Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...Вот я о том же. Никто даже про это не упомянул. :)

Машина с двигателем 3,6 л. (286 л.с.) будет облагаться налогом 42900 руб./год , а с двигателем 5,7 (352 л.с.) - 52800 руб./год. А чё, "подумаешь мелочь какая, по сравнению с мировой революцией" ©. 

Та машина так и не смогла пока выехать с салона. Горит Check на панели.   И это новый WK2. Следим за темой.

Тем не менее, у них (капиталистов, ездящих на WK2) ещё пополнение.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36125-vstrechaite-novenkogo-muzhika/  Ещё одной машиной WK2 стоимостью 2-3 млн. больше в московском регионе. Но тут ладно, человек с Рублевки.

Изменено пользователем Sergey_B
956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

WK2, двигатель. Налог. Вот я о том же. Никто даже про это не упомянул. :)

Машина с двигателем 3,6 л. (286 л.с.) будет облагаться налогом 42900 руб./год , а с двигателем 5,7 (352 л.с.) - 52800 руб./год. А чё, "подумаешь мелочь какая, по сравнению с мировой революцией" ©. 

А если это будет WK2 SRT8, например вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67729303-ad919.html, с двигателем 6,4 л. (468 л.с), то налог в Москве составит 70200 руб. в год.

0
Автомобиль: Opel Astra
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день, собственно САБЖ. В хорошем или очень хорошем состоянии. Бюджет обсуждаем.

(На авто.ру был smile.gif )

Добрый день. Не пробовали обращаться в автоаукционы? У меня просто та же ситуация, но я уже месяц так сижу. Мне посоветовали iAuto. Вы сталкивались с автоаукционами? 

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Не пробовали обращаться в автоаукционы? У меня просто та же ситуация, но я уже месяц так сижу. Мне посоветовали iAuto. Вы сталкивались с автоаукционами? 

Уважаемый вы на дату смотрели, кому отвечали?

0
Опубликовано
Опубликовано

@zrv, Да, не заметил, показалось что 2014. К вам тот же вопрос тогда, вижу, что вы уверенный пользователей. Хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу! 

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Гранд 5,9 это уже не та машина, которую продают/покупают на автоаукционах.

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

1J4GZB8Z9WY102873, вин черного Ростовского. Вроде коректный.

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Sergey_B с нетерпением ждем инфу. Звонил сегодня продавцу, говорит кто-то из Краснодара едет смотреть.

184
Опубликовано
Опубликовано

Ещё один нашёл 1J4GZ88Z7WC206567.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот сегодня добавилась на авито неплохая машинка. Тоже с юга. http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_412762304

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. Европеец. г. Ростов-на-Дону.

Полностью в стоке: капот, решетка, салон, диски. Единственное, что можно сказать по фото, скорее всего автомобиль крашенный. Нет ни одной наклейки. Хотя, по этому поводу  был спор, является ли это показателем. На мой взгляд да, так как отодрать наклейку без повреждения ЛКП по-моему невозможно.

Заявленный пробег  190 тыс.км., а  в ПТС всего 189 л.с. (!). Правда и цена с учетом всего этого немалая 490 тыс. руб. Возможно, номер "333" тоже в цену входит. А у вас на юге, все на это "ведутся".

Узнаете при желании вин - пишите, всё проверим.

feb243f4830a.jpg

15972d603f80.jpg

bf6f5d8be1b8.jpg

4cb0711bf21f.jpg

Отлично! Ещё один джип в наш учет.

Итак, с завода сходил черный Гранд-Чероки, 5,9. Для Германии.

