Перейти к содержанию

Jeep Compass 2019 г - дважды не завелся, помогите с идентификацией ошибки

ЕВГ

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

Добрый день !   осенью 2022 года куплен вывезенный из Канады Компасс. Пробег на сегодня 30 500 км. Машиной довольна в целом, но очень напрягают сообщения которые быстро появляются и  я не успеваю их ни сфоткать, ни прочитать  и перевести (чтобы хотя бы примерно понять смысл ошибки ).  За последний месяц дважды машина отказалась заводиться - прошерстила ИНЕТ, не получается определить в чем проблема.  Помогите, наверняка сталкивался кто -нибудь на просторах нашей Родины с этим.

Итак : после того как приехала домой , минут через 5-10 понадобилось снова тронутся с места. Села в машину, нажала педаль тормоза и кнопку "Старт/Стоп" , включилась музыка, панель приборов как обычно все датчики при запуске авто, только вот стрелки на тахометре и спидометре дергаются внизу, как будто кто-то не дает им поднятся вверх , уровень топлива не показывает НО!  на всю панель огромный значок бензоколонки желтого цвета и сетка экрана становится желтой. Есть еще надпись - видимо описание ошибки, но так как для меня оба раза были неожиданностью, то я  в прямом смысле слова - отупела. Бак заполнен на 3/4,  а тут вроде как нет бензина.........((((((( отпускаешь кнопку Старт/стоп - играет музыка, всё в штатном режиме (автономном), ошибка пропадает, но машина не заводится.  Выключаю, пробую заново - всё тоже самое.  

Пытаюсь прийти в себя,  пробую всё повторить и с 3-4 раза машина заводится как ни в чем не бывало.

Буду благодарна за любую наводку для проверки машины.  Я влюблена в нее , покупала осознанно, и очень обидно что не понимаю ее. 

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

пока нормальный сканер не подключите, не поймете... в таком подробном описании, без кодов ошибок, обычно, смысла нет

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

@ЕВГ  перед каждым запуском включайте на телефоне запись видео и снимайте. Может не с первого раза, но запишете видео с проблемой... А там уже можно его и показать специалистам и просто интересующимся, может станет понятнее...

Всего наилучшего.

10
Опубликовано

Уже подумала об этом (телефон держать на готове), сгоняла на станцию -  простая диагностика ошибок не показала. Теперь осталось к дилеру (бывшему), возможно у них осталась прога именно по Jeep.

10
Опубликовано

Добрый день !  Вчера снова не завелась. Записала видео. 30 минут отплясала вокруг машины.  Пока не ткнула ключом в кнопку "старт/стоп" - и  О, ЧУДО!  , машина завелась.  Спокойно доехала до дома, поменяла батарейку в ключе.  С нетерпением жду вечера (вчера мой Jeep  выдал весь спектр возможных ошибок, 3 из них на фотках + включен 4 WD , потом сервис 4WD нужен, потом заблокировал все двери которые не были открыты, благо сигнализации нет - не орала как потерпевшая), т.к.  утром машина без проблем завелась, да и раньше  проблема возникала только вечером. 

Записалась на диагностику в сервис где знакомый обслуживает GCh , может отгадают  загадку.  Если это  просто батарейка в ключе - тогда где ошибка про KEY ?  ни разу, нигде не проскочила  информация об этом. 

image.png

image.png

image.png

image.png

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

ну теперь только верить в сервис, что он сможет прочитать этого редкого зверя

56
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

То есть ключ у вас видит машина?  Когда не заводится нет надписи key not detected?

10
Опубликовано

Добрый день ! 

Юрий, ключ машина видит, ошибки про ключ за всё время ни разу не показала.

Вчера ездила на диагностику в другой сервис .  Результаты на фото . Повезло что в момент когда мастер сел в машину чтобы загнать ее в бокс - она не завелась и начала  "закидоны"  с ошибками.  В течении 1.5 часов  ее сканировали, диагностировали.  

В конце концов пришли к выводу что более точную информацию можно получить только через лицензированную программу Jeep, каковой нет у данного сервиса (и как выяснилось ни у кого в нашем городе).  Суть проблема, как я поняла, в одной из шин передачи данных - или повреждение есть, или контакт окислился и т.д.  Думаю что можно обойтись без лицензионки, но нужен супер электрик по авто.

В данном сервисе предложили попробовать решить проблему но через месяц, т.к. мастер уходит в отпуск, или дождаться когда сломается совсем - для меня и одно и другое не приемлемо.

Иду на поиски электрика....

ошибки.jpg

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

ну вот уже что-то, был у меня в Саратове диагност, который джипов не боялся, но свежие компассы это нечто другое, помесь америки и европы, напишу ему днем, если согласится, то познакомлю... вечером напишите мне в воцап

10
Опубликовано

Добрый день !

Может быть кому-то пригодится информация - все ошибки + отказ заводиться мой Jeep Compass  выдавал только потому что не были закреплены клеммы на маленьком АКБ , всё болталось и контакт то был, то не было его. Очень сильно помог в поиске проблемы  Андрей (up6) - порекомендовав знакомого мастера в Саратове.   Всем советую прислушиваться к его мнению и обращаться за помощью ! 

Во истину - "Вместе мы решим ВСЁ" !!!!

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.