Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs Pathfinder 3.0

slv

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

про ниссан пишут каждые 10тыс замена масла...

а вот что написано на jeep-russia.ru :

Межсервисный пробег для автомобилей с бензиновыми двигателями установлен на отметке 12 тыс. км, для моделей с дизельным 2-х или 2,8-литровым двигателем – 10 тыс. км, а для Jeep Commander и Grand Cherokee с 3-х литровым дизельным двигателем – 20 тыс. км.

5 тыс - это чьи рекомендации?

Так я вот думаю думаю, а может быть мурано и на газ его?

Большой, просторный, шустрый.

по налогу 249лс - верхняя граница (чтоб не по 150р/лошадь).

расход ~20 с лишним литров газу - в пересчете на соляру и расход около 10 получится, наверное, тоже самое.

И цена в топовой комплектации 1.8млн

Без обид, но на заборе тоже много чего написано.

5тыс.км. максимум 7тыс.км. рекомендуют для обывателя те кто саляру знают на вкус и запах, а вообще моторное масло меняют не по пробегу, а по его состоянию, но это придет с опытом.

У Мурано слабенькая, почти седановская подвеска.

Если хочеш пересесть действительно на внедорожник начни с паджеро с 3.2л дизелем, очень надежный мотор, правильный полный привод, его знают в России уже много лет с запчастями проблем не будет с обслуживанием тоже. Паджеро не хватает звезды с небес, но в большинстве своем максимально закроет все поставленые задачи. Машина леквидная и не очень затратная.

Я не говрю что новый гранд хуже, есть еще новый эксплорер и ленд ровер просто это очень новые машины и дорогие машины, а в гондурасе с ними всегда какие нибудь заморочки да и не стоят они заявленных денег, а поскольку пока не знаешь точно чего хочешь можешь разочероваться.

Попробуй запишись на тест драйв, только попроси менеджера опробовать машины в условиях каких ты будешь ездить, а не как пензионер да еще по прямой, тогда сложится правильное мнение.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maddox

25

• slv

17

• Dachnik

14

• f.fox

8

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

-Tolyan-, спасибо за советы. Подумаю.

А что ж все таки с газом?

я тут начитался, теперь репу чешу... Опять тот же паджеро на газ если перевести...

14
Опубликовано

-Tolyan-, спасибо за советы. Подумаю.

А что ж все таки с газом?

я тут начитался, теперь репу чешу... Опять тот же паджеро на газ если перевести...

Вот теперь сразу видно начал задавать правильные вопросы, немного посидеть над мат частью и тебе сразу станет ясно когда менеджеры в салонах и торгаши на рынках лапшу на уши вешают только ради того чтобы продать.

Газ для бензинового двигателя, бензин в камере сгорания воспламеняется от свечи или свечей, а у дизеля происходит взрыв в камере сгорания от сжатия, там тоже есть свечи, но для прогрева камеры.

У американцев есть очень правильная позиция в отношении покупки и пользования авто, считается что твой автомобиль тот который ты можешь купить ровно за полугодовой заработок, тогда нет проблем его прокормить и содержать, а если ударят или украдут то будет не так больно.

я это к тому что в наше время брать авто на последние деньги или в кредит непомерная роскошь она себя не оправдает.

я думаю Вы на правильном пути, а муки творчества себя оправдают когда абсолютно станет ясно для чего тебе нужна машина.

295
Опубликовано

газ для бенза - это я в курсе.

я вот и думаю что предпочтительнее? дизель или бенз (переоборудованный на газ)

в случае паджеро - цена новой тачки совпадает с точность до рубля.

содержание дизеля будет дороже за счет обслуживания.

бензина (переобородованного на газ) за счет налога + потеря гарантии...

но вопрос - а нужна ли она на надежный движок проверенный временем?

Мазду я за 150к ни разу не ремонтировал.

И за первые 3 года гарантии - ни разу не обращался. Только за ТО деньги отсыпал...

у самого смотрю в подписи 5.7

На бензе ездишь или на газ перевел?

14
Опубликовано

у самого смотрю в подписи 5.7

На бензе ездишь или на газ перевел?

Повеселил :lol2:

Легенду!, новый 5,7 HEMI перевести на газ? да за это могут и поколотить, это же кощунство над мотором.

Скажу по секрету, владельцы таких авто не испытывают затруднений как прокормить авто, и даже в мыслях не возникает такая чушь как перейти газ.

Ты можешь себе представить SRT-8 или камаро на газу? смысла владения такой машиной вообще не какого.

я сижу за рулем своего глухо порыкивющего V8, и мне ни кому ни чего не надо доказывать, я спокойно еду и пропускаю на переходах пешиходов, мне не надо проскакивать на желтый или красный свет светофора, моя машина своим весом - биток на этом поле мне даже не надо пристегиваться за рулем, впереди у меня 3 метра жизни, чистый воздух, всегда чистое стекло и я получаю удовольствие и драйв от управления машиной B) .

295
Опубликовано

Я всегда думал что газ - это сугубо фишка газелей и таксистов.

но обратил внимание на газовую заправку и увидел там среди посетителей новый эскалэйд, LC200, нексию и газель.

вот и задумался.

14
Опубликовано

Я всегда думал что газ - это сугубо фишка газелей и таксистов.

но обратил внимание на газовую заправку и увидел там среди посетителей новый эскалэйд, LC200, нексию и газель.

вот и задумался.

За газом и гибридами будующие, и я тоже задумаюсь о газе когда машина окончательно переродится в экспедиционник со стажем лет 7-10, это судьба почти всех старых многолитровых авто.

