Перейти к содержанию
  • Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Аккумулятор на WJ

NEW

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (Макс21)
260х173х225mm" Это как он интересно влезет?!

Не знаю. Я в качестве временной меры поставил VARTA D24 Blue dynamic, 12V 60Ah 540A, дежурный, на подобный случай. Так вот он 242x175x190, явно выше штатного. А ещё +35мм - точно в капот упрется.

983
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
у меня помоему тоже в поисковике была длина 315, если у кого сайт по подбору бареек открыт гляньте? 2005г. 4,7

Первый попавшийся сайт выдал:

Подбор аккумулятора по марке автомобиля

Выбран производитель: JEEP

Выбрана модель: GRAND CHEROKEE III

Выбран двигатель: 4.7 V8 2005-06

Параметры поиска:

Длина: 278 - 278 мм

Ширина: 175 - 175 мм

Высота: 175 - 190 мм

Ампер-часы: 70 - 77

Полярность: обратная

983
Опубликовано

Другой сайт:

Выбор аккумулятора |

Аккумуляторы для автомобиля: JEEP GRAND CHEROKEE III 4.7 V8

Модификация кВатт./л.с Начало выпуска Конец выпуска

4.7 V8 170/231 июнь 2005

Параметры аккумулятора для выбранного автомобиля:

Ёмкость: от 70 до 77 A/ч

Полярность: обратная

Длина: 278 мм

Ширина: 175 мм

Высота: 190 мм

983
Опубликовано

Кстати, на мою машину выдаёт те же параметры: до 77Ач, 278*175*175(190). Вот такие непонятки.

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Quote (NEW)
Quote (nikolai0405)у меня помоему тоже в поисковике была длина 315, если у кого сайт по подбору бареек открыт гляньте? 2005г. 4,7 Первый попавшийся сайт выдал: Подбор аккумулятора по марке автомобиля Выбран производитель: JEEP Выбрана модель: GRAND CHEROKEE III Выбран двигатель: 4.7 V8 2005-06 Параметры поиска: Длина: 278 - 278 мм Ширина: 175 - 175 мм Высота: 175 - 190 мм Ампер-часы: 70 - 77 Полярность: обратная

Я по этому тоже думал ну как 350мм в длину влезет, приехал в магазин померил, как родной Варта Сильвер 100А. встал

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Не хочу быть навязчивым, я в СЗАО живу, кто померить АКБ smile захочет пишите и дубль в личку для связи

983
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
я в СЗАО живу, кто померить АКБ захочет пишите и дубль в личку для связи

Ок, спасибо, учту.

983
Опубликовано

В субботу поставил новый АКБ. Купил VARTA F18 встал практически идеально, но! Площадка рассчитана на длину 310, а у этой варты 315 (пришлось один нижний выступ удалить (у родного выступы только с широких сторон, а у варты со всех четырех), легко срезался ножом shy ). Высота/ширина 175/175 и выше не стоит, если именно такой длинны, т.к. в передней части капот опускается и может не хватить высоты. Ту варту, которую я ставил в качестве времянки я задвигал полностью назад, поэтому 190-я высота пролезла.

Ну вроде всё, надеюсь инфа кому то пригодиться.

Тему можно закрыть.

• 1 год спустя...
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Открыл тему. Выбираю аккумулятор. Хочу взять American

48770 American обр. (770А ССА) (аналог 6СТ-80) аналог 80 а/ч 770А обр. 278х175х190

Нормально должен встать? Выше 190 мм не влезет?

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Действительно, беда с высотой на WG. В субботу заезжал в магазин специализирующийся на аккумах. American и Medalist подходящих по высоте не оказалось и, насколько я понял, вообще не бывает с маленькой высотой и обратной полярностью. Взял низкую Варту на 72 А/ч 278х175х175. Зато всего 3550 :)

P.S. Оказывается 4.7 Powertech умеет заводиться с полоборота :D

Изменено пользователем Dover
3
Автомобиль: WG 4.0 2004 г.в.
Опубликовано

На 4,0 WG я ставил Banner.Сделано в Австрии. 80ah 700А.

Аккумуляторщики подобрали по каталогу. Встал как родной от Крайслер один в один.

Защита при наклоне до 45 гр. Два года работает супер.

Кажется это он:

http://www.avtoakkumulator.ru/catalog/4281?fld[manufacturer_id]=42&fld[model_id]=961&fld[type_id]=5651&offset=5&limit=5

• 1 месяц спустя...
46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Накосячил я тут с акумником,приехал,померял,по высоте посмотрел,на глаз подходит,капот закрылся в крепление штатное встал отлично,взял, пару недель проездил,появилась маленькая вмятинка на капоте,он оказывается блин,уперся в капот,весь угол акумника ободран,вот такая блин ерунда,поеду новый брать,так что с высотой поаккуратней.

