Перейти к содержанию

Картина "маслом"

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эта статья повергла меня в шок. http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

Мне как то не по себе, от кастрола который мне в сервисе залили...

Изменено пользователем Tverskoy
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

переходим на подсолнечное первого отжима :crazy:

84
Опубликовано
Опубликовано

смех смехом, но я уже капитал себе на другой машине движок из-за масла...

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да понятно, а что лить? извечный вопрос. У меня сейчас синт Мобил 5W30. Кастрюль был влит когда машин купил, сменил сразу на ликви молли, но чет не понравилось, последний вариант вроде прижился.

Изменено пользователем Alex64
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Основная проблема - это подделки!!! И масло Хадо!!! :rolleyes:

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Я всегда говорил что Кастрол в России брать нельзя, его бадяжат в Украине. Еще и все сервисы хады подкупили! Хорошие масла это Мотуль, Эльф и ЛиквиМоли на полиальфаолефинах. А все остальное это полусинтетика. Мобил тоже хорошее, плохих отзывов вроде не слышал.

241
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, ЛиквиМоли синтетика 5w30 гидрики позвякивали на холодную, перешел на Мобил 5w30 синтетика, полет вроде нормальный, гидрики не проявлялись звуками :)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

равенол хорошее масло всегда было...его токка хрен найдешь

а еще я задумываюсь о покупке масел "оттуда", ибо у нас говно из конфеты сделают

241
Опубликовано
Опубликовано

а еще я задумываюсь о покупке масел "оттуда", ибо у нас говно из конфеты сделают

+1000500 только геморно больно. Хотя если по маслам кому какого определится, можно централизованно затариватся?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хорошие масла это Мотуль, Эльф и ЛиквиМоли

Миша, ты тюльпан, в Раше мотюль и ликви моли- ГАВНО, потому что наши в него где-то срут...где я не знаю, но срут точно, умудряются.

Эльф если настоящий-нормальное масло, я его в реномосквич лил

Изменено пользователем Domkrat
Опубликовано

Мне как то не по себе, от кастрола

Мож совпадение, после замены масла (кастрол 5в40 синтетика) через два дня провернуло коренные :crazy:

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

ЛиквиМоли синтетика 5w30 гидрики позвякивали на холодную

Мля... у меня щас тоже самое.. :( А я то думаю гидрикам хана.

84
Опубликовано
Опубликовано

Поеду сегодня куплю масло "Арал" и залью.

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

на тойоте пузотерке лил Мобил1 от замены до замены (10тыков)уровень чотка стоял в последний раз чота налил Кастрюль - дык жрать начала - за 10 тыков 2,5 литра подлил а там всего 3,8....... в Чирке ща тож катрюль - при замене на мобил менять буду....

а мож и равенол - к тому же у мну скидка от офиц дилеров равенола местного - но чот както не внушает он доверия, хотя в коробасе равенол залит

• 4 недели спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Ну фанаты Кастрола :crazy: Чем он так хорош то, что его такое количество народу льет? Американский Шеврон для жЫпа в самый раз ;)

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Основная проблема - это подделки!!! И масло Хадо!!! :rolleyes:

лью ХАДО..нет проблем :rolleyes:
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

С любым маслом можно попасть, главное не подделка.

• 1 месяц спустя...
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, что это. Всегда заливал в 249 раздатку АТФ. Сегодня покупал сальник, ну и думаю сменю масло в раздатке заодно, АТФ ки небыло, и продавец сделал большие глаза и говорит, что в 249 раздатку АТФ ку заливать низя не в коем случае, а только вот такую хрень см. фотки у нас эта хрень по 600 руб за бутылку, а АТФ ка по 300, может они так зарабатывают или это масло для 249 раздатки? Я что, то недогоняю :blink:

post-2541-0-55891400-1316984552_thumb.jpg

post-2541-0-60767900-1316984558_thumb.jpg

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, что это. Всегда заливал в 249 раздатку АТФ. Сегодня покупал сальник, ну и думаю сменю масло в раздатке заодно, АТФ ки небыло, и продавец сделал большие глаза и говорит, что в 249 раздатку АТФ ку заливать низя не в коем случае, а только вот такую хрень см. фотки у нас эта хрень по 600 руб за бутылку, а АТФ ка по 300, может они так зарабатывают или это масло для 249 раздатки? Я что, то недогоняю :blink:

это масло просто содержит пакет присадок для героторной муфты!!

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

А оно с АТФ кой смешивается или нет? Я просто такое нивидел ни разу! Меня ответ продавца в ступор ввёл! Всегда лил АТФ, а тут нате! После АТФ если его залить хуже не будет, или не париться и пользоваться как раньше АТФ. :huh:

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Эта статья повергла меня в шок. http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

Мне как то не по себе, от кастрола который мне в сервисе залили...

Алекандр.привет .Посмотрел фотографии последствий масла .волосы на спине поднялисьдыбом .Какой ужас ,неужели такое от Кастрюля бывает .Что думаешь как теперь масло то выбирать? Я пошел по совету Автолайта и залил Кастрол 5 W30 надеялся что они дрять заливать не будут .Получаеться все очень даже грустно .Что теперь делать -менять на Мобил 1 ?Я думаюты тоже озадачился данной проблемой и интересно на чем остановился и почему? Спасибо за ответ.

