Перейти к содержанию

блокировки на ДЖИП

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано

Други прошу вас поделиться своим опытом, взглядом и мнением об использовании блокировок, и произвоидителях, споры не исключаем. biggrin

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Quadra

46

• pogranets

34

• America

15

• Domkrat

9

Топ авторов темы

Опубликовано
pogranets,Саня,а зачем тебе блокировки?...Мож начнём с этого вопроса?... smile Ты что,в трофи-рейд собрался,типа "Ладоги" или "Киварина"?... wacko
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Начнем с того что есть блокировки которые полезны и при езде по асфальту не заезжая в пампасы. Это фабричные варилоки на новых Грандах (начиная с WJ с Квадра Драйвом) и Детройт ТруТрак (детройт локеров огромное множество и работают они все по разному, поэтому уточняю что только ТруТрак подходит для езды по городу). Основная причина по которой непрофессиональным водителям по говнам следует избегать твердых блокировок - не самые крепкие мосты на большинстве джыпов (особенно Дана 35 где порвать полуось и потерять колесо проще простого даже без блокировки). Ну а если опыт имеется, да еще стоят Даны 44 или что-то покруче, да еще уже смело лезем в такие места где "еще бы немножко и проскочил бы" то блокировки помогают в комбинацией с хорошей резиной.

Опубликовано

Quote (Quadra)
да еще уже смело лезем в такие места где "еще бы немножко и проскочил бы" то блокировки помогают в комбинацией с хорошей резиной.

Чот я сомневаюсь,что в именно в такие места Санёк полезет...Зачем?...

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Думаю ему как раз стандартные варилоки из Квадра Драйва помогут, да и достать такие можно на разборке задешево. Мы с ним беседовали на эту тему, ему тракция на скользкой дороге нужна, в сугробах парковаться winkbiggrin

Опубликовано
Quadra,я в сугробах и без всяких блокировок прекрасно паркуюсь...Причём в таких,что чтобы встать,надо его сначала подвинуть,как бульдозер!.. smile
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Так у тебя LSD наверно в заднем мосту есть вот и хоть 3 колеса из 4 работают в сугробе - более чем достаточно.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Это просто проверить wink

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Вывешиваешь колеса в воздухе (на машинах с парттайм раздаткой вроде 231 можно только задние если не подключен пердок), но у тебя 249 раздатка, так что все колеса должны быть в воздухе а рычажок раздатки в положении N. Вращаешь заднее колесо рукой, если противоположное вращается в ту же сторону - LSD есть и работает, если в противоположную сторону - его там или нет, или диски стерлись и уже не работают. А еще на шильдичок на заднем мосту смотришь если есть надпись про масло только для Лимитед Слипа - опять он должен быть там.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, я обещал Сане рассказать в чем разница между ARB air locker и TJM locker-ом. У АРБ более мелкие зубья но их больше, у ТЖМ наоборот, так что наверно по быстродействии включения АРБ будет первым, просто на меньший оборот колеса полуоси заблокируются, но у АРБ есть специфические О-ринги из за конструкции которые постепенно изнашиваются и масло попадает в воздушные магистрали пневмопривода, а у ТЖМ-а таких трущихся деталей нету. Но лучше их в этом плане американский ОХ-локер, где ни аккумулятор не нужен ни приводимый им в работу компрессор для сжатого воздуха - там есть трос и рычажок в салоне, может грубовато, но зато безотказно, и самое важное, они есть в наличии на все американские внедорожные мосты.

Опубликовано
Quadra,вот последний вариант,на мой взгляд,наиболее предпочтителен!!!А скока денюжек?.. smile
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

А ХЗ сколько в России будет с учетом доставки, цену в США можно в тырнете посмотреть. Приблизительно 870-930 мертвых енотов Вот

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Это я такой линк выбрал чтобы на них, а если пройтись поиском и на 44 можно найти запросто.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Лишь бы деньжата были. Хотя иногда качество китов и запчастей такое что мы с коллегами шутим что на американских лифт-китах например написано "доработать напильником по месту". biggrinbiggrinbiggrin

3
Опубликовано
Опубликовано

Немного повторюсь, тема думаю интересна не только мне одному, мнение людей знающих проблему интересно многим, а по поводу себя объясню: штатные б/у блокировки стоят около 15000, плюс к этому придётся менять полуоси, т.к в блокировки надо ставить длиннее для насоса это 100%, всё вместе приносит нам 100000руб, как минимум. Блокировки ТРУ ТРАК - это торсен, полуоси менять не надо, стоимость одной - я нашёл 25000. В остальном Дим как минимум пару раз в год бывают моменты когда чуть-чуть не хватает для того чтобы без проблем проехать. А в целом мысли есть сделать из моего JEEPа машину на все случаи и для путешествий. biggrinbiggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Экспедиционник из Джыпа - это круто конечно, но маловат он будет, разве только как у Виктора для пробегов по хорошим дорогам. А так - лучше сразу дизельный пикап бери, Ф-350 Супер Дюти подойдет, а то строим сейчас на базе TLC 80 экспедиционник - катастрофически не хватает ни места, ни возможности нести полезный товар - подвеску поставили +800 килограмм, не хватает все равно.

Опубликовано
Quote (Quadra)
Ф-350 Супер Дюти подойде
Этот точно подойдет. Че ж вы вкорячиваете в крузак такого? wacko
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ты лучше спроси чего мы НЕ вкорячиваем. Он уже вышел за рамки категории В, для управления им нужна С... Вот так то... Больные люди.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Вес перешагнул 3500кг. Давай в личку, здесь не в тему. biggrinbiggrinbiggrin

3
Опубликовано
Опубликовано

Я конечно, не хочу такого монстра, но чуть лучшей проходимости не помешалобы. Кстати ТРУ ТРАК насколько трудно устанавливать и какие особенности.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ничего трудного кроме установки пятна контакта в главной паре.

3
Опубликовано
Опубликовано

Пятна контакта в парах уже отрегулированы, то есть я так понимаю покупаю блокировки, потом замена блока сателитов, регулировка пятна контакта, заливаем масло специальной маркировки.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Я себе ставил LSD блокировку в задний мост, работает как раз тогда когда чуть чуть не хватает, т.е в случаях когда машина должна выехать на одном колесе она не работает, что на мой взгляд бережет трансмиссию. В пампасы иногда выезжаю.

Зимой не понравилась в городе на покрытом ледком асфальте, на разгоне задний мост повиливает непредсказуемо, в смысле что без блокировки буксовало 1 колесо (231 раздатка) и занос преимущественно был в одну сторону, с блокировкой ситуация изменилась в менее управляемую сторону.

OX, АРБ ставили - жесткая блокировка, зло рвущее что придется: сателиты, полуоси пары, карданы... конечно весч, но требующая особого внимания в эксплуатации.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Правильно. Если просмотришь тему увидишь что я того же мнения. Мы тут ТруТрак обсуждаем именно потому что у него поведение совсем другое ежели у стандартного дискового LSD wink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.