• 1 месяц спустя...
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано

Глупо сравнивать эти машины! Я собирался пасика брать( на диско 4 бабулесов зажало ), цена приемлемая, закрывал глаза на мелочи - и узковат и посмотрите на резинки уплотнителей боковых стекол там. Нравился он мне спереди, в салоне внутри не очень, но за такие деньги вариант приличный, тем более показатели неплохие, внешне на диско 4 схож чем то.но гнусные дилеры 3 месяца меня за нос водили - вот вот приедут, даже тест драйв не давали - типа нет машин, я у них в салоне отмечался чуть ли не каждую неделю..и вот в отпуске в симферополе набрел на нового гранда - пасик просто померк в моих глазах, и дизайн и комплектация - машины разных категорий однозначно...конкуренты гранду - х5, емели, RR спорт, прадо накрайняк но не пасик....я так думаю

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Глупо сравнивать эти машины! Я собирался пасика брать( на диско 4 бабулесов зажало ), цена приемлемая, закрывал глаза на мелочи - и узковат и посмотрите на резинки уплотнителей боковых стекол там. Нравился он мне спереди, в салоне внутри не очень, но за такие деньги вариант приличный, тем более показатели неплохие, внешне на диско 4 схож чем то.но гнусные дилеры 3 месяца меня за нос водили - вот вот приедут, даже тест драйв не давали - типа нет машин, я у них в салоне отмечался чуть ли не каждую неделю..и вот в отпуске в симферополе набрел на нового гранда - пасик просто померк в моих глазах, и дизайн и комплектация - машины разных категорий однозначно...конкуренты гранду - х5, емели, RR спорт, прадо накрайняк но не пасик....я так думаю

Конечно, пасик слабее. У меня было наоборот. С февраля ждал WK2 crd, в июле надоело ждать. Решил взять 5,7. Был в наличии в Форисе черный на бежевом.. Не знаю почему, но по пути заехал в Ниссан на Патрол посмотреть. Прокатился. За 5,7 решил не ехать :).

69
Опубликовано

Нет, ну патруль это же не пасик - это же совсем другая картина, я сам смотрел на нового патруля, но снаружи он на любителя,не зацепил екстерьером а вообще хорош, пасик и близко с ним не стоял однако, совсем другое исполнение, да и интересно где Патруля собирают, я не думаю что в Испании..хотя по сборке у меня Гранд Витара вроде венгерской сборки - так за 90 000 я только резинки по гарантии в ходовке поменял и все, масло-фильтр-ремень еще периодически. так что место сборки еще не о чем ни говорит..

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Был у нас ПАФ в 2006 году, более убогой машины я не видел. Продали его через пол года сразу после поездки в Астрахань. Начну по порядку

- надежность - 0

за 22000 машина в сервисе была раз 15. В сидушке водителя лопнул каркас, после заправки на Роснефти машина перестала ехать, два раза меняли карданчик рул вала, перекрашивали крышку багажника, устраняли вибрацию педали тормоза, которая нереально доставала своим треском.

- комфорт - 0

Трясучая, скрипучая, сидушки для коротконогих японцев, по трассе все вибрации будут у Вас на руках.

Музыка Bose? Ха-ха!!! Хуже не слышал.

Может что-то и изменилось после рестайла, но криворукие Испанцы сделают свое дело!

295
Опубликовано

купил ниссан - е%#сь с ним сам.

прошлое сильно влияет на репутацию, хотя сейчас там новый дизель, 7ст АКПП, приличные характеристики...

9
Автомобиль: Jaguar XF
Jeep Grand Cherokee Overland 2012
Опубликовано

Был у нас ПАФ в 2006 году, более убогой машины я не видел. Продали его через пол года сразу после поездки в Астрахань. Начну по порядку

- надежность - 0

за 22000 машина в сервисе была раз 15. В сидушке водителя лопнул каркас, после заправки на Роснефти машина перестала ехать, два раза меняли карданчик рул вала, перекрашивали крышку багажника, устраняли вибрацию педали тормоза, которая нереально доставала своим треском.

- комфорт - 0

Трясучая, скрипучая, сидушки для коротконогих японцев, по трассе все вибрации будут у Вас на руках.

Может что-то и изменилось после рестайла, но криворукие Испанцы сделают свое дело!

Сказки какие-то рассказываете. У меня Пафик с дизелем 2,5 в максимальной комплектации с 2005 года. Единственное, что могу подтвердить, что на машинах первых партий, как у меня действительно ржавела под накладкой над номером задняя дверь. Устранили по гарантии. С 2006 года машины шли с исправлением этого дефекта. Насчет музыки.... Ну наверное у вас такая же дома за 20 тыс долларов Hi-End система стоит как у меня.... Да вот только впервые на машине я не менял музыку на свою именно в Пафике... Хотя в нижних комплектациях Пафика без мультимедийной системы стоят только динамики Бозе, а магнитола-то Clarion внутри...

Про качество дизельного топлива не в москве и московской области и не на северных трассах типа риги и пр - в общем-то я тоже столкнулся... Например дико плохая солярка в крыму и вообще на украине, причем вне зависимости от бренда. По приезде из крыма обратно в москву чистили форсунки, что за 5 лет до этого ни разу не требовалось.

Вибрации на руле по колейной дороге? Плохо если их совсем нет... это значит машина полный увалень и нет обратной связи на руле... то бишь управляется в других ОСНОВНЫХ опасных для жизни случаях плохо... И поверьте мне есть, с чем сравнить по управляемости... Да и машин в прокате я брал очень много...

В следующем посте напишу свои честные ощущения от Пафика в сравнении с новым Грандом, который я рассматриваю как кандидат на замену пафику, но все еще в сомнениях. Про музыку тоже напишу... Я для теста специальный диск записал. И поверьте, в музыке я очень хорошо разбираюсь, содержу и в Москве и в загородном доме и в каждой машине только Hi-End аппаратуру. В Ягуаре, например B&W + Harman Kordon... Мне точно медведь на ухо не наступил. Да и авторские свидетельства в свое время имел по некоторым Hi End штучкам...

Изменено пользователем Maddox
74
Опубликовано

Сказки какие-то рассказываете. У меня Пафик с дизелем 2,5 в максимальной комплектации с 2005 года. Единственное, что могу подтвердить, что на машинах первых партий, как у меня действительно ржавела под накладкой над номером задняя дверь. Устранили по гарантии. С 2006 года машины шли с исправлением этого дефекта.

Машина куплена в 2006 году в октябре тоже в максималке, дверь перекрашивали Насчет музыки.... Ну наверное у вас такая же дома за 20 тыс долларов Hi-End система стоит как у меня.... Да вот только впервые на машине я не менял музыку на свою именно в Пафике... Хотя в нижних комплектациях Пафика без мультимедийной системы стоят только динамики Бозе, а магнитола-то Clarion внутри...

Не фанат звука, но то что было в нашем пафе, кроме как балалайкой назвать язык не поворачивался (это субъективно)

Про качество дизельного топлива не в москве и московской области и не на северных трассах типа риги и пр - в общем-то я тоже столкнулся... Например дико плохая солярка в крыму и вообще на украине, причем вне зависимости от бренда. По приезде из крыма обратно в москву чистили форсунки, что за 5 лет до этого ни разу не требовалось.

