Перейти к содержанию

Первые траблы

OptimusPrime

Рекомендуемые сообщения

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано
Zhuk, Такаяже фигня,собирал всю информацию! Подсуетился сразуже после премьеры на выставке! И вот я на нём,без каких-либо тест-драйвов! Прошел уже почти 2000 км! Одни только положительные эмоции!!! По-началу двиган показался туповатым и вялым,но сейчас уже просрался,хоть гашетку в пол ещё не давил! Так что если на тест-драйве покажется,что мощщей не хватает-это всё пройдёт,новый двигатель,притирка деталей!!!
0
Автомобиль: CX-7
Опубликовано
Опубликовано
nikitich600, а какой расход показывает?
111
Опубликовано
Опубликовано
VVV, Слав привет! У тебя как кстати с балансировочкой колёс? Я вот вчера все 4 шт. отбалансировал! После 110 всю машину вибрировало! Дисбаланс приличный был-к примеру на одном: 35 и 90!!! Вот тебе и новая машина! Зато сейчас всё в порядке! Идёт гладинько!
111
Опубликовано
Опубликовано
Руслан, По трассе 110-120 км 10.5-11.2. В городе пока 16-17.5. Считаю,что это превзашло мои ожидания!!! Думал будет прожорливее!!!
22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
В городе пока 16-17.5.

блин, у меня бэха больше в городе ест

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано
Так что если на тест-драйве покажется,что мощщей не хватает-это всё пройдёт,новый двигатель,притирка деталей!!!
сомневаюсь, что обкатка так уж много мощи прибавляет. У современных двигателей насколько я знаю вообще нет обкатки, есть просто некоторый рекомендуемый период. Так что офигенной разницы быть не должно, чуть заметная может. Скорее всего вы просто попривыкли smile
35
Опубликовано
Опубликовано

просто если разница так заметна, что ж дальше будет, когда движок чутка раскатается и износ пойдет? не должно быть разницы...по крайней мере сильно ощутимой...

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано
Zhuk, привет участинкам БМВклаба)))
111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB,Я вынужден в очередной раз оправергнуть твои высказывания по всего лишь одной простой причине-я эту машину эксплуатирую,и я пишу здесь все выявленные замечания во время время эксплуатации!!! Во-первых это не первый мой новый автомобиль,и во-вторых-это далеко не первый мой гранд чероки,поэтому я знаю,что стоит сюда писать!!!
111
Опубликовано
Опубликовано

EvgeniySPB, Скорее всего вы просто попривыкли

И не о каких попривыкли речи быть не может!!!! Эта разница есть и она прилично ощутима! Я не говорю,что дальше будет ещё лучше,но аппарат стал резвее и активней,и автомат стал на много менее задумчив!!!

35
Опубликовано
Опубликовано

сплошь голословные утверждения smile Люди ездят на, как они говорят, офигенной тачке и при этом не могут сделать примитивного ролика, где будет ясно видно как машина разгоняется, как едет, как проходит повороты и тд. При этом пытаются переубедить, критикуют и тд. Непонятная позиция.

Про автомат я с вами соглашусь прежде всего потому, что он обучаемый и подстраивается под водилу. Он на новом гранде абсолютно идентичный автомату, что ставился на 3.0 црд и wk 3.7. Вы конечно знаете

что стоит сюда писать!!
, тогда хоть напишите что просто автомат откалибровался и не говорите что движок стал лучше тянуть, ибо если он за 2 тыщи стал лучше тянуть это означает что через 10 тыщ ему потребуется капиталка smile

ибо все двигатели, произведенные в сша и европе уже на выходе с завода "обкатаны" на 95 процентов, настолько там высокое качество обработки поверхностей wink

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Не нуждаются современные двигатели ни в какой обкатке и притирке

35
Опубликовано
Опубликовано
Не нуждаются современные двигатели ни в какой обкатке и притирке
я про то же, наверно просто автомат у товарища откалибровался smile
111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB, Я не пытаюсь никому ничего доказать,мне это не надо!,я просто пишу то,с чем я сталкиваюсь с начала эксплуатации нового GRAND CHEROKEE!!! Какое поведение агрегатов вначале,какие результаты спустя какое-то время! И всё! Делюсь,скажем так впечатлениями!!! А ты чего-то пытаешься оспаривать старичёк!!!
35
Опубликовано
Опубликовано

я руководствуюсь здравым смыслом и неплохим опытом smile Поетому некоторые высказывания подвергаю сомнению, осмыслению и обсуждению smile И заметьте, в большинстве случаев потому, что хочу раскопать правду и увидеть видео, которое вы, многоуважаемые владельцы Нового Гранда, зажали cool

11
Автомобиль: Jeep WK2. 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Уже пробег 5000 км.Как тупил с новья так и сечас едет(сравниваю с СRD).за 5000 км.ничего не вылезло.Вчера вернулся с Астрахани ,с рыбалки.По М6 поливали до 170 км/ч.Дорогу держит гораздо уверенней командера.Только вот в колеях из за резины рыскает.Но комфорт на высоте!

