Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор амортизаторов WJ/WG

Всем привет. smile У меня тут назрел вопрос чайника biggrin Как я понимаю на счет газовых амортизаторов, то они работают в обе стороны. Тобишь в свободном состоянии шток сам выдвигаеся вверх, а чтоб сжать требуется усилие. Я все правильно понимаю? smile Так теперь сам вопрос! Что говорит о неработоспособности газового амортизатора???

• Ответы 840
  • Просмотры 234,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Гость gudman
    Гость gudman

VVV, Ну спасибо за оказанное доверие! (тут сделал умное лицо... ) Fima, А ты с какой целью интересуешься??? Если просто хочешь узнать принцип работы амов, то вот немного инфы для тебя наковы

• Гость gudman
    Гость gudman

Амортизаторы: конструкция, диагностика и выбор Задачи амортизаторов Амортизаторы появились на автомобилях задолго до широкого внедрения известных сегодня цилиндрических конструкций с перемещающи

• gudman, Спасибо за лекционный материал Интересовался с целью успокоения души Не нравиться мне мягкость моей машины при боковом качании на дороге! Залез поменять амортизатроы, начал с задних, снял, а

Опубликованные изображения

Важные ответы

ты свои всё таки поменял?

Да, передние поставил, задние пока нет. На задних болты верхние так прикипели, что обломились при откручивании. Пришлось колхозить. Скоро поставлю и назад каябу.

Да, передние поставил, задние пока нет. На задних болты верхние так прикипели, что обломились при откручивании. Пришлось колхозить. Скоро поставлю и назад каябу.

впереди ухо срезал и переваривал? или переходник какой мастырил?

кстати, может кто знает, думаю лифтануть проставками и назад амморты от терано поставить, но проставок пока нету, а бряканье убитых аммортов достало, так вот вопрос, если я сейчас поставлю амморты от терано без проставок, не умрут ли они без удлиненых отбойников?перед пока думаю родной добить потом от крузера впихнуть.

Изменено пользователем yaromir

или переходник какой мастырил?

Переходник впереди поставил

кстати, может кто знает, думаю лифтануть проставками и назад амморты от терано поставить, но проставок пока нету, а бряканье убитых аммортов достало, так вот вопрос, если я сейчас поставлю амморты от терано без проставок, не умрут ли они без удлиненых отбойников?перед пока думаю родной добить потом от крузера впихнуть.

Смотря как гонять, я вот ранчи прикончил за 10 ткм, притом основной пробег по трассе, но в городе на кочках и рельсах не торможу...

Смотря как гонять, я вот ранчи прикончил за 10 ткм, притом основной пробег по трассе, но в городе на кочках и рельсах не торможу...

дык там дело то в том что они получается больше чем родные по высоте. вдруг я где нить наеду на кочку и амморт пробьёт.

дык там дело то в том что они получается больше чем родные по высоте. вдруг я где нить наеду на кочку и амморт пробьёт.

за один пробой не убьет поди :)

ну так где один там и десять.

Вчера заменил родные аморты на Bilstain B-6 ожидал немного большего от них,крены остались,при езде к примеру по круговому движению,авто так же кренится как и на старых,единственное что при езде по шоссе машина стала чуть собраннее.

Когда менял задние,геморно было выкручивать нижние болты на обоих амортах,верхние открутились только в путь,верхние гайки тоже порадовали,мало того что не подобраться было особенно к левой (дофига надо было снять всего) так еще и шли туго,особенно левая сторона.

Вывод такой для себя,верни время назад,530 евросов перенаправил бы в другое русло.Понимаю что замена амортов это полумера для лечения кренатеперь буду думать о покупке заднего стабилизатора.

буду думать о покупке заднего стабилизатора.

Подумай для начала о замене пружин))

Подумай для начала о замене пружин))

Дорого выйдет,легче ломы приварить вместо пружин =)

Дорого выйдет,легче ломы приварить вместо пружин =)

Да че дорого то, волговские вперед, свои передние назад, жесткость обеспечена!)) Дешево и сердито))

ЗЫ Вчера по кочкам погонял, передние аморты каяба пробило несколько раз, задние вроде норм)

Пока катаюсь на волговских спереди и газелевских сзади. Нууууууууууууу, лучше конечно, чем родные мертвые, но видно надо дождаться сайленты и шаровую бумеранга, а потом делать вывод. А так да ниче, ездить можно:)

А номерочки можешь кинуть?

