Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

вкруг меняются за два часа. там нужен домкрат, набор ключей и относительно теплый бокс. для установки однотрубных амортизаторов, особенно сзади, нужны сильные руки,повышенная ловкость и ангельское терпение.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

вкруг меняются за два часа. там нужен домкрат, набор ключей и относительно теплый бокс. для установки однотрубных амортизаторов, особенно сзади, нужны сильные руки,повышенная ловкость и ангельское терпение.

Домкрат есть оригинальный

Набор ключей есть

Теплого бокса нет, но есть холодный гараж.

Сильные руки это не проблема, своих не хватит, можно позвать друга на помощь.

Повышенная ловкость есть, 80 лвл, а зачем?

Ангельское терпение в избытке.

Вот со временем беда...

Изменено пользователем Crematory
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано

первый раз слышу про прокачку... аморов... похоже на закачку колес свежим альпийским воздухом и про смену свечей на дизиле☆ミ ☆彡シシ

Если ты не знаешь о том что нужно прокачивать амортизаторы то это не значит что этого делать не надо... http://www.kybcom.ru/prokachka.html

Производители думаю не спроста на своих сайтах пишут про это...

P.S. На дизеле если ты не знал тоже свечи меняют. Свечи накала...

Изменено пользователем INTELligent
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано
для установки однотрубных амортизаторов, особенно сзади, нужны сильные руки,повышенная ловкость и ангельское терпение.

Да не сказал бы что нужно терпение и сильные руки. Что то у меня все ловко получилось. Задние так вообще в лёт..

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано

Дилер на алтуфьевке за работу 8000 запросил и по 2800 р.\шт. за амортизаторы каяба. Завтра еще в пару мест позвоню, но что-то мне кажется везде одинаково +- будет. <_<

:blink:

Да вы с ума посходили что ли? В Территории менял осенью, работа 740 руб * 4

12
Автомобиль: 99 Grand Cherokee(был....клина словил...будим искать другой シ )
Опубликовано

капец парни.....W40 и трещетка.....говно ворос.....если не торленый....делов впще нет никаких....аморики поменять это не вкладыши блин..

108
Опубликовано

капец парни.....W40 и трещетка.....говно ворос.....если не торленый....делов впще нет никаких....аморики поменять это не вкладыши блин..

мне проще вкладыши поменять, там нет заржавевших гаек :coffe:

:blink:

Да вы с ума посходили что ли? В Территории менял осенью, работа 740 руб * 4

у меня нет доверия этому сервису.

12
Автомобиль: 99 Grand Cherokee(был....клина словил...будим искать другой シ )
Опубликовано

на полуоси гайка прикипела это да

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано

у меня нет доверия этому сервису.

Ну капец! Это простейшая работа. Мне там поменяли, проблем нет.

Заедь к хачам в гараж, поменяют за 2 тыщи. Ну или езжай к своим, которые за 8000 :angry:

108
Опубликовано

Ну капец! Это простейшая работа. Мне там поменяли, проблем нет.

Заедь к хачам в гараж, поменяют за 2 тыщи. Ну или езжай к своим, которые за 8000 :angry:

за 8000 это дилера. У своих дешевле, но не 2000.

68
Опубликовано

вы просто однотрубники не ставили. их на весу сжать невозможно практически. я как то выипся наглухо

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wk hemi
Опубликовано

Парни! Я над вами удивляюсь. Там такой примитив.Два часа потратил, и то больше с корешками языком трещал.

68
Опубликовано

да. там делов часа на два. домкрат или яма.

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

Ради интереса позвонил в автолайт на сталеваров 1500 р. замена заднего амортизатора.

1
Опубликовано

Ради интереса позвонил в автолайт на сталеваров 1500 р. замена заднего амортизатора.

Из них 1400р. снятие и установка на место колеса

108
Опубликовано

таки поставил новые аморты, все просто и быстро, но без пневмы там делать было нечего. За столько лет там все очень качественно прикипело :to_keep_order: В итоге 2 часа работы на амортизаторы, 0,5 часа работы с крышкой бака и 2520 р. денег. На новых амортах проехал около 100 км., стало заметно лучше, но не понятно насколько, сравнивать несчем. Самое заметное улучшение после замены амортов это то что в крутых поворотах кренов нет вообще, меня теперь из сиденья не выбрасывает, тормозить стало лучше, при проезде разбитой дороги и ли наледи где множество ямок и кочек кузов не раскачивает, но машина качается после полной остановки как на волнах почему-то (вчера в пробке чуть не укачало), перед все равно пробивает на лежачих на 40 км/ч, но 60 км/ч лучше, но не то, на 80 км/ч не пробивает, хотя и на старых амортизаторах таких препятствий не замечал.

