Перейти к содержанию

Покатушки 9-го апреля

NEW

Рекомендуемые сообщения

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ну, вкратце:

Всё должно было начаться в 11-30, началось в 12-30. Время 4,5 часа на поиск 25 точек, при чем на карте только 7, остальные на точках прорисованы на фрагментах карты, и не на каждой точке есть, а там где есть - всего во паре дополнительных. Так вот все бы ничего, если бы не количество участников.... 144 экипажа, 20 из них в "ПРО", но при этом они всего лишь получили дополнительные задания, то есть основные точки искали вместе со всеми.

Немного о неприятностях :( . На одной из точек, тойота неудачно в меня развернулась, правый фонарь и задний бампер - на выброс.

Потом меня по колее в буханку стянуло, ему царапина с вмятиной на боковине и оторванный бампер, у меня на выброс передний бампер, царапина на крыле и фара провалилась немного.

Ну и на последок, ехал а по колее за уазиком (тяжко было), увидели впереди засадное место, уазик туда заехал, остановился и пошли они посмотреть как там дальше. Вернулись и поехали дальше. Мы поехали за ними (можно было объехать, но есть же короткая дорога), и в том месте, где они останавливались - повисли на мостах. А вокруг тишина, нет желающих срезать. Через некоторое время приехал другой уаз, дернул... раз 10, еле выковырнул нас оттуда, все (еще несколько машин подтянулось к тому времени) посмотрели на всё это и развернулись. Петля задняя в узел (надо фаркоп ставить, петля - г..о) и до бампера с другой стороны дотянулась - еще одна трещина. На финише я этот уаз нашел, за которым было тяжело ехать, так вот он на 35" симках новых :blush: .

@NorcoRider, то же без потерь не остался, оторвал бампер передний, уступая дорогу кому-то.

В итоге из 25 точек в зачет попало всего 13. Одну мы проскочили, а вернуться уже было не реально (ну очень много машин), а вторая пролетела по времени, взята после 4,5 часов после старта (менее 2-х минут опоздания). Фиксация взятии точки - электронным ключом, время фиксируется до секунды.

Да, снега в лесу ещё по самые...

post-1558-0-66354200-1302429158_thumb.jpg

post-1558-0-17697200-1302429198_thumb.jpg

post-1558-0-07976500-1302429204_thumb.jpg

post-1558-0-71141300-1302429242_thumb.jpg

post-1558-0-93197800-1302429249_thumb.jpg

post-1558-0-45347100-1302429337_thumb.jpg

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NEW

22

• Domkrat

7

• tomas

6

• блондин

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

12
Автомобиль: 2008 Jeep Grand Cherokee WK Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у нашего экипажа 14 точек и 67 место кажется)))

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

даааа, туда надо только на хантере, а то накладно так

984
Опубликовано
Опубликовано

у нашего экипажа 14 точек и 67 место кажется)))

Значет мы ещё глубже :)

Я в результатах видел только 1 экипаж с 25-ю точками в зачете.

С другой стороны, 67 это далеко от 144-го, что то же радует :)

Но, я считаю, нужно было разделять на группы (на 3, по степени готовности а/м) а не запускать всех в кучу.

10
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 2004 2.7 CRD
остаётся Lada 21074 black pearl =)
Опубликовано
Опубликовано

да.......Дэн.....хорошо отдохнули...!...сразу видно ДЛЯ ДУШИ...

сочувствую...оч жаль...за потери.... :(

984
Опубликовано
Опубликовано

...оч жаль...за потери

Жаль, но поправимо. Опять же - опыт! Теперь точно знаю, что без разделения на классы больше не поеду.

Появился повод, ещё крепче о силовике задумиться......

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Да, Ден, зачётно скатались :up: Обидно конечно за бампера...

За то теперь можно смело силовики вешать ;)

Опубликовано (изменено)

Появился повод, ещё крепче о силовике задумиться......

У меня так и вышло: мысли витали - витали, а потом, как бампера подо Ржевом потерял - сразу силовики и замутил!.. :hands:

А вообще - молодцы!.. :up: Хорошо закатнулись.. :ok: А потери.. ну как же без потерь!.. ;)

Изменено пользователем Stratovarius
984
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю как @NorcoRider-у, а меня достало семейство а/м митсубиси на трассе. Скорость ниже и постоянно садятся (что паджеро спорт, что Л200), приходилось то дергать их, то искать место обгона.

Изменено пользователем NEW
984
Опубликовано
Опубликовано

Вижу хорошо погоняли!!!

Это да!

А вот машинку жалко

Подлечим, ничего страшного.

Опубликовано (изменено)
Подлечим, ничего страшного.

Да ето понятно,обидно что своими руками гондошим верных коне!!!

Изменено пользователем Гость
984
Опубликовано
Опубликовано

обидно что своими руками гондошим верных коне!!!