Много ездил на России и Украине на дизеле от ЛР, за 200 тысяч ни разу ни чего не чистил.

Вибрации на руле по колейной дороге? Плохо если их совсем нет... это значит машина полный увалень и нет обратной связи на руле... то бишь управляется в других ОСНОВНЫХ опасных для жизни случаях плохо...

Не путайте управляемость и обратную связь с отсутствием виброизоляции, конкретный конструкторский косяк, карданчики и летели, из-за постоянных вибронагрузок. А про управляемость я ни чего не говори, рулился он оч не плохо.

И поверьте мне есть, с чем сравнить по управляемости... Да и машин в прокате я брал очень много...

В следующем посте напишу свои честные ощущения от Пафика в сравнении с новым Грандом, который я рассматриваю как кандидат на замену пафику, но все еще в сомнениях. Про музыку тоже напишу... Я для теста специальный диск записал. И поверьте, в музыке я очень хорошо разбираюсь, содержу и в Москве и в загородном доме и в каждой машине только Hi-End аппаратуру. В Ягуаре, например B&W + Harman Kordon... Мне точно медведь на ухо не наступил. Да и авторские свидетельства в свое время имел по некоторым Hi End штучкам...

Опять про музыку, все субъективно.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

- надежность - 0

- комфорт - 0

Присоединяюсь к всему выше сказанному и добавлю - Паф 2006г.в. 2,5тд, на 70тыс. хана двигателю, замена по гарантии, это конечно не закономерность, а исключение, но от этого не легче, т.к. на тот момент подменной машины не было. В 2000-ых после консолидации с рено - кончился ниссан.

Изменено пользователем zztop
9
Опубликовано

Присоединяюсь к всему выше сказанному и добавлю - Паф 2006г.в. 2,5тд, на 70тыс. хана двигателю, замена по гарантии, это конечно не закономерность, а исключение, но от этого не легче, т.к. на тот момент подменной машины не было. В 2000-ых после консолидации с рено - кончился ниссан.

По статистике Ниссана, дизельные Пафики не имеют проблем с двигателем до 250 и даже до 400 тыс в зависимости от региона России и доступного там топлива. А вот бензиновые - имеют... с катколлекторами, с задирами шцилиндров и пр.

пожалуй у вас исключение. У меня и на легковой ауди когда то было подобное исключение... А остальные ездили на них и не тужили.

А насчет рено... Ну тогда не было бы у ниссана европейского дизеля... На момент выхода - одного из лучших.

Ну а "большегрузные дизеля" пока именно реношные считаются лучшими и все их покупают....чтобы поставить в грузовик другой марки.

9
Опубликовано

Я пока рассматриваю довольно много машин на замену Пафику и все с пневматической подвеской: Grand Cherokee 2012, Land Rover Discovery 4, Touareg . И сразу скажу, что по управляемости и как едет из тест-драйвов понравился больше всего Туарег. Ранее же при выборе Ниссана в 2005 году я даже не рассматривал фирму Джип после первых же тестов на управляемость и неразрезного заднего моста у предыдущего Гранда. Каждую из рассматриваемых ныне машин для покупки я пробовал более 3х раз. Рассматриваю только дизельные. Здесь же сравню Гранд по условиям темы только с моим пафиком и только имея информацию из моих собственных 4х тест драйвов Гранда. Хотя машину 2005 года и современную не совсем честно сравнивать.

Для меня внедорожник далеко не главная машина, так как я езжу на них периодически по необходимости, предпочитая легковые авто. На внедорожнике я езжу в путешествия с катером на прицепе, езжу по разбитым и размытым лесным дорогам. Вытаскиваю прицеп с катером (катер вместе с прицепом 730 кг) по довольно крутым склонам берегов, с пнями и прочими неприятностями. Но по жизни предпочитаю драйв, задницей по асфальту и чувство руля,то есть хорошие с точки зрения управляемости легковые автомобили.

Что я имел возможность пока узнать, сравнивая Пафик и Гранд:

Управляемость.

Динамику.

Вместительность.

Комфорт в салоне.

Качество отделки.

Доп опции.

--------------------------------

Управляемость.

Кто-то тут писал, что у Пафика крены больше… Мне показалось, что это не так. Все наоборот. Дизельный пафик имеет более жесткую подвеску и пр.. и даже если Гранд перевести в спорт режим (при этом у него нерегулируемые по жесткости амортизаторы, как у более продвинутых и дорогих машин), то кренится он вообще-то больше. У кого-то может сложиться такое впечатление, что Пафик больше кренится только из-за того, что у него сиденья почти не имеют боковую поддержку. И при резких поворотах, повторяя дугу спортивной легковушки - с сиденья просто съезжаешь. Но никаких опасных кренов даже когда машину доводишь до визга покрышек – нет. Вопрос только в том, а нужно ли это человеку, который покупает внедорожник? Даже Туарег в максимальной комплектации с пневматической подвеской валится все же больше, чем хорошая легковушка (не сравнивая уже с машинами, претендующими на спортивность). Но и новый Туарег я бы не сравнивал по проходимости с настоящими проходимцами. Это больше кроссовер, нежели внедорожник.

У Гранда по сравнению с Пафиком совершенно неинформативный руль, что отрицательно сказывается на управляемость машины. Точную дугу выписать, сравнивая с хорошей легковушкой или с Пафиком не всегда удается. Причем я не заметил сколько-нибудь заметного изменения информативности (обратной связи) в зависимости от скорости или в спорт режиме. Как мне показалось ее просто нет. Косвенно об этом можно судить и по информации о SRT8, где производитель же рекламирует появление такой функции… Также как и у почти всех чистых американцев «ноль» у руля имеет огромный «ход» (не путать с люфтом).

Ну а развязка руля от вибраций двигателя, это результат «развязки» дизеля от корпуса машины. У пафика помимо 4х цилиндров, что априори трясет больше, чем 5 или 6 горшков, с этим не все хорошо. Тем не менее если сделать такой же не информативный руль, как у Гранда, то и вибрации на руле именно на холостом ходу на малых оборотах не будет тоже меньше. Тут прямая зависимость как развязаны вибрации двигателя от корпуса машины. Еще в более ранних дизельных и легковушках, и внедорожниках было много хуже, чем у Пафика, у которого впервые были проведены меры по лучшей развязке вибраций дизеля, чем у всех предшественников.

