Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ищется 5.9 Limited

Всем добрый день, собственно САБЖ. В хорошем или очень хорошем состоянии. Бюджет обсуждаем.

(На авто.ру был smile )

• Ответы 4,2k
  • Просмотры 470,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey_B
    Sergey_B 1 154 публикации
  • zrv
    zrv 249 публикаций
  • accent78
    accent78 228 публикаций
  • egrman
    egrman 135 публикаций

Самые популярные сообщения

• И этот "минус" заключается в том, сколько он глотает? Прошу меня извинить, но хороший авто должен иметь большой двиг, много лошадок (взятых не прибамбасами из серии тучи клапанов, а за счет именно о

• turvakytkin
    turvakytkin

Масло под авто - это от него. Сидухи (если наконец не почистили) от сырости плесенью поросли. По второй стороне все выглядит гораздо хуже.

• Не бери. Такой отстой и совсем не легендарный.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ещё раз пришел к выводу, что продаются в общем одни и те же машины.

Так он 5,2. К тому ж 1996 года. И в цвете, в котором 5,9 никогда не выпускался.

моё объявление висит с 23.07.2014 тут на форуме, 236 просмотров и ни одного звонка)))

цена 300т.р., а вложено дааалеко за полляма( вот так...

так шо буду гонять сам, вечно))

Посмотрел ваше объявление! http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34925-nespeshno-prodaetsia-59/ Ого, у вас шикарный авто. Да ещё на метане.

С вашего позволения, давайте сохраним такого красавца в теме.

Итак, платиновый Гранд-Чероки 5,9. г. Владикавказ, РСО-Алания

Автомобиль скорее всего полностью покрашен, причем очень достойно.

Салон в отличном состоянии. Забавно выглядит метановый баллон в багажнике.

Ну и фото

c1cb0420a234.jpg

0c0578f2e4c2.jpg

ebe7cb05d10e.jpg

3c81074386a6.jpg

Теперь по сути дела и "нет ни одного звонка". Во-первых, как выше я уже отметил, спрос падает. Нужны экономические потрясения, чтоб народ опять вернулся в низкую ценовую нишу. Во-вторых, на моей памяти почти все 5,9, которые были на Северном Кавказе и продались - уехали в Москву. Даже мой, напомню, покинул Ростов-на-Дону в 2010 году. Единственное исключение, это питерский и волгоградский черные автомобили, уехавшие в Грозный. Но там поклонник. Ну, а в-третьих, народ метана боится. Это уже не первая машина с юга на метане, которую мы видим в теме, но в Средней полосе России это в диковину.
Захотите что-то дополнить, пишите. И удачи в продаже! 

Изменено пользователем Sergey_B

А ежели метан за борт и вернуться к исходникам?Да и не каждый,я думаю, во Владикавказ поедет.Мало приехать,надо вернуться причём с машиной.А так интересно,я хоть и на форуме,но без ДЖИПА,пока!

Насколько мне известно, платиновый 5.9 был единственный в Томске. Общался с его бывшим владельцем, он его продал года 2,5 назад. Скорее всего он и появился в Белово в продаже.

Да ладно.., машинам по 20 лет, спрос на них не первый раз падает, и рынок не первый раз падает. После введения нового транспортного на мощные авто (вроде как в 2009 осенью) ВСЕ "крутяки - понторезы" кинулись их сливать, аж смешно было)))

Я думаю в 08-10г они тоже стояли ниже плинтуса и ненужны были даром никому... в 12 году уже пик по моему был на них, по 450 достойные уходили аппараты, щас спад опять...

По поводу повышения благосостояния - может наоборот оно не повышается? И народ кто ранее мог себе позволить 5,9 как игрушку на выходные сейчас этого не делают?

Я вот тоже купил за 300 влетел на ремонт АКПП и еще по мелочам, выйдет он мне в 400 и хер его продашь, хотя он весь без ржавчинки.... Ну и пусть будет как вторая тачка выходного дня, может когда нибудь такой же ценностью станет как и Мустанги и прочие "вкусные" авто 60-70х.. А тут вот он в гаражике запыленный стоит красавец)))

Изменено пользователем accent78

...По поводу повышения благосостояния - может наоборот оно не повышается? И народ кто ранее мог себе позволить 5,9 как игрушку на выходные сейчас этого не делают?...

Если бы количество Гранд-Чероки WK2 так резко не увеличилось за последние полгода, я б с тобой согласился.

