Jump to content

Замена масла в роботе.

moto_ed

Recommended Posts

9
Your Car: Jeep Renegade
Region: Владивосток
Posted
Posted

Всём привет, кто нибудь обладает информацией по правильной замене масла в роботе, желательно чтобы это было подтверждено мануалом. 

Перерыл всё мануалы что здесь нашей, не могу найти.

Заливную и сливную пробки нашел, окошко по которому контролируется уровень масла в коробке тоже нашëл, также знаю что в робот заливается 2-2.1 л., но как правильно поменять масло ни смог найти. 

Помогите😅

5
Your Car: Jeep Renegade 1.6 Sport
Region: Вологда
Posted
Posted

а просто слить и залить ? думаешь датчики? на кольте митсубиша заливал сам.

81
Your Car: додж рэм 1500
Region: химки
Posted
Posted

Та же механика только с управлением. Сливаем и заливаем 

32
Your Car: Renegade
Region: Москва
Posted
Posted

Окошко? Покажите/расскажите, где оно? И почему решили менять масло? Спасибо!

• Agree 1
9
Posted
Posted

На драйв2 есть такой человек, MaxxxPower, очень полезный блог для нас Ренегатов, там нашëл два поста(первая и вторая часть) про наш робот. 

https://www.drive2.ru/l/529558885871125103/

https://www.drive2.ru/l/529567681964146715/

Я у него уточню некоторые моменты и сюда дополню информацию

• Like 1
32
Posted
Posted

Это видел, спасибо. Но где ж там окошко? Наоборот, две пробки и никаких средств измерения.

NOTE: The fluid level in the C635 DDCT transaxle cannot be measured with a dip stick or any know probe. To verify the proper fill level. Drain the transaxle and fill with the proper amount of specified fluid.

• Like 1
  • Agree 1
9
Posted
Posted

Да, я уже сегодня это понял. 

Первоначально меня смутил этот бачок(фото не с ренегата, но робот такой-же).

За что он отвечает, как менять в нëм жидкость и что заливать я не знаю. 

Ещë из поста MaxxxPower узнал что нужно прокачивать сцепление, там у него вроде описано как это делать, но не понятно где находится бачок для тормозной жидкости для прокачки сцепления и как сбросить давление до 1 атмосферы. 

IMG_20220516_221055.jpg

9
Posted
Posted

Как я понимаю этот бачок жëлтый на фото выше и есть "гидравлика" и там своя жижа, если кто знает как там менять и что лить, сообщите пожалуйста.

И куда заливать почти литр тормозной жидкости для прокачки сцепления? Я может быть плохо смотрел под капотом, но лишних бачков не нашëл. 

IMG_20220517_214555.jpg

Screenshot_2022-05-17-21-49-13-378_com.android.chrome.jpg

32
Posted
Posted (edited)

А что с коробкой не так, что вы начали изучать тему?

Сейчас, может, чушь скажу, но я когда-то тоже гуглил эту тему. Как я понял, даже для того, чтобы проверить уровень тормозухи в этом бачке, нужно предварительно подключать диагностический сканер и проводить процедуру сброса давления в системе, потом уже проверять/доливать/менять.

Edited by Nikolaus
9
Posted
Posted

Хотел после покупки поменять, не знаю меняли ли вообще жижу в коробке. 

Ну и слегка подпинывается бывает при сбросе на первую.

И ещë бывает когда переключается на вторую, педаль отпускаешь в пробке, потом снова нажимаешь и происходит пинок. 

9
Posted
Posted

Ну и вообще хочется понять, если поменять эти две жижи, механическая и гидравлическая часть + прокачка сцепления, поможет ли этот исправить ситуацию? 

32
Posted
Posted

У меня тоже пинается робот, особенно заметно на переключении вниз 3-2-1 передачи. Пробег до 10 тыс. был, когда у официалов запросил диагностику. По результатам диагностики все в норме. Потом ещё звонил в разные сервисы (в т.ч. партнёрам этого форума), везде ответ, примерно, одинаковый: "Вы, конечно, приезжайте, и мы даже денег с вас возьмём, но вряд ли что-то найдем, потому что это нормально". Поразительное человеколюбие... )

Из того, что я вычитал на зарубежных форумах, дело, скорее, в мозгах, а не в жижах. По замене - есть регламенты, и там очень приличные пробеги.

По второму примеру, когда педаль нажимаешь-отпускаешь на второй, имхо, это вообще нормально. На ручке бы вы в такой ситуации чуть поджали сцепление, и рывка бы не было, а тут робот, он это не понимает, и весь момент от движка напрямую отдает в трансмиссию. Попробуйте то же самое, переключив коробку в ручной режим и на первую передачу, эффект будет ещё более заметным.

Я пока решил проблему тем, что в некоторых случаях просто докатываюсь до светофора, переведя в нейтраль. В пробках просто качу без газа в ручном режиме на второй или первой передаче, чтоб она не дёргала их сама лишний раз, дистанцию побольше - и ползи, как грузовик (заодно и экономия на тормозах :)).

