Перейти к содержанию

glo0my !!!!!! что это - кидок???????

Valdemar

Рекомендуемые сообщения

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@glo0my, сочувствую, любая авария дело не приятное.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4 litre '93
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я вез свою беременную жену до кучи. Т.ч. самое главное - что все живы здоровы, только немного напуганы. А машину сделаю. Как только на оценку съезжу. Жалко друга грандейку, блин! На пузотерке повреждения были бы хуже...

upd: на след. неделе верну деньги jon'y и остаток Веному.

Изменено пользователем glo0my
475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

на след. неделе верну деньги jon'y и остаток Веному.

ждем. пацан сказал...

6
Автомобиль: WG-Австрияка
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте товарищи!Приехал из отпуска, смотрю , дело потихоньку идёт!Хочу поздравить получивших.Мне пожалуйста 3200 для полного моего умиротворения.Блиц переводом.Данные скину в личку.

2
Опубликовано
Опубликовано

на следующей неделе вышлю! Очень надеюсь, что умиротворение наступит! Всем хороших выходных!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited /ZJ/4.0
Опубликовано
Опубликовано

на следующей неделе вышлю! Очень надеюсь, что умиротворение наступит! Всем хороших выходных!

И тебе Ром, удачи в восстановлении Гранда! Ну и в делах, конечно!

2
Опубликовано
Опубликовано

завтра поеду в страховую, машинка в итоге не на ходу: рычаг оторвался, ну и при движении колесо трется о крыло то с одной, то с другой стороны. приедут, посмотрят, пущай оценивают. потом в независимую, а потом приварю временно рычаг, да буду кумекать... :) думаю, завтра как раз на весь день дел хватит :)

0
Опубликовано
Опубликовано

завтра поеду в страховую, машинка в итоге не на ходу: рычаг оторвался, ну и при движении колесо трется о крыло то с одной, то с другой стороны. приедут, посмотрят, пущай оценивают. потом в независимую, а потом приварю временно рычаг, да буду кумекать... :) думаю, завтра как раз на весь день дел хватит :)

Ну как результаты? Удалось восстановить технику? Страховая по радовала?

475
Опубликовано
Опубликовано

на след. неделе верну деньги jon'y и остаток Веному.

ждем. пацан сказал...

на следующей неделе вышлю!

Прошло 10ть дней, а воз и ныне там.

Уже не очень-то уважаемый @glo0my, у тебя остается совсем немного шансов спасти свое имя от того, чтобы оно не стало нарицательным.

Твое поведение перешло все возможные границы в отношении к одноклубникам данного конкретного Клуба. Мне, как представителю админстрации, не важно, какие дела ты ведешь в других клубах. Мне важно, чтобы ты выполнил все обязательства перед людьми именно этого Клуба, которые доверились тебе в слепую. Как оказалось, очень зря.

...и не надо в этой теме писать про проблемы личного характера. Здесь уже все ими наелись.

понимай как хочешь, время пошло.

Ну как результаты? Удалось восстановить технику? Страховая по радовала?

:offtopic: :mad:

:zamech: (устное)

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

.и не надо в этой теме писать про проблемы личного характера. Здесь уже все ими наелись.

+100

@glo0my,Эта тема не про твои проблемы,а про то какой ты мужчина и чё стоит твоё слово ;)

Зы Отдай быстрее долг и закончим на этом реально уже ТОШНИТ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ.

475
Опубликовано
Опубликовано

AG, Андрей, этот пользователь (glo0my) не достоин статуса "Проверенные"

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Влад,я критику понял...

post-493-0-57842600-1318931166_thumb.jpg

Изменено пользователем Нил
  • 2 недели спустя...
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

чо до сих пор?

0
Опубликовано
Опубликовано

чо до сих пор?

ждём-с.... очень ждём!

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

glo0my, есть новая тема http://jeep4x4club.ru/topic/12403-vazhno-nashi-lica/

Не стесняйся, выкладывай свой фотки.. Балаболов, не отвечающих за свой базар, надо знать в лицо..!!!

241
Опубликовано
Опубликовано

Очередная версия отсутствия: Сообщение от пользователя по имени glo0my послано вам 20 октября 2011 — 12:15

"у меня косяк с форумом jeep4x4club - я обновил оперу и у меня похерились все пароли, от почты, форумов сюда, слава богу, поставил простой пароль. На той неделе, да и на этой, ничего выслать я не смогу, денег нет ни копейки: машину разбил, сейчас бегаю пешком. из ближайших планов - отправить 3 тысячи Джону за крюки."

