Перейти к содержанию

Проблема с запуском. 5.7

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Столкнулмя вот с чем. После недели простоя авто попытался завести двигатель и... с первого раза даже ее схватился стартер, т.е. какие-то релюхи щёлкают и ничего не происходит. Выключил/включил зажигание и завёлся как обычно. Списал всё на глюк электроники.

На следующее утро произошло то же самое. Сегодня удалось завестись только с 4 и 5 пятого включения/выключения зажигания. При  этом, когда стартер запускается, двигатель заводится без проблем.

В течении дня такой проблемы нет.  Завожусь сразу и как обычно.

Попал под замену стартера? Куда бежать?

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Опубликовано

@Monar4 У меня подобная проблема, но прослеживается только когда морда машины на возвышенности стоит. Нажал 2 раза кнопку, педаль тормоза, жму пуск - мотор колбасит секунд 5 и затем глохнет. Повторный пуск - уже нормальный, как и должен быть. 

Бензонасос включается, качает, стартер крутит, но мотор колбасит. Ошибок никаких не показывает. Фиг пойми почему так происходит. Но тоже думаю что проблема где-то в околостартерном радиусе.  

6
Опубликовано

В том то и дело, что даже не крутит у меня стартер, реле какое-то щёлкает и всё. А потом заводится без проблем.

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Может где-то контакт на массу отходит? :dntknw:

6
Опубликовано

Очень похоже на контакт какой-то. По крайней мере, я так надеюсь)

6
Опубликовано

В общем, что-то разряжает аккумулятор, т.к. прикуривается без проблем. Оставил Лунному пчёлу на поковыряться. О результатах сообщу.

По всей видимости проблема из соседнего топика.

6
Опубликовано

Итак, итог. Саморазряд батареи, аккум под замену. Стартер живой.  Ивану спасибо.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

мы знали, что JEE{ не подведет 

4
Автомобиль: Grand Cherokee L WL
Опубликовано
В 02.10.2024 в 19:07, Monar4 сказал:

В общем, что-то разряжает аккумулятор, т.к. прикуривается без проблем. Оставил Лунному пчёлу на поковыряться. О результатах сообщу.

По всей видимости проблема из соседнего топика.

Вчера отдал в сервис, чтобы отключили американскую систему аварийного вызова. Есть такие рекомендации на североамериканских форумах. Косвенно это подтверждается тем, что в наших краях серьезные проблемы с разрядкой при простое только на американцах, в то время как на GC из других регионах этой системы в принципе нет. 
Через пару недель смогу сказать сработало или нет. 
PS
И да, перемычки по это системе на блоках предохранителей нет, просто так не отключить.

6
Опубликовано
1 час назад, SoloYV сказал:

Вчера отдал в сервис, чтобы отключили американскую систему аварийного вызова. Есть такие рекомендации на североамериканских форумах. Косвенно это подтверждается тем, что в наших краях серьезные проблемы с разрядкой при простое только на американцах, в то время как на GC из других регионах этой системы в принципе нет. 
PS
И да, перемычки по это системе на блоках предохранителей нет, просто так не отключить.

В моём случае саморазряд был без нагрузки, как я понял.  Да и при движении замечал, что по компьютеру напряжение прыгало от 12,5 до 14 В. Сейчас стоит на 13.3 В.

И у меня канадец.

4
Опубликовано
11 часов назад, Monar4 сказал:

В моём случае саморазряд был без нагрузки, как я понял.  Да и при движении замечал, что по компьютеру напряжение прыгало от 12,5 до 14 В. Сейчас стоит на 13.3 В.

И у меня канадец.

У меня тоже не стоянке даже без сигнализации высаживался в ноль за несколько дней. Но если у Вас при движении так скакало, возможно самм аккум дефектный был. Хотя я не спец в них, конечно

6
Опубликовано
10 часов назад, SoloYV сказал:

У меня тоже не стоянке даже без сигнализации высаживался в ноль за несколько дней. Но если у Вас при движении так скакало, возможно самм аккум дефектный был. Хотя я не спец в них, конечно

Скорее аккумулятор. Т.к. в августе 2 недели стояло авто и потом сразу завелась.

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано
В 08.10.2024 в 18:58, SoloYV сказал:

PS

Я же вашим сказал, что делать.

Только я сильно сосниваюсь в проблемах с ТВМ.

4
Опубликовано
4 часа назад, Лунный пчел сказал:

Да, все сделали. Спасибо!
Посмотрю насколько поможет. Все-таки я это не сам придумал, почитал все штатовские форумы по этой теме. Писали, что причин несколько: утечка по усилителю MacIntosh, которую пофиксили в новых прошивках, утечка по автоматике задней двери, что в первый год два было, и утечка через SOS модуль. Писали, что дилеры в курсе, просто отключали его и проблема пропадала. См. ниже, например. 

image.png.938679118cabc55136700963040f24dd.png

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Сколько видел WL, еще ниразу не видел таких проблем, а обслуживается у меня очень много машин.

4
Опубликовано
21 минуту назад, Лунный пчел сказал:

Сколько видел WL, еще ниразу не видел таких проблем, а обслуживается у меня очень много машин.

Если ездить решулярно или машина не для США, то с этом проблем не бывает обычно. А по штатовским форумам очень много жалоб на утечки. Наберите в гугле "Grand cherokee battery drain". Да и на соседней ветке тоже были жалобы. 
Лично у меня за год уже два аккума умерло, один пока машина в штатах ждала документов на стоянке больше месяца, второй уже здесь умер за полгода весной и летом. Высаживался в ноль, когда машина стояла по неделе и больше во время командировок. Так что проблема не придуманная

4
Опубликовано
В 13.10.2024 в 18:30, Лунный пчел сказал:

Получил машину позавчера. Отключили TBM2, но в нем же кроме SOS, еще и GPS. Без первого норм, без второго не очень. 
Подключил обратно. 
Касательно разрядки аккума похоже разобрался почему это происходит. 
Проблема была с подключением приложения Uconnect для смартфонов, которое подключается удаленно к машине. Некоторые дилеры активировали его по умолчанию, после чего машина продолжала пробовать подключаться, через модуль TBM2  что и высаживало аккумулятор. Решается скидыванием клеммы на 15 минут миниум. 

image.png.eb792e0169e82b83e036f2ff811fb07f.png

Изменено пользователем SoloYV
  • 1 месяц спустя...
106
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано
В 06.10.2024 в 16:04, Monar4 сказал:

Итак, итог. Саморазряд батареи, аккум под замену. Стартер живой.  Ивану спасибо.

Какой акум поставили? Оригинал? 

6
Опубликовано
22 часа назад, Roman358 сказал:

Какой акум поставили? Оригинал? 

Да, был в наличии.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wl 5.7
Опубликовано

Есть такая проблема с wl, разряд аккумулятора. У меня машина вообще перестала запускаться после 3 недель простоя. А главное было не понятно что произошло так как выдавал всяческие ошибки на панели при включении зажигания, заводится совсем не давал, стартер не включался что то щелкало и все. Это был первый раз когда машина не завелась (какая либо) а тем более совсем новая. Просто случайно подумал на аккум и решил зарядить не снимая с машины. На следующий день завелся как надо и поехал к дилеру, он проблему подтвердил сказал плохой аккумулятор но не заменил так как гарантия на аккумулятор другая чем на машину. Пришлось покупать самому, с тех пор вроде 2 года прошло и больше не повторялось. Аккумулятор любой главное чтобы был agm и с соответствующими амперами .

Изменено пользователем Peter135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.