Перейти к содержанию

Мелкая вибрация(резонанс) с сильным шумом(не гудение), на скорости от 105 км/час до 200

Алекс1975

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Джип Гранд чероки wj 4.7 2000 г.
Опубликовано

😀

как убрать созданную тему

1
Опубликовано

Добрый день! Подскажите по проблеме, джип WJ 4.7 2001 год, купил в августе 2023г. С тех пор не могу победить мелкую вибрацию резонанс, который начинается резко от 105 и до 200 с шумом(не гудением) в задней части авто. Ехать выше 100 невозможно, ничего не видно в центральное зеркало.. Сделано: 1. Снят передний кардан (изменений нет)

2. Отбалансированы колеса (изменений нет)

3. Установлен комплект нового комплекта оригинальных дисков и новой стандартной резины с другого авто (изменений нет)

4. Заказан с Новосибирска контрактный кардан задний в идеальном состоянии (изменений нет)

5. На обоих карданах менял крестовины и возил на балансировку (изменений нет)

6. Вешал грузики на карданы (изменений нет)

7. Вывешивал авто ставил на подставки   -- ВИБРАЦИИ НЕТ! И  шума тоже

Может у кого было?

Не может это быть из за задних ступиц?

Еще подозрение на демпфер, который стоит на кардане в передней части, может ли в нем причина?

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Поддержу, пожалуй, - есть вибрация на скоростях: "картинка" в салонном зеркале дрожит, будто по грейдеру едешь. WJ 4.0.

За всё время был сток, лифт разными пружинами, замена амортизаторов, разные колёса (как по размеру, так и по типу дисков) и замена мостов на контрактные. Была даже замена подушки АКП и банки-резонатора на Flowmaster. Про замену всяких резинок, сайлентов, наконечников уже молчу.

Салонное зеркало всё равно дрожит. Справедливости ради, у меня дрожь зеркала начинается позже - на 75-80 милях в час.

P.S. Читал в Интернете, что подобная дрожь зеркала может быть из-за подушек двигателя или внутренностей коробки, но лезть в коробку или менять подушки только из-за вибраций на зеркале, я как-то не созрел.

1
Опубликовано

Зеркало еще ладно, но шум это нечто.  Перед вжиком у меня был патриот 15 летний, в нем тише до 125 намного было, хотя даже шумки не было.  А на девятке сына я вообще отдыхаю от джипа, там ни вибраций ни шума. Более того у меня сосед, у него тоже вжик того же года только убитый в хлам, гнилой, дырявый, мосты текут, кардан под бугелями имет люфт(крестовина ходит) и много что еще, но при этом никакой вибрации и такого шума нет до 140, сам за рулем прокатился , так что не знаю или ступичные подшипники с раковинами или демпфер износился, потому что после езды с вибрацией этой побежал сальник раздатки. Наверное предыдущий хозяин из за этого и продал. Когда покупал я эту неисправность не почувствовал, потому что негде было так разогнаться.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2003
Опубликовано

У меня такая же проблема, в сервисе сказали, что кривые полуоси задние.

Даже видео сняли как вибрирую колеса.

25
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано

пока не поменял крестовину и не отбалансировал задний кардган, была похожая история - после 120 в зеркале заднего вида фары машин сзади двоились, ощущалась вибрация. 

• 4 недели спустя...
1
Опубликовано

Съездил в отпуск(7000км), ситуация не изменилась, резонанс начинается ровно на 98км/ч по неисправностям не прогрессирует ничего не вылезло, на 125 резонанс чуть уходит но шума много. Заказал раздатку контрактную, дальше проверю на биение полуоси, если не из за этого резонанс , остается АКПП или что то с гидротрансформатором.     Разгонялся до 140 и переводил в нейтраль_ ничего не менялось шум и резонанс уходил при снижении до 98 км

25
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано

___

Изменено пользователем Егор Пятигорск
1
Опубликовано

Я менял крестовины на своем кардане, потом его балансировал ничего не поменялось. Заказал из Новосиба контрактный, поставил - ничего не изменилось, свозил его на балансировку, поставил, ничего не изменилось. Ставил кардан с авто на котором нет такой фигни, нет изменений. Не в кардане дело.

1
Опубликовано

Передний кардан снимал, ничего не меняется.  Люфтил задний ступичный, поменял, убрал люфт , без изменений. Менял масло в редукторах недавно, состояние идеальное, масло слитое прозрачное ни стружки ни пыли в обоих мостах нет.

Предыдущий хозяин ремонтировал АКПП и раздатку, значит что то в них накосячили

1
Опубликовано

шум вообще непонятно откуда, он по всей машине, задний мост - снимал крышку смотрел подшипники, люфтов нет, мост не гудит масло с хвостовика не бежит, зазор в главной паре как на новой, стружки нет, за 40 тыс, практически не потемнело когда сливал, сейчас на катал 300 км с резонансом на скоростях до 130 и сразу раздатка потеть стала, значит источник раздатка- кардан, кардан отметаю, остаётся акпп и раздатка, придет посылка поставлю другую раздатку отпишусь.  К стати замерял биение полуосей, практически в нолях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.