1
Опубликовано

Если ты не знаешь о том что нужно прокачивать амортизаторы то это не значит что этого делать не надо... http://www.kybcom.ru/prokachka.html

Производители думаю не спроста на своих сайтах пишут про это...

P.S. На дизеле если ты не знал тоже свечи меняют. Свечи накала...

А я себе Коней ставил и не чего не прокачивал. Вот что пишет производитель:Нужно ли прокачивать амортизаторы перед установкой?

Некоторые производители амортизаторов настаивают на проведении такой процедуры перед установкой. Мы, с технической точки зрения, уверены, что эта процедура не нужна. Мы знакомы со всеми типами неисправностей амортизаторов и знаем, что является заводским браком, а что виной водителя. Спорные случаи нужно решать в пользу клиента, а не списывають на неправильно прокаченные амортизаторы. Однако, если вы приобрели амортизаторы такой фирмы, которая настаивает на процедуре, проведите ее.

68
Опубликовано

у коней специфическая позиция по манибеку и гарантии. всем бы такую.

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

Почитал,почитал и решился на покупку Koni Heavy Track.Заказал(http://shop.koni-rus.ru/#top),дождался,поставил и остался доволен результатом.Машинка реально лучше тормозит,лучше рулится и не стало жестко.Правда это первые ощущения,посмотрим как Коняшки поведут себя в наши морозы.

108
Опубликовано

а10, монро самые дешманские не бери, застучали при -10, и двух недель не отъездил, снял.

а у меня нормально работают и -20, вот передние пружины не справляются, ближе к лету куплю более жесткие.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

До того как я поставил машину на кони, у меня стояли OME с пружинами (лифт 2")... в итоге все-таки я пришел к мысли что управляемость для меня более важная штука, нежели лифт и снял OME нафиг. На OME даже тафдоговский демпфер пробивало от шимми.

Оч странно. Езжу на 2" ОМЕ уже несколько месяцев - ни шимми, ни чего другого отрицательного не наблюдаю. Чуть-чуть менее устойчива стала по сравнению с подвеской ранчо, но не сильно. Жаль не могу с оригиналом сравнить, т.к. просто уже не помню, как на нем было. Сейчас ее бампером арб прижму, как приедет (заказан из австралии) и вообще, думаю, как седан станет. ибо при входе в поворот вообще не кренится сейчас :)

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee laredo WJ 4.7 2002г.в.
Опубликовано

Сегодня заказал Koni Heavy Track в Экзисте. Подъехал в офис, уточнил у менеджера, оказалось цена 6800р. за комплект из двух штук, цена одного 3400р.(продаются две шт. в коробке) Заказал комплект 4шт., посмотрим что привезут.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Сегодня заказал Koni Heavy Track в Экзисте. Подъехал в офис, уточнил у менеджера, оказалось цена 6800р. за комплект из двух штук, цена одного 3400р.(продаются две шт. в коробке) Заказал комплект 4шт., посмотрим что привезут.

Если так то хорошо!!!

Я у себя в офисе спросил сказали: штука

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Если так то хорошо!!!

Я у себя в офисе спросил сказали: штука

Странно,вот с сайта коней за 1шт. Grand Cherokee, серия WJ

1999-2004

8240-1176SPX 4 755 руб.

8240-1177SPX 4 755 руб.

Изменено пользователем murey
108
Опубликовано

а мне кажет 8240-1176SPX - 6 699,29р. шт.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee laredo WJ 4.7 2002г.в.
Опубликовано

Так выглядит мой заказ в "Экзист"

14.02 ZL-0026414 Koni 8240-1176SPX Амортизатор подвески газовый передний комплект 1 6 801,16 --- 19.02 В работе Сегодня Проверка применимости по VIN

14.02 ZL-0026413 Koni 8240-1177SPX Амортизатор подвески газовый задний комплект 1 6 801,16 --- 19.02 В работе Сегодня Проверка применимости по VIN

Надеюсь ключевое слово комплект

Изменено пользователем gdv70
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

может имеется ввиду комплект, это резинки и втулки в них?

108
Опубликовано

@gdv70, а фамиль у твоего манагера какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.