Да че дорого то, волговские вперед, свои передние назад, жесткость обеспечена!)) Дешево и сердито))

ЗЫ Вчера по кочкам погонял, передние аморты каяба пробило несколько раз, задние вроде норм)

Дим, хватит уже всем советовать что попало: передние на зад - это жуткий колхоз, но телега отменная получается! :hands:

Ребят, мы все счастливые обладатели комфортного мягкого американского корабля дорог! Нахрена делать из автомобиля телегу?

На зад - самое то пружинки от Прадо! Вчера оставил и доволен как слон! Крены пропали, на кочках сзади плавно и упруго! :good: Цена вопроса - 3400 за пару. Поставил на родные резинки. Амморты от Террано кстати длиннее всего на 3 см - на больших кочках бывает пробивает на расжатие.

Амморты Boge пришли почему-то без втулок! <_<

Кстати: Каяба -амно, а не аммортизаторы! Не советую! :coffe:

у меня другой приклол.

при повороте направо, крен значительный, а при повороте налево, очень небольшой. аморты менял, стаб не гнутый, и так было с самого начала после приобретения. после этого я подвеску целиком два раза поменял, а "эффект" правого уклонизма остался. чо за хрень....

кто пробовал ставить Rancho RS5128 на переднюю и Rancho RS5260 на заднюю подвеску?и как они себя ведут на дороге?

Катаюсь с прошлого лета. Родные были не убитые, но пара слегка потекла (задние). Замена по ощущениям не дала ничего, т.е. разницы особой не заметил. Крены не убирает. Крены убрал в эту субботу установкой усиленного стаба Addco.

Удовольствие где-то 9-10 тыр., эффект отличный (да я ещё ухватил на ибее со скидкой 20%). Но это для езды по асфальту. Если бездорожье изредка, то его снимать можно - работы на минут 20.

Дим, хватит уже всем советовать что попало: передние на зад - это жуткий колхоз, но телега отменная получается! :hands:

Ребят, мы все счастливые обладатели комфортного мягкого американского корабля дорог! Нахрена делать из автомобиля телегу?

На зад - самое то пружинки от Прадо! Вчера оставил и доволен как слон! Крены пропали, на кочках сзади плавно и упруго! :good: Цена вопроса - 3400 за пару. Поставил на родные резинки. Амморты от Террано кстати длиннее всего на 3 см - на больших кочках бывает пробивает на расжатие.

Амморты Boge пришли почему-то без втулок! <_<

а номерок то пружин этих есть? от какого прадика?

а номерок то пружин этих есть? от какого прадика?

Конечно есть: C4T61542H OBK ROBTO-6A450. Усиленные для Прадо-95/Сурф-185. Дают в отличие от передних родных честные 2 дюйма! :good: Расстояние от центра ступицы до крыла теперь 54 см.

Конечно есть: C4T61542H OBK ROBTO-6A450. Усиленные для Прадо-95/Сурф-185. Дают в отличие от передних родных честные 2 дюйма! :good: Расстояние от центра ступицы до крыла теперь 54 см.

мде, мне уже перебор получится. проставки уже решил ставить, уже даже купил, почти.

Расстояние от центра ступицы до крыла теперь 54 см.

Ну и смысл!? У меня перед 51 и зад 52, а лишние 3 сантима не очень то выглядит хорошо, на мой глаз и одного то сантима много.

Дим, хватит уже всем советовать что попало

Вадим, у кого каждая копейка на счету, тот и бюджетно сделает, у кого лишние бабки есть, тот и пружины родные купит и коней воткнет. Меня моя жесткость пока устраивает. Как надоест, назад воткну то что было) но это не айс уже ИМХО))

рапортую. На отметке в 266230 км., были установлены новые амортизаторы по кругу Монро сенсатрек. пробег 280000 км. После практически ралли рейдовой поездки в Самару (2400 км туда по М7 и обратно по М5 за 2 суток), где местами были продубасы со скоростями от 130 км/ч по "дороге" на которой вырезаны квадраты, прямоугольники, параллелограммы и прочие уроки геометрии глубиной около 5-7 см., до этого момента ездил по городу в основном, не тормозя на лежачих полицаях и ямах вообще. По разбитым дорогам езжу жестко на пределах управляемости. Итог: передние аморты живы и следов их смерти не обнаружено, на задних появились следы подтеков, но на работоспособности ни как не сказалось. Возможно вспотели при двух дневном пробеге по федералкам и дальше пока не потекут. Так же в тесте участвуют сайленты производства VTR. Они были установлены во все рычаги кроме заднего верхнего. И третьим номером идут рулевые нижние наконечники MOOG с которыми также ничего не случилось. Сайленты и наконечники были установлены на отметке 271967 км. При стоимости амортизаторов в 1000 р. за штуку даже если они развалятся после 20к пробега в моем режиме езды то это отличные амортизаторы. Тест продолжается до потери работоспособности первой пары амортов.