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Ну фанаты Кастрола :crazy: Чем он так хорош то, что его такое количество народу льет? Американский Шеврон для жЫпа в самый раз ;)

Артем .привет.Подскажи какое масло льешь в мотор и почему? Я так понял ты за Шеврон ,но почему же оффициалы всегда и везде рекомендуют Кастрол 5W30 ,там же не полные идиоты .Они что никогда не видели последствий того что рекомендуют и тогда на что надеяться если мотор так засираеться от их рекомендаций .

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

дело в том что кастрол нормальный и кастрол наш (что в магазах) не всегда одно и тоже :crazy: it's Russia :lol:

(самое подделываемое масло кастрол, мотюль и мобил)

@kreator, Шеврон нормальная контора...у них есть АТФ-ка по стандартам Mopar со всеми допусками и стандартами, масла тоже...почти все американско-канадские конторы имеют допуски крайслера, Mopar сам же масла не делает. Просто надо брать то что проходит по стандартам и не подделка. Нормальный Кастрол-тоже нормальный...но ты его найди

151
Опубликовано
Опубликовано

А оно с АТФ кой смешивается или нет? Я просто такое нивидел ни разу! Меня ответ продавца в ступор ввёл! Всегда лил АТФ, а тут нате! После АТФ если его залить хуже не будет, или не париться и пользоваться как раньше АТФ. :huh:

не забивай голову лей АТФ ! просто героторная мувта работает на том же масле на котором и весь агрегат в целом!поэтому для таких радаток и делают специальное масло!! в 245 диф блокируется пакетом фрикционов которые поджимаются электроприводом! и фрикционы тоже смаываются за счёт масла раздатки!! эти присадки наподобие тех что заливаются в мост с ЛСД

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

не забивай голову лей АТФ ! просто героторная мувта работает на том же масле на котором и весь агрегат в целом!поэтому для таких радаток и делают специальное масло!! в 245 диф блокируется пакетом фрикционов которые поджимаются электроприводом! и фрикционы тоже смаываются за счёт масла раздатки!! эти присадки наподобие тех что заливаются в мост с ЛСД

Спасибо. Но я так понимаю, что в 249 нет героторной муфты. Там виско муфта. А вообще это масло или присадка, я с аглицким не того. Блин вот засада, всегда АТФ лил и всем советовал, что только АТФ, а тут аказывается и такая хрень есть. Да с маслами надо быть акуратным. Много разных и на левоту попасть можно :unsure:

151
Опубликовано
Опубликовано

то что тебе предложили это масло просто оно содержит в себе определённые присадки !! а в вискомуфте своя рабочая жидкость котороая никак не свяяна с тем что залито в раздатке поэтому нужжно придерживаться рекоммендаций проиводителя или аливать масла эквивалентные рекомендованым ! у меня и в коробке и в раздатке мобил АТФ декстрон 3 уже 100 тыс на этих маслах без проблем!! в моторе тоже мобил 10W40 и тоже бе проблем ! от замены до замены без долива пробег по одонометру 250 000 км в мостах кастрол 75W 140 с присадкой для самоблокирующихся дифиренциалов! ну вот как то так!))) :hi:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

то что тебе предложили это масло просто оно содержит в себе определённые присадки !! а в вискомуфте своя рабочая жидкость котороая никак не свяяна с тем что залито в раздатке поэтому нужжно придерживаться рекоммендаций проиводителя или аливать масла эквивалентные рекомендованым ! у меня и в коробке и в раздатке мобил АТФ декстрон 3 уже 100 тыс на этих маслах без проблем!! в моторе тоже мобил 10W40 и тоже бе проблем ! от замены до замены без долива пробег по одонометру 250 000 км в мостах кастрол 75W 140 с присадкой для самоблокирующихся дифиренциалов! ну вот как то так!))) :hi:

Понятно залью как всегда АТФ кастрол +4. :ok:

• 4 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep(ZJ)
Пежо 307
Мерседес W221
Land Cruser 200
Опубликовано
Опубликовано

Как раз вопрос по 249 раздатке.Если отдельно покупать присадку то для 249 брать как для МКПП,Редукторов и раздаток(как для масла трансмиссионного),или как для АКПП(то есть как для масла в автомат)?

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче, Кастрюль - гудрон! На Мобил переходить?

Кстати, на последней замене залил именно Кастрюль, через три тыщи ТО, масло ни на грамм не ушло. Эт чё, уже всё гудроном забилось-закоксовалось?

Изменено пользователем Николаич
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Короче, Кастрюль - гудрон! На Мобил переходить?

Кстати, на последней замене залил именно Кастрюль, через три тыщи ТО, масло ни на грамм не ушло. Эт чё, уже всё гудроном забилось-закоксовалось?

Да нет. Просто подделок много. Подделки как раз и гудрон. Не знаю как моторное масло, вот АТФка у нас в регионе только кастроловская, упаковки по шесть флаконов по русски ни слова. Всегда лили только его. Никаких нареканий. Сосед в шеви блейзер в двигун тоже кастрол льёт, недавно как на той неделе я ему маслосьёмные менял, внутри чисто, никакого гудрона не наблюдалось. меняет он его строго чере 8 тыс км. :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

• even 16
    • Егор Пятигорск
    • digimon
    • Govanni
    • dodawe4595
    • Ohyenchik 48
    • Игорь 77
    • ZloyBes
    • Северьян
    • Владимир(Лексеич)
    • Wally
    • Денис_78
    • -=KidZooM=-
    • андрей 2013
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.