Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Поставил пару месяцев назад по кругу Rancho 5000-й серии. Ну, амморты как амморты. Не стучат - это хорошо. Но и никаких чудес - управляемость не изменилась. Да этого по кругу оригинал стоял. Задние потекли, но ещё отрабатывали. Передние были нормальные.

11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано

Поставил на зад газловские, белорусского производства

Тебе повезло, у меня через две недели подтекать начали. Правда почти год откатал на них, впереди стояли оригинальные плюс проставки под ними. Сейчас поставил IRONMAN +2" все четыре. Езда совсем другая стала.

Изменено пользователем DimaZZ
  • 3 недели спустя...
8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Кони потекли! Стучат! Плачу! 1.5 года службы. Сибирские морозы. Прихожу к мысли что на зиму менять надо не только резину, но и амморты. Ездить зиму на дишмане, а весной снова ставить нормальные.

Вот думаю, что купить дальше. Наверное до весны возьму Монро, как самые дешевые в эгзисте. Кстати, писали что штатные это Токико, но почему тот же эгзист их не предлагает?

Из опыта, ранчо не держит на мороз - покупал рулей демпфер - вытек через неделю по морозу -20.

Задумываюсь, а есть ли серии аммортов специально для северных стран, для Норвегии, Швеции, для Аляски например? Может быть там масло и резина более морозоустойчивые? Никто не задавался таким вопросом?

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Вторая зима на бильштайнах, пока нормально, не текут. Родные просто снял и в уголок гаража поставил, периодически их прокачиваю.

11
0 TDI 2007
Опубликовано

Задумываюсь, а есть ли серии аммортов специально для северных стран, для Норвегии, Швеции, для Аляски например? Может быть там масло и резина более морозоустойчивые? Никто не задавался таким вопросом?

Погугли аморты FOX. Как то так называются. Они не то что северные, а вроде как сверх усиленные.

Изменено пользователем DimaZZ
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

а10, монро самые дешманские не бери, застучали при -10, и двух недель не отъездил, снял.

8
Опубликовано

+1, Биль 5100, морозы ниже -40 пережили нормально.

Это вот эти что ли? Это эгзист предлагает.

Bilstein 19-128146 Амортизатор подвески газовый, передний "B4"

Bilstein 19-128153 Амортизатор подвески газовый, задний "B4"

11
0 TDI 2007
Опубликовано

Я себе поставил IRONMAN (Lift +2"). Пока нормально. Морозы -15-17 отрабатывают нормально.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

ИМХО, Фоксы на сток авто не нужны.

Это вот эти что ли? Это эгзист предлагает.

Bilstein 19-128146 Амортизатор подвески газовый, передний "B4"

Bilstein 19-128153 Амортизатор подвески газовый, задний "B4"

У меня серия 5100 (под лифт), но конструктив тот же, цвет разный.

8
Опубликовано

Я себе поставил IRONMAN (Lift +2"). Пока нормально. Морозы -15-17 отрабатывают нормально.

До того как я поставил машину на кони, у меня стояли OME с пружинами (лифт 2")... в итоге все-таки я пришел к мысли что управляемость для меня более важная штука, нежели лифт и снял OME нафиг. На OME даже тафдоговский демпфер пробивало от шимми.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Народ, никак не могу найти описание процесса замены амортизаторов. Дилемма возникла, в сервис ехать или самому попробовать. Как снять амортизаторы? Как прикручены болты, в тело кузова или там еще гайка есть которую держать нужно?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Как прикручены болты, в тело кузова или там еще гайка есть которую держать нужно?

Задние - держать ничего не надо.

Передние - снизу по две гайки, а вот сверху гайка на штоке (хз как пойдёт).

Дилемма возникла, в сервис ехать или самому попробовать.

Если в сервис собирешься, то позвони ОД, будешь приятно удивлён.
108
Опубликовано

Задние - держать ничего не надо.

Передние - снизу по две гайки, а вот сверху гайка на штоке (хз как пойдёт).

Если в сервис собирешься, то позвони ОД, будешь приятно удивлён.

кому именно? там вкусняшки раздают или скидки делают?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

кому именно? там вкусняшки раздают или скидки делают?