На мой ЛОГИЧНЫЙ вопрос : Вы отправили это сообщение для glo0my - 21 октября 2011 — 09:40

"Ром, а зарегится по новой и людям отписать фантазии не хватает?"

Ответа не последовало.

ЗАДОЛБАЛ!!!

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, Леха ты наверно Роме уже снишься по ночам с косой и топором :lol2:

6
Опубликовано
Опубликовано

Роме в очередь выстроились с косами во сне.Рома, месяц назад ты кричал, что в течение недели отправишь баблос мне, ...жду до сих пор...

0
Опубликовано
Опубликовано

Роме в очередь выстроились с косами во сне.Рома, месяц назад ты кричал, что в течение недели отправишь баблос мне, ...жду до сих пор...

Да, какие то "33 несчастья"! даже я уже теряю веру...

241
Опубликовано
Опубликовано

Ну, что тут сказать, пора связыватся с новгородцами.

Max8110
5
Опубликовано

Я давно предлагал-яйца в тиски зажать! и все решитси! Терпение у людей просто ангельское год ! За этот срок рожают!

6
Опубликовано
Опубликовано

...А можно документы собрать , распечаточки сберкассы, ветки форума, да отдать кому надо...Нам морока, зато Роме яркий фрагмент другой жизни по ту сторону забора года на три на долгую память???Должен?!, нет денег- продай машину,отдай долги, возьми что-нибудь проще!И не надо кормить форумчан своими проблемами и завтраками.У нас у всех есть свои личные проблемы и мы здесь всё не вываливаем друг другу.Времени действительно было много и со своими косяками разобраться и в грязь лицом не упасть!Благодари форумчан за лояльность в ожидании, но бесконечно продолжаться это не может.Осложнений тебе тоже никто не желает, но,видимо и к сожалению, без этих осложнений вопрос не решаемый.Никто махать рукой дарить тебе денег не будет, лохов здесь нет! Ты пойми, что твоё оттягивание до добра не доведёт!Колесо закрутится, потом не остановишь, и денег вернёшь всем и гимор на свою голову наживёшь!Думай, время скоро закончится!..

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сообщение от пользователя по имени glo0my послано вам 20 октября 2011 — 12:15

Леш, привет! у меня косяк с форумом jeep4x4club - я обновил оперу и у меня похерились все пароли, от почты, форумов сюда, слава богу, поставил простой пароль. На той неделе, да и на этой, ничего выслать я не смогу, денег нет ни копейки: машину разбил, сейчас бегаю пешком. из ближайших планов - отправить 3 тысячи Джону за крюки.

Сообщение от пользователя по имени glo0my послано вам 7 ноября 2011 — 22:15

Леш, привет. Не понял я последнее сообщение твое, если честно.

За три недели, что прошли, я разбил машину, которая меня кормит => уволили с основной работы. Я каждую минуту помню про долг и что мне нужно его погасить, Безо всяких напоминаний. Выставил на продажу свой джип (давно уже), но пока безрезультатно. Не думай, что я забил на эту проблему.

с уважением, Роман

Сообщение от пользователя по имени glo0my послано вам 7 ноября 2011 — 22:29

я понимаю людей, которых я подвел и что им все равно на мои проблемы, им главное - чтобы я был жив и отдал долг. Из источников дохода у меня сейчас только работа с кожей, написав, что отдам в ближайшее время 3000 рублей, я рассчитывал на форумца, которому отправил кожаный заказ вот уже месяц как. ПОсылка лежит в Подольске, никто не забирает, соответственно, и этот копеечный план коту под хвост. Но это только мои проблемы. Если взглянуть трезво на ситуацию, сейчас начинается сезон подарков новогодних и прочей движухи, тут я рассчитываю заработать денег полностью для покрытия долгов и работаю вэтом направлении. Но в нашей провинции нельзя взять и за неделю рубануть 30 тысяч (по крайней мере у меня не выходит). Слов много... Основное - я УВЕРЕН, что расплачусь с долгами, хоть и не так быстро, как ожидалось сначала.

(по осаго по аварии дожны выплатить какие-то копейки, из них я хоть жалкие три тысячи, но отошлю Джону.)

Сообщение от пользователя по имени glo0my послано вам 7 ноября 2011 — 22:53

все мысли соберу, завтра создам тему в нижегородской ветке, все взвешенно напишу -сегодня башка не варит уже, по собеседованиям ходил весь день, завтра с утра по новой. Бесконечно не может продолжаться череда неудач!