Вам желаю удачи в поисках, рассказывайте тут о прогрессе, может, действительно найдется универсальное решение.

• 1 month later...
32
Posted
Posted

У меня коробка неожиданно перестала пинаться, сама собой. Единственный изменившийся вовне фактор, который приходит в голову, - стало жарко на улице. Жижа разжижилась? 🤔

5
Your Car: Jeep Renegade 1.6 Sport
Region: Вологда
Posted
Posted
В 28.06.2022 в 21:13, Nikolaus сказал:

У меня коробка неожиданно перестала пинаться, сама собой. Единственный изменившийся вовне фактор, который приходит в голову, - стало жарко на улице. Жижа разжижилась? 🤔

а может, жидкость расширилась и стала занимать больший объем...... ну то есть все таки дело в уровне????? 

• 5 months later...
32
Posted
Posted

К сведению уважаемых коллег. Заменил масло у официалов. Стало значительно лучше в части пинков. Жаль только, не смог присутствовать при работах, поэтому что и как делали - не в курсе. Со слов сервисмена, масло слилось нормальное, объем нормальный. В мозги тоже смотрели, вводили в тестовые режимы, там все нормально. Цена вопроса 11 тыс.  Интересно, надолго ли этот эффект?..

• 3 months later...
9
Posted
Posted

Всех приветствую, были пинки в роботе, оказалось что была надорвана, а после и вовсе оторвана нижняя подушка.

Заменил, машина стала как новая😅

Так что у кого пинки или стуки, проверьте на сервисе подушку нижнюю.

Вам понадобится товарищ который будет сидеть в машине и переключать передачи D-R-D, а вы с мастером будете наблюдать внизу и если ей трындец, вы сразу всё увидите)

P. S. Я к кому только не заезжал, какие только диагностики и сканирования не делал, с роботом всё хорошо, всё мастера руками разводили. А оказалось подушка...

• Like 3
  • 1 year later...
1
Your Car: Другой
Posted
Posted

Здравствуйте. Так никто и не ответил в этой теме куда в  c635 ddct льется гидравлика и причем здесь дот4. Так же у того же максповера в постах противоречия явные, сначала написано что льется мопар c635ddct и дальше в процедуре замены для этого робота написано лить дот4, при том что это по сути как мехатроник в дсг и отдельного бачка для гидравлики нет. Поэтому немного погуглив выяснил что в бачок льется гидравлика, например на альфа Ромео с такой же коробкой льют tutela cs speed, а ей уже можно найти аналоги. Поэтому статью максповера считать опасной к выполнению и всё десять раз перепроверить из других источников, благо эта трансмиссия ставится и на другие авто.

• Like 1
  • 4 months later...
1
Your Car: Compass-2 MP(2017-2025)
Region: Ачинск
Posted
Posted

Значит получается, что в бачок заливается трансмиссионное масло? 

• 6 months later...
0
Your Car: Renegade 2015-2025
Posted
Posted
В 01.04.2025 в 19:43, cataha700 сказал:

Здравствуйте. Так никто и не ответил в этой теме куда в  c635 ddct льется гидравлика и причем здесь дот4. Так же у того же максповера в постах противоречия явные, сначала написано что льется мопар c635ddct и дальше в процедуре замены для этого робота написано лить дот4, при том что это по сути как мехатроник в дсг и отдельного бачка для гидравлики нет. Поэтому немного погуглив выяснил что в бачок льется гидравлика, например на альфа Ромео с такой же коробкой льют tutela cs speed, а ей уже можно найти аналоги. Поэтому статью максповера считать опасной к выполнению и всё десять раз перепроверить из других источников, благо эта трансмиссия ставится и на другие авто.

Tutella продается свободно на маркетах. 
Скажите, удалось ли все-таки поменять обе жижи в коробке? И, если да, то как гидравлика все же меняется правильно?

1
Posted
Posted

Здравствуйте. 

Менял полностью масло в блоке управления роботом. Замена очень проста, откручиваем трубку на блоке управления снизу блока, она там одна не ошибетесь, откручиваем крышку на расширительном бачке под аккумуляторной батареей и способом открывания водительской двери происходит слив масла. Около 900 мл. После чего трубку устанавливаем на место и заливаем Tutella в расширительный бачок. Также производим открытие водительской двери, (Вы услышите шум насоса, как и при сливе масла) ,  закачиваем масло в блок добавляя масло в расширительный бачок под аккумулятором. Следим за уровнем масла в бачке, чтобы не завоздушило. Также заливается около 900 мл. Добиваемся уровень до риски на бачке и всё. 

1
Posted
Posted (edited)

Хочу добавить, вот тот чудак который здесь писал про залив дот4 вместо масла трансмиссионного Tutella полный идиот!!! 