Там по заводским нормативам считают. А по скидкам надо звонить, уточнять :)

Я направление указал, рой ;)

108
Опубликовано

Дилер на алтуфьевке за работу 8000 запросил и по 2800 р.\шт. за амортизаторы каяба. Завтра еще в пару мест позвоню, но что-то мне кажется везде одинаково +- будет. <_<

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

8000 это мегадорого, звоните в настоящие дилеры

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Да ты их сам поменяешь на домкрате, ведешка если что а так проблем нет!!! Если что шток старого амма газовым ключом подержи а гайку отверни!!! Каяба примерно столько и стоят!!! Единственное правый шток мешает отвернуть расшерительный бачок, одна гайка помоему!! Удачи.

108
Опубликовано

8000 это мегадорого, звоните в настоящие дилеры

завтра в мажор и автолайт позвоню, других настоящих не знаю

108
Опубликовано

Да ты их сам поменяешь на домкрате, ведешка если что а так проблем нет!!! Если что шток старого амма газовым ключом подержи а гайку отверни!!! Каяба примерно столько и стоят!!! Единственное правый шток мешает отвернуть расшерительный бачок, одна гайка помоему!! Удачи.

ну я тоже так думаю, но вдруг повезет и найдется дилер с супер акцией "замена амортизаторов на 13 летнем ведре за 50 рублей и фантик от жевачки". Я не готов такие деньги отдать за работу которая на подъемнике займет не более часа. Я правильно понимаю что домкратить нужно кузов что бы колесо вывесить или колеса лучше снимать?

Изменено пользователем Crematory
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Каяба примерно столько и стоят!!! 2800р

за каябу дорого!! вот

умерла каяба за 10000км.легкого бездорожья

108
Опубликовано

за каябу дорого!! вот

умерла каяба за 10000км.легкого бездорожья

ну это смотря за какую, их же 3 серии, от 1500 до 4500 за штуку.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано

ну я тоже так думаю, но вдруг повезет и найдется дилер с супер акцией "замена амортизаторов на 13 летнем ведре за 50 рублей и фантик от жевачки". Я не готов такие деньги отдать за работу которая на подъемнике займет не более часа. Я правильно понимаю что домкратить нужно кузов что бы колесо вывесить или колеса лучше снимать?

За 8000 руб я тебе поменяю... :-) Догоню и еще раз поменяю... :-)

Меняется там все элементарно, на пузотерках дольше менял... Нужна высокая головка на 15, вернее 9\16 вроде, т.к. 14 маленькая, на 15 большая, но я открутил 15 головкой, под рукой другой не было... Удлиннитель, вороток. Домкратишь за мост одну сторону, снимаешь колесо, скручиваешь гайку со штока головкой высокой на 15 с удлиннителем, если будет прокручиваться с амортизатором то его нужно будет держать или руками или газовым ключем, я придерживал рукой, с верху что с права, что с лева ни что не мешает (4,7 мотор). Откручиваешь внизу вроде на 12 ключ. Вытаскиваешь аммо. Новый перед установкой прокачай, ставь на место. Сзади проще, так же домкратишь за мост, откручиваешь 2 гайки с верху и с низу, у меня почему то гайки были приварены намертво, я открутил болты, снимаешь, ставишь. Во всей эй продцедуре я дольше домкратил и колеса снимал чем аморты менял. Удачи...

Вот инструкция как прокачать амортизаторы перед установкой:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

108
Опубликовано

За 8000 руб я тебе поменяю... :-) Догоню и еще раз поменяю... :-)

Меняется там все элементарно, на пузотерках дольше менял... бла бла бла

Спасибо за инструкцию. Я именно так все и представлял, вот только про прокачку забыл как-то.

12
Автомобиль: 99 Grand Cherokee(был....клина словил...будим искать другой シ )
Опубликовано

первый раз слышу про прокачку... аморов... похоже на закачку колес свежим альпийским воздухом и про смену свечей на дизиле☆ミ ☆彡シシ

108
Опубликовано

Рольф на алтуфьевке как раньше писал за работу просит 8000 р., считать ошибку ABS 1000.

Mажор в цветочном проезде за работу объявил 11264 рубля, считать ошибку ABS 2560 р.

Автолайт пока не алё, наверно уже новый год отмечают.

Да пошли они все лесом, если сам не смогу, после 4го поеду на каширку 47 или к Иванычу в Зеленограде.

Изменено пользователем Crematory
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

мажор за работу объявил 11264 рубля, считать ошибку ABS 2560 р.

Чет цены совсем не гуманные у вас((

108
Опубликовано

Чет цены совсем не гуманные у вас((

у нас на все цены не гуманные.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

На Угрешке менял весной 1000 руб/шт. И то считаю,что это дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.