Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Сам на яме в течении часа поменял не напрягаясь. Шесть гаек и без поддомкрачивания)) Правда до этого еще проставки на каябы подготовил и проверил чтоб подходили по месту на снятом мосту.

Каябы точно надо, если масляные, это и в инструкции указано. Про другие не скажу.

дим ты свои всё таки поменял?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

ты свои всё таки поменял?

Да, передние поставил, задние пока нет. На задних болты верхние так прикипели, что обломились при откручивании. Пришлось колхозить. Скоро поставлю и назад каябу.

129
Опубликовано
Опубликовано

Да, передние поставил, задние пока нет. На задних болты верхние так прикипели, что обломились при откручивании. Пришлось колхозить. Скоро поставлю и назад каябу.

впереди ухо срезал и переваривал? или переходник какой мастырил?

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кстати, может кто знает, думаю лифтануть проставками и назад амморты от терано поставить, но проставок пока нету, а бряканье убитых аммортов достало, так вот вопрос, если я сейчас поставлю амморты от терано без проставок, не умрут ли они без удлиненых отбойников?перед пока думаю родной добить потом от крузера впихнуть.

Изменено пользователем yaromir
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

или переходник какой мастырил?

Переходник впереди поставил

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

кстати, может кто знает, думаю лифтануть проставками и назад амморты от терано поставить, но проставок пока нету, а бряканье убитых аммортов достало, так вот вопрос, если я сейчас поставлю амморты от терано без проставок, не умрут ли они без удлиненых отбойников?перед пока думаю родной добить потом от крузера впихнуть.

Смотря как гонять, я вот ранчи прикончил за 10 ткм, притом основной пробег по трассе, но в городе на кочках и рельсах не торможу...

129
Опубликовано
Опубликовано

Смотря как гонять, я вот ранчи прикончил за 10 ткм, притом основной пробег по трассе, но в городе на кочках и рельсах не торможу...

дык там дело то в том что они получается больше чем родные по высоте. вдруг я где нить наеду на кочку и амморт пробьёт.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

дык там дело то в том что они получается больше чем родные по высоте. вдруг я где нить наеду на кочку и амморт пробьёт.

за один пробой не убьет поди :)

129
Опубликовано
Опубликовано

ну так где один там и десять.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вчера заменил родные аморты на Bilstain B-6 ожидал немного большего от них,крены остались,при езде к примеру по круговому движению,авто так же кренится как и на старых,единственное что при езде по шоссе машина стала чуть собраннее.

Когда менял задние,геморно было выкручивать нижние болты на обоих амортах,верхние открутились только в путь,верхние гайки тоже порадовали,мало того что не подобраться было особенно к левой (дофига надо было снять всего) так еще и шли туго,особенно левая сторона.

Вывод такой для себя,верни время назад,530 евросов перенаправил бы в другое русло.Понимаю что замена амортов это полумера для лечения кренатеперь буду думать о покупке заднего стабилизатора.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

буду думать о покупке заднего стабилизатора.

Подумай для начала о замене пружин))

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Подумай для начала о замене пружин))

Дорого выйдет,легче ломы приварить вместо пружин =)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дорого выйдет,легче ломы приварить вместо пружин =)

Да че дорого то, волговские вперед, свои передние назад, жесткость обеспечена!)) Дешево и сердито))

ЗЫ Вчера по кочкам погонял, передние аморты каяба пробило несколько раз, задние вроде норм)

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

Пока катаюсь на волговских спереди и газелевских сзади. Нууууууууууууу, лучше конечно, чем родные мертвые, но видно надо дождаться сайленты и шаровую бумеранга, а потом делать вывод. А так да ниче, ездить можно:)

А номерочки можешь кинуть?

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Да че дорого то, волговские вперед, свои передние назад, жесткость обеспечена!)) Дешево и сердито))

ЗЫ Вчера по кочкам погонял, передние аморты каяба пробило несколько раз, задние вроде норм)

Дим, хватит уже всем советовать что попало: передние на зад - это жуткий колхоз, но телега отменная получается! :hands:

Ребят, мы все счастливые обладатели комфортного мягкого американского корабля дорог! Нахрена делать из автомобиля телегу?

На зад - самое то пружинки от Прадо! Вчера оставил и доволен как слон! Крены пропали, на кочках сзади плавно и упруго! :good: Цена вопроса - 3400 за пару. Поставил на родные резинки. Амморты от Террано кстати длиннее всего на 3 см - на больших кочках бывает пробивает на расжатие.

Амморты Boge пришли почему-то без втулок! <_<

116
Опубликовано
Опубликовано

Кстати: Каяба -амно, а не аммортизаторы! Не советую! :coffe:

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

у меня другой приклол.

при повороте направо, крен значительный, а при повороте налево, очень небольшой. аморты менял, стаб не гнутый, и так было с самого начала после приобретения. после этого я подвеску целиком два раза поменял, а "эффект" правого уклонизма остался. чо за хрень....