1J4GZB8Z9WY102873

1:Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

9: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 12.11.1997

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ:  Agate
106S: Zone 06-Export
1AUS: Export Homologated

895A: European Region
8CJA: Germany Country Code
A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto Trans(DGT)

Итак, машина приехала в Россию в начале 1999 года.
Была поставлена на учет в Белгородской области и стояла там на учете всего три дня. Скорее всего для растаможки.
Далее  была продана и "уехала" в Ростов-на-Дону

С апреля 1999 года по как минимум 2006-й жила в Ростове-на-Дону у ОДНОГО владельца.
Скорее всего немолодой хозяин (1952 г.р.)  был уважаемым, автомобиль имел номер "О005... 61". Да и сейчас номер тоже неплохой "333".
Скорее всего, с этой машиной всё чисто.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Sergey_B с нетерпением ждем инфу. Звонил сегодня продавцу, говорит кто-то из Краснодара едет смотреть.

На мой взгляд машина и вправду хорошая. Всю жизнь в Ростовской области, и владельцев крайне мало. Ради интереса попросите фото порогов и низы дверей. Наверно будет всё в хорошем состоянии, поэтому такая и цена.  Таких машин по состоянию кузова осталось очень мало. Правда, надо уточнить вопрос по причине покраски.

P.S. Моя машина до меня тоже жила 10 лет в Ростовской области. Несмотря на солидный пробег в 300 тыс.км. кузов был в шикарном состоянии. Четвертый год в Москве - левый порог уже гниет.

А этот откуда? Тоже не был нами переписан.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак.

С завода сходил черный Гранд-Чероки, канадец.

1J4GZ88Z7WC206567
Built by Chrysler Corporation

1J:Jeep 

8: Miscellaneous

Z: 5.9L

8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI) Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 13.12.1997

122S: Zone 22-Canada-Quebec
1ABS: Canada Dealer Retail
....................................
PAW:  Deep Slate Pearl Coat
QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Этот джип приехал в РФ скорее всего с новья.
Был растаможен летом 1998 года в Брянской области, как и очень многие машины (уже около 15-20 машин в теме были там первично поставлены на учет, например, почти половина зеленых).
Также же и этот джип  была поставлен в Брянской области на учет. Предположу, был выставлен на продажу.
....Грянул кризиз августа 1998 года.
И только через год автомобиль был снят с учета и ушел в другой регион. Ни в Москве, ни Питере, ни в каком другом городе, на которые у меня есть база  до 2007 года не появился. Скорее всего тихо-мирно жил в одном из регионов РФ.
Думаю, тоже всё чисто.  
184
Опубликовано
Опубликовано

Итак.

С завода сходил черный Гранд-Чероки, канадец

1J4GZ88Z7WC206567

Built by Chrysler Corporation

1J:Jeep 

8: Miscellaneous

Z: 5.9L

8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI) Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 13.12.1997

122S: Zone 22-Canada-Quebec

1ABS: Canada Dealer Retail

....................................

PAW:  Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Этот джип приехал в РФ скорее всего с новья.

Был растаможен летом 1998 года в Брянской области, как и очень многие машины (уже около 15-20 машин в теме были там первично поставлены на учет, например, почти половина зеленых).

Также же и эта машина и была поставлен в Брянской области на учет. Предположу, был выставлен на продажу.

....Грянул кризиз августа 1998 года.

И только через год автомобиль был снят с учета и ушел в другой регион. Ни в Москве, ни Питере, ни в каком другом городе, на которые у меня есть база  до 2007 года не появился. Скорее всего тихо-мирно жил в одном из регионов РФ.

Думаю, тоже всё чисто.

Пока много не скажу, был выставлен на авито в Кисловодске

http://avito.ru/421500307

Переговорил с продавцом, он скинул вин-код, авто у него 1 год, брал из Пензы, завтра постараюсь посмотреть, с его слов один порог уже зацвел ;-) Номер у него 330.

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пока много не скажу, был выставлен на авито в Кисловодске

http://avito.ru/421500307

Переговорил с продавцом, он скинул вин-код, авто у него 1 год, брал из Пензы, завтра постараюсь посмотреть, с его слов один порог уже зацвел ;-) Номер у него 330.

Понятно. Вспомнил его, вин знакомый, в личку пробивал год назад. Скорее всего этот.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-117?do=findComment&comment=608670  Пост 2332. Пенза очень бедный регион, и таких машин там единицы.