Гранд даже в режиме спорт имеет небольшую тенденцию раскачиваться на волнах шоссе… это тоже не есть хорошо по критерию управляемости. На авто режиме – еще больше.

Ко всему этому можно привыкнуть и помнить на дороге, что у тебя не суперкар по управляемости и что он далеко не лучший по этому параметру с лучшими в нише. Дизельный же Пафик делается (именно делается) в Испании настраивается подвеска по европейским стандартам и больше похож на поведение неплохой легковой машины на шоссе. Бензиновый же Пафик имеет управление больше похожее на чистых америкосов (как мне сказали он и идет из штатов).

Однако, все же большинство, я в том числе, ездят по асфальту, по дорогам общего пользования и управляемость на асфальте важнее, чем на бездорожье… Ну а если чисто по бездорожью, тогда нужно брать другую машину. Полностью универсального и отличного со всех сторон автомобиля не бывает.

Динамика.

Динамика разгона у Гранда лучше чем у нисана.. У моего Нисана 174 лс. Да и «рычит» он при переходе выше 2,5 тыс оборотов заметнее. Тем не менее любую легковушку, если это не спорткар, ниссан с таким двигателем до 60 км в час уделывает с места. Сдается по разгону он после 80 км/ч. Но есть большое НО. Я уже писал выше, как я порой эксплуатирую свой Ниссан… Так вот даже с прицепом я легко обхожу фуры идущие обычно под 90-100 км в час, причем порой и подряд несколько фур по разбитой колейной дороге. Если здесь Гранд еще лучше, то ставим ему плюс. Но не особо большой… Так как и у нисана с запасом для таких целей. И с прицепом совсем не аэродинамичным и собственной длиной 6 метров идет 160 км в ч… (Больше не езжу так… спинки сидений в лодке оторвало один раз набегающим потоком воздуха!)

Коробка и у Ниссана и у Гранда работает отлично, несмотря на 5 скоростей и отлично согласуется с дизелем. Задержка перехода на низшую ступень для разгона на обгон правда мне показалось, что у Ниссана все же похуже.

Вместительность.

Здесь Гранд заметно проигрывает. Пафик имеет реально больший объем как самого багажника по полку, так и до потолка. При разложении сидений – отставание гранда только увеличивается. Больше Пафика в этом отношении из рассматриваем для покупки мной машин - только Диско 4 (да и то, в основном по высоте, если загружать до потолка). Для меня это может стать решающим фактором, так как я уже в свое время не взял раздутый гольф (Туарег) выбрав именно Пафик из-за вместимости и нужды перевозить всякую всячину, типа аквалангов , подводной фотоаппаратуры и тп….

Еще один огромный плюс у Пафика – это разложение спинки задних сидений на 3 части, а не на две. Это реально удобно. В этом отношении и у Диско, и даже у кроссовера Вольво ХС60 - все Ок… Но не у Гранда.

У Пафика есть полноценный третий ряд сидений. Хоть и редко, но этой функцией я пользовался. Но я могу и не иметь этого… не особо нужно. Пользовался за 6+ лет три раза постольку, поскольку это есть…

Камера заднего вида.

Не столь уже важно, однако в Гранде при движении задним ходом в камере заднего вида нет рисуемой траектории движения, а сделано как в Ниссане 2005 года – просто фиксированные линии… В современных машинах рисуется траектория. Я бы записал это в минус Гранду. Я давно привык к такой функции и для меня это тоже критерий, хоть и не очень серьезный. Кому-то ведь такая опция, как камера заднего вида просто и не нужна… Но до тех пор пока ее не имеешь хотя бы на одной машине… Я лично так вообще уже не рассматриваю машины на предмет покупки без таких опций.

Комфорт в салоне.

У Гранда однозначно лучше шумоизоляция от двигателя при разгоне (да и сам двигатель снаружи работает тише). Но от дороги и от рассекания воздуха на большой скорости у пафика мне показалось лучше. Конечно шум дороги проникающий в салон зависит и от покрышек… На Гранде стоят Кумхо… а у меня на Пафике Нокиан, но тем не менее… С точки зрения аэродинамики обе машины никудышные… Но как мне показалось заметность аэродинамических шумов в салоне у пафика наступают при более высокой скорости.

Сиденья у Гранда с более развитой бокой поддержкой (плюс при поворотах на большой скорости). Регулировки положения подушки, спинки и пр. имеют больший запас, чем у Пафика. Это большой плюс

На задних сиденьях у Гранда для ног больше места. Для высокорослых это плюс.

У Пафика нет электро регулировки с памятью на руль. В Гранде есть. Для меня это важно, так как и моя жена ездит на внедорожнике, а разница у нас по настройкам велика. Поэтому я тут поставлю Гранду Оверлэнд большой жирный плюс.

У Гранда есть подогрев руля. Тоже большой жирный плюс зимой.

Главный дисплей у Гранда, несмотря на тач скрин - прошлый век… И по дизайну и по удобству пользования. В Пафике и без тач скрина и нагляднее и удобнее пользоваться. Здесь гранду можно даже поучиться у корейцев типа Мохава и ix55 (хотя и они уступают по удобству пользования и Пафику и тем более Туарегу) . Кому-то это по фигу…. Но когда ты имея две сразу и садишься из одной в другую и все время видишь этот прокол…. В общем мне не пофигу.

Некоторые клавиши управления мультимедийной системой находятся на обратной стороне руля. Возможно к этому можно привыкнуть, то тогда у меня будет первая машина, у которой такая хрень….

Сверчки в салоне, у пафика появились на третьем году. Виной были крепежи задних сидений. Лечится подкладкой какого-нибудь пеннополиуритана или подобного материала под дуги замков задних сидений. Судя по отзывам в других ветках у Гранда с этим тоже не все в порядке… Только наступает раньше...

Музыка.

Музыка у Гранда в Оверленд - достойная (не пробовал в Лимитет). Не могу сказать что лучше, чем у Пафика, но однозначно не хуже. Пока не понял, есть ли у него пространственное разложение в Dolby Prologic II Music или Neo 6 Music, но выделенный центральный канал под лобовым стеклом есть. Если есть пространственное разложение, то это оч. хорошо (в следующем тесте потрачу больше времени на тест мультимедийной системы… из-за удручающе хреновой логики и непонятности с первого раза меню в прошлые разы не разобрался до конца на сей предмет, а представитель салона – не знает…). У Пафика тоже есть, но центральный канал эмулируется боковыми передними. И нет отдельной настройки по глубине эффекта (у меня в одной из машин есть и такая настройка).

