Перейти к содержанию

Покупка авто с пробегом в салоне

Стрелок

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: santa fe
cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Неспешно подбираю KJ 04-07 годов. Есть интересные варианты в салонах. Может у кого есть опыт покупок в этих местах. Интересует любая практическая информация.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Покупал KJ в Москве у официала (трейд-ин).

В принципе сказали все болячки и историю, но только при личном общении. Машинка , правда , покупалась у них и обслуживалась там же.

В Питере в Форисе (официал) - смотрел покатанный Гранд (WH) привезенный из-за границы и покатавшийся в России - болячки на данный момент показали по карте диагностики, но что-нибудь больше ни-ни. Больше всего понравился ответ на просьбу открыть капот - "это невозможно сделать - трос открытия порван.....".

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение автосалоны надо обходить стороной. У них точно так же можно нарваться на битую машину, диагностику сделать нельзя, а гарантию они дают условную. Как вариант можно воспользоваться конторой по подбору машин, они сами просмотрят что есть в продаже, сами сделают диагностику и предложат лучший вариант.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение автосалоны надо обходить стороной. У них точно так же можно нарваться на битую машину, диагностику сделать нельзя, а гарантию они дают условную. Как вариант можно воспользоваться конторой по подбору машин, они сами просмотрят что есть в продаже, сами сделают диагностику и предложат лучший вариант.

Вот тут я с тобой не согласен. Контора - посредник, ничего потом не докажешь. А салон нужно правильный выбирать ;), а не типа ТЦ "Москва".

989
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот тут я с тобой не согласен. Контора - посредник, ничего потом не докажешь. А салон нужно правильный выбирать ;), а не типа ТЦ "Москва".

Контора гарантий то что у тебя ничего не сломается не дает. Она тебе дает распечатку по нескольким десяткам параметров, в том числе что машина не красилась, не билась. Масло имеет нормальный цвет, нигде не подтекает, рычаги и детали подвески не изношены и прочее. Я тоже сначала сомневался, но меня друг практически насильно затащил в одну из контор где мне за 3 т.р. все рассказали про машину.

А салон как выбирать? Лично знаю машину битую в морду, которую выкупил оф.дилер Jeep и перепродал новому владельцу, естественно утаив сей факт.

А в ТЦ Москва вообще можно как в цирк ходить, где машина не заведется, с нее слазит краска, а дверь надо с ноги закрывать, но при этом тебе продавцы будут рассказывать про пробег 40 тысяч км, то что не заводится это наверное где-то иммобилайзер стоит, а то что машина перекрашенная это очень хорошо - выглядит как новая :hands:

Изменено пользователем Dover
984
Опубликовано
Опубликовано

Про битую по подробнее в ЛС, если можно.

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@NEW, я с тобой не согласен.

Продовал я две машины в прошлом году

1-Сузуки ГВ (2006г.)

Так вот сузуки мою люди покупали из Волгограда(сами приехали только на сделку). Подборавто (не реклама) реально понравилось как работают, подключают комп, все ошибки и пробег пробивают, слой краски, на подъемнике ходовку и расходники.

Делают полное резюме, если все ок, фото, его отправляют заказчику. Он решает в течении 5-10минут. Если все ок, дают залог и через пару дней приезжают за авто. Не знаю сколько покупатель отдал за подбор, но ребята молодцы даже меня на 5000р. попросили двинуться, чтобы новый хозяин задние аморты поменял (один потек).

2-Тойота Аурис (дек.2007г.)

покупатели оказались соседи живут в Строгино. Так они почти два месяца ездят смотрят АУРИСЫ сами, их как оказалось пугало, что все Аурисы продоют не хозяева, а по ГЕН.ДОВ. Машину они решили везти к ОФ. в Кунцево. Это было шоу, меня сразу поразила время диагностики 1,5 - 2 часа, я еще подумал, что там так долго смотреть.

Машину взяли приемщики, загнали в бокс и поставили. А у них из шоурума стекло в бокс стоит :lol2: , машину поставили и она стоит. (Солдат спит служба идет).

Короче я после 30минут, покупателям говорю, деньги конечно ваши, но время общее, короче послал их разобраться.

После этого зашевелились (15 минут шевеления), и еще 15 оформление бумаг + оплата 3000р.(покупатели отдали не за что).

Пока они (покупатели муж с женой) оплачивали, я сел к приемщику и говорю ну что с машиной, он говорит все хорошо все работает...

Я спрашиваю, она битая? (машина сестры, но сам знаю что Аурис без ДТП) он говорит мы это не проверяли, т.к. если красили у ОФ.дилера то не определишь... :hands:

Загнул конечно.

Я уже собирался вставать он еще пробурчал, что по гарантии блок (робота) автомата меняли. Я сделал вид, что не услышал, а потом думаю хорошо, что он покупателям не ляпнул. Робот - это самое стремное место в АУРИСЕ.

Короче отдали люди 3000р., а им даже всю инфу по авто не сделали. Дали диагностическую карту (распечатку с отсутствием ошибок)и все.

Попытались покупатели поторговаться, я говорю, а на что скидывать? Вам же дали распечатку что все супер!

Оформление по-полам и все радуйтесь.

П.С. Еще раз повтарюсь, это не реклама ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, может кому-то поможет. Кто-то проанализирует и сделает вывод (время и деньги это одно из самого ценного в нашей жизни!).

Изменено пользователем nikolai0405
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А еще в салоне можно купить кредитное авто, т.е. машина будет уже заложена в банке. В этом случае есть большой шанс попасть на деньги. Проверить это практически невозможно. Мой совет - никогда не покупайте машину с ДУБЛИКАТОМ ПТС. У меня уже есть опыт отъема таких машин у добросовестных покупателей.

