Перейти к содержанию

Хруст в переднем мосту

Alex quattro

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
:drinks::crazy: Имеем Гранд 5,2 95г.задний мост с барабанными тормозами.Покупал без переднего кардана,хотя догадывался что в переди засада,но все остальные доводы были за.Ставлю кардан.сразу послышался сильный хруст в р-не переднего моста,снимаю,разбираю.Внешний осмотр ни чего не дал немного воды в масле, нет стружки. Перед разборкой предполагал что причина хруста заключается в поворачивании полуоси в сателлитах или в гранатах. И так на сателлитах выкрошенных зубов и шлицев нет, на длинной полуоси выработка больше чем у короткой в сателлитах. Посчетал ко-во зубов большой шестерни главной пары, оно составило 41. Та же большая шестерня главной пары в заднем мосту насчитывает 39 зубов. А теперь уважаемые знатоки внимание вопрос: значит ли это, что передний и задний мост с разными передаточными числами или причина в другом. Откуда хруст? :crazy: Заранее благодарен. Изменено пользователем Alex quattro
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@Alex quattro, :up: теперь лучше!

Max8110
5
Опубликовано

Насчет количества зубов ни разу не считал. а по провороту шлицы со стороны шруса тоже глянь. да ксати еше хрустеть могет цепь раздатки под нагрузкой так как подцепил передний кардан. Кардан шрусовой или крестовинный?

Либо убитый в хлам с регулировочной втулкой подшипник хвостовика но он должен быть просто в дребезги

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

оно составило 41. Та же большая шестерня главной пары в заднем мосту насчитывает 39 зубов

Невооруженным глазом видно что аномалия уже имеет место быть. Передаточные числа должны быть идентичны независимо ни от чего другого!

Откуда хруст

А вот это уже вторая часть марлезонского балета. Когда передаточные числа разные он может быть откуда угодно. Сначала нужно их выровнять :ok:

4
Опубликовано
Опубликовано

Я правильно понял,что количество зубов большой шестерни обоих мостов должно быть одинаково? Или может малая шестерня меняет кол-зубов и как следствие передаточное число будет одинаково?

0
Автомобиль: Jeep GCh 94
Опубликовано
Опубликовано

У тебя умерла вискомуфта. Щелчки и хрусты - это её симптомы. Всё очень просто, когда без кардана ездишь, то она не проявляется. Кстати, некоторые говорят, что езда без кардана её и убивает.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Gaura108Nitay, дануна..при плавном трогании прямо муфта никак себя не проявит даже если она приварилась намертво...а вот то что муфта могла убить подшипник моста и он хрустит-это да...

4
Опубликовано
Опубликовано

Парни большое спасибо за внимание. Я разобрался на мой взгляд дело в следующем: из-за того что предыдущий хозяин,дай бог ему здоровья и процветания вкрячил задний мост от 4-х литрового с передаткой 3,55,а передок оставил 3,73 и ездил пока не захрустело как выяснил в раздатке,похоже что цепь перескакивает,теперь буду ее разбирать,и еще предстоит главную пару заменить либо перед либо зад.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Парни большое спасибо за внимание. Я разобрался на мой взгляд дело в следующем: из-за того что предыдущий хозяин,дай бог ему здоровья и процветания вкрячил задний мост от 4-х литрового с передаткой 3,55,а передок оставил 3,73 и ездил пока не захрустело как выяснил в раздатке,похоже что цепь перескакивает,теперь буду ее разбирать,и еще предстоит главную пару заменить либо перед либо зад.

:hands::up:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Alex quattro, ну поздравляю...таки передатки разные...хозяину предыдущиму руки запихать куда следует и голову бы подлечить :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.