Ещё помню, что джип часто что-то возил на прицепе.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я то же его помню, лодку таскал. С виду неплох был.

Изменено пользователем zrv
184
Опубликовано
Опубликовано

Я то же его помню, лодку таскал. С виду неплох был.

Как посмотрю, фото покажу.

0
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B, Ну я всё равно сегодня поеду и узнаю что и как. Думаю, у меня всё получится!

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Да, интересная машина. 

Сохраним в теме.

Итак, платиновый Гранд-Чероки 5,9, европеец. г. Москва.

Внешне не плохо выглядит. Самое главное в этом предложении: со слов продавца отслеживается история машины и всего два владельца: "Был куплен в Москве у дилера. Два комплекта колес на дисках (зима, лето), два комплекта родных ключей и брелков, все документы и книжки сохранились. Очень много поменяно. Все работает. Много запчастей отдам в придачу. Вся краска родная! Любые проверки."

24cf1328b6bf.jpg

36ea239a24cb.jpg

7afc2263cd0b.jpg

eb37d1cd7301.jpg
956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продавец обновил объявление http://www.avito.ru/kislovodsk/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_421500307 выставил фото.

Всего 10 тыс. км за год наездил.

Подкапотное пространство прикольно выглядит, как у нового авто.

184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да авто чистое, ухоженное, но вот пороги ушли :-) Хозяин ухаживает за машинкой, руль только еще не перешил, говорит первый мастер не смог снять.

еще сегодня должны быть фото и вин этого авто http://www.avito.ru/groznyy/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1997_422676380 , вроде раньше в Тольятти каталась. Кто знает.

Изменено пользователем iVan-oks
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не поняяяял..... Что опять ажиотаж начинается?

Так за 500тыр и я своего европейца продам с ТАМОЖЕННОЙ ПТС, с кузовом в идеале (т.е. ВААЩЕ без ржи ВЕЗДЕ), в родной краске, салоном идеальным(ток музло не родное), сервисные книжки/мануалы, два комплекта ключей, мультлок, АКП отремонтированной с использованием заказанного в США усиленного не дешевого рем.комплекта и 4-мя парами фрикционов на прямом сцеплении (direct drum). Еще не перебранным передним мостом (скоро займусь), налетай!))

Изменено пользователем accent78
184
Опубликовано
Опубликовано

Фото в студию, даю 380.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В 380 он уже мне встал, смысла не вижу)) Только предложение от которого нельзя отказаться))

Бери у Ильи в Ростове или Романа в Самаре например.... в Волгограде за 350 зеленый, но отдаст дешевле наверняка...

Да и вообще кинь тему здесь рядом отдельную "куплю 5,9л в идеале или близко, с чистыми доками, без ржи и проблем, бюджет от...до..." думаю владельцы в диалог вступят, кто подумывает...

Изменено пользователем accent78
184
Опубликовано
Опубликовано

@accent78,

Да знаю, что не отдашь, ну поторговаться можно. Самарский не видел, по Ростовскому мое мнение знаешь.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@accent78,

Да знаю, что не отдашь, ну поторговаться можно. Самарский не видел, по Ростовскому мое мнение знаешь.

Ну если поторговаться то 499тыр, штука будем считать задаток есть))

А что с Ильюхиным не так? Я уже подзабыл... чуток пороги? Так это решаемо... Мост тоже, сам буду заниматься, что там такого плохого, что не взять его за 250тыр???

64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Не поняяяял..... Что опять ажиотаж начинается?с использованием заказанного в США усиленного не дешевого рем.комплекта и 4-мя парами фрикционов на прямом сцеплении (direct drum).

Какой комплект? С ebay? Дай ссылочку, тоже пора озадачиться переборкой.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я тоже такой купил весной, правда не занимался ещё.

Не знал, что к нему ещё столько всякой хрени надо дополнительно. Там же в наборе и лента точно такая же, кевларовая и фильр и прокладка есть.

Изменено пользователем LonesomeDove
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 106 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
    • MasDan
    • Shvovan
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.