984
Опубликовано
Опубликовано

т.к. если красили у ОФ.дилера то не определишь

Лошара.

Дали диагностическую карту (распечатку с отсутствием ошибок)и все.

Нет слов.

подключают комп, все ошибки и пробег пробивают, слой краски, на подъемнике ходовку и расходники.

Все это делают и в нормальном салоне.

46
Опубликовано
Опубликовано

Лошара.

@NEW, это ты кого? надеюсь не меня, т.к. я то вообще кроме время ничего не потерял

Только приобрёл :alko2:

Все это делают и в нормальном салоне.

Я считал, что Оф.Дилер ТОЙота тем более в конкурентно расположеном Кунцево, нормальный сервис :angry:

984
Опубликовано
Опубликовано

это ты кого?

Это я про приемщика, который не может определить крашеную деталь.

Я считал, что Оф.Дилер ТОЙота тем более в конкурентно расположеном Кунцево, нормальный сервис

Дело в людях, а не в месте и названии. К сожалению везде встречаются криворукие бездари, считающие что отработав пол года у ОД они все могут и везде их ждут.

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@NEW, говоришь правильно, удачи в работе и главное чтобы все правильно делал.

А то видешь как один два примера и складывается впечатление о некомпетентности менеджеров и надувательстве честных граждан.

Изменено пользователем nikolai0405
984
Опубликовано
Опубликовано

А то видешь как один два примера и складывается впечатление о некомпетентности менеджеров и надувательстве честных граждан.

Ну да, я понимаю.

Поэтому нужно обращаться к проверенным людям :).

46
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому нужно обращаться к проверенным людям .

буду иметь ввиду :rolleyes:

989
Опубликовано
Опубликовано

Подборавто (не реклама) реально понравилось как работают, подключают комп, все ошибки и пробег пробивают, слой краски, на подъемнике ходовку и расходники.

Делают полное резюме, если все ок, фото, его отправляют заказчику. Он решает в течении 5-10минут. Если все ок, дают залог и через пару дней приезжают за авто. Не знаю сколько покупатель отдал за подбор, но ребята молодцы даже меня на 5000р. попросили двинуться, чтобы новый хозяин задние аморты поменял (один потек).

Во-во, я как раз к ним одну из машин на диагностику возил. Очень понравилось как работают. Единственный минус это записываться надо заранее, даже за 2 дня нужное время уже может быть занято. Подбор машины под ключ у них стоит в зависимости от стоимости машины, от 25 до 40 тысяч примерно. Аналогичная контора Декс, тоже хорошая но у них чуть дороже.

984
Опубликовано
Опубликовано

Подбор машины под ключ у них стоит в зависимости от стоимости машины, от 25 до 40 тысяч примерно.

Нормально, может заняться на досуге.....

46
Опубликовано
Опубликовано

Нормально, может заняться на досуге.....

@NEW, готов стать компаньоном на равных условиях, есть даже мысли по организации

984
Опубликовано
Опубликовано

готов стать компаньоном на равных условиях, есть даже мысли по организации

Тема о другом, щас отшлёпают.

46
Опубликовано
Опубликовано

Тема о другом, щас отшлёпают.

так тему уже раскрыли, на все вопросы ответели.

Выводы чел. сделает сам.

Если надумаешь пиши в личку может встретимся поделимся инфой

984
Опубликовано
Опубликовано

Если надумаешь пиши в личку может встретимся поделимся инфой

Ок.

0
cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Огромное спасибо всем участникам дискуссии за инфу. Вопросов стало меньше. Думаю, стоит приглядеться к конторам по подбору. Очень прошу Dover отписать в личку название фирмы по подбору, которая так ему понравилась.

989
Опубликовано
Опубликовано

Огромное спасибо всем участникам дискуссии за инфу. Вопросов стало меньше. Думаю, стоит приглядеться к конторам по подбору. Очень прошу Dover отписать в личку название фирмы по подбору, которая так ему понравилась.

Ну на первой странице и так все написано. Написал в личку.

0
cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Ну на первой странице и так все написано. Написал в личку.

Да, не заметил, сори " Подборавто (не реклама) реально понравилось как работают," - было без кавычек.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: В поиске WJ
Опубликовано
Опубликовано

Люди а кто нибудь знает салон фаворит авто

46
Опубликовано
Опубликовано

@sem1980, я не слышал

• 2 года спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Народ , кто нибудь слышал о : ТВК "Автогарант" (Люберцы)? Я сам из Иркутска, увидел не плохие аппараты в этом автосалоне, но не знаю можно ли им доверять...? И где лучше продиагностировать Grand Cherokee?

Зарание спасибо!

121
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано
Опубликовано

Подпишусь за подборавто - жене там машину подбирал, а вот мне вжика отказались подбирать - слишком требования завышенные были :).

Но все же отказались сразу, не став тянуть кота за ... :), а супруге подобрали вполне качественный аппарат.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Своего случайно нашел в Рольфе, в их БУ отделении Блю Фиш. Сдал кто-то вместе еще с какими-то авто. Сказали, что джипы у них почти не бывают. Оказался достойный агрегат.

В "Москве" один хлам, по завышенным ценам...

Изменено пользователем makarych81
172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано
Опубликовано

салоны +100000 выкинутых из бюджета которые понадобились бы на востановлениее тогоже авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• Jeep2022
    • tracker99
    • Владимир6655
    • bogden21
    • alkonoid25
    • Alex745
    • Александр 45
    • MarkS
    • AlexHunt
    • Александр10
    • Ishinart
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.