Перейти к содержанию

если после замены моста нет ABS это плохо или терпимо

kreator

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

На панельке Гранда WJ то горит то гаснет лампа ABS .Хозяин говорит что даже если лампа горит то ABS срабатывает .Может такое вообще быть -не врет .Он менял передний мост и после этого лампа стала гореть ,но если верить хозяину может и погаснуть . Когда я смотрел машину -горела постоянно .... .Есть 2 версии -обрыв провода при установке- если допустить что пер.мост с гребенками и ABS , и вторая более неприятная для меня ,отсутствие ABS на том мосту который ему поставили .Неужели он не знал что ставил и купил . Если допустить что на новом мосту нет гребенки для ABS то как же хозяин тогда все это время ездит ,тем более зимой по льду и ничего не замечает .Даже если допустить то что ему поставили такой мост ,то должен же он был заметить что эта функция не работает . Возможно что поняв проблему нового моста он это умалчивает при продаже .Ведь другой то он все равно уже не поставит .Проще умолчать и продать как есть . Еще что очень "ВАЖНО" , если нет ABS -это опасно для такой тяжелой машины как Гранд все таки 2 тонны веса ,или можно смело "ездить" и забить на отсутствие данной функции тормозного механизма ....Какие мысли есть на этот счет ? Теоретически ведь ABS должна быть, и если с проблемой ( можно мириться )- есть же машины без ABS, это возможно хороший повод для торга при покупке .Сколько можно скинуть за такую проблему или лучше отказаться от покупки вообще . Честно говоря я уже как то настроился на покупку этого варианта и ваши ответы или мыслишки только пожалуйста с аргументами ( стоит ,нестоит и почему ) сыграют важную роль в принятии решения . ..... Огромное спасибо всем кто примет участие в обсуждении -уж очень тема для меня важная !

473
Автомобиль: .
Опубликовано

ты нашел свой идеал? но он вдруг не идеал?

ты спроси у водителей русского автопрома, как же они без АБС ездят? и получишь исчерпывающий ответ.

а еще задумайся, как ездил тот чирок, с которого снят тот самый мост?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

так есть гребенка или нет? ее видно невооруженным глазом

возможние причины:

Парят мозг датчики/реле/проводка

Завоздушена система абс/мало тормозухи

а ваще это все баловство

473
Опубликовано

так есть гребенка или нет?

кстати, Лоредики разве без АБС?

на Вжиках по-моему на всех стоит гребенка. не ставить абс в америке в 2000х годах - дурной тон

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Veter, я тоже так думаю...даже у нас абс есть..но могли наколхозить китайские шрусы без гребенки (как вариант)

думаю всеже проводка/тормозная система

473
Опубликовано

@kreator, начни с:

1) визуально зазырить гребенку

2) проверь реле в подкапотном. оно взаимозаменяемое с другими там же. разберешься

3) пошевелить датчики в гнездах-скобах крепления. проверить на повреждение.

4) далее смотреть провода

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

5) уровень тормозухи, вакумник, подтеки тормозной жидкости главного цилинра/абсной агрегатины

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Veter, абс-ная хренотень хапнет хоть чуть воздуха - сразу зажжется, могу показать :P

473
Опубликовано

воздуха

воздух, а не низкий уровень.

вот если ОТСУТСТВИЕ тормозухи в бачке, то возможно. но это беспредел хозяина

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

@kreator, начни с:

1) визуально зазырить гребенку

2) проверь реле в подкапотном. оно взаимозаменяемое с другими там же. разберешься

3) пошевелить датчкики в гнездах-скобах крепления. проверить на повреждение.

4) далее смотреть провода

С пасибо за ответы .Будем искать в чем проблема и надеюсь разберемся .Я уже спрашивал если неработает ABS или ее вообще нет из за замены старого моста на новый без ABS сколько можно скинуть от цены .Ведь так то ABS должна быть а нет ,значит есть повод для торга -правильно понимаю ? На форуме один человек мне написал что я машину как жену выбираю ,но ведь есть же разница есть ABS или ее нет ! А потом машина должна быть лучше и надежней жены .

473
Опубликовано

@kreator,Серег, если ты из-за такой хренотени готов торговаться с продавцом при остальных клёвых вводных, то ты задолбаешься машину искать. это хрень, а не проблема. ты радоваться должен, что мост менян не тобой

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Veter, если в бачке ЧУТЬ ниже минимума на кочках абска замечательно хавает воздух

также если где в трубке дырочка-тоже сосет будь здоров...знаем-плавали ;)

@kreator, это хрень....ну 5-10 тыров скинуть на дурака можно, скажи "не понимаю ничего в сервис ехать надо", но если хозяин на это пойдет

Изменено пользователем Domkrat
473
Опубликовано

ну 5-10 тыров скинуть

совсем что ли? :blink:

за такой косяк 5 штук???