Есть у Гранда и прозрачность средних частот без лязга искажений, и неметаллические верха, и не бумкающий меандром саб. Пробовал тестовый СD, но MP3 не пробовал, так как сжатый звук мне уши портит… В общем понравилось и если куплю, врятли буду менять.

Качество отделки.

Качество отделки салона и у Ниссана, и у Гранда в общем-то средненькое. У Гранда однозначно красивее и современнее. Однако там где у англичан и немцев настоящий металл и дерево у Гранда просто пластик имитирующий это (у Нисана тоже). Так что на Luxury в общем-то не тянет Грант. И со временем также будет обдираться пластиковая центральная консоль в районе рычага и тп…. В общем я не могу назвать Гранд люксовым по этому параметру, хотя производитель и заявляет об этом… Не понравилась и подгонка дверей(в районе сопряжения с передней панелью.. Уж если делаете так, то извольте точно)… Если в Ниссане топором рублено по нынешним представлениям, то в Гранде заявлен люксовый дизайн, но зазоры и смещенные панели относительно друг друга – это не есть люкс (в Мохаве, например, все подогнано лучше, хотя дизайн устаревший и пластик местами очень жесткий).

Дополнительные опции.

Меня не интересуют всякие украшалки и тп… Меня интересуют только те вещи, что нужны. Итак, пластиковая галоша у Ниссана в багажник и просто резиновый коврик в Гранде… Минус Гранду. Хотя если вы не возите охотничьих трофеев с текущей кровью, горнолыжные ботинки после снега, то резиновый коврик в самый раз… Если вообще нужен.

Если бежевый салон, то нет бежевых же резиновых ковриков… Тоже минус Гранду. Хотя это многим по фигу. У Ниссана есть. И у меня бежевый.

Поперечины… У Нисана они ставятся раз и навсегда. И не портят вид. Дополнительного сопротивления воздуху и особого шума не создают. Удобно. Всегда можно что-то положить длинномерное наверх. У Гранта они и портят внешний вид и стойки выступающие над реллингами создают дополнительное заметное сопротивление воздуху (литр лишний жрать будет на 100 км при скорости 100-120). В общем их надо каждый раз снимать и одевать. Не для ленивых. Ну а если часто пользуешься, то придется держать поблизости… например занимать место в багажнике. Минус Гранду.

Фаркоп что съемный, что не съемный – у Гранда не фонтан. Больно хлипкий на внешний вид. У Пафика (у меня) съемный. Но и выполняет помимо таскания прицепа до 3 тонн, еще и другую функцию – причал для чайника. Два раза спасал от нерадивых жигулистов в день жестянщика. После этого вообще не снимал. Не знаю, можно ли косвенно судить по конструкции рамы крепления к кузову и самому виду крюка у Гранда, но доверия он мне не внушает. Возможно я ошибаюсь.

Что еще не понравилось в Гранде, так это блестяшки обрамления стекол… Они все кривые, выступающие и не строятся в одну линию. Сами двери тоже криво стоят…Да чтоб я на других машинах за такие сумму увидел такое «качество»! Причем это на всех машинах в обоих салонах где я их смотрел и в ТЦ Москва. Правда на последней машине, что я ездил, это не так бросается в глаза, хотя и присутствует но в меньшей степени. Возможно нареканий было много и они поправились… Тем не менее за 2,5 лимона с гаком (с минимальными опциями) такие проколы производителя недопустимы… У ниссана просто нет таких деталей. И цена заметно ниже. Или цена на Гранд шибко завышена.

PS. В целом я очень положительно отношусь к новому Гранду (наконец-то сделали автомобиль!), иначе бы здесь не появился почитать, что пишут владельцы. Тем не менее, я больше практик и обо всем все равно сужу со своей колокольни, поездив на своих уже более 30 сменившихся машинах, начиная еще с отцовской Победы, брав в прокате в европе и штатах уже более 200 машин разных марок за последние почти 20 лет.

9
Опубликовано

В сидушке водителя лопнул каркас,

Скажите, а какой вес водителя? Больше 100 кг? Мне просто интересно. Так как сиденья всех производителей проходят временной тест на средний вес 80 кг. Я вот вешу 85 кг при 182 см роста.

после заправки на Роснефти машина перестала ехать,

Это не показатель. Во первых роснефть, по крайней мере в москве и московской области, стоит с нижнего конца по качеству (см. последнюю инспекцию в За рулем) и не дотягивает по многим параметрам до евро 4 ( то бишь реально Евро 3 и ниже не в центре). Во вторых здесь в Москве тоже был случай - исключение, когда заправлялись дизелем на Лукойле, у которого лучшие показатели дизельного топлива (Евро 5, кроме смазывающего эффекта) и либо не заводились, либо проезжали до километра от заправки и вставали... Разборки были даже на ТВ. Лукойл компенсировал всем пострадавшим по тихому.

два раза меняли карданчик рул вала,

Это всем по отзыву(recall) меняли в первые же 2 года выпуска. У меня не ломался, но все равно поменяли сами при очередном ТО.

перекрашивали крышку багажника,

Тоже по гарантии всем делали. Уже писал что с 2006 ликвидировали эту проблему.

устраняли вибрацию педали тормоза, которая нереально доставала своим треском.

Извините, уж не ABS-ли вам отключили? Это же как вы ездите, если педаль все время "трещит" при срабатывании АБС? она и должна "щелкать". Или вы что-то другое имели ввиду?

Асолютно точно могу сказать, что Испанские Сеаты все без исключения надежнее чистых америкосов, тем более надежнее крайслера... Да еще я 300й в прокате брал, так он сломался в пустыне на почти пустом шоссе блин..... И Джип из-за этого вызывает большие сомнения... Хотя среди моих друзей америкосов говорят так, что Джип все же не крайслер... и довольно надежная машина по американским меркам, дорогам и климатическим условиям.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Я пока рассматриваю довольно много машин на замену Пафику

................................

Не являюсь поклонноком Пафика, но просто респект за такой подробный пост!

:ok:

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Тенденции современного автомобилестроения, рынка, маркетинга - у внедорожников обсуждают все что угодно, кроме как способность лазить по говну... Цены на авто такие, да и класс самих авто, что говны если и видят, то косметические, бороздя всю свою металлическую жизнь асфальт... Да и хозяев говна не интересуют. Ушла романтика. Поколение-другое и вообще нормальный внедорожник не купишь...

