Перейти к содержанию

Посоветуйте по 249 раздатке

Иван_Магнитогорск

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Похоже что у моей 249 Full time начала накушиваться муфта.

не беда новая муфта на Ебэй стоит в рапоне 12 килорублей - вроде не дорого и грех не взять, НО зная как я капиталил мотор - вскрывать раздатку я не хочу, ибо там опять с моей педантичностью придется МЕНЯТЬ ВСЕ и это будет опять надолго и дорого.

Следоватиельно я пришел к выводу менять раздатку ЦЕЛИКОМ т.е просто тупо снял свою поставил другую.

Раздатку буду брать у человека из белорусии обнщают в хорошем состоянийй со 100% рабочей муфтой.

Но это все предистория ...

Вопрос собственно вот в чем: какую раздатку брать 249 ИЛИ 249OD???

не кидайтесь какашками по поводу ОД я все попытаюсь рассказать.

зачем мне фул тайм с его поганой вязкомуфтой при поломке которой ездить тупо нереально.

Я использую машину примерно так:

город-60% (ну и люблю вжарить хорошенько)

трасса-30% (обычно езжу 110-140кмч)

рыбалка лес (БЕЗ ГРЯЗИ И ПРОЧЕГО)-10%

мне полный привод впринципе нужен ТОЛЬКО зимой и нужен относительно большой просвет.

так вот к чему я эту демагогию развел - может воткнуть мне 249ОД ? зимой кататься по городу мне хватит его, ну а в лес в сугробы я включу пониженную (как я понял блокировка там включается вместе с пониженной) и будет у меня полный привод полноценный ведь так?

вопрос если на 249 ОД накушается муфта то у меня тупо не будет полного привода или я что то не так понимаю? и при поломанной муфте на 249ОД если включить понижайку будет полный привод работать?

и какие нибудь проблемы будут при установке рестайловой раздатки на дорестаил???

Что мне посоветуете ?

PS я против колхоза поэтому 242 вообще не рассматриваю тем более я со своим стилем езды по городу порву эту раздатку с мостом.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Похоже что у моей 249 Full time начала накушиваться муфта.

не беда новая муфта на Ебэй стоит в рапоне 12 килорублей - вроде не дорого и грех не взять, НО зная как я капиталил мотор - вскрывать раздатку я не хочу, ибо там опять с моей педантичностью придется МЕНЯТЬ ВСЕ и это будет опять надолго и дорого.

Следоватиельно я пришел к выводу менять раздатку ЦЕЛИКОМ т.е просто тупо снял свою поставил другую.

Раздатку буду брать у человека из белорусии обнщают в хорошем состоянийй со 100% рабочей муфтой.

Но это все предистория ...

Вопрос собственно вот в чем: какую раздатку брать 249 ИЛИ 249OD???

не кидайтесь какашками по поводу ОД я все попытаюсь рассказать.

зачем мне фул тайм с его поганой вязкомуфтой при поломке которой ездить тупо нереально.

Я использую машину примерно так:

город-60% (ну и люблю вжарить хорошенько)

трасса-30% (обычно езжу 110-140кмч)

рыбалка лес (БЕЗ ГРЯЗИ И ПРОЧЕГО)-10%

мне полный привод впринципе нужен ТОЛЬКО зимой и нужен относительно большой просвет.

так вот к чему я эту демагогию развел - может воткнуть мне 249ОД ? зимой кататься по городу мне хватит его, ну а в лес в сугробы я включу пониженную (как я понял блокировка там включается вместе с пониженной) и будет у меня полный привод полноценный ведь так?

вопрос если на 249 ОД накушается муфта то у меня тупо не будет полного привода или я что то не так понимаю? и при поломанной муфте на 249ОД если включить понижайку будет полный привод работать?

и какие нибудь проблемы будут при установке рестайловой раздатки на дорестаил???

Что мне посоветуете ?

PS я против колхоза поэтому 242 вообще не рассматриваю тем более я со своим стилем езды по городу порву эту раздатку с мостом.

