Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B,

Тираж закончен, нет на складе. :(  

2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Ну батенька, его не надо было в общем потоке ставить на учет.Почитайте тему дальше по той ссылке.

Проверьте сначала ВИН по заводской базе, узнаете что сходило с конвеера на самом деле.

А вообще проверку машины надо делать было перед покупкой либо оговаривать с продавцом постановку на учет.

А как быть сейчас что бы поставить на учет или что заделать чтоб была возможность эксплуатировать автомобиль? Если владеете информацией поделитесь буду признателен!

122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано
Опубликовано

Нужно ехать на экспертизу.Если будет вердикт что там номера нет и не должно,то все хорошо. Если же он там должен быть то нужно искать знакомых которые закроют глаза на отсутствие вина.

952
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А как быть сейчас что бы поставить на учет или что заделать чтоб была возможность эксплуатировать автомобиль? Если владеете информацией поделитесь буду признателен!

Это сложный вопрос. Не факт, что получится решить. На вашем  автомобиле ВИН же другого автомобиля как я помню.

В крайнем случае, расторгните договор купли-продажи с продавцом.

Вот была эпопея в свое время. Как-то вроде разрешилась.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-85?do=findComment&comment=549503  С поста 1691

Изменено пользователем Sergey_B
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Нужно ехать на экспертизу.Если будет вердикт что там номера нет и не должно,то все хорошо. Если же он там должен быть то нужно искать знакомых которые закроют глаза на отсутствие вина.

к сожалению сейчас с этим все плохо. если будет установлено, что вин табличка установлена кустарно, то это анулирование регистрации. ранние вклейки (те которые раньше были перебиты или переставлены) ныне не переоформить! т.е. ездить можно, но дальнейшее переоформление невозможно к сожалению... (ну во всяком случае я знаю так)

204
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я бы мог попробовать решить твою проблему, будь ты на большой земле... увы... с вашим островов вопрос отдельный и не входит в здешнюю компетенцию(( ну если конечно авто не растаможен на РФ, что вряд ли )

Изменено пользователем AlexStranger
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Год назад машина переоформлялась а сейчас в гаи не хотят ставить на учет

Был у меня такой случай.

Киа Соренто 2004 г. Покупает мой Друг в 2009 году в салоне Киа, в столице, ставим на учёт у себя всё впорядке. Пользуется три года и в 2011 продаёт со снятием с учёта и оформлением на покупателя. И в том же РЭО отказывают из за того, что номер на раме не читается, сгнил, хотя при постановке на учёт никто этот номер не смотрел, и даже не интересовались есть он вообще. Звонят мне, что делать, я отвечаю ругаться! Приезжаю и с ПТС и свидетельством, к начальнику. Печать спрашиваю Вашего РЭО? Да нашего. Подпись инспектора Вашего РЭО? Да. В 2009 году на учёт ставилась, а сейчас нет? Молчание. Я, что изменилось то? Машина та же, инспектора те же? Может в УСБ и в Прокуратуру обратиться? Не не надо, наш косяк. Берет телефон и даёт указание, оформлять. Как то так, может попробовать таким образом.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я бы мог попробовать решить твою проблему, будь ты на большой земле... увы... с вашим островов вопрос отдельный и не входит в здешнюю компетенцию(( ну если конечно авто не растаможен на РФ, что вряд ли )

Эта проблема решаема здесь тоже просто цена вопроса не соответствует проблеме. Просто если она не так давно переоформлялась со всеми экспертизами и без всякого блата то почему сейчас ищут какие то проблемы с ТС тем самым набивая себе цену. Просто если бы не моя жизненная позиция то я наверно поступил бы как предложил kot1977

Изменено пользователем Игорь 039-39-39
2
Опубликовано
Опубликовано

Это сложный вопрос. Не факт, что получится решить. На вашем автомобиле ВИН же другого автомобиля как я помню.

В крайнем случае, расторгните договор купли-продажи с продавцом.