это если девушка продает папин авто, то можно заикнуться

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Veter, ну ты незнаю как Влад, а я при покупке МАШИНЫ, даже МОСКВИЧА, торговался с шагом в 5 тыщ...этож не бутылка водки в конце концов по 5 рублей считать...один косяк-5 тыщ, второй косяк -5 тыщ, большой косяк - там уже по ценам на з/ч смотреть надо

473
Опубликовано

@Domkrat, я хз, как Илюха, но если меня цена при покупке устраивает, и на руки дают все документы о замене моста, то я бы особо не возникал. если цена изначально завышена, то тогда можно придраться и к жевачке на салонном коврике

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Veter, это рынок...ты же не говоришь продавцу "нука быро десятку скинул, удолбан" :lol2:

Ты же говоришь" может пятерочку уступим"?..нет так нет, с тебя не убудет

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

И без АБС нормально ;) Только лампочка на приборке раздражает <_<

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

@kreator,Серег, если ты из-за такой хренотени готов торговаться с продавцом при остальных клёвых вводных, то ты задолбаешься машину искать. это хрень, а не проблема. ты радоваться должен, что мост менян не тобой

Влад ,я же не говорю что и эта машина полное го.... просто хочеться все таки понять что к чему ,а вот с торгом я думаю можно и попробывать лишний рублик скинуть,но только после диагностики и обьективной причине .То что останеться в кармане неповредит ни мне а главное машинке ,ну например фары ей (новые )куплю что бы она ночью лучше видела .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

ребят .спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей темы .Теперь многие вещи понятны и масса вопросов само собой отпало .После сервиса на след-й неделе напишу что там удалось выяснить а может к моей радости и починить .

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

я себе наоборот АБС отключил и радуюсь!!!

Когда резко тормозишь - зад схватывает быстрее(пока раздатка не перераспределит) и АБС отрубает все колеса - тормозной путь становиться больше.

Вот если бы "распределение тормозных усилий" было, то другое дело.

А проблему надо искать в задних колесах!!!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

@kreator, эта проблема несложно и недорого устранима. все норм будет :up:

Влад ,спасибо за поддержку .Все устранили и теперь лампа не горит и не раздражает .Проблема заключалась в (заднем ) датчике ABS .Я верил что не все так плохо и дело не в новом мосту без ABS .Хозяин не обманул и как и сказал что мост хороши и с ABS и даже когда горит лампа то на песочке ABS срабатывает . Поставили новый датчик и все заработало как часы .....А еще пока чинили датчик хозяин успел еще нарыть новые (пищалки )за место сгоревших и теперь музычку я буду слушать в полном обьеме а не только из задних динамиков . Ураааа получилось. Всем кто принимал участие в обсуждении проблемы искренне благодарен .

• 2 недели спустя...
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Все шло так хорошо с машинкой ( бордовый Гранд 4.7 -2000 год цена 490 000 ) только до диагностики в ДЭКС .Там все проверили и перетряхнули .Из несущественных минусов это вложения по подвеске и салона (дырявое сиденье ).но я уж даже на это внимания не обращаю и по идее решил что все починю и подштопаю .Хозяин перед продажей все что я нашел визуально, сам все починил . Я все думал почему он так рьяно исправляет свои недостатки и тратя свои деньги ,а оказалось все намного проще , и теперь я понимаю почему он так хотел продать эту машину . Главная проблема как сказал мастер при осмотре - это (сильный удар в левую сторону ) ,после чего повело лонжерон и сработали подушки . При диагностике "подушки "выдавали ошибку, которая появляеться когда их просто нет .Могли бы хоть на продажу в таком случае пару резисторов поставить , что бы ошибка не появлялась и была видимость что подушки есть .Так нет же поленились или время поджимало ."Лонжерон" выправили но очень плохо и даже поленились закрасить место где его вытягивали и грели .На этом месте было голое железо без мастики или краски( привет коррозии ) .Просто чистая" халтура" по другому и не назовешь ,.так обычно делают только на продажу и только чужим покупателям .Свои могут и морду набить если все потом вылезет .Вот после того что нашли мастер диагностики сказал что эту машину лучше не рассматривать как покупку .Жаль что покупка не состоялась ,да и (5400 руб.-диагностика в ДЭКС ) ,тоже наверное могли бы пригодиться .Я уже за это время больше 30 000 просадил на диагностики и проверки ,а вот результат к сожалению никакой .Что поделаешь видно оно того стоит и наверное лучше радоваться тому что не купил убитое "корыто" а просто деньги потратил .Ведь могло быть все намного хуже . ...Так что друзья вот такие вот приключения и если следите за обсуждениями и моими темами на форуме "темные покрытые криминалом " истории . Да чего только в этой жизни не увидишь и не столкнешься при выборе машинки .

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

@kreator, не отчаивайся! Сэкономленное - заработанное! Найдешь ты своё авто обязательно, вот только совет - как сорока на блестящее не ведись (Пушкино), а то обуют, как лоха - ты уже к этому просто готов, можно брать без перчаток:up:

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...да ушь...грусная история...а как всё начиналось!!!...~10ти летнюю машинёху, да ещё JEEP CHEROKEE(не забываем лихие 90тые!, а сколько за это время "Катрин" и "Верджиний" было :lol2: !) и не стуканую, думаю трудно найти!

...ты перед тем как на диагностику машину гнать, сам её посмотри хорошенько да и товарища знающего а главное не заинтересованного в покупке с собой прихвати! В общем УДАЧИ!

Изменено пользователем avr.65

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.