С этим не поспоришь!

984
Опубликовано
Опубликовано

Получил дозу позитива от говномешания?

Да!!! Снег с гов.ом - :up:

А ты был без штурмана?

Со штурманом, Петруха ездил (на джипфесте был штурманом). Скоро я его натаскаю на чтение карт :)

Опубликовано

@NEW, И я думаю надо как минимум в два экипажа вместе ездить(а лучше в три),чтоб не ждать когда тебя выдернут!!!

984
Опубликовано
Опубликовано

И я думаю надо как минимум в два экипажа вместе ездить(а лучше в три),чтоб не ждать когда тебя выдернут!!!

Это да.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Зачот!!

Про митсубиси - +100, и потом поддержи меня в темах, где пишут что пажеро/л200 супермегаговнолазы ;)

Петля - должна быть около 10мм толщиной :lol: тогда фаркоп ненужен и ее не гнет (из уголка 100 режется)

бампера - лишняя деталь, теперь понял? :P

Без бамперов - углы въезда/съезда больше...силовики надо с учетом этого делать :lol: консоли-нах

13 из 25 в принципе неплохо..но раз не было разделения - значит преимуществ у монстров не было...ну значит напрямую не всегда быстрее...МОЕ ИМХО - в этой гонке нужен очень опытный штурман по картам, хороший навигатор, и чтоб штурман на ходу либо ориентировался либо забивал точки, и лупить газ в пол без остановки..по более-менее сухому...те это типа ралли с ориентированием. Не совсем моя тема...

Опубликовано

Не знаю как @NorcoRider-у, а меня достало семейство а/м митсубиси на трассе. Скорость ниже и постоянно садятся (что паджеро спорт, что Л200), приходилось то дергать их, то искать место обгона.

Так чо, оказывается, не тока джип - барахло?.. :lol2:

984
Опубликовано
Опубликовано

Так чо, оказывается, не тока джип - барахло?..

Не только :)

в этой гонке нужен очень опытный штурман по картам, хороший навигатор, и чтоб штурман на ходу либо ориентировался либо забивал точки

Да.

фаркоп ненужен

Нужен!!!

значит преимуществ у монстров не было

Было, они колею с севшими лесом объезжали....

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Было, они колею с севшими лесом объезжали....

значит севшие не там поехали ;)

Нужен!!!

ну прицеп таскать нужен...а для оффроада-нет

12
Автомобиль: 2008 Jeep Grand Cherokee WK Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Зачот!!

Про митсубиси - +100, и потом поддержи меня в темах, где пишут что пажеро/л200 супермегаговнолазы ;)

Петля - должна быть около 10мм толщиной :lol: тогда фаркоп ненужен и ее не гнет (из уголка 100 режется)

бампера - лишняя деталь, теперь понял? :P

Без бамперов - углы въезда/съезда больше...силовики надо с учетом этого делать :lol: консоли-нах

13 из 25 в принципе неплохо..но раз не было разделения - значит преимуществ у монстров не было...ну значит напрямую не всегда быстрее...МОЕ ИМХО - в этой гонке нужен очень опытный штурман по картам, хороший навигатор, и чтоб штурман на ходу либо ориентировался либо забивал точки, и лупить газ в пол без остановки..по более-менее сухому...те это типа ралли с ориентированием. Не совсем моя тема...

не совсем, тут из-за большого количества народа 50% времени были разъезды))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

тут из-за большого количества народа 50% времени были разъезды))

именно из-за этого не люблю гонки с трассой/порядком взятия точек....только произвольный порядок...если порядок был произвольный(точек на карте) то надо было ехать сразу на дальние/средние :lol:

984
Опубликовано
Опубликовано

ну прицеп таскать нужен...а для оффроада-нет

За него выдергивать проще (по середине и нашодится не под бампером) и крепится он к двум лонжеронам сразу.

то надо было ехать сразу на дальние/средние :lol:

Надо было, но это с опытом приходит. Точек было изначально открыто 7.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

За него выдергивать проще

и сесть на него проще :lol:

открыто 7.

при большом количестве участников это шляпа :blink:

984
Опубликовано
Опубликовано

и сесть на него проще

Да брось, это в какую яму нужно ж..й падать, что бы подвиснуть на нём. Вспомни у Логиста фаркоп, не сильно торчит (я про американский квадрат).

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, квадрат не торчит, торчит если саму вствку с шаром надеть

это в какую яму нужно ж..й падать

тебе показать или сам вспомнишь :crazy:

984
Опубликовано
Опубликовано

квадрат не торчит, торчит если саму вствку с шаром надеть

Вот, не торчит! А вставлять, там более с шаром, туда ничего не надо :)

тебе показать или сам вспомнишь :crazy:

Я помню :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 96 гостей (Посмотреть всех)

• Ккк0100
    • Карлеоне
    • Брец Алик
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.