тогда и поговорим.

- Пятого мая, в твой день рождения, я его выставлю.

Лиза хлопнула дверью.

Минуть десять Лёша сидел без движения, потом прикурил от гаснущей сигареты следующую и взял с полки записную книжку.

- Алло. Добрый вечер, а Витю можно? Это ты? Витёк, слушай, мне надо колено шлефануть. Сможешь? Здорово. Я тогда завтра подъеду.

* * *

Карбюратор поставил однокамерный Вебер. Катушку выбирал долго, остановился на бошевской. На капоте сделал интеркулер и установил воздушний фильтр нулевого сопротивления.

С расточенного до 1.7 движка с уменьшенной камерой сгорания удалось снять сто тридцать лошадей. Подобрал главную пару редуктора, заменил корзину и диск, удлиннил первую и вторую передачу.

Машина была готова.

* * *

Тёплым майским утром Борис выехал из своего двора и повернул в сторону работы. В зеркале заднего вида появился какой-то не обычный жигулёнок. На светофоре он поравнялся с Бориным мерседесом, дав себя рассмотреть. Литые вентилируемые диски, выносящие шоссейный гуд ер сантиметров на пять наружу, на капоте над карбюратором дополнительный интеркулер. За рулём сидел Лёша. Борис узнал его сразу и хотел отвернуться, но в этот момент Лёша улыбнулся и, высунув в окно руку, отломил у мерседеса полированное боковое зеркало заднего вида.

- Эй, парень, ты часом не попутал?

- Ну что, банкир, слабо на своей параше меня сделать а?

Загорелся зелёный сигнал светофора и шестёрка, взвизгнув, сорвалась с места.

- Ну сейчас я тебя размажу, - Борис переключил автоматическую кпп в спортивный режим и рванул следом.

Борис пребывал в сильнейшем недоумении. Уже около часа он носился по Москве за синими жигулями, но не мог не то, что обогнать, а даже поровнятся. Больше всего выводило из себя то, что оторвавшись вперёд шестёрка притормаживала, что бы подождать не поспевающего Бориса. Борис всё больше впадал в ярость и терял контроль. Ничего, ему бы только на прямик выбраться, там он его живо нагонит.

Машины летели по Кутузовскому в сторону области, маневрируя в потоке. Впереди зажёгся красный.

* * *

Вчера, около десяти часов утра, на Кутузовском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись три автомобиля: ЗИЛ 130, ВАЗ 2106 и Мерседес-Бенц Е320. Водитель а/м мерседес поздно увидел красный сигнал светофора, в результате чего мерседес врезался в шестёку. Удар был такой силы, что жигули были буквально вдавлены в грузовой а/м ЗИЛ.

Водитель шестёрки от полученных травм скончался на месте. В мерседесе сработала подушка безопасности, водитель отделался лёгкими ссадинами и от госпитализации отказался. Оба автомобиля восстановлению не подлежат. Причину аварии предстоит выяснить следствию.

* * *

- Лёха, ну ты и зверя собрал! Гонять собираешься.

- Вроде того.

- Где? В Крылатском?

- Это как выйдет.

- Ну чего, легко осталось только каркас безопасности поставить и сиденье нормальное с пятиточечным ремнём.

- Нет, Витька, на это уже нет времени.

* * *

Эта авария обошлась Борису в пять тысяч долларов, дело было закрыто. Летом они с Лизой поженились.

Прошло несколько лет. У них родился ребёнок.

Каждый день рождения Лиза ждёт мужа с работы, а когда он приходит, спрашивая как прошёл день, мучительно хочет услышать в ответ: Ты представляешь, меня сегодня жигуль обогнал.

151
Опубликовано
Опубликовано

ну ! усё пацанчики!! поехал я в гараж!! монстра внедорожного собирать! biggrin чтоб блудьням дьявольским и супостатам гаишным меня не догнать было!! biggrin если чо заезжайте вход в гараж за умным советом ! biggrin "пыво" (шутка)

151
Опубликовано
Опубликовано

вот так он выглядел после того как отпилили крышу!!! biggrin прикольно было гонять на мём по городу !! biggrin

3080548.jpg

s3080548.jpg

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
Автор: Леонид Миндель ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

что ж оно так грустно то? ))) Сереж, ты в следующий раз чего нить с более веселым финалом расскажи:)

Quote (JEEP959)
вот так он выглядел после того как отпилили крышу!!!

реально приККольно biggrinbiggrinbiggrin

7
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, Мне бы мост перебрать !!!Уже невозможно передвигаться ! Гуловизг неточто достал а уже мозг выносит !!! wackocrycrycry
151
Опубликовано
Опубликовано

готовь!! операционную!!! biggrin в воскресенье 17:30 начинаем вскрытие!!!

7
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, Да не вопрос!! она всегда готова!!! спирту сколько брать??? biggrin
151
Опубликовано
Опубликовано

неееее не вкоем случае!! я всегда оперирую на трезвую!!! а уж потом будем обмывать!))) biggrinbooze

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• Влад32
    • xmo97
    • even 16
    • Егор Пятигорск
    • digimon
    • Govanni
    • dodawe4595
    • Ohyenchik 48
    • Игорь 77
    • ZloyBes
    • Северьян
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.