Перейти к содержанию

Замена маслонасоса

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee L WL
Опубликовано

Добрый день!

Наслушавшись страшилок про HEMI Tick и заклинившие гидрики, съедающие распредвалы, решил поставить насос увеличенной производительности вместо штатного. Приехал в сервис (бывший официальный), рассказал свои хотелки, отдал насос. Они посмотрели на все это круглыми глазами мысленно крутя у виска пальцем, типа первый раз слышим сказки, что с HEMMI 5.7 такое бывает.  Показал им несколько постов на формумах и фото источенных распредвалов, чем похоже не сильно убедил. На жалобы, что это работа для супермена, показал видео, где делают то же самое c Dodge Magnum, по сути Chrysler 300 без подпискок и регистрации  без вывешивания двигателя и даже снятия поддона. В итоге все это делается прямыми руками сверху ценой снятия ветилятора, приводного ремня и передней крышки ГРМ. Обговорил все с мотористом, показв видео, скинул ссылку. Через несколько часов приходит от него видеоотчет, что он ходит под брюхом и показыает, что снизу мол "барин" Ваши больные фантазии никак не исполнить, а нужно полностью доставать двигатель. При чем, в переписке было видно, что он даже сообщение с видео не просмотрел. 
У меня такой вопрос, сталкивался ли кто-то с подобной и задчей и сможет ли порекомендовать руки, способные на ее выполнение? А то завлять кого-то делать то, чего он не умеет, а еще и не хочет это кратчайшай дорога к фигово выполненной работе.

Заранее благодарен!
Для справки вот видео. С 9 по 22 минуту человек в одного его снимает, с 25 по 27 ставит обратно и потом тестирует разницу на холодную. 

PS
Город и мой сервис не называю, надеюсь, что еще исправятся.

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

не думаю, что на WL такое проворачивали, так что даже матерые трудяги позовут на осмотр... 

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
13 часов назад, SoloYV сказал:

Наслушавшись страшилок про HEMI Tick и заклинившие гидрики, съедающие распредвалы ...

...

Для справки вот видео

Из комментариев под роликом:

Цитата

I’m afraid to say this out loud…🤞🏻
I have a 2013 ram 1500 HIMI. I just hit 200,000 miles. I have not had a single problem out of this truck, no tick ever!
The only thing I’ve done is ,change the oil every 5000 miles, rotate the tires, replace tires, replace brake’s , coolant flush 3 times I think, transmission flush twice. This has been the best running vehicle I have ever owned by far! 
Everything is bone stock. Maybe I’m just lucky, I don’t know. But the engine still runs like new, so does the transmission. I’m hoping to get another 200,000 out of it.🤞🏻💪🏻
 I love my truck!

================  (яндекс-транслейт)  ==================

Я боюсь говорить об этом вслух…
У меня ram 1500 HIMI 2013 года выпуска. Я только что проехал 200 000 миль. У меня не было ни одной проблемы с этим грузовиком, ни одной поломки никогда!
Единственное, что я делал, это менял масло каждые 5000 миль, менял шины, заменял тормоза, промывал охлаждающую жидкость 3 раза, я думаю, дважды промывал трансмиссию. На сегодняшний день это был самый ходовой автомобиль из всех, которыми я когда-либо владел!
Все в идеальном состоянии. Может быть, мне просто повезло, я не знаю. Но двигатель по-прежнему работает как новенький, как и коробка передач. Я надеюсь выжать из него еще 200 000.
Я люблю свой грузовик!

:to_become_senile:

4
Опубликовано
12 минут назад, Nordicus сказал:

Из комментариев под роликом:

:to_become_senile:

Один непроверенный отзыв отдельного человека это не статистика. Если почитаете немного больше, то много зависит от режима эксплуатации и температуры. У этого же человека в канале есть видео, где он дает статистику сервисов по проблемам с гидриками. Чаще всего они возникают на машинах либо в холодном климате, либо часто работающих вхолостую, то есть в случаях, когд производительности маслонасоса недостаточно. 
PS
Уже не первый раз Вы пытаетесь меня убедить, что данной проблемы с HEMI не существует, игнорируя многолетнюю статистику и кучу случаев. Да, в РФ не так много машин и нормальных сервисов, чтобы не иметь нормальную статистику. Но если не умеете или не хотите читать по-английски, чтобы получить больше информции, то зачем пытаетесь разубедить меня то в этом?

