Перейти к содержанию

Ремкомплект колеса

Рекомендуемые сообщения

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Надоело возить с собой запаску, за 4 с лишним года и 70 т.км. ни разу не пригодилась, только место занимает. Лежит вот такая штука, самый дешевый герметик в Руси

Герметик колесный J-303 (425мг) http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=11079

Вопрос: может есть какие-нибудь более серьезные ремкомплекты? У кого какой опыт ремонта колес в полевых условиях?

P.S. На дальняк не езжу, в крайнем случае есть выездной шинмонтаж.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

@Dover, а случаи бывают разные...особенно с такими колесикам как у тебя. можно ведь и боковину пропороть и тут уже герметик не поможет, :P

Изменено пользователем DIMIDROLL
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

после этого герметика, плохо клеются или не клеются заплаты и грибки.

доехать до места его хватит, но ремонтировать колесо очень сложно после него.

Я вожу другой ремкомплект, жгутиковый.

Минута, и сново в пути.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Вот про это и хотел спросить! Можно подробнее что в него входит, как пользоваться и продается ли где-нибудь готовый?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

у меня такой http://avtopasker.ru/goods/32310.htm

не сочтите за рекламу

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Миш,заходишь в автомагазин и покупаешь там энтих комплектов полно,бери какой понравится,лично мне уже много раз в дороге пригодился за все время.а еще есть так называемые грибки,могут помочь даж при небольшом боковом порезе,...а еще лучше ---вози запаску и купи нормальные колеса :P:D например как у меня :P

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

парни не чудите,не выбрасывайте запаску!самоенеожиданное :crazy: случается в самый неподходящий момент

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Как дополнение, но никак не замена запаске!

+100!!!

а еще лучше ---вози запаску и купи нормальные колеса

:lol2:

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

за 4 с лишним года и 70 т.км. ни разу не пригодилась,

За 14 лет менял колёса раз 5 и то в основном раньше (когда камеры были,но вот этой зимой поймал кузок бетона так что литой диск смялся и лопнул.Если бы не было запаси пришлось бы полсти на спущеном и убивать ещё и резину или эвакуатор;)

ЗЫ Когда есть запаска всё :ok: а когда нет то ощущается некий дискомфорт ;)

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

парни не чудите,не выбрасывайте запаску!самоенеожиданное :crazy: случается в самый неподходящий момент

@Stratovarius, именно эти слова и говорили Михе на прошлой четверговой (ПУСТОЙ багажник, ПУСТОЕ отделение под запаску :crazy: )... не поверил, решил тут спросить... :D

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

С наборами поаккуратнее надо быть, бывают шила хреновые, которые только ещë больше повреждают покрышку. Перед дальняком штатную докатку лучче вернуть на место :) хотя за года три запаску не пользовал ниразу, хотя прокол был, на дальняке. Бескамерка рулит :) травила, одна атмосфера осталась.

13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано

до джипа был опель, на 17 дисках... так вот на нем у меня запаска явно не скучала... за 2 года 3 комплекта колес в ласкуты! просто до деревни 20 км в сторону от асфальта! собственно по этому и пересел на что-то по выше...однако в эту субботу и на нем понадобилась, залетел в ямку, получил две дырки с кулак! так что запаска вещъ полезная!

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. Grand Cherokee ZJ 94 г. 5
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано

Запаску, точнее докатку вожу постоянно. Но вот вопрос. Колесики на Жыпах стоят поболе стандартных, а докатка имеет размеры стандартного колеса. Т.е. при ее использовании на одной оси окажутся колеса разного диаметра. Можно ли так делать? Может оставшееся колесо стоит приспустить? У кого какой опыт по этой части? Полноразмерную запаску думаю завести,но с той же резиной, что и на других колесах скорее всего не найти.

С наборами поаккуратнее надо быть, бывают шила хреновые, которые только ещë больше повреждают покрышку.

Такого не встречал.

Себе купил шило и напильник в виде буквы Т. Ими более удобно ставить жгутики.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Жувачка (бубльгум то-есть :D) и саморез - проверено жизнью :up: Разжевываешь, обматываешь саморез и закручиваешь. На 1000 км хватает (если просто прокол ессно). Но запаску возил, вожу и буду возить :ok:

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

Такого не встречал.

Себе купил шило и напильник в виде буквы Т. Ими более удобно ставить жгутики.

+100

с 1999 года пользую по мере проколов комплект жгутов. полет нормальный. только после установки жгута, как и при любом ремонте на дороге надо делать балансирвку.

Жувачка (бубльгум то-есть :D) и саморез - проверено жизнью :up: Разжевываешь, обматываешь саморез и закручиваешь. На 1000 км хватает (если просто прокол ессно). Но запаску возил, вожу и буду возить :ok:

саморез и без бубльгума держит :hands::crazy:

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Уже лет 10 пользуюсь "жгутиковым ремкомплектом".Проблем нет ни зимой н летом . Ремонт занимает ( после снятия колеса) 5 мин. Если прокол в переднем колесе можно вообще не снимать. Дело доступа к проколу. Запаска скучает в багажнике. Но от больших порезов не спасет ( как и баллончик впрочем тоже). От балончиков отказался из за малой эффективности, дикого дисбаланса колеса и невозможности починки зимой ( мерзнет в колесе, все равно потом на шиномонтаж и в сумме дороже получается).Со жгутиком ремонт = ремонту в шиномонтаже. Покупаю в AGA. Но их полно везде. Короче рекомендую..

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.