на правах офф-топа...

69
Опубликовано

Я пока рассматриваю довольно много машин на замену Пафику и все с пневматической подвеской: Grand Cherokee 2012, Land Rover Discovery 4, Touareg .

Цены на диско и туарег в комплектации гранда стартуют у нас в Украине - диско 4 - чуть более 100000 уе, туарег - 95000. гранд - 73000. разница заметна, мне лично переплачивать 20000амер.дол. не особо хотелось хотя клинило на диско, но просто как по мне переплачивать особо не за что..это мое мнение...

Камера заднего вида.

Не столь уже важно, однако в Гранде при движении задним ходом в камере заднего вида нет рисуемой траектории движения, а сделано как в Ниссане 2005 года – просто фиксированные линии… В современных машинах рисуется траектория. Я бы записал это в минус Гранду. Я давно привык к такой функции и для меня это тоже критерий, хоть и не очень серьезный. Кому-то ведь такая опция, как камера заднего вида просто и не нужна… Но до тех пор пока ее не имеешь хотя бы на одной машине… Я лично так вообще уже не рассматриваю машины на предмет покупки без таких опций.

С Вами абсолюто нсогласен!

Судя по отзывам в других ветках у Гранда с этим тоже не все в порядке… Только наступает раньше...

Сверчок у меня появлялся при прижатии пассажирского переднего сидения к боковой стойке когда сдвигаешь ( кожаная обивка к чему то притирается )- лечится нажатием кнопки и передвижением седла в другое положение..сверчков больше не наблюдал

Что еще не понравилось в Гранде, так это блестяшки обрамления стекол… Они все кривые, выступающие и не строятся в одну линию. Сами двери тоже криво стоят…Да чтоб я на других машинах за такие сумму увидел такое «качество»!

Специально смотрел - кривизны особой не обнаружил, сравнивал с RRSport 2006 года - у него такие же зазоры и кривизна дверей ( машина не билась, все заводское стоит ), посмотрите у кайена нового - идеала тоже не обнаружите...про пасик я молчу ибо хотел и его покупать и пересмотрел в салонах достаточно машин, машина под 60000 уе у которой обрамление боковых стекол резинками внахлест, причем кривых как у таврии какой то...( может нам на Украину такой второсорт везут не знаю )как то не очень, Гранд Витара собрана достойней хотя и стоит вдвое меньше пасика, мелочь а неприятно..

9
Опубликовано

Не являюсь поклонноком Пафика, но просто респект за такой подробный пост!

:ok:

Да я тоже не поклонник. Просто в семью нужен был внедорожник. В свое время Пафик удовлетворял почти всем заданным параметрам. Был срочно куплен без тест драйва, просто из первой пришедшей партии уже на продажу в нашу страну.

PS. Забыл выше следующее: У Гранда насторожило, что есть алюминий в элементах рычагов подвески (вроде один из рычагов, везде по разному пишут, даже на официальных сайтах разноязычных), что обычно является "атрибутом" кроссоверов и легковушек. А сплавы алюминия в узлах крепления - первое место поломки на плохих дорогах. Плюс если в Москве... Алюминий в первую очередь разъедается распыляемыми реагентами-солями на городских дорогах зимой.... Я в ауди раньше срока менял в свое время именно из-за этого (как в сервисе объяснили и показали изъеденные втулки и сам рычаг).

74
Опубликовано

Скажите, а какой вес водителя? Больше 100 кг? Мне просто интересно. Так как сиденья всех производителей проходят временной тест на средний вес 80 кг. Я вот вешу 85 кг при 182 см роста

Вес 100 кг, там точечная сварка лопнула.

Это не показатель. Во первых роснефть, по крайней мере в москве и московской области, стоит с нижнего конца по качеству (см. последнюю инспекцию в За рулем) и не дотягивает по многим параметрам до евро 4 ( то бишь реально Евро 3 и ниже не в центре). Во вторых здесь в Москве тоже был случай - исключение, когда заправлялись дизелем на Лукойле, у которого лучшие показатели дизельного топлива (Евро 5, кроме смазывающего эффекта) и либо не заводились, либо проезжали до километра от заправки и вставали... Разборки были даже на ТВ. Лукойл компенсировал всем пострадавшим по тихому.

Дизель ниссана оказался более требователен, чем ЛР, которые заправляли к сожалению где приходилось.

Это всем по отзыву(recall) меняли в первые же 2 года выпуска. У меня не ломался, но все равно поменяли сами при очередном ТО.

Дело не в реколах, караданчик разбивало так, что долбило в руль. Меняли по нашему требованию.

Тоже по гарантии всем делали. Уже писал что с 2006 ликвидировали эту проблему.

Извините, уж не ABS-ли вам отключили? Это же как вы ездите, если педаль все время "трещит" при срабатывании АБС? она и должна "щелкать". Или вы что-то другое имели ввиду?

Сама педаль в месте крепления имела приличный люфт. И при движении постоянно трещала.

Асолютно точно могу сказать, что Испанские Сеаты все без исключения надежнее чистых америкосов, тем более надежнее крайслера... Да еще я 300й в прокате брал, так он сломался в пустыне на почти пустом шоссе блин..... И Джип из-за этого вызывает большие сомнения... Хотя среди моих друзей америкосов говорят так, что Джип все же не крайслер... и довольно надежная машина по американским меркам, дорогам и климатическим условиям.

Я неправильно выразился. Одно дело контроль кач-ва от VAG, другое дело от nissan. Видно криворуких испанцев они ни очень-то контролировали.

Да и забыл одну немаловажную вещь. Вебасты не было с завода, машина зимой дубак! Там даже кнопочка подсоса есть)))

Поставили вебасту, так она постоянно фурычила. И ЛКП унылое г-но, такого лака для ногтей надо еще поискать.

Я честно не люблю япов за их экономию и экономическую модель. Страна которая вылезла из экономической клоаки путем тотальной экономии, не может делать качественные авто. Не путать с надежностью. Хотя предмет обсуждения и эту сторону затронул.

9
Опубликовано

1. Цены на диско и туарег в комплектации гранда стартуют у нас в Украине - диско 4 - чуть более 100000 уе, туарег - 95000. гранд - 73000. разница заметна, мне лично переплачивать 20000амер.дол. не особо хотелось хотя клинило на диско, но просто как по мне переплачивать особо не за что..это мое мнение...