Дот 4 не имеет таких свойств температурных и нужной вязкости, как трансмиссионное масло Tutella.  Ты если идиот не знаешь, не пиши хрень здесь. 

Edited by Игорь707
0
Posted
Posted
В 13.03.2026 в 20:47, Игорь707 сказал:

Хочу добавить, вот тот чудак который здесь писал про залив дот4 вместо масла трансмиссионного Tutella полный идиот!!! 

Дот 4 не имеет таких свойств температурных и нужной вязкости, как трансмиссионное масло Tutella.  Ты если идиот не знаешь, не пиши хрень здесь. 

Это да, я уж понял. Причем тут тормозуха и гидроблок. А вы адаптацию делали после замены? Можете в ТГ мне написать на @Artem_fitn ? 

0
Posted
Posted
В 16.03.2026 в 12:05, Дмитрий_Сев сказал:

А вы адаптацию делали после замены?

Тоже интересует этот вопрос, по этому можно не в тедеграм писать, а тут )

1
Posted
Posted
12 часов назад, sergius_sv сказал:

Тоже интересует этот вопрос, по этому можно не в тедеграм писать, а тут )

Адаптацию не делал. Нормально функционирует. Как бы общался с людьми, говорят каждые 15-20 т.км желательно адаптацию коробки делать. Робот будет более мягче работать. Чисто происходит со временем некий износ сцепления, возникает зазор. 

0
Posted
Posted (edited)
38 минут назад, Игорь707 сказал:

Адаптацию не делал.

Спасибо за информацию, осталось найти кто в Челябинске сможет сделать адаптацию на C725, а то уже 40т.км пробега, но коробка по ущениям ведёт себя очень хорошо, планирую через 10т.км масло менять в коробке и гидроблоке, заодно бы и адаптацию провести.

Edited by sergius_sv
0
Posted
Posted
2 часа назад, sergius_sv сказал:

Спасибо за информацию, осталось найти кто в Челябинске сможет сделать адаптацию на C725, а то уже 40т.км пробега, но коробка по ущениям ведёт себя очень хорошо, планирую через 10т.км масло менять в коробке и гидроблоке, заодно бы и адаптацию провести.

Адаптация очень рекомендована. Только коробка у нас 625 (а не 725). Без AlfaOBD в гидроблоке поменять масло очень сложно, т.к. давление в бачке не стравить (по крайней мере я не знаю как и не встречал способа кроме открывания-закрывания дверей, но при этом способе давление остается на уровне 4атм примерно). Пока жду шнур для обхода SGW, поэтому альфу пока не изучал. Люди пишут, что с альфой 15 минут делов поменять масло в гидраче. И потом ей же адаптация делается. 

0
Posted
Posted
17 минут назад, Дмитрий_Сев сказал:

Только коробка у нас 625 (а не 725)

Да я в курсе, что у вас 625, но они родственные, а по 725 вообще мало информации

17 минут назад, Дмитрий_Сев сказал:

Люди пишут, что с альфой 15 минут делов поменять масло в гидраче. И потом ей же адаптация делается. 

т.е. все можно сделать AlfaObd, это хорошо.

1
Posted
Posted

У меня 725. Просто залил. Двери по открывал. Уровень в банке долил и езжу без проблем. Диагностику делал всех блоков, показалось норму. Зачем делать адаптацию при замене масла. По моему ерунда. Вязкость одна и та же, насос качает и создает необходимое давление. Всё. Сцепление мокрое или сухое там понятно происходит износ. Там да нужно проходить обучение коробки. 

• Like 1
1
Posted
Posted
В 16.05.2022 в 18:51, moto_ed сказал:

Всём привет, кто нибудь обладает информацией по правильной замене масла в роботе, желательно чтобы это было подтверждено мануалом. 

Перерыл всё мануалы что здесь нашей, не могу найти.

Заливную и сливную пробки нашел, окошко по которому контролируется уровень масла в коробке тоже нашëл, также знаю что в робот заливается 2-2.1 л., но как правильно поменять масло ни смог найти. 

Помогите😅

Просто, слил и залил. Это простая механическая коробка, разделенная на две, четные и не четные передачи. 

0
Posted
Posted
В 20.03.2026 в 18:22, Игорь707 сказал:

Просто, слил и залил. Это простая механическая коробка, разделенная на две, четные и не четные передачи. 

Все просто, да не просто. Про устройство коробки вы правильно подметили. 2 блока, с четными и нечетными передачами. В этом блоке правильно, слил-залил. Но лучше залить до "упора", а это около 3 литров (проверено джиповодами).
Но, есть еще гидравлический блок, куда заливается ок.600 грамм гидравлики (в нашем случае Тутелла СиЭс Спид). Так вот речь именно о нем. Там масло меняют со стравливанием давления в бачке с помощью Альфы и после процедуры замены делают "адаптацию" при помощи той де альфы. Можно, конечно, туда и не ползать (в гидравлику) и просто менять каждые 30 ткм в блоке сцепления, но это каждый сам для себя решает