Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ)
Опубликовано

Кстати, сегодня проезжая по Ленинградскому шоссе в районе Солнечногорска (60 км. от Москвы), я ехал в Москву, на встречу мне попался Зеленый Гранд-Чероки (очень может быть 5,9) с транзитными ставропольскими номерами (26-й регион). Увидев меня, люди сидящие в той машине так обрадовались, стали мне махать, сигналить и улыбаться! Я им в ответ, что даже не успел четко разглядеть машину. Внешне ШИКАРНЫЙ зеленый, рестайл! V8 на машине было. Причем цвет такой, как у 5,9 (зеленый насыщенный). Но, возможно 5,2.

Машина скорее всего была продана и перегонялась с Кавказа в Санкт-Петербург.

Вот так, жизнь идет. Теме ап!

Да. точно.

Привет) это был я ) регион 24) правда машинка была грязной) диски похожи на 5.9 но 15 радиус. извиняюсь за офф.

2
Опубликовано

Если в Волгограде ставят авто с другого региона по обычному ДКП остается только порадоваться за вас, у нас к сожалению такой вариант не катит, требование обязательное присутствие обоих сторон при переоформлении, да я и сам бы не рискнул по обычному договору брать.

Извиняюсь, Вы не правы. Договор составленный в простой письменной форме имеет такую же юр. силу как и у барыг в комиссионке, главное прописывать реальную стоимость. И на учет они поставить обязаны. Как правило при ГАИ есть ком. магазины и может их владельцы мотивируют гайцев на такие правила)) А так верю что такое может быть, закон един, но в каждом регионе работает по-разному. В некоторых регионах Сибири могут потребовать ксерокопию паспорта продавца.. Еще раз пардон за офф.

Изменено пользователем makson
  • Нравится 1
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Привет) это был я ) регион 24) правда машинка была грязной) диски похожи на 5.9 но 15 радиус. извиняюсь за офф.

Ого! Да, а может и 24-й! Машина да грязная, но очень бодрая! :good: И диски и вправду похожи, что я вас за 5,9 и принял.

Хм... Красноярск? Или это такие бумажки? Очень экзотический регион для Москвы. 26-е часто вижу, а вот 24-е не приходилось.

Сори за офф.

...А так верю что такое может быть, закон един, но в каждом регионе работает по-разному. В некоторых регионах Сибири могут потребовать ксерокопию паспорта продавца.. Еще раз пардон за офф.

Ксерокопию паспорта продавца и у нас требуют.

Изменено пользователем Sergey_B
  • Нравится 1
164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

И все-таки парни не смотря на законы, настоятельно рекомендую при покупки с другого региона оформляйте путевый ДКП с внесением вас в ПТС, хотя конечно каждый может идти своим путем кто-то платит 500 рублей и не имеет проблем никаких при постановке, кто-то их экономит и его путь по оформлению возможно будет очень заковыристым.

2
Опубликовано

Ого! Да, а может и 24-й! Машина да грязная, но очень бодрая! :good: И диски и вправду похожи, что я вас за 5,9 и принял.

Хм... Красноярск? Или это такие бумажки? Очень экзотический регион для Москвы. 26-е часто вижу, а вот 24-е не приходилось.

Сори за офф.

Ксерокопию паспорта продавца и у нас требуют.

Да, моя Родина. Был загон, хотелось Красноярские номера)) Мой Жипег далек от хорошего состояния, поэтому ласково называю его Сибирской язвой))) Я тебя узнал сразу)

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да это всё тот же. Машина форумчанина Borisovich70 из Саратова. По золотистым дискам его легко узнать.

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

да, я говорил с нынешним хозяином сего аппарата, очень похож на перекупа... только продать никак не может..

Изменено пользователем makasin
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Хм... не тот вариант для получения прибыли на перепродаже. Ни по модели в общем, ни по состоянию именно этой машины.