2. Сверчок у меня появлялся при прижатии пассажирского переднего сидения к боковой стойке когда сдвигаешь ( кожаная обивка к чему то притирается )- лечится нажатием кнопки и передвижением седла в другое положение..сверчков больше не наблюдал

3. Специально смотрел - кривизны особой не обнаружил, сравнивал с RRSport 2006 года - у него такие же зазоры и кривизна дверей ( машина не билась, все заводское стоит ), посмотрите у кайена нового - идеала тоже не обнаружите...про пасик я молчу ибо хотел и его покупать и пересмотрел в салонах достаточно машин, машина под 60000 уе у которой обрамление боковых стекол резинками внахлест, причем кривых как у таврии какой то...( может нам на Украину такой второсорт везут не знаю )как то не очень, Гранд Витара собрана достойней хотя и стоит вдвое меньше пасика, мелочь а неприятно..

1. Я для себя рассматриваю внедорожник в пределах до 2,8-2,9 млн рублей, у которого комфортный салон по критериям память сидений, руля, кожаный бежевый салон, хорошая управляемость на шоссе, хорошие внедорожные качества (достаточные в моих условиях эксплуатации), отличная музыка, не требующая вмешательства-переделок, вместимость багажа при наличие двух детей и жены в путешествии(туарег тут по багажу никак не проходит к сожалению, а то раздумий бы не было), обязательно дизель, нормальная динамика, обеспечивающая обгон с прицепом на трассе машин двигающихся со скоростью 100 км/ч. Ну и красивая должна быть для моей жены, которая на 20 лет меня моложе :)(что про диско я сказать не могу, но Гранд ей понравился даже больше, чем туарег внешне.). Перечисленные машины в общем-то удовлетворяют, кроме туарега по багажу...

2. Ну так это огрехи проектирования и доводки машины... Я еще читал про спинку сиденья отходящую и видный там поролон и другие неприятные вещи... Боюсь что некоторые машины идущие к нам поступают с Мексиканского, а не Детройтского завода Jeep. Не знаю как в Австрии делают сейчас Джипы или закрыли производство...Раньше Чероки(не гранды) оттуда считались самыми качественными... А если с Мексики... то там и Фольксвагены хреново делают для США. VW в штатах имеет не очень хорошую репутацию... не сравнить с европой и даже с нами, для которых собрают и Туареги в Калуге (но от этого почему-то не подешевевшим...).

3. У пафика резинки. Да... хреново при близком рассмотрении. Но они не бросаются все время в глаза, как блестяшки на джипе. Если бы эти хромированные блестяшки были бы черными, я бы может даже не заметил эти неровности... хотя точно бы заметил также и не ровно стоящие двери по высоте... Как я писал, возможно на новых приходящих машинах этот косяк сборки ликвидировали.

У Каена нового... все ровненько. И в салоне нет ни одного косяка, чтобы сразу бы бросалось в глаза... У соседа стоит рядом с моим участком. Но я его и не рассматриваю... Хотя багажник у него хороший :). Дороговато будет не как основная машина на каждый день... :)

Можно было бы дождаться нового Ниссана Пафика (мой-то ездит и не ломается)... но сильно настораживает что сделали с Патрулем.... извиняюсь какой-то выпердышь внешне... И на хрен не нужный такой бензиновый двигатель... Не дай бог у нового Пафика будет подобный дизайн... или как у Джука.... пипец вообще...:) Ниссан скоро почувствует падение продаж только из-за неправильного выбора в направлении дизайна для марки... Вчера был Строгановке, где сейчас многие заказывают концепты... Ниссан туда скоро приедет с их слов... по всей видимости уже почувствовали... Видел там и набросок нового ХС90 (конкурсный студентами). Очень недурно и практично...

9
Опубликовано

1. Дизель ниссана оказался более требователен, чем ЛР, которые заправляли к сожалению где приходилось.

2. Да и забыл одну немаловажную вещь. Вебасты не было с завода, машина зимой дубак! Там даже кнопочка подсоса есть)))

Поставили вебасту, так она постоянно фурычила. И ЛКП унылое г-но, такого лака для ногтей надо еще поискать.

3. Я честно не люблю япов за их экономию и экономическую модель. Страна которая вылезла из экономической клоаки путем тотальной экономии, не может делать качественные авто. Не путать с надежностью. Хотя предмет обсуждения и эту сторону затронул.[/b]

1. ЛР я так понял Лэнд Ровер с фордовским коммон рейл, который как раз более чувствителен к некачественному топливу из практики эксплуатации у самого форда? Но тем не менее если это правда, то я все еще рассматриваю ЛР Диско 4 и завтра еду 4й раз тестить. Кстати музыка у него что в максимальной комплектации с разлождением в Logic 7 (фирменный Харман Кордон процесс объемного разложение) - пожалуй мне больше всего понравилась... :) Но просто в стерео - полный отстой...

2. У Пафика нет кнопки "подсоса". У него кнопка прогрева двигателя при низких температурах, которая повышает холостые обороты с 800 до 1000 и автоматом снижает после минимальной температуры прогрева двигателя, необходимого для нормальной работы или выключается сам при начале движения. Вебасто или другую подобную систему ставит официальный дилер как опцию. После гарантии - где хотите, там и ставьте, если официальные цены не нравятся.

У Гранда тоже нет Вебасто. Ставят также официалы во время гарантии. Примерно за 100 тыс рублей в Major. Дубак-дубаком в любой дизельной машине зимой, однако куда как важнее прогрев для двигателя... потому как именно при запуске идет максимальный износ двигателя, пока прогретое масло не растечется образуя пленку на поверхности колец и цилиндров и прочих деталей.

3. Мне пофигу в какой стране произведена машина. Главное чтобы была надежная, недорогая особо в эксплуатации и радовала глаз жены (и мой), естественно при прочих заданных условиях и критериях необходимости. А так, например, мазда 3 обходилась мне дороже в сервисе, чем Пафик... офигеть просто. Скоро избавлюсь от нее, хотя как управляется - один из эталонов в своем классе.

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано

...Не знаю как в Австрии делают сейчас Джипы или закрыли производство...

День добрый, Олег,

рад видеть и на этом сайте.

Завод в Гратце - увы - WK2 не собирает.

Так что нам осталась только заокеанская сборка.

9
Опубликовано

День добрый, Олег,

рад видеть и на этом сайте.

Завод в Гратце - увы - WK2 не собирает.