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

кто пробовал ставить Rancho RS5128 на переднюю и Rancho RS5260 на заднюю подвеску?и как они себя ведут на дороге?

Катаюсь с прошлого лета. Родные были не убитые, но пара слегка потекла (задние). Замена по ощущениям не дала ничего, т.е. разницы особой не заметил. Крены не убирает. Крены убрал в эту субботу установкой усиленного стаба Addco.

Удовольствие где-то 9-10 тыр., эффект отличный (да я ещё ухватил на ибее со скидкой 20%). Но это для езды по асфальту. Если бездорожье изредка, то его снимать можно - работы на минут 20.

129
Опубликовано
Опубликовано

Дим, хватит уже всем советовать что попало: передние на зад - это жуткий колхоз, но телега отменная получается! :hands:

Ребят, мы все счастливые обладатели комфортного мягкого американского корабля дорог! Нахрена делать из автомобиля телегу?

На зад - самое то пружинки от Прадо! Вчера оставил и доволен как слон! Крены пропали, на кочках сзади плавно и упруго! :good: Цена вопроса - 3400 за пару. Поставил на родные резинки. Амморты от Террано кстати длиннее всего на 3 см - на больших кочках бывает пробивает на расжатие.

Амморты Boge пришли почему-то без втулок! <_<

а номерок то пружин этих есть? от какого прадика?

116
Опубликовано
Опубликовано

а номерок то пружин этих есть? от какого прадика?

Конечно есть: C4T61542H OBK ROBTO-6A450. Усиленные для Прадо-95/Сурф-185. Дают в отличие от передних родных честные 2 дюйма! :good: Расстояние от центра ступицы до крыла теперь 54 см.

129
Опубликовано
Опубликовано

Конечно есть: C4T61542H OBK ROBTO-6A450. Усиленные для Прадо-95/Сурф-185. Дают в отличие от передних родных честные 2 дюйма! :good: Расстояние от центра ступицы до крыла теперь 54 см.

мде, мне уже перебор получится. проставки уже решил ставить, уже даже купил, почти.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Расстояние от центра ступицы до крыла теперь 54 см.

Ну и смысл!? У меня перед 51 и зад 52, а лишние 3 сантима не очень то выглядит хорошо, на мой глаз и одного то сантима много.

Дим, хватит уже всем советовать что попало

Вадим, у кого каждая копейка на счету, тот и бюджетно сделает, у кого лишние бабки есть, тот и пружины родные купит и коней воткнет. Меня моя жесткость пока устраивает. Как надоест, назад воткну то что было) но это не айс уже ИМХО))

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

рапортую. На отметке в 266230 км., были установлены новые амортизаторы по кругу Монро сенсатрек. пробег 280000 км. После практически ралли рейдовой поездки в Самару (2400 км туда по М7 и обратно по М5 за 2 суток), где местами были продубасы со скоростями от 130 км/ч по "дороге" на которой вырезаны квадраты, прямоугольники, параллелограммы и прочие уроки геометрии глубиной около 5-7 см., до этого момента ездил по городу в основном, не тормозя на лежачих полицаях и ямах вообще. По разбитым дорогам езжу жестко на пределах управляемости. Итог: передние аморты живы и следов их смерти не обнаружено, на задних появились следы подтеков, но на работоспособности ни как не сказалось. Возможно вспотели при двух дневном пробеге по федералкам и дальше пока не потекут. Так же в тесте участвуют сайленты производства VTR. Они были установлены во все рычаги кроме заднего верхнего. И третьим номером идут рулевые нижние наконечники MOOG с которыми также ничего не случилось. Сайленты и наконечники были установлены на отметке 271967 км. При стоимости амортизаторов в 1000 р. за штуку даже если они развалятся после 20к пробега в моем режиме езды то это отличные амортизаторы. Тест продолжается до потери работоспособности первой пары амортов.

1
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

парни поставил стойки RANCHO 5000 масло, ездил в мороз 45С ловил ямы лютые, доволен как мартовский кот))) машина правда качается в поворотах, крен есть, но в общем я очень доволен

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

При стоимости амортизаторов в 1000 р. за штуку даже если они развалятся после 20к пробега в моем режиме езды то это отличные амортизаторы.

Ну, ранчо явно подороже будут, 1000 р. за штуку было бы прикольно. :D Но и я катаюсь также - особо не парюсь по поводу объезда препятствий. Амморты живы, без потёков.

116
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну и смысл!? У меня перед 51 и зад 52, а лишние 3 сантима не очень то выглядит хорошо, на мой глаз и одного то сантима много.