35
Опубликовано
Опубликовано

а по бездорожью там катались? Или только асфальт? cool

111
Опубликовано
Опубликовано
ValerOn, А какой бензин заливаешь?
111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB, Ладно,мне понятны твои позиции! Каждый человек имеет право на свободу слова и высказывания! Сколько людей-столько и мнений! Они лишь могут у кого-то в чём-то совпадать,а у кого-то нет!!! Желаю удачных раскопок!!! biggrinbiggrinbiggrin
35
Опубликовано
Опубликовано

моя позиция проста, ПОКАЖИТЕ МНЕ ВИДЕО smile79.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
Слав привет! У тебя как кстати с балансировочкой колёс? Я вот вчера все 4 шт. отбалансировал! После 110 всю машину вибрировало!

Такая же фигня была... Но я колеса поменял сразу через пару дней - сразу всё на место встало и никакой вибрации на скорости...

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Молдинг рамки задней левой двери отошел на 1,5 см от рамки.

11
Опубликовано
Опубликовано

Где то с километр по бездорожью шли.Снег,потом всю ночь дождь.Короче все размокло.Лесовидные грунты игольчатого типа. Как работает этот переключатель я не понял.Поставили на "грязь и песок" и поехали,попали в колею от уазика ,вроде гребет уверенно,ни намека на остановку.(резина конечно сток и не для грязи)Короче проперли по колее метров 500,шел уверенно.Потом съехали и по полю пошли метров 200 и обратно на грейдер забрались ,но только на режиме "auto".Ha режиме "грязь"жопу заносило .Прет уверенно,клиренс отличный.

Зы :на командере было проще с квадродрайв II.

11
Опубликовано
Опубликовано

Может мне кажется!!!!! Я заправляюсь на одной и той же колонке(BP).Так вот такое ощущение что на 92-ом едет лучше и жрет меньше,чем на 95-ом. Но это сугубо Имхо.Попробую замерить специально.Сейчас езжу на 92-ом.Живу в Домодедово,работаю в Москве .Средний расход 16,3 л. И это в перемешку с жуткими пробками.Трасса М6 с частыми обгонами из Астрахани ,150-170 км/ч ----13 л на сотню.

Машина все больше и больше нравится!

11
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас вот стою перед дилемой,ставить на бензин вебасту и нет.Прогревается при 3 гр.тепла вроде за 2 мин.малым ходом.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ValerOn)
Машина все больше и больше нравится!

Так же могу сказать... cool

Quote (ValerOn)
стою перед дилемой,ставить на бензин вебасту и нет

ИМХО - смысла нет... Опять же ИМХО... wink

111
Опубликовано
Опубликовано

Прёт как танк,проблем никаких,всё работает,всё устраивает,лью 95 ВР,но заливал раз на ТНК-показалось пошустрей! Хочу попробывать залить 95 ultimate! Никто не экспериментировал?

19
Автомобиль: WH
Опубликовано
Опубликовано

Вроде же написано везде что оптимально 92 бензин.

35
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас вот стою перед дилемой,ставить на бензин вебасту и нет.Прогревается при 3 гр.тепла вроде за 2 мин.малым ходом.

я бы поставил, дело не в том, сколько она прогревается, а в том, что не будет холодного запуска. Имхо если деньги есть на этом экономить не стоит. Движок не большой, а нагрузки на него большие, стоит поберечь его от холодного запуска, дольше радовать будет cool

19
Автомобиль: WH
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
я бы поставил, дело не в том, сколько она прогревается, а в том, что не будет холодного запуска. Имхо если деньги есть на этом экономить не стоит. Движок не большой, а нагрузки на него большие, стоит поберечь его от холодного запуска, дольше радовать будет cool

+100

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 113 гостей (Посмотреть всех)

• santab
    • rooslan22
    • GH2016
    • up6
    • Я Геннадий
    • MarkS
    • Tuz
    • REZON
    • chanas
    • Jeepred
    • BlindBird
    • Денис SPB
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.