Давай я начну, а остальные добавят...

Да на пониженной у тебя будет полный привод. Муфта вроде не ломается - она имеет обыкновение на горячую слипаться и превращаться в одно целое.Если муфта накушается- то она заблокируется.Получим пост.полн.привод. От степени "накушивания имеем разный момент на пер.кардане.Пониженная блокирует муфту-не важно рабочая она или нет- получим пост.полн. пр.

Давай так, на OD-ой раздатке нагрузка на муфту вроде поменьше, и ходит она подольше. Хотя размером сама поменьше. Раздатка весьма мирная и простая для водителя, позволяет двигаться вполне уверенно на льду и т.д. Джип полностью прогнозируем, в занос под газ уходит как задний привод, но перед всегда вытаскивает. Причём задержек нет, и нет диффа, который не особо понятен для меня. По снегу и грязи катит без пониж. весьма нормально. Если засада впереди- просто тыкаешь пониж. Конечно не помешает иметь ЛСД в заднем мосту. У меня не работает, но вроде устраивает и так.

Главное- мы ставили ОД от 5.9 на дорест. гранд- она не подходит прям так. Надо вроде перекидывать вал выходной. Процедура простая.Больше засад нет. Так что разбирать тебе её придёться полюбому- так что погрязнешь в ремонте ( шутк) :P

А ещё можно пер.кардан снимать если что....

Изменено пользователем oolegh
629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да в принципе все правильно. Отличие ОД от простой 249 еще и в том, что блокировка в ОД идет жесткая. Ну и снимать передний кардан не надо на ОД, а в чистой 249-ой вообще не рекомендуется без него ездить! Мосты, диффы, крестовины - поломаться может все!

Опубликовано (изменено)

@Иван_Магнитогорск, у тебя какие мосты на авто стоят?.. Ежели 44 и 30 даны - то можно 249 ОД, а ежели 35 и 30 - то оставь обычную 249!.. B)

Изменено пользователем Stratovarius
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Ежели 44 и 30 даны - то можно 249 ОД, а ежели 35 и 30 - то оставь обычную 249!

без разницы...35 дана и 44-я люминивая по сути равны..главную пару все равно не порвешь

Опубликовано

35 дана и 44-я люминивая по сути равны

думаешь, дело в корпусах?... я вчера видел мост на додж Раме... впечатлило!.. :hands:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Stratovarius, дело в совокупности подшипников, пар, корпуса и полуосей :ok:

Изменено пользователем Domkrat
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius, нормальная 44 :ok:

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано
Опубликовано

о ребят спасибо за ответы

Мне валы колхзить не придеться ? при установке ОД ???

81
Опубликовано
Опубликовано

о ребят спасибо за ответы

Мне валы колхзить не придеться ? при установке ОД ???

Придётся придётся :crazy: Но там не колхоз-просто из одной достаёшь, а в другую вставляешь один вал. Я конечно не помню всех деталей, делали три года назад, но засад вроде нет. Раздатка вообще простая очень. Главное всё собрать на герметик и масла налить :alko2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh, совершенно верно

81
Опубликовано
Опубликовано

Да в принципе все правильно. Отличие ОД от простой 249 еще и в том, что блокировка в ОД идет жесткая. Ну и снимать передний кардан не надо на ОД, а в чистой 249-ой вообще не рекомендуется без него ездить! Мосты, диффы, крестовины - поломаться может все!

Да это правильно- поломать может. Но я писал про случай если навернулась крестовина, или загудел мост передн.- от снятия кардана на ОД-шной раздатке вреда ей не будет. Но с дура можно всё завязать на узел, машина своя- хозяин барин, можно осторожно и поездить лето потихоньку и ремонтировать пер.кардан если что. Вообщем на 5.2 можно запросто на заднем приводе сломать любой мост и 44 и 35. Но беречь надо свою машину! Хотя..... :rolleyes:

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

можно виску расжать...я делал, для города канает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.