Вадим, у кого каждая копейка на счету, тот и бюджетно сделает, у кого лишние бабки есть, тот и пружины родные купит и коней воткнет. Меня моя жесткость пока устраивает. Как надоест, назад воткну то что было) но это не айс уже ИМХО))

54 см - это 2 дюйма! :good: Кто тебе сказал, что перед и зад должны висеть на одном уровне от земли? У меня до замены было: 44 спереди и 46 сзади - смотрелось очень гармонично! :good: На пустой машине да - высоковат зад, но при загрузке полные салон-багажник уже не скребет защитой бака. А кому-то еще и приходится баллон газа в багажнике каждый день таскать. :ok: Да и смотрится высоковато потому, что зад поднят на 2 дюйма, а волга спереди дает 1-1.5. Для "гармонии" нужно поднимать морду!

Дим, если уж нет денег на пружины от хантера, хотя бы, то нафига вообще нужен Жып? Но я против категорически установки уставшего металла вновь на автомобиль! Снятым просевшим передним пружинам место на помойке! Кроме того - ставить их на волговскую резинку - не айс! Волговская проставка под расплющенный виток! :excl:

мде, мне уже перебор получится. проставки уже решил ставить, уже даже купил, почти.

Не ставь проставки - в чем проблема?

Изменено пользователем Jefferson North
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

, Вадим 1 дюйм = 2,5 см грубо. Соответственно 2 дюйма = 5 см. По твоей мерке 46 сзади + 2 дюйма должно быть 51см. Насколько знаю, точно до сих пор никто не сказал сколько сантимов в оригинале, вроде 45, так что у меня как раз 2 дюйма лифт, а 54 считай уже 3.

Дим, если уж нет денег на пружины от хантера, хотя бы, то нафига вообще нужен Жып?

Ну тут спорить бесполезно, кто то от оригинала прется и меняет его через год а то и раньше, а кто то колхоз городит и забывает про это насовсем. Я же не запрещаю никому ставить что угодно, а говорю про бюджетный вариант. Себе поставил, да жестковато, но думаю на перед еще силовик поставить, а в зад возможно газовый балон, так что все нормуль будет)) Проставки волговские, да там пружина сама выдавит скока ей надо)) Я у себя проблем никаких не заметил пока)) Рельсы пролетаю с лежаками, в поворотах не кренит на скорости, гонять можно смело, что еще надо для жизни?!))

116
Опубликовано
Опубликовано

, Вадим 1 дюйм = 2,5 см грубо. Соответственно 2 дюйма = 5 см. По твоей мерке 46 сзади + 2 дюйма должно быть 51см. Насколько знаю, точно до сих пор никто не сказал сколько сантимов в оригинале, вроде 45, так что у меня как раз 2 дюйма лифт, а 54 считай уже 3.

Ну тут спорить бесполезно, кто то от оригинала прется и меняет его через год а то и раньше, а кто то колхоз городит и забывает про это насовсем. Я же не запрещаю никому ставить что угодно, а говорю про бюджетный вариант. Себе поставил, да жестковато, но думаю на перед еще силовик поставить, а в зад возможно газовый балон, так что все нормуль будет)) Проставки волговские, да там пружина сама выдавит скока ей надо)) Я у себя проблем никаких не заметил пока)) Рельсы пролетаю с лежаками, в поворотах не кренит на скорости, гонять можно смело, что еще надо для жизни?!))

Дим, кто же меряет лифт от просевших пружин??? :lol: У меня сзади на родных 13-ти летних пружинах было 46 см - уже больше 45! По любому они за 13-ть лет просели сантима на 2-3! Где-то на форуме была тема о замене пружин на НОВЫЕ дизельные: стало 50-51 перед-зад, соответственно! Отнимаем по дюйму: 47.5-48.5 сток!

Еще раз повторюсь: Снятым просевшим передним пружинам место на помойке! :to_keep_order: Ведь пружины на самом деле меняют не потому, что просели, а потому, что металл пружин уже устал! Просевшесть - это лишь следствие!

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Скажу за каябу слово)) В целом хорошо было, крены ушли, и все бы хорошо, но... Седня утром приехал на работу и увидел лужу под передним мостом, думал ну вот наконец то, пришло время поменять на мост с вариком)) Ан нет))) Потек передний амморт. Каяба, япония, новый, неделю всего откатал, но по честному))) Без тормозов по лежачим и рельсам))) ХЗ мож брак попался, может суровое сибирское "лето" на нем сказалось))) В общем думайте сами. Пока не снимал, седня на яме пытался разглядеть откуда течет, так и не понял, но точно он, так как начало кренить эту сторону. Кстати заметил такую фичу, так как каяба чисто масло стоят, то на скорости машину прижимает к земле на скорости, на повороте аморты быстро не разжимаются, в отличие от родных или Ранчо к примеру, колеса поэтому начинают шоркать за подкрылок. На живых родных такого замечено небыло))) Но родные отстукивало на кочках при моем лифте (мало хода, надо удлинять), а эти нет.

• 6 месяцев спустя...
9
Автомобиль: WJ 04 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Народ, у кого-нить на бензиновом есть вариант с дизельными пружинами + Bilstein B6-Sport? Не слишком жестко?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 253 гостя (Посмотреть всех)

• Kyl
    • Niklook
    • Александр 051
    • Max300
    • KarabasMotp
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.