Вот была эпопея в свое время. Как-то вроде разрешилась. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-85?do=findComment&comment=549503 С поста 1691

Машина в свое время была завезена под документы и все документы на сколько я вкурсе были зделаны через 18 каб. по документам машина 1993 г.в а по факту сам автомобиль 1998 г.в и до "сегодняшнего дня" она была в эксплуатации и сменила несколько владельцев. Даже есть справка об исследовании маркировочных обозначений автотранспортного средства. А почему ее не хотят ставить на учет якобы из за отсутствия того (вин номера) что раньше "присутствовало" тем самым перекрашивая негра в белый цвет а сахар в черный вот это мне не понятно.

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Чем же жизненная позиция Кота1977  не устроила?  Самый оптимальный вариант

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... Просто если она не так давно переоформлялась со всеми экспертизами и без всякого блата то почему сейчас ищут какие то проблемы с ТС тем самым набивая себе цену... 

Вы почитайте форумы. Машины жили по 15-16 лет, переоформлялись и потом баца... перебиты. В Москве бы ваша машина никогда бы не встала на учет. Тут мало того проверяют всю историю, так ещё соответствие ВИНа тому что сходило с завода. Не говоря уже о кривых ВИНах. Учет всех таких машин был массово аннулирован в начале двухтысячных. А вот в регионах такие кривые машинки прожили.

А на счет действий ГАИ, тут скорее вопрос в другом, с какой стати машину тогда переоформляли? Ясно, с нарушениями.

Требования ужесточили, да и гаишников сейчас чаще проверяют.

Чем же жизненная позиция Кота1977  не устроила?  Самый оптимальный вариант

Да с какой стати они должны ставить на учет такую машину? С завода сходил Лоредо/лимитед 1993 г.в. Вот его и могут поставить на учет. Но это если по-правильному.

2
Опубликовано
Опубликовано

Чем же жизненная позиция Кота1977 не устроила? Самый оптимальный вариант

Дело не в том что не устраивает того или иного позиция и я тут умничию . А в том что касается моей жизненной позиции то я не доверяю ни органам власти ни нашему законодательству ни каким либо еще структурам. Т.к не однократно сталкивался с тем что не все но основная масса принимает то или иное решение преследуя исключительно свои личные будь то материальные или финансовые интересы.

И идти искать правду там где они сами себе противоречат не вижу смысла.

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Да с какой стати они должны ставить на учет такую машину? С завода сходил Лоредо/лимитед 1993 г.в. Вот его и могут поставить на учет. Но это если по-правильному.

Я не говорю что они должны и обязаны поставить, но "надавать чуток  на глаз" гаишнику  можно . я при постановке на учет пруль тоже беседовал с сотрудниками гибдд,  причем у меня была справка о замене кузова с лансера)) а по факту был галант. 

Дело не в том что не устраивает того или иного позиция и я тут умничию . А в том что касается моей жизненной позиции то я не доверяю ни органам власти ни нашему законодательству ни каким либо еще структурам. Т.к не однократно сталкивался с тем что не все но основная масса принимает то или иное решение преследуя исключительно свои личные будь то материальные или финансовые интересы.
И идти искать правду там где они сами себе противоречат не вижу смысла.

Задача мне казалась поставить машину на учет, а не искать правду, тем более видно что доки кривоваты.  в любом случае надеюсь, что все получится. 

2
Опубликовано
Опубликовано

Я не говорю что они должны и обязаны поставить, но "надавать чуток на глаз" гаишнику можно . я при постановке на учет пруль тоже беседовал с сотрудниками гибдд, причем у меня была справка о замене кузова с лансера)) а по факту был галант.

Задача мне казалась поставить машину на учет, а не искать правду, тем более видно что доки кривоваты. в любом случае надеюсь, что все получится.

Искать правду, я подразумевал прийти в гаи как написал кот1977 и сказать вот Ваши печати они скажут да, вот Ваши подписи они скажут да. И по звонку инспектор поставит мне его на учет)а не скажет что ему нужно за звонок тому же инспектору 50 тыщ;)

Что касается с документами это да. Беда.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Да с какой стати они должны ставить на учет такую машину?

Так до этого они же ставили. Тогда машина была не кривая, а сейчас ей поплохело. Или тогда инспектор был дебил, а сейчас поумнел? Так что ли.

