Перейти к содержанию

Глюки ABS

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Привет коллеги.

Появилась новая беда: Независимо от покрытия, скорости, угла поворота колес - срабатывает ABS. Двигаюсь прямо, скорость 30Км\ч и внезапно треск ABS и характерный удар в педаль. Через несколько секунд загорается надпись Service 4wd и 3 пиктограммы. Я продолжаю движение, 300 метров и все тухнет, но машина по прежнему сама по себе время от времени трещит ABSом.

Сдал на сервис, результат диагностики такой: В момент срабатывания ABS пропадает сигнал со всех датчиков, как только ABS трещать перестает - комп снова видит  показания. Итог - требуется замена блока ABS.

Признаюсь меня смущают результаты диагностики, по ощущениям срабатывание происходит только справа, но утверждают, что пропадают все датчики.

Завтра подкидываем новый блок  ABS и тестируем с ним.

Прошу идей и советов, куда смотреть?

З.Ы. На машине мертвые амортизаторы и верхние шаровые под замену (На Wk пишут, что может причина и в этом быть?)

2
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

У меня была похожая история. Проблема была в проводке к датчику АВС правого колеса. Контакт появлялся и пропадал. По истечению определенного времени сигнал сервис 4wd загорелся постоянно. Прозвон проводки к датчику показал обрыв. Проводку положил новую от датчика до блока  АВС.

29
Опубликовано

Проводка звонится нормально. Подкидывали новый блок ABS проблема осталась, сейчас колдуют со ступицей.

Буду брать такую и пробовать: IJ123052

Изменено пользователем Priot
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

новый блок был в наличии? это неплохо

29
Опубликовано

новый блок был в наличии? это неплохо

Сняли с живого донора.

Кода ошибки не назвали, суть ошибки - неверные показания датчика ABS. Сам датчик тоже меняли на заведомо рабочий и ошибка осталась та же. И проводку тоже прозвонили.

Изменено пользователем Priot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.