парни поставил стойки RANCHO 5000 масло, ездил в мороз 45С ловил ямы лютые, доволен как мартовский кот))) машина правда качается в поворотах, крен есть, но в общем я очень доволен

При стоимости амортизаторов в 1000 р. за штуку даже если они развалятся после 20к пробега в моем режиме езды то это отличные амортизаторы.

Ну, ранчо явно подороже будут, 1000 р. за штуку было бы прикольно. :D Но и я катаюсь также - особо не парюсь по поводу объезда препятствий. Амморты живы, без потёков.

Ну и смысл!? У меня перед 51 и зад 52, а лишние 3 сантима не очень то выглядит хорошо, на мой глаз и одного то сантима много.

Вадим, у кого каждая копейка на счету, тот и бюджетно сделает, у кого лишние бабки есть, тот и пружины родные купит и коней воткнет. Меня моя жесткость пока устраивает. Как надоест, назад воткну то что было) но это не айс уже ИМХО))

54 см - это 2 дюйма! :good: Кто тебе сказал, что перед и зад должны висеть на одном уровне от земли? У меня до замены было: 44 спереди и 46 сзади - смотрелось очень гармонично! :good: На пустой машине да - высоковат зад, но при загрузке полные салон-багажник уже не скребет защитой бака. А кому-то еще и приходится баллон газа в багажнике каждый день таскать. :ok: Да и смотрится высоковато потому, что зад поднят на 2 дюйма, а волга спереди дает 1-1.5. Для "гармонии" нужно поднимать морду!

Дим, если уж нет денег на пружины от хантера, хотя бы, то нафига вообще нужен Жып? Но я против категорически установки уставшего металла вновь на автомобиль! Снятым просевшим передним пружинам место на помойке! Кроме того - ставить их на волговскую резинку - не айс! Волговская проставка под расплющенный виток! :excl:

мде, мне уже перебор получится. проставки уже решил ставить, уже даже купил, почти.

Не ставь проставки - в чем проблема?

Изменено пользователем Jefferson North

, Вадим 1 дюйм = 2,5 см грубо. Соответственно 2 дюйма = 5 см. По твоей мерке 46 сзади + 2 дюйма должно быть 51см. Насколько знаю, точно до сих пор никто не сказал сколько сантимов в оригинале, вроде 45, так что у меня как раз 2 дюйма лифт, а 54 считай уже 3.

Дим, если уж нет денег на пружины от хантера, хотя бы, то нафига вообще нужен Жып?

Ну тут спорить бесполезно, кто то от оригинала прется и меняет его через год а то и раньше, а кто то колхоз городит и забывает про это насовсем. Я же не запрещаю никому ставить что угодно, а говорю про бюджетный вариант. Себе поставил, да жестковато, но думаю на перед еще силовик поставить, а в зад возможно газовый балон, так что все нормуль будет)) Проставки волговские, да там пружина сама выдавит скока ей надо)) Я у себя проблем никаких не заметил пока)) Рельсы пролетаю с лежаками, в поворотах не кренит на скорости, гонять можно смело, что еще надо для жизни?!))

, Вадим 1 дюйм = 2,5 см грубо. Соответственно 2 дюйма = 5 см. По твоей мерке 46 сзади + 2 дюйма должно быть 51см. Насколько знаю, точно до сих пор никто не сказал сколько сантимов в оригинале, вроде 45, так что у меня как раз 2 дюйма лифт, а 54 считай уже 3.

Ну тут спорить бесполезно, кто то от оригинала прется и меняет его через год а то и раньше, а кто то колхоз городит и забывает про это насовсем. Я же не запрещаю никому ставить что угодно, а говорю про бюджетный вариант. Себе поставил, да жестковато, но думаю на перед еще силовик поставить, а в зад возможно газовый балон, так что все нормуль будет)) Проставки волговские, да там пружина сама выдавит скока ей надо)) Я у себя проблем никаких не заметил пока)) Рельсы пролетаю с лежаками, в поворотах не кренит на скорости, гонять можно смело, что еще надо для жизни?!))

Дим, кто же меряет лифт от просевших пружин??? :lol: У меня сзади на родных 13-ти летних пружинах было 46 см - уже больше 45! По любому они за 13-ть лет просели сантима на 2-3! Где-то на форуме была тема о замене пружин на НОВЫЕ дизельные: стало 50-51 перед-зад, соответственно! Отнимаем по дюйму: 47.5-48.5 сток!