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Привет земляку (ZRV). Поздравляю с покупкой. Вот и у тебя появилась данная "игрушка" .

Спасибо, щас вот наиграюсь тебе продам. :lol2:

3
Автомобиль: Не один
Опубликовано

Да я думаю я с этим перегорел. Один экземпляр достойный видел - и тот с "весенним обострением". Сделал себе таблицу - "за" и "против"; Больше за Хаммер - 3 (только одно против - цена, но я думаю это все скомпенсируется годом выпуска и вложением в старый Гранд). :). Так что не куплю я его у тебя :) :).

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Да я думаю я с этим перегорел. Один экземпляр достойный видел - и тот с "весенним обострением". Сделал себе таблицу - "за" и "против"; Больше за Хаммер - 3 (только одно против - цена, но я думаю это все скомпенсируется годом выпуска и вложением в старый Гранд). :). Так что не куплю я его у тебя :) :).

Примерно полтора года назад тоже искал себе 3 Хомячка . Просмотрел три машины , почемуто все оказались дровами , несмотря на 2008г.в. Решил оставить и Джипа и Вольву .

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

а я с удовольствием)

Как заинтересуете :lol2: Щас немного хоть покатаюсь, заодно в чувства приведу его, а потом можно и подумать о продаже, ведь как я уже где-то говорил цель была банальна, просто попробовать как ездило авто тех времен.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Как заинтересуете :lol2: Щас немного хоть покатаюсь, заодно в чувства приведу его, а потом можно и подумать о продаже, ведь как я уже где-то говорил цель была банальна, просто попробовать как ездило авто тех времен.

Лучше ничего на мой взгляд после 5,9 в этом классе и не было. Такие диваны, такой магкий ход, характеристики двигателя! Оптимальное сочетание размеров машины, массы, и салона. Какой дизайн! Главное, чтоб в машине все работало, по ходовой ничего не стучало, ни било, двигатель нормально работал. Только тогда можно оценить все прелести джипа.

Именно поэтому Грандов ZJ очень много. В России десятки, а то и сотня тысяч автомобилей. И их было бы ещё больше, просто годы берут свое, машины "уходят". И то многие владельцы, как можно дольше за них держаться, притаскивая доноров, перебрасывая кузова, двигатели, другие запчасти. И ездят десятилетиями!!! :good:

Конечно, прогресс идет, но на данный момент он далеко не ушел. Поэтому Гранд-Чероки ZJ одна из лучших машин, которая когда-либо была в истории на данный момент.

Но есть люди, которые меняют машину как перчатки, раз-два в год. Но это специфика характера. Такие никогда не станут фанатами ни одной марки, и как правило, в каждой машине их что-то не устраивает.

P.S. Однако, я чем больше езжу на других машинах (не в только в качестве пассажира) - понимаю, что мне кроме Гранд-Чероки ZJ, ну и Лады-Приоры (на каждый день) ничего больше не надо. И 10 лет не надо будет!

Сори за флуд. Не сдержался. Сегодня проехал 400 км. на Гранде - просто балдел от езды!

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Спасибо, щас вот наиграюсь тебе продам. :lol2:

Мне лЮчше продай, если в чувства приведешь и в болотах топить не будешь))) У меня как раз на мой аппарат есть возбужденный сосед)) Хотя вообще мечтаю о платиновом 5.9

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Болото однозначно не моё, с этим все нормуль. :rolleyes:

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну тогда маякуй заранее))

3
Опубликовано

Завтра еду смотреть 5.9 на сервис. А потом в воскресение Ренглер; Посмотрим к чему душа больше ляжет :) Хаммер пока отставил на потом - хочу все же джип :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В личке ещё два черных джипа 5,9 пробивал, о которых нет упоминаний.

Сколько же их много! В России черных точно более сотни! И отследить их невозможно.