Так что нам осталась только заокеанская сборка.

Привет,

Приятно общаться с очень старыми знакомыми :)

Жаль что в Австрии не выпускают Гранд... Там не америкосы, не мексиканы и не итальяшки.... Последнее меня тоже настораживает по поводу VM....

Я вообще видел прототип Шкодовского туарега... у которого багажник похоже будет больше донора... Но это вроде не раньше 2015....

А Шкоде я очень доверяю. У самого были Октавия и Суперб. Никаких замечаний за свои деньги.... Чехи куда как более педанты, чем даже немцы.

У Пафика есть свои проколы, однако свои деньги (по нашим относительным ценам) он на данный момент отработал полностью... И еще я думаю столько же пробежит со своевременными ТО. Но я запал на новую внешность Гранда... такое впечатление, что Итальяшки приложили руку к дизайну, сохранив при этом некоторые родовые черты марки. Итальяшки только и умеют делать классный дизайн. Хотя Самолеты они тоже неплохие делали по летным качествам в свое время... но с немецкими двигателями DB... :)

PS. К сожалению я на форумах теперь крайне редко появляюсь.... Я даже свой фотосайт редко обновляю... Здесь просто для меня была животрепещущая тема. Пора менять, а на что - пока все еще не ясно... А деньги не малые совсем тратить придется. Я не меняю машины как перчатки и покупаю минимум на 5 лет....

74
Опубликовано

Забыл совсем про нелинзованный наислепейший ксенон. Ночью по трассе - жуть. А на рестайле линзы поставили?

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано

Приятно общаться с очень старыми знакомыми :)

Очень. :)

Тем более, как всегда, вижу от тебя грамотный инженерный анализ, а Паффайндер я еще из своего шорт-листа не вычеркнул. Так что читал твое мнение с большим интересом.

Жаль что в Австрии не выпускают Гранд... Там не америкосы, не мексиканы и не итальяшки....

Справедливости ради - эти ребята тоже косячят. У меня, в частности:

- не закрепили рычажок включения понижайки;

- не закрепили петлю складывания задних кресел (последнее, правда, спасло содержимое багажника, когда через неделю после покупки нехорошие люди разбили в стекло и пытались туда заглянуть).

Но это все мелочи, конечно.

Последнее меня тоже настораживает по поводу VM....

Ну тут я надеюсь на лучшее. Основание:

1. С 2000 по 2007 год этой конторой владели немцы в лице собственно Даймлера. Собственно, новый дизель А630 и есть версия мерсовского ОМ642. Итальянцы его доработали, и если я не знаю еще как относиться к мультиджету, то вот замена в блоке аллюминия на чугун для меня - однозначный плюс.

2. Дизеля ВМ 2,5 ставились еще на кирпич (первый чирок)и на самый первый Гранд. Такие машины по России ездят до сих пор, так же как и второй Гранд с дизелем 2,7. Репутация у них не блестящая, но вполне средняя. Не из категории "ломучее барахло". Их дизель 2,8 много лет ставиться на Рэнги и Чирки. Да, он шумный, да, у него вибрации. Но сам движок у сервисменов считается беспроблемным.

Таких историй, как с фольксовыми супер дизелями 2,5 (у которых крошилось плазменное напыление стенок цилиндра при пробегах от 70000 км - заканчивалось гильзовкой или заменой блока, или движка в сборе) или 3.0 (который много чем болел, начиная с постоянных замен впускных коллекторов) - такого вот у ВМ мотори не было.

Так что есть основания надеяться и на долгую, счастливую жизнь дизеля А630.

У Пафика есть свои проколы, однако свои деньги (по нашим относительным ценам) он на данный момент отработал полностью... И еще я думаю столько же пробежит со своевременными ТО.

У меня лично остались три претендента: Гранд в первую очередь, потом Туарег, потом Паф.

В туареге очень хорошо внутри, и едет он здорово. Но вот ворох проблем Туарега первого поколения...

Там же все ломалось - и движки, и раздатки, и коробки летели на 60 тысячах, не говорю уже про чисто немецкие приколы - на БМВ постоянно прут зеркальные элементы, а на рестайлинговых Туарегах - фары.

Но я запал на новую внешность Гранда... такое впечатление, что Итальяшки приложили руку к дизайну, сохранив при этом некоторые родовые черты марки. Итальяшки только и умеют делать классный дизайн. Хотя Самолеты они тоже неплохие делали по летным качествам в свое время... но с немецкими двигателями DB... :)

Да, 202 и 205 были очень неплохими аппаратами. Бриты на Мальте их высоко оценивали.

Что до дизайна - он конечно у нового Гранда есть. Если у фолькса постоянно выходит надутый Гольф, то Гранд из поколения в поколение сохраняет фамильные черты Гранда.

PS. К сожалению я на форумах теперь крайне редко появляюсь.... Я даже свой фотосайт редко обновляю... Здесь просто для меня была животрепещущая тема. Пора менять, а на что - пока все еще не ясно... А деньги не малые совсем тратить придется. Я не меняю машины как перчатки и покупаю минимум на 5 лет...

Надеюсь, мы с тобой хотя бы на эту тему тут пообщаемся. Я сейчас тоже весь по уши в процессе смены верного коня

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

................................

Ну тут я надеюсь на лучшее. Основание:

1. С 2000 по 2007 год этой конторой владели немцы в лице собственно Даймлера. Собственно, новый дизель А630 и есть версия мерсовского ОМ642. Итальянцы его доработали, и если я не знаю еще как относиться к мультиджету, то вот замена в блоке аллюминия на чугун для меня - однозначный плюс.

..........................................

Так что есть основания надеяться и на долгую, счастливую жизнь дизеля А630.

..........................................

Да, 202 и 205 были очень неплохими аппаратами. Бриты на Мальте их высоко оценивали.

Что до дизайна - он конечно у нового Гранда есть. Если у фолькса постоянно выходит надутый Гольф, то Гранд из поколения в поколение сохраняет фамильные черты Гранда.

............................................

В 2007 г. Даймлер продал свой 50%-пакет в ВМ Моттори одновременно с контрольным пакетом Крайслера. Вы подтвердили мои предположения по конструкции двигателя. Я надеюсь новый "старый" дизель будет не сколько не хуже предыдущего. :ok:

Первые фото нового Гранда появились в феврале 2009 г. - тогда ещё итальянским дизайном "не пахло"! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 2021 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на