Пока еду на работу и с работы (15 минут в один конец) я каждый день теперь вижу WK2 - десятками, и лишь единицы - прошлых моделей Гранд-Чероки. 

Причем, смотришь кто за рулем сидит. Совершенно обычные люди, среднего и старшего возрастов. Как мужчины, так и женщины. Никакие там не бандюки, воры и не лысые гопники, а совершенно обычные интеллигентные люди и совсем небыдлятские. Как правило, один человек.  Вчера обратил внимание на черный WK-2, дедушка лет 90, а в другом белом - как интеллигентный профессор математики в очках лет 60. 

Сергей, да что тебе WK2 эти дались?

Ты на кукурузеры не обращаешь внимания? Их как жигулей даже у нас, туареги, кайены и прочее... Щас Джип это просто кроссовер для многих, но не как у всех, вот и покупают, а через год продают в минус полляма...

В продолжении своего объявления добавлю, как и в любом не новом авто нужно немного приложить руки (в теме более подробно описал), а с покраской как раз косяк, я фото спереди потому и не выложил, что стремно. Передний бампер не родной(дорестайл) и не в тон, а также водительская дверь. Буду красить и бампер ставить родной.

5,9 хотел со студенческих лет жуть как, лет пять искал, но то бюджет не позволял, то достойного экземпляра не мог выбрать, в общем почти два года назад ко мне в сервис на ремонт акпп загнали гранд 5,2, увидел-купил! за более чем год ни проехал на нем ни метра, машина меня вые...ла, поменял в ней все кроме кузова и двигателя, но она так и не хотела нормально ехать. И как то случайно увидел свой теперешний 5,9 заговорил с его владельцем и поменялись, я свой неедущий 5,2 + неплохой XJ 4,0 на механике, коммерции тут мало, парня стесняли финансовые трудности, ну а у меня МЕЧТА ёпт! Так и поменялись.

Но за время мучений с 5,2 я приобрел WJ, который таскает мой зад и не напрягает)) А старину 5,9 поставил в гараж, отец выезжает на нем раз в месяц по городу, и все.

Нужды в продаже не испытываю, я не перекуп и на этом ничего не заработаю. Отдать за бесплатно-жалко, потому если появится такойже мечтатель, продам. нет- так устраню недостатки и хай стоит))

@Sergey_B,

Wk2 в отличии от ZJ достойная, комфортная, красивая относительно других машина, поэтому их покупают, ездят и кайфуют.

меня лично WK2 особо не втыкает я бы поршака или х5 взялбы.

имхо бодрый ZJ намного интересней смотрится или ка бы по своему интересен и не на что не похож.

Изменено пользователем egrman

меня лично WK2 особо не втыкает я бы поршака или х5 взялбы.

имхо бодрый ZJ намного интересней смотрится или ка бы по своему интересен и не на что не похож.

Взял бы..., одно дело 6 лямов отдать, другое 2, разница думаю на лицо, а так то да взять бы можно много чего.

КМК, глупее выкинуть бабки еще поискать способ надо... 6 лямов + КАСКО за каждый год, а прижмет поменять скоко там за него дадут?))

Это к бюджетным деньгам надо доступ иметь неограниченный, чтоб так тупо бабки спускать...

КМК, глупее выкинуть бабки еще поискать способ надо... 6 лямов + КАСКО за каждый год, а прижмет поменять скоко там за него дадут?))

Это к бюджетным деньгам надо доступ иметь неограниченный, чтоб так тупо бабки спускать...

Эх Лёха, когда их очень много их не считают, кто-то покупает и дороже намного и не парится, но нам так не жить расслабьтесь.

@zrv,ну поршака макана можно и за 2.7 взять будет вразы лучше самого заряженного WK2

В москве много народу хорошо живет и для москвы это не такие уж великие бабосы.. вот самолет содержать вот это тема напряжная по 30лямов месяц на обслугу...

Изменено пользователем egrman

@zrv,ну поршака макана можно и за 2.7 взять будет вразы лучше самого заряженного WK2

В москве много народу хорошо живет и для москвы это не такие уж великие бабосы.. вот самолет содержать вот это тема напряжная по 30лямов месяц на обслугу...

У всех свои вкусы, кому что нравится, я порше никогда не рассматривал как машину, какой-то несуразный лупоглазик. Х5 да, погонял бы.

@zrv,в последнем кузове его откорректировали отлично смотрится!

Да о чем спор,5.9 это класика и таких меньше чем ВСЯКИХ порше и Х,не когда не нравились эти пижонские понтовозные авто!

@zrv,в последнем кузове его откорректировали отлично смотрится!

Ну может, я не приглядывался, я вообще последнее время понимаю, что мне не нужна машина просто для езды, потому как ездить некуда, больше тянет на природу выползти или на гонку.

Да о чем спор,5.9 это класика и таких меньше чем ВСЯКИХ порше и Х,не когда не нравились эти пижонские понтовозные авто!

Да это не спор просто рассуждения, а ZJ всеравно ломучее говно :D  На нём не ездить, а так как музейный экспонат держать.

Ну кому чего, Сергей_Б вон вообще с Лады ХРЭЙ приторчал))

Да это не спор просто рассуждения, а ZJ всеравно ломучее говно :D  На нём не ездить, а так как музейный экспонат держать.

А что там с ТЛК78 у нас, где почитать? Надеюсь не на тайотаклубе?))

Ну кому чего, Сергей_Б вон вообще с Лады ХРЭЙ приторчал))

А что там с ТЛК78 у нас, где почитать? Надеюсь не на тайотаклубе?))

Ну у меня во первых ТЛК 70, 78 это длинная вроде, а во вторых даже не знаю что писать, она просто едет....

В плане технической части смотрю на неё и даже не знаю что починить, всё работает я фигею, после гранда это как-то непривычно, поэтому занимаемся всякой ерундой, сегодня люк выкинули, лишнюю проводку ну итд...

Ну у меня во первых ТЛК 70,.В плане технической части смотрю на неё и даже не знаю что починить, всё работает я фигею, после гранда это как-то непривычно, поэтому занимаемся всякой ерундой, сегодня люк выкинули, лишнюю проводку ну итд...

Поставишь на гранда заряженные даны 44е и тоже ездить будет.

Он не сможет так ездить никогда, наверно потому что без рамы, какой-то он мягкий и во все стороны гуляет нет собраннности.. вобщем не знаю как обозначить...

Отличаться в управляемости не чем не будет, у меня кстати передний мост стал жить без проблем. Как бы менять смысла пока и нет.

Ну хоть фото посмотреть приобретения то есть где? А что ее лифтовать, бампера и лебедки ей не нужны?

Гранда на продажу до хорошего предложения цены?

Минимум необходимого на ней уже было,  были фото на другом форуме

Как говорится, что есть пока...

451ddef36a2a.jpg

411072f0be95.jpg

2c6d31e90b18.jpg

Прикольно искупался. :)

Да эт фигня, вот когда сидел по панель в воде, это нечто было...

Он не сможет так ездить никогда, наверно потому что без рамы, какой-то он мягкий и во все стороны гуляет нет собраннности.. вобщем не знаю как обозначить.

Так на гранда поставь рессоры тоже будет сбитый.

И ещё, слышали б ваш разговор например в несчастной Одессе (где я недавно был). Дорогих машин очень мало в городе, единицы. А такого количества копеек и 21-х Волг я не видел нигде более. Причем не потому, что это раритеты, а потому, что с зарплатой 3-4 тыс. гривен купить ничего не возможно, вот и чинят, варят их до последнего... Лишь бы передвигались.  Да и бензин по 15 гривен уже!

А вы тут кукурузеры и Х5... за "2..6 лямов". 

@Sergey_B,

Wk2 в отличии от ZJ достойная, комфортная, красивая относительно других машина, поэтому их покупают, ездят и кайфуют.

Да я не спорю. Вопрос, откуда у стольких людей столько денег. Надо срочно вводить санкции против РФ. А то совсем живем не по средствам!  Так нельзя.

И ещё, слышали б ваш разговор например в несчастной Одессе (где я недавно был). Дорогих машин очень мало в городе, единицы. А такого количества копеек и 21-х Волг я не видел нигде более. Причем не потому, что это раритеты, а потому, что с зарплатой 3-4 тыс. гривен купить ничего не возможно, вот и чинят, варят их до последнего... Лишь бы передвигались.  Да и бензин по 15 гривен уже!

А вы тут кукурузеры и Х5... за "2..6 лямов". 

Сергей, надо стараться ровняться на тех кто что-то достиг, тогда всегда будет к чему стремиться, ровняться на тех у кого ничего нет не имеет смысла.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• ЯР_
  • toh309
  • Arrows
  • Wally
  • Amelnik
  • вадим 912
  • cooltool
  • AlexMalush

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 156071 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 408089 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 104827 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.