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

Лично я не пытаюсь Вас ни в чем убедить, хотите менять - меняйте, а статистики вполне достаточно, у меня  в окружении десяток пользователей Хеми разных лет, не считая клиентов, на части авто пробеги за 200 и 300 все ок, никто не отрицает, что с Хеми такое случается, но также есть наблюдения, что и после замены насоса износ возможен... Я сам катаюсь на Хеми, пробег 75000, насос буду менять, но по причине тюнинга в виде вала от 6,4 и впуска + охладителя масла от 6,4, а менять просто насос какая то полумера. ИМХО. 

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
3 часа назад, SoloYV сказал:

то зачем пытаетесь разубедить меня то в этом?

И в мыслях не было или принуждать к чему-то, или убеждать в чем-то. Да и в принципе, Андрей в сообщении выше уже всё изложил. Просто плюсану к его выводам.

3 часа назад, SoloYV сказал:

много зависит от режима эксплуатации и температуры

Вот! От этого и надо плясать. 

На любой автофорум как ни зайдёшь, так ужаснёшься - не машину купил, а ломучую повозку. :crazy:

Поэтому, если брать не выборочную статистику из ютуба, а общую картину по модели двигателя (если она есть такая... :dntknw:), то, окажется, что HEMI как был, так и остается одним из самых надёжных агрегатов.

4
Опубликовано
23 часа назад, Nordicus сказал:

И в мыслях не было или принуждать к чему-то, или убеждать в чем-то. Да и в принципе, Андрей в сообщении выше уже всё изложил. Просто плюсану к его выводам.

Вот! От этого и надо плясать. 

На любой автофорум как ни зайдёшь, так ужаснёшься - не машину купил, а ломучую повозку. :crazy:

Поэтому, если брать не выборочную статистику из ютуба, а общую картину по модели двигателя (если она есть такая... :dntknw:), то, окажется, что HEMI как был, так и остается одним из самых надёжных агрегатов.

При всем моем уважении, отзыва на форумах, личное впечатление или отзывы друзей/знакомых это недостаточно релевантная информация, чтобы делать какие-то выводы. Я ориентируюсь на статистику американского рынка, согласно которой 5% HEMI с пробегом 100 тыс миль сталкиваются с проблемой заклинивших гидриков. Вроде для двигателей 2019 (вроде) года этот проценты выше, для каких-то ниже. После 2019 года немного изменили гидрики, поэтому, вроде как, проблема стала меньше, но пока статистики нет. Так же отмечено, что для коммерческого траспорта и полицейских машин, которые чаще работают на холостом ходу, а так же для эксплуатации в холодном климате, процент существенно выше. 
Согласен, что если бы эта проблема была критичной, то Chrysler давно бы уже сам начал ставить другие насосы, но в рамках огромной компании 5% нареканий после многих лет эксплуатации это не повод, чтобы что-то менять. Тем более они давно планировали избавиться от HEMI и наконец сделали это. Поэтому моя позиция проста, если можно потратить 100 тыс рублей и исключить вероятность данной проблемы в будущем, то почему бы этого не сделать. 

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

гидрики не менялись, что на 10 году, что на 23, одни и те же

ы целом, настрой правильный !!! 

4
Опубликовано

Менялись. Увеличили ролики в подшипниках. Если снаружи что-то выглядит одинаково, не значит, что и внутри так же

Auto part Tool accessory Screw Bearing Chuck

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

все, я сдаюсь...  менялись, так менялись, не знаю, правда, как это их поменяло в плане ресурса, как возим 785 и 786 кассеты пачками на 5,7 и 6,4 разных лет, так и возим и на 2010 год и на 2022 год... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.