Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee I или 2.

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

кстати, а что лучше, 249 или 249од? мне думается, что 249 лучше зимой, 249од лучше летом

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NEW

17

• bokser-luber

16

• Veter

11

• alekssandr

5

Топ авторов темы

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

В случае с 247-й важнее наличие свежего масла и нужного количества в ней, а не в мостах (но это не эначит, что на мосты нужно болт забить).

тьфу ты... я именно об этом и хотел написать :P , а написал про мосты. :unsure:

спасибо за поправку, Повелитель Знаний о WJях!

наверно о другом ответе в другую тему думал...:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ааа...опять эти "бесовские штучки" про раздатки,мосты,коробки и прочее?... :PB)

Да все варианты ездят хорошо,все!..При условии правильной эксплуатаци - различаются незначительно!.. ;)

Ну,вот правда,мне дизеля не очень...НО!..это моё мнение.. :D А ездят и они хорошо..Но тока Мерсовские!.. B)

Да,кстати,когда Тёма (Venom) искал гранда,легко нашёл канадца 4,7 и 242.Я сам ему выбирал!.Так что...Гоняет почти год! ;)А как он у Пирамиды засел,кто помнит?..Вот..Так что дело не в раздатке.. :)

Изменено пользователем Stratovarius
474
Опубликовано
Опубликовано

Не 2Low, там нет такого режима, а PartTime (режим 4 HI но с заблокированным меж осевым дифом).

ну что-то вроде этого я и хотел сказать :lol::D:P :P :P

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кстати, а что лучше, 249 или 249од? мне думается, что 249 лучше зимой, 249од лучше летом

На эту тему можно очень долго дискутировать....

На 249-й мы имеем диф, который даёт равномерное распределение момента на обе оси. НО! при равном коэфициенте сцепления всех колёс (дифы в мостах тоже по ровну делят). А если вы встаните одним колесом в ледяную ямку а остальные будут стоять на асфальте? Я думаю, что будет буксовать одно колесо (диф раздатки скинет момент туда, где легче вращаться, и в мосту произойдет тоже самое). В случае 249 OD машина или заднеприводная, или полноприводная с распределением момента чарез вязкомувту в пропорции до 50/50, итого у вас в любом случае будет вращаться одно переднее (подключится сразу после пробуксовке заднего) и одно заднее колесо. Это ситуации в режиме 4HI.

Да,кстати,когда Тёма (Venom) искал гранда,легко нашёл канадца 4,7 и 242.

ИМХО повезло, крайне не часто они встречаются.

Изменено пользователем NEW
0
Автомобиль: ВАЗ-2131
Опубликовано
Опубликовано

в общем сколько людей столько и мнений))))))))))))))))))))) в процессе разберемся ху из ху)))))))))))))))))))

474
Опубликовано
Опубликовано

На эту тему можно очень долго дискутировать

да, мужчины, завязывайте все о том же. Димка Stratovarius прав: на форуме достаточно тем с инфой по всем раздаткам и их плюсам-минусам.

можно воспользоваться поиском.

Опубликовано

Не,Дэн,одно колесо на 249-ой крутиться не будет...у меня будут крутиться три!..Т.к вискомуфта перекинет момент назад,а в заднем мосту схватит самоблок!..Но это у меня!.. :P

0
Опубликовано
Опубликовано

4.7 с 247 - это нормально, с 242 это лучше... я так понял...

Опубликовано

да, мужчины, завязывайте все о том же. Димка Stratovarius прав: на форуме достаточно тем с инфой по всем раздаткам и их плюсам-минусам.

можно воспользоваться поиском.

Ну да,верно,Владюх!...Надо вообще,как нить (по аналогии с грандом WK2) провести сравнительный тест-драйв раздаток и проч лабуды..так,для интереса!.. ;)

985
Опубликовано
Опубликовано

Не,Дэн,одно колесо на 249-ой крутиться не будет...у меня будут крутиться три!..Т.к вискомуфта перекинет момент назад,а в заднем мосту схватит самоблок!..Но это у меня!.. :P

Я про свободные мосты писал, наличие блоков в мостах это отдельная (больная ;) ) тема.

Опубликовано

ага!..немного,но получше!.. ;) Главный плюс,на мой взгляд,в том,что ездя летом не "задке" 1,5-2 литра экономишь на сотку!.. :D

985
Опубликовано
Опубликовано

Ну да,верно,Владюх!...Надо вообще,как нить (по аналогии с грандом WK2) провести сравнительный тест-драйв раздаток и проч лабуды..так,для интереса!.. ;)

Отличная мысль! И всё записать на видео.

Опубликовано

Я про свободные мосты писал, наличие блоков в мостах это отдельная (больная ;) ) тема.