Еще раз повторюсь: Снятым просевшим передним пружинам место на помойке! :to_keep_order: Ведь пружины на самом деле меняют не потому, что просели, а потому, что металл пружин уже устал! Просевшесть - это лишь следствие!

Скажу за каябу слово)) В целом хорошо было, крены ушли, и все бы хорошо, но... Седня утром приехал на работу и увидел лужу под передним мостом, думал ну вот наконец то, пришло время поменять на мост с вариком)) Ан нет))) Потек передний амморт. Каяба, япония, новый, неделю всего откатал, но по честному))) Без тормозов по лежачим и рельсам))) ХЗ мож брак попался, может суровое сибирское "лето" на нем сказалось))) В общем думайте сами. Пока не снимал, седня на яме пытался разглядеть откуда течет, так и не понял, но точно он, так как начало кренить эту сторону. Кстати заметил такую фичу, так как каяба чисто масло стоят, то на скорости машину прижимает к земле на скорости, на повороте аморты быстро не разжимаются, в отличие от родных или Ранчо к примеру, колеса поэтому начинают шоркать за подкрылок. На живых родных такого замечено небыло))) Но родные отстукивало на кочках при моем лифте (мало хода, надо удлинять), а эти нет.

• 6 месяцев спустя...

Народ, у кого-нить на бензиновом есть вариант с дизельными пружинами + Bilstein B6-Sport? Не слишком жестко?

Народ, у кого-нить на бензиновом есть вариант с дизельными пружинами + Bilstein B6-Sport? Не слишком жестко?

нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• PLADES
  • GARRI S
  • Greece23
  • Slavaa
  • Aliaksandr Si
  • TRS Motors
  • MarkS
  • URRI 39
  • Andrushati
  • AS8

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29531 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 304 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189433 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Выхлоп висел криво, но звук шёл не оттуда

Посторонний звук, который слышно в ногах пассажира, и криво висящий задний выхлоп — с этим Wrangler Rubicon (JL) с мотором 6.4 HEMI приехал на пробеге 8 тысяч км.

Прошли выхлопную систему от начала до конца, ничего криминального не нашли. Задний глушитель просто стоял с перекосом ещё с завода: банка посередине, за ней раздвоение и четыре выхода.

Призвук на холостых, знакомый по HEMI

На холостых ухо цепляет другой звук, похожий на лёгкое подтравливание выхлопа. Для этих моторов такой призвук — известная примета трещины выпускного коллектора.

Коллектор на 6.4 живёт в тесноте, закрыт дополнительными теплоэкранами, и металл постоянно то раскаляется от выхлопа, то остывает. От этих циклов по корпусу со временем идут трещины, и на малых оборотах через микротрещину прорываются газы. Визуально дефект не подтвердить, всё спрятано за экранами, нужна разборка.

Хруст в момент включения компрессора кондиционера

Пока гоняли машину, вылезло то, на что владелец не жаловался. При включении компрессора кондиционера пошли жёсткие механические звуки, похожие на хрюканье.

На восьми тысячах о возрастном износе речи нет, так что остаются брак сборки узла, рассыпавшийся подшипник или подклинивающая муфта. Мы в ТРС-Моторс такой узел сначала снимаем и гоняем на стенде, там сразу видно, есть ли стружка, люфтит ли подшипник, срабатывает ли муфта.

Ровный выхлоп, свежее ПО и разборка теплоэкранов

Выхлоп пересобрали в правильную геометрию, банка и четыре выхода теперь висят ровно. Как всё это стояло с завода, показали на видео.

Параллельно накатили заводской пакет обновлений ПО. Для 6.4 вышли важные обновления, после прошивки мотор работает ровнее и живее отзывается на педаль газа.

Коллектор и компрессор остаются в работе. С владельцем согласовали разборку теплоэкранов, без неё трещину не осмотреть и не подтвердить, а компрессор поедет на стенд.

Тот же мотор на Charger, Challenger, Durango и Grand Cherokee

Раньше всего треснувший коллектор выдаёт себя призвуком на холостых, будто где-то подтравливает выпуск. На оборотах его перекрывает общий шум, поэтому слушать нужно именно на холостом ходу.

Компрессор кондиционера заявляет о себе хрустом и механическим шумом ровно в момент включения. Услышали такое даже на свежей машине, покажите узел, пока подшипник не начал давать стружку.

Тот же 6.4 HEMI стоит на Dodge Charger, Challenger, Durango и Grand Cherokee, и трещины выпускных коллекторов встречаются на всех. Звук на холостых стоит проверить любому владельцу этого мотора независимо от модели.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433027 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.