Изменено пользователем МаксК
983
Опубликовано

так что с высотой поаккуратней.

Это какую же высоты ты взял?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Это какую же высоты ты взял?

Как выяснилось 279х177х190. Одно что,он закрылся то нормально,капот в смысле,без каких то напрягов.К стати посмотрю,может его можно сдвинуть назад,не обратил на это внимание.

Изменено пользователем МаксК
983
Опубликовано

может его можно сдвинуть назад,не обратил на это внимание.

Можно точно, 310 встаёт без проблем.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Накосячил я тут с акумником,приехал,померял,по высоте посмотрел,на глаз подходит,капот закрылся в крепление штатное встал отлично,взял, пару недель проездил,появилась маленькая вмятинка на капоте,он оказывается блин,уперся в капот,весь угол акумника ободран,вот такая блин ерунда,поеду новый брать,так что с высотой поаккуратней.

Максим , я тоже BOSH купил 195 высотой и так же промял капот . Там ребро и выпрямить непросто . Долбанул в этом месте несколько раз резиновым молотком - вроде стало получше но все равно заметно. Угол который на аккумуляторе выпирал и мешал , отпилил но перестарался , допилил до кислоты . Короче растроился все заклеил и продал мужику на Газель - ну его нахрен раз уж неподошел . Купил на днях baner ( Австрия) , высота 17,5 мм и все подошло в идеале . Он получился по длине короче и я его задвинул вглубь . Просто прекрасно и главное что теперь даже место свободное есть и никогда точно капот не продавиться . Взял на 68 ампер /час и на нем написано +30% мощности , значит теже 74 получаються .

Изменено пользователем kreator
983
Опубликовано

Нет, все же человек животное упертое, пока сам не попробует другому не поверит. Продолжайте мять капоты и пилить углы батарейкам!

Ширина - 175мм

Высота - 175мм, максимум 190 (при утопленных клеммах), если очень хочется.

Длинна - 305 (315 - немного колхозить придется, или искать с бортиками только по длинному основанию)

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Нет, все же человек животное упертое, пока сам не попробует другому не поверит. Продолжайте мять капоты и пилить углы батарейкам!

Ширина - 175мм

Высота - 175мм, максимум 190 (при утопленных клеммах), если очень хочется.

Длинна - 305 (315 - немного колхозить придется, или искать с бортиками только по длинному основанию)

Если длина 315 и бортики только по длинной стороне то не встанет.Срезать нечего будет :crazy:

983
Опубликовано

Если длина 315 и бортики только по длинной стороне то не встанет.Срезать нечего будет :crazy:

Я себе поставил F18 бортики были со всех сторон подошвы, с двух срезал (оставив по длинной) и все ок!

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Есть ещё один немало важный аспект в покупке аккумулятора.

Собрался свой поменять, померял старый :crazy: прихожу в магазин, все выбрал ну и спрашиваю - а какая дата изготовления аккуммулятора - смотрю продавец замялся так - говорит тут заводские коды..... надо брать таблицу определять...... - я ему говорю - ну и давай бери и определяй..... - короче выяснилось, что изготовлен данный образец аж в конце 2009 - расстроился уехал в другой магаз. Там было лучше - все аккумуляторы были 2010 года - говорю нет уж спасибо уже октябрь 2011 года....

В третьем магазине повезло - нашел бош 2011 года. Так, что обращайте внимание и на дату изготовления ..... зачем покупать аккумулятор который где то хранился с 2009 года и не понятно как. :crazy:

Изменено пользователем Евгений
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 247
Опубликовано

я вот по полярности не понял!

Сайты подбора дают ссылки на АКБ с обратной полярностью, но у меня стоит прямая!!!!

983
Опубликовано

я вот по полярности не понял!

Сайты подбора дают ссылки на АКБ с обратной полярностью, но у меня стоит прямая!!!!

У америкосов прямая (клеммы к тебе ближе, расположение +.-) у европейца обратная (клеммы к тебе ближе, расположение -.+).

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Сегодня тоже смотрел Varta F17. Оказался 2010г.Отказать.Завтра посмотрю в другом месте.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 247
Опубликовано

У америкосов прямая (клеммы к тебе ближе, расположение +.-) у европейца обратная (клеммы к тебе ближе, расположение -.+).

понятно.

у мну канадец. +-

• 1 месяц спустя...
255
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано

Ну вроде всё, надеюсь инфа кому то пригодиться.

Тема очень пригодилась :good: в пятницу взял Деку встал на место как родной вот фото на второй фотке видно что низ АКБ заужен

post-6945-0-89972500-1327738318_thumb.jpg

post-6945-0-93626400-1327738340_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

Если сел акб,можно ли взять заряженый акб такой же мощьности,не отсоеденяя севший,соеденить крокодилами и запустить двигатель?

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

можно, но иногда, при сильном разряде, мощи все равно может не хватить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.