Перейти к содержанию

Отчёт

Val5853373

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Итак начну. Grand широкий 3.0 дизель  2005 года.  У меня 13 лет. Менять на что-либо не хочется. В своей ценовой категории устраивает, поскольку что-то среднее между УАЗиком и Поршиком. До этого имел начиная от тазиков до Порше. Ремонтопригоден в условиях практически любых. Самое главное не доверять кривым рукам. А если учитывать, что сканер сейчас не проблема(как 10лет  назад), то вполне можно его содержать. 

Плюсы:

-как говорил ремонтопригодность, а именно не высокие цены на запчасти и не кривые руки. Имел опыт общения с официалами (Ул. Сталеваров), но после того как мне на ихней мойке раздербанили решётку радиатора, перестал к ним ездить. Причём написал им официальную претензию и зам. директора стал рассказывать мне о том, что сфера их услуг намного расширилась и теперь они предлогают попариться у них в бане. Я понял, что наконец-то они нашли себе достойное занятие, высказал и почти культурно удалился.

-дизель. Пробег 220 т.км. Сопливится. От культурных немцев не ожидал, что СВИРЛ поместили там, где поместили (отомстили за поражение во 2-ой мировой). Не критично, лечится врезкой в тракт отработанных газов маслоотделителя  Штайер. В моём случае СВИРЛ накрылся и был заглушен сопротивлением 4 Ком. На педальку стала реагировать чуть медленнее в режиме кик-даун. Масло менялось через 10 т. Кастрол. Расход не увеличился. Если папку не давить,  то и доливать не надо.

-коробка. На 150 т. накрылась плата управления. Цена вопроса 10р. ,но масло менял через 70т.

-задний мост загудел на 200 т. по причине перевозки тяжких грузов(строительство дачи). Есть спец в районе м. Ботаническая-вылечил за полчаса. Он же лечит геморрой с баком. Кстати так поменял  на пластиковый. За пятёрку в СХ-27.

-ходовая. На 150-ти  замена сайленблоков и наконечников, а также реставрация рулевой рейки. Если педалить аппарат,  то амортизатор и диски превратятся в расходники. Первое время менял каждый год. В лужу заехал, затормозил-диск восьмёркой.

-электрика. Задние фонари перепоял. СD-проигрыватель мягко говоря гав.., но радио с динамиками работают достойно.

PS. Считаю нужным уделять внимание тормозам, а именно колодкам. При весе в 2.5 т. колодки должны 100% отрабатывать поверхность диска, а иначе будет кораблик на воде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.