за звонок тому же инспектору 50 тыщ
А это уже повод, и какой обратиться в УСБ там тоже люди за показатели работают, так зацепятся не оторвать!
2
Опубликовано
Опубликовано

Так до этого они же ставили. Тогда машина была не кривая, а сейчас ей поплохело. Или тогда инспектор был дебил, а сейчас поумнел? Так что ли. А это уже повод, и какой обратиться в УСБ там тоже люди за показатели работают, так зацепятся не оторвать!

Ну да видать поплохело :)
204
Опубликовано
Опубликовано

Искать правду, я подразумевал прийти в гаи как написал кот1977 и сказать вот Ваши печати они скажут да, вот Ваши подписи они скажут да. И по звонку инспектор поставит мне его на учет)а не скажет что ему нужно за звонок тому же инспектору 50 тыщ ;)

Что касается с документами это да. Беда.

я может не те цитаты выдеру, но просто отвечая на эту, объемлю все))

в т.ч. и слова Сергея, что никто тебе ничего не должен...

1.е год назад на учет могли (и скорее всего ) ставили другую машину на учет! которая худо бедно доползла до мрэо, была благополучно поставлена на учет, а затем привезли донора и перставили шильду!  за, что должен отвечать инспектор?

2е. может тогда тоже ставили не просто так, а поговорив за бансковские счеста с инспектором, а ты тут приходишь и хочешь просто так поставить криминальную машину на учет. с какого перепуга инспектор должен тебе это делать?

3.е цена не соответствует чему? твоей жизненной позиции? ты думаешь за пару тысяч кто-то должен закрыть глаза? :blink:  я вот не знаю таких людей, но слышал как-то, в каких-то регионах могут закрыть тысяч так от 30ти до 40... где-то еще больше, а где-то в мухосранске, где инспектор даже не видел никогда такого авто, даже самый пресамый честный отправляется на экспертизу! ибо он тупо не знает!

Так до этого они же ставили. Тогда машина была не кривая, а сейчас ей поплохело. Или тогда инспектор был дебил, а сейчас поумнел? Так что ли.

А это уже повод, и какой обратиться в УСБ там тоже люди за показатели работают, так зацепятся не оторвать!

чуть выше ответил как это могло быть))) поэтому правду матку пороть не всегда правильно.... и ты сам для себя решаешь, брать такое авто или нет... ведь по ней все было известно)) и кстати... мне кажется, что цена на нее была соответственно проблеме ибо за авто в иделе без проблем и 200 тыр? дайте две пожалуйста :D

2
Опубликовано
Опубликовано

я может не те цитаты выдеру, но просто отвечая на эту, объемлю все))

в т.ч. и слова Сергея, что никто тебе ничего не должен...

1.е год назад на учет могли (и скорее всего ) ставили другую машину на учет! которая худо бедно доползла до мрэо, была благополучно поставлена на учет, а затем привезли донора и перставили шильду! за, что должен отвечать инспектор?

2е. может тогда тоже ставили не просто так, а поговорив за бансковские счеста с инспектором, а ты тут приходишь и хочешь просто так поставить криминальную машину на учет. с какого перепуга инспектор должен тебе это делать?

3.е цена не соответствует чему? твоей жизненной позиции? ты думаешь за пару тысяч кто-то должен закрыть глаза? :blink: я вот не знаю таких людей, но слышал как-то, в каких-то регионах могут закрыть тысяч так от 30ти до 40... где-то еще больше, а где-то в мухосранске, где инспектор даже не видел никогда такого авто, даже самый пресамый честный отправляется на экспертизу! ибо он тупо не знает!

Я и не говорил что мне кто то что то должен.

1. В гаи приезжала именно эта машина и может будет удивлением для тебя своим ходом и после ни кто ни чего не менял не представлял и не переклеивал. Да за это по хорошему ответственность несет не кто как инспектор который подписал бумагу которая подтверждает что ТС не кривой!

2.если бы она переоформлялась обходные путем ,за банковские щита то и сейчас бы переоформлялась бы так же а не была бы пригнана в гаи!

3.цена не соответствует той воздушной "проблеме"которой изначально Небыло!а если была почему закрыли глаза в прошлый раз!

Может если бы я машину эту увидел бы только в день переоформления я не задавал бы этих вопросов. А я знаком с ней давно.

204
Опубликовано
Опубликовано

я ни с кем не спорю)) каждый видит по своему...