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Один из них этот, дерзайте парни кто успеет.

http://www.avito.ru/syzran/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_144880936

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Один из них этот, дерзайте парни кто успеет.

http://www.avito.ru/syzran/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_144880936

Ага! Вот один из них. Внешне неплохой. Вин 1J4GZ88Z7WC227712 (с завода черный канадец, вин корректный).

Заявленный пробег очень маленький 120-130 тыс.км. (в который лично я не верю). Цена 330 тыс. руб.

Что видно по фото. Во-первых, решетка неродная. Либо автомобиль били в морду, либо ломали. А решетка от 5,9(кто не знает) очень дорогая. Машина покрашена. Диски неродные - "паутинки" от дорестайла. Да и цвет какой-то неяркий на мой взгляд. Если посмотреть на машину Романа ZRV (которая, как утверждается в родной краске см. на прошлой странице или http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__view__findpost__p__581072) и эту свежо покрашенную, то первая выглядит лучше. Возможно, так кажется по фото.

Что касается вин, то не всё однозначно. В Москве машина с этим вин была 1997 г.в. и была зарегистрирована с апреля по май 1998 г., снялась с учета. В Самарской области машина с таким ВИН с 2000-ых, но уже 1998 г.в. и не был указан номер двигателя. ;) Здесь возможно просто несостыковка между регионами. Но в любом случае, потенциальным покупателям советую провести более тщательную проверку машины.

Сохраним фото для истории.

55af54d5ff4b.jpg

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Пробег у неё 290, ходовая обслужена заказ наряды мне скидывали, по цвету-смотреть надо в живую, если она чисто черная под лаком это очень даже ничего... Я бы сам посмотрел да ехать 200км лень.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пробег у неё 290,...

Роман, для чего тогда в объявлении указывать 120-130 тыс. км. Ну да ладно, теме ап! :good:

3
Опубликовано

Я посмотрел 5,9 - тот который за 705000 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html,

Тестировал в Грибках. Состояние хорошее, но под замену:

4 амортизатора, 2 правые шаровые опоры, правый салейнтблок переднего моста, крестовина заднего кардана со стороны моста, задние нижние рычаги, передние пружины, замена блока AIRBAG, большое ТО, (вообще - затраты работа + з/п = 50 000 рублей) + низ дверей левых - коррозия, багажник - внизу коррозия, т/е затраты на окраску. Одно сидение рваное. Перетяжка сидения (а я бы делал всего салона). Двигатель, раздатка - Без проблем. Комп показал реальный пробег 101 000 км. (ну если конечно....). Внешний вид двигателя очень хороший. Состояние авто действительно хорошее.

Продаваемая машина на мой взгляд хорошая, но продают ее очень дорого (По моему цена таких машин не может быть выше 300 000 рублей, так как потом нужно еще 200 000 руб. чтобы привезти ее в идеальное состояние - это чисто мое мнение, год 1998 - это много). Я даже не торговался - так как понял - не мое это. Так как понял, что мне она не нужна. К этому выводу я пришел, когда сел за руль Ренга. Это то, что мне нужно. 2-х дверный Ренг - Рубикон: это для моих нужд - то что нужно. Куплю еще к нему прицеп - дачу (и будет мне охотничье счастье - на дальних расстояниях). Ну вот так. :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Олег, хороший отчет. Спасибо! Он уже второй по этой машине. Джип неплохой. Но 700 тыс. конечно не стоит, несмотря на пробег. Согласен на 100%. ИМХО.

Ну раз решили Ренг, так Ренг или Рубикон. Повторю, у сына мужа сестры от первого брака был Ренг. Он никому не нравился, очень жесткий и небольщой. Его продали. И прицеп-дача на мой взгляд совершенно лишнее. Ездить неудобно, проходимости нет. А при наличии мотелей на каждом углу в доме на колесах и надобности нет, учитывая сложности по его содержанию. ИМХО.

Тепе ап!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 78 гостей (Посмотреть всех)

• art_bb
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.