Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee I или 2.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ВАЗ-2131
Опубликовано
Опубликовано

очень заинтересовал Jeep Grand Cherokee 1 и 2. Но не как не могу определиться с двигателем и раздаткой... подскажите... важна проходимость...

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NEW

17

• bokser-luber

16

• Veter

11

• alekssandr

5

Топ авторов темы

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

4,7 с квадродрайвом и 242-й раздаткой..............найти нереально :( но это самый вездеходный вариант (при условии стоковой комплектации).

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

4,7 с квадродрайвом и 242-й раздаткой..............найти нереально :( но это самый вездеходный вариант (при условии стоковой комплектации).

не поспоришь. только 4.7НО ;)

речь идет про второй Гранд

985
Опубликовано
Опубликовано

не поспоришь. только 4.7НО ;)

Это уже тонкости, главное V8.

0
Опубликовано
Опубликовано

а на первом гранде есть 4.7 V8? и раздатки разные или одинаковые 242 и 242HD

и что такое квадродрайв?

985
Опубликовано
Опубликовано

а на первом гранде есть 4.7 V8? и раздатки разные или одинаковые 242 и 242HD

и что такое квадродрайв?

На первом 5,2, 4,7 на втором.

Квадродрайв это самоблокирующиеся дифы в двух мостах второго гранда (LSD).

У первого в задним самоблок встречается.

По раздаткам подробнее в библии, но суть внутри, принцып одинаков.

0
Опубликовано
Опубликовано

а что скажите на счет дизеля?

4.7 V8 LCD c 242 раздаткой. правильно получилось?

:rolleyes:

985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а что скажите на счет дизеля?

4.7 V8 LCD c 242 раздаткой. правильно получилось?

:rolleyes:

Нет, не правильно.

Дизель на втором гранде был 3,1 (не айс) и 2,7 (мерсовский, с мерсовским 5-ст автоматом, 247 раздаткой и квадродрайвом). На первом был 2,5 - встречается редко, ничего сказать не могу о нём.

Изменено пользователем NEW
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Что характерно, V8 хвалят те, кто ездит на 4.0 и 2.7 :D

А по теме: в стоке WJ 4.7 с квадрадрайвом по проходимости будет лучше такого же ZJ с 5.2

4.7 с 242 раздаткой - крайне редкая конструкция и, как правило, самоделка. 4.7 с 247 раздаткой и квадрой - оптимальный вариант, 242я для 4.7 просто слаба, не проживет долго (имхо).

985
Опубликовано
Опубликовано

4.7 с 247 раздаткой и квадрой - оптимальный вариант

Соглашусь, и найти его не проблема.

0
Опубликовано
Опубликовано

что то я с раздаткой запутался... с движком все понятно... короче мне нужно что бы и в грязи себя нормально чувствовать и зимой на трассе...

0
Опубликовано
Опубликовано

и еще... с лошадками не понятно... нашел 3 варианта с одинаковыми движками, а лошадки разные от 220 до 258... так сколько на самом то деле?

985
Опубликовано
Опубликовано

Давай по порядку:

ДВС:

4.0 - R6, бензин, 190 л.с. неприхотливый всеядный (от 80-го до 98-го) мотор.

4.7 - V8, бензин, 220 л.с до 01 года, 234-238л.с. после, Тоже достаточно неприхотлив и всеяден, 258-265л.с. - это НО (в комплектации оверленд) любит 95 бензин.

3.1 - R5, дизель, 140 л.с. итальянец, не блещет надежностью.

2.7 - R5, дизель, 163 л.с. мерседес, все отлично, но з/ч на него по стоимости з/ч мерседеса.

Раздатки:

242 - ставилась в основном на 4.0 в комплектации ларедо, раздатка имеет 5 положений, от заднего привода, до полного пониженного с заблокированным межосевым дифом.

247 - ставилась на все подряд (какая раздатка шла с 3.1 не знаю) имеет 3 положения, "постоянный полный", нейтраль и полный пониженный с заблокированным межосевым дифом.

Если что, спрашивай.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

что то я с раздаткой запутался... с движком все понятно... короче мне нужно что бы и в грязи себя нормально чувствовать и зимой на трассе...

Тут просто надо знать алгоритм работы каждой из них и определиться, что тебе удобнее будет. Про это подробно расписано в Библии. И еще момент - теоретически на трассе будет привычнее, проще и удобнее 242 раздатка (ибо в обычном режиме 247 работает "автоматизировано" - сама распределяет момент между осями - от 5 до 95%, в зависимости от пробуксовок). Но - в комплектации с ней, штатно блокировки в мосты не устанавливались, т.е. для езды по бездорожью это будет минусом.