Тогда тоже,будут крутиться два колеса... :unsure:

985
Опубликовано
Опубликовано

ага!..немного,но получше!.. ;) Главный плюс,на мой взгляд,в том,что ездя летом не "задке" 1,5-2 литра экономишь на сотку!.. :D

И когда не по асфальту едешь, можно принудительно межосевой заблокировать (PartTime).

Опубликовано

Отличная мысль! И всё записать на видео.

Ну да...и выложить!..Вот тебе и наглядное пособие будет!.. ;)

474
Опубликовано
Опубликовано

Понесли, залетные...ухх, не остановить!

ладно, болтайте, пойду еще что-нибудь помодерю... ;)

Опубликовано (изменено)

Понесли, залетные...ухх, не остановить!

ладно, болтайте, пойду еще что-нибудь помодерю... ;)

Да пребудет с тобой СИЛА!!! :dwarf::D

Изменено пользователем Stratovarius
17
Опубликовано
Опубликовано

(диф раздатки скинет момент туда, где легче вращаться, и в мосту произойдет тоже самое). В случае 249 OD машина или заднеприводная, или полноприводная с распределением момента чарез вязкомувту в пропорции до 50/50, итого у вас в любом случае будет вращаться одно переднее (подключится сразу после пробуксовке заднего) и одно заднее колесо. Это ситуации в режиме 4HI.

в 249-й диф заблокируется вискомуфтой, при наличии дифференциала повышенного трения в заднем мосту наверно все будет очень даже неплохо

на 249од из всякой ..опы я езжу на пониженной, тогда у меня гребут 3 колеса. видимо в заднем мосту тоже есть диф повышенного трения...но вот при старте в обычном режиме он задом виляет ...старый, на 249-й без блокировок в мостах уходил с перекрестка более уверенно...

985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда тоже,будут крутиться два колеса... :unsure:

А, ну да, там же вязко то же есть, только она немного другие функции выполняет....

Тогда это можно отнести к 4HI 242-й :) .

Изменено пользователем NEW
17
Опубликовано
Опубликовано

чем лучше? надежнее чуть чуть и масло дешевле...я не вижу смысла в 242-й, в ней виски нет, и у нее свободный межосевой диф, как у нивы, по зиме очень опасная штука

985
Опубликовано
Опубликовано

чем лучше? надежнее чуть чуть и масло дешевле...я не вижу смысла в 242-й, в ней виски нет, и у нее свободный межосевой диф, как у нивы, по зиме очень опасная штука

И на эту тему можно долго дискутировать...

У 242 есть как фултайм так и парттайм, вне дорог очень полезно. А по зиме вообще ездить опасно, особенно без опыта. У 247-й нужно уметь ловить момент перехода из заднепривода в полно, а на 242-й в фултайме понимать что она может.

0
Опубликовано
Опубликовано

bokser-luber (16 January 2011 - 12:41) писал:

а что опасного то? на ниве езжу сколько лет и ниразу ничего опасного зимой не было...

985
Опубликовано
Опубликовано

а что опасного то? на ниве езжу сколько лет и ниразу ничего опасного зимой не было...

К поведению любой машины нужно привыкнуть, вот и всё.

0
Опубликовано
Опубликовано

с этим абсолютно согласен.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Зато с 242 не бывает квадра-драйва :P

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Привет... по подробнее расскажи про раздатку 242-ю как правильно пользоваться различными режимами....gz v6 4литра лоредо :)

985
Опубликовано
Опубликовано

Зато с 242 не бывает квадра-драйва :P

Его и с 247 с завода у некоторых нет ;)

985
Опубликовано
Опубликовано

Привет... по подробнее расскажи про раздатку 242-ю как правильно пользоваться различными режимами....gz v6 4литра лоредо :)

2 ВД - сухое покрытие (летом на асфальте).

4ВД - мокрое, скользкое (зима, лайт грязь)

ПартТайм - для преодоления тяжелого участка (грязь, глубокий снег), на твердом покрытии использовать крайне не рекомендуется

Нейтраль - конь сломался и путешествует на галстуке

4Лоу - для преодоления очень тяжелого участка для полной жо...ы (полный оффроуд, ну или по прямику на асфальте фуру сдвинуть), на твердом покрытии использовать крайне не рекомендуется

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

... важна проходимость...

да проходимость везде нормуль, если с головой и не заднеприводный :D , хватать базы не будет - колхоз форэва :P (блокировки, лебёдки, лифт и т. д.), предел ограничивается только фантазией и баблом.

... не как не могу определиться с двигателем и раздаткой...

главный критерий в выборе - что бы машин был ЖИВОЙ, чтоб сразу ездить, а не сразу вваливать, так что какой попадётся, тот и надо брать, все Гранды хороши по своему. Только найти достойный WJ - очень тяжело. Самый практичный (на мой взгляд) WJ, 4.0, 247 РКП, в максимальной комплектации, на таком и езжу. Хотя иногда жалею, что не нашёл с 4.7, он повеселее едет. Удачи в поисках :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.