Перейти к содержанию

Второй аккум.

URRI 39

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, THawk сказал:

Недавно  машина отказалась заводиться. По всем признакам как минимум маленький аккум на кнопку.

И какого же было мое удивление, что у меня только один большой аккумулятор, маленького никакого нет))) 

Родной аккум с мексиканского завода, кстати,  отработал как часы и в жару и в - 37 с  2018 года = 6 лет.

А вот с маленьким засада - его нет) Может на европейских версиях TrailHawk так?  (Авто  2019-й модельный год, 175 лс)

А что в результате-то? Завёл машину? В чём проблема была?

35
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего аккум помер.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass II Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано
В 07.02.2025 в 17:53, serg102 сказал:

А что в результате-то? Завёл машину? В чём проблема была?

В аккуме и была проблема. Поставил новый, сразу завел, поехал.

• 3 недели спустя...
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано
В 05.02.2025 в 10:57, Дёма0903 сказал:

С отключением сильно мудрить не надо. Через AlfaOBD отключается легко.

Какой пункт в Альфе за него отвечает?

35
Опубликовано
Опубликовано

Я не отключал, не знаю.

Но думаю, надо в изменениях конфигурации искать пункт Start/Stop и переводить в Absent.

Но перед этим сделать резервную копию, а после внесения изменений провести выравнивание прокси.

• 5 месяцев спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Не подскажите какие варианты вспомогательного аккумулятора подойдут на Jeep Compass 2019, 2.4?

На какие параметры смотреть? Есть ли разница в полярности? Какие размеры подбирать?

137
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Да проще подъехать в магаз, и по месту подобрать исходя из параметров родного. Никто же не знает чем у вас торгуют.

0
Опубликовано
Опубликовано

Стоит небольшой аккумулятор, ёмкостью 12Ач, если подберёте чуть больше ёмкостью, ничего страшного. Главная проблема - мало места для аккумулятора, не каждый станет. Я просто поехал в магазин у себя в Ростове, Полюс+. Прямо возле магазина свой аккумулятор снял, к ним занес. Мне парень подобрал по размеру один в один, ёмкость такая же. Производитель Delta. В общем, китаец. Второй год езжу, пока все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Но вообще, сама система старт-стоп, так себе. Сейчас уже как привычка: машину завел, кнопку нажал (систему старт-стоп отключил). А по началу тоже с ней игрался.

35
Опубликовано
Опубликовано

Как хорошо, что у меня даже ошибка по старт-стопу не горит, а маленький аккум отключен из сети.

0
Опубликовано
Опубликовано

Поставил вместо оригинального Мото BUSHIDO HCX12-i (13,5Ah)

Емкость: 13 ач

Полярность: прямая (1, R)

Пусковой ток: 190

Габариты: 150x86x130мм

Встал как влитой, он ниже оригинального на 2 см, но это даже хорошо, геморроя с установкой меньше, а крепится также хорошо

• 2 месяца спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня загорелся значок Start\Stop с восклицательным знаком и с ним в паре Чек Энжин . Этому предшествовало предупреждение на экране : "Батарея устройства Uconnect Box временно разряжена. Вызов SOS и связанные с ним функции могут быть недоступны"

Также услышал ,что вентилятор охлаждения двигателя постоянно работает на повышенных оборотах , хотя за бортом зима +5 . 

Ну и коробка-робот 7 ступеней , с места начинает плавно трогаться , тут же будто спотыкается , то есть притормаживает и далее нормально уже едет и плавно переключается . Но спотыкун не всегда , хотя раньше его не было вообще.

Приехал домой , взял мультиметр ,чтобы замерить напряжение на малом АКБ , открыл капот и не нашел его . Стоит только один основной и всё . 

Утром во время запуска двигателя указатель бортовой сети показывает 11,5 в , но далее во время работы выравнивается до 14,5 -14,7 в , это уже зарядка генератора идет .

Вот такие разные по своей взаимосвязи симптомы больного .

Машина JEEP COMPASS 2020 года , собранная нашими китайскими товарищами )) Двигатель 1,3 турбо (бензин) , 173 л.с. , коробка 7 ступ. роботизированный автомат .

• 5 недель спустя...
35
Опубликовано
Опубликовано
В 26.09.2025 в 06:01, Дёма0903 сказал:

Как хорошо, что у меня даже ошибка по старт-стопу не горит, а маленький аккум отключен из сети.

А можете сделать фото подкапотки. Как убрали малый аккум. Нужно ли клеммы изолировать и как это все выглядит?

35
Опубликовано
Опубликовано

Буду у машины, сфотаю.
По факту скинул клемму, вроде плюсовую, ее просто оттянул вниз, так и забыл заизолировать.

И отключил фишку зарядки маленького.

Ошибки по старт-стопу нет -  "А!" не горит. Но при этом все равно в сообщениях пишет - старт-стоп не готов, заряжаю аккум. Т.е., если при всех допустимых условиях срабатывания старт-стопа большой аккум будет выдавать норм напругу, то он сработает.

• 3 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется маленький АКБ не только за старт стоп отвечает.  Потому что когда скинута клема с основного АКБ , в машине продолжает горет и подсветка салона и фары.

35
Опубликовано
Опубликовано

Ну, возможно и так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.