Без комментариев :angry:

Изменено пользователем Alex64
84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

@glo0my, Какая стоит у Вас раздатка и коробка, какие стоят колёса. Возможно я смогу Вам помочь финансово

241
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, Сань, читай в моем росте первую объяву.

84
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, Сань, читай в моем росте первую объяву.

Типо он не может прочитать? :hands: :hands:

Лёх, если ты с ним на связи. Сообщи ему моё предложение. Жду от него фоток и инфу.

Если резина с дисками норм, я куплю. Ну соотв и про раздатку сообщи.

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

оформить карту кредитную на 30-60 тыр как нефиг делать было пока работал официально..... потеряв пароли воостановить их тож дело 10 минут, если лень то зарегиться по новой и сообщить самому..... а уж забрать деньги у чела который пропил их ничего не слделав тож можно было давно (если история про алкаша-работничка реальна.... но вообще я не понимаю как работник мог пропить все деньги, потому как обычно работник получает свою долю уже после изготовления детали...

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@meodin, Да и без расклада его бредней понятно, что товаристч гонит.

Изменено пользователем Alex64
84
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, :offtopic: :tommy:

@Tverskoy, Саш, ты ваще не отдупляешь, что в этой теме обсуждается? :angry:

Угу, понимаю.

Человеку нужно бабло, а я даю вариант как получить это бабло=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• Xterra34
    • Михалыч81
    • Roger
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 93307
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на плановом ТО: вибрация по кузову и слабый заряд

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года пришёл на очередное обслуживание, машину ведём не первый год. По одометру 141 тысяча км, но на бензиновых экземплярах пробег часто скручивают, а возраст под 12 лет уже сам по себе о многом говорит.

На подъёмнике набралось несколько находок: обе гидроопоры двигателя потекли, генератор слабо заряжал аккумулятор, а на передней скобе суппорта была сорвана резьба под направляющую. Отдельно отметили закисший по своей оси моторчик заднего дворника — частая болячка Grand Cherokee.

Почему потекли гидроопоры и куда ушёл заряд

Гидроопора держит мотор и одновременно гасит его вибрации: внутри гидравлическая жидкость, и работает узел как демпфер, колебания двигателя уходят в него, а не на кузов. Снизу у опоры есть индикаторная резинка: пока жидкость на месте, она ровная, а как только опора потекла, резинку раздувает грушей, и это видно с подъёмника без разборки.

После потери жидкости опора перестаёт гасить вибрации, и тряску легко принять за пропуски зажигания или неровную работу смеси. Здесь вытекли обе.

С генератором интереснее: по напряжению всё выглядело нормально, приборка молчала, а заряд шёл слабый. В ТРС-Моторс сняли осциллограмму и увидели то, что не ловит вольтметр: одна из обмоток закорочена на ноль. Такой дефект режет зарядную способность, а штатными измерениями его не поймать.

Чем закончили по опорам, генератору и суппорту

Поменяли обе гидроопоры, потому что жидкость ушла из каждой. Снизу заодно обновили заднюю подвеску: сайлентблоки подрамника и опоры заднего редуктора отходили своё. Раз машина обслуживается по графику, освежили масла в переднем и заднем редукторах и в раздаточной коробке.

Генератор сняли в ремонт: перемотаем закороченную обмотку, заменим подшипники и обгонную муфту, она тоже на исходе. По суппорту резьбу до нас кто-то сорвал и притянул скобу случайным болтом наискось. Восстанавливать резьбу в нагруженном тормозном узле нельзя, поэтому поставили новую скобу целиком.

На что смотреть владельцу WK2 до критичной стадии

Ранний признак вытекшей опоры виден снизу по раздутой индикаторной резинке. Если на прогреве или при включении передачи появляется вибрация по кузову, а мотор при этом ровный, дело чаще в опорах, чем в зажигании.

С генератором вольтметр вводит в заблуждение: напряжение в норме, а заряд уже падает. При жалобах на слабый аккумулятор на возрастном Grand Cherokee есть смысл снять осциллограмму, а не верить одному прибору. На больших пробегах у WK2 закономерно сыпется задняя подвеска, поэтому зимой стоит мыть днище от реагентов. Если к вибрации добавляется гул или стук на ходу, причина уже в другом узле подвески, его проверяют отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...