однако ты видя! нет, даже так: ЗНАЯ, что авто кривое, хочешь поставить его в честную? это, что ? наивность? глупость? жадность? типа раз один раз поставил, мол и сейчас поставит... ну предположим человек просто не знал, что должен быть вин под сиденьем! мой знакомый 2 года ставил такие авто (не один десяток) прежде чем узнал, что надо смотреть иногда и под сиденье.... а другой знакомый вычитав,что должен быть вин под сиденьем отказался ставить абсолютно честный авто 93 года, мотивирую тем. что должен быть вин и все тут! был реально послан на хер и больше я туда не ездил)) в тот же день авто был поставлен на учет в другом мрэо без особых проблем))

и таки да... сейчас стали жестче требования... во многих местах просто отказывают в постановке авто по шильде! только через экспертизу.

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

1.е год назад на учет могли (и скорее всего ) ставили другую машину на учет! которая худо бедно доползла до мрэо, была благополучно поставлена на учет, а затем привезли донора и перставили шильду!  за, что должен отвечать инспектор?

:D

Это ответ на вопрос, как машину ставили на учет лет 10 назад. Но никак не в последние годы, так как на форуме она уже мелькает года 3-4.

204
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это ответ на вопрос, как машину ставили на учет лет 10 назад. Но никак не в последние годы, так как на форуме она уже мелькает года 3-4.

Серег, я не конкретно про этот авто и говорил)) просто как пример... 

ибо я не следил за ним... помню только какой-то в Кенинге за 230 ооочень красивый был)) если б его сюда привезли,я готов был его взять))

Изменено пользователем AlexStranger
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, помните разговор про штатные магнитолы и аукс в них? Сегодня я наконец то получил посылку из Китая. Кто бы что не говорил, но мне кажется, что это лучший выход для безболезненного вмешательства. А вы что думаете?

https://youtu.be/PYi_jT-FQnw

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Серег, я не конкретно про этот авто и говорил)) просто как пример... 

ибо я не следил за ним... помню только какой-то в Кенинге за 230 ооочень красивый был)) если б его сюда привезли,я готов был его взять))

Да, а я вспомнил ник владельца. Ru39 был такой форумчанин. :)

204
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, помните разговор про штатные магнитолы и аукс в них? Сегодня я наконец то получил посылку из Китая. Кто бы что не говорил, но мне кажется, что это лучший выход для безболезненного вмешательства. А вы что думаете?

https://youtu.be/PYi_jT-FQnw

у меня провод черный)) и его можно спрятать за пластик))

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Это ответ на вопрос,
Тут неделю назад видел в ДРОМе в продаже 5.9 не задорого.
952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тут неделю назад видел в ДРОМе в продаже 5.9 не задорого.

Возможно он и есть. Он часто висел в продаже в течение последних нескольких лет. За недорого совсем.

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тем временем, на дружественном форуме продолжается разборка кузова и ремонт белого 5,9 из Вологды пользователем Калисс.

Загружено уже около десятка видео по ремонту. Но хочу одно отметить. Как бы шикарно не выглядели ваши кузова, внутри может ждать очень неприятный сюрприз.

В общем, смотрите  без комментариев.

Кстати, сам автор топика пишет, что ещё кому-то прикупили в Москве белый 5,9. Интересно какой.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тем временем, на дружественном форуме продолжается разборка кузова и ремонт белого 5,9 из Вологды пользователем Калисс.

Загружено уже около десятка видео по ремонту. Но хочу одно отметить. Как бы шикарно не выглядели ваши кузова, внутри может ждать очень неприятный сюрприз.

В общем, смотрите без комментариев.

Кстати, сам автор топика пишет, что ещё кому-то прикупили в Москве белый 5,9. Интересно какой.

Сергей чет не пойму на каком форуме? все нашел в видео разделе она эта темка, жаль фоток нет у меня трафик сейчас не аакой Изменено пользователем egrman
952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дружественный форум у нас вроде один. Но его название произносить низя. :)

Темы  там называются "Видео у Колися..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Посмотреть всех)

• EVG33
    • tracker99
    • sa_devaev
    • brat-kondrat
    • JimmyT
    • AlexMalush
    • Aliaksandr Si
    • ales1988
    • 99ru
    • Kruger 73
    • sszver
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.