985
Опубликовано
Опубликовано

в обычном режиме 247 работает "автоматизировано" - сама распределяет момент между осями - от 5 до 95%, в зависимости от пробуксовок

Вот здесь, наверно, не совсем корректно написано. При обычном движении она распределяет 95 на зад и 5 на перед (по сути машина заднеприводная) а вот при пробуксовке распределение момента идет примерно 50/50. Итого на перед идет от 5 до 50% а на зад от 50 до 95% крутящего момента.

0
Опубликовано
Опубликовано

а нейтраль на раздатке для чего?

я слышал, что на какой то раздатке можно ездить по асфальту а на какой то не.

474
Опубликовано
Опубликовано

а нейтраль на раздатке для чего?

режим буксировки

я слышал, что на какой то раздатке можно ездить по асфальту а на какой то не.

не на раздатке, а в конкретном режиме раздатки. речь идет о пониженной передаче (режим 4Low для 247ой и 2Low и 4Low для 242ой). в этом режиме скорость передвижения не должна превышать 40 км/ч. этот режим используется для преодоления участков бездорожья. на асфальте он ни к чему.

0
Опубликовано
Опубликовано

получается на 247 в обычном режиме работает задний привод и по необходимости подключается автоматически передний? правильно я понял?

474
Опубликовано
Опубликовано

получается на 247 в обычном режиме работает задний привод и по необходимости подключается автоматически передний? правильно я понял?

При обычном движении она распределяет 95 на зад и 5 на перед (по сути машина заднеприводная), а вот при пробуксовке распределение момента идет примерно 50/50. Итого на перед идет от 5 до 50%, а на зад от 50 до 95% крутящего момента.

0
Опубликовано
Опубликовано

зимой то по трассе нормально дорогу держит?

474
Опубликовано
Опубликовано

правильное свежее масло (и его количество) в мостах с соответствующей присадкой ---> никаких сюрпризов на снежной/обледенелой зимней трассе. естественно, с поправкой на скоростной режим, учитывая, по сути, задний привод.

0
Опубликовано
Опубликовано

да уж... короче пока сам все не попробуешь не поймешь... начну пожалуй с 4.7

474
Опубликовано
Опубликовано

@bokser-luber, приезжай на "выходную" встречу Клуба. уверен, обладатели таких машин не откажут тебе в минитест-драйве. ну, как минимум прокатят тебя, как пассажира

0
Опубликовано
Опубликовано

когда встреча?

474
Опубликовано
Опубликовано

когда встреча?

http://jeep4x4club.ru/topic/6216-sledujushaja-vihodnaja-vstrecha-kluba/page__st__250

все вопросы относительно встречи задавай в соответствующей теме по ссылке

0
Опубликовано
Опубликовано

а что за раздатка 249?

0
Опубликовано
Опубликовано

мне сказали, что 247раздатка это полное ...овно.

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

нормальная, когда исправна

а что за раздатка 249?

раздатка с вискомуфтой и межосевым дифом, ставилась с 92-го по конец 95-го

474
Опубликовано
Опубликовано

а кто, если не секрет? просто интересно, чем руководствуется этот человек. голословное заявление. пустой звук.

это из той же серии, когда владельцы TLC кричат. что Jeep - г...о.

985
Опубликовано
Опубликовано

Не верь всему услышанному! У неё есть свои + и -, но говорить, что она г..о нельзя. И ещё, важно вовремя менять масло в ней на правильное, тогда и работать она будет правильно ( читай - вовремя становиться полноприводной).

а что за раздатка 249?

Ставилась на первые гранды, на до рестайлинговые. Настоящий фул тайм. На рестайлинговые начали ставить 249OD - по сути, та же 247, перед подключается при пробуксовке.

правильное свежее масло (и его количество) в мостах с соответствующей присадкой ---> никаких сюрпризов на снежной/обледенелой зимней трассе. естественно, с поправкой на скоростной режим, учитывая, по сути, задний привод.

В случае с 247-й важнее наличие свежего масла и нужного количества в ней, а не в мостах (но это не эначит, что на мосты нужно болт забить).

не на раздатке, а в конкретном режиме раздатки. речь идет о пониженной передаче (режим 4Low для 247ой и 2Low и 4Low для 242ой). в этом режиме скорость передвижения не должна превышать 40 км/ч. этот режим используется для преодоления участков бездорожья. на асфальте он ни к чему.

Не 2Low, там нет такого режима, а PartTime (режим 4 HI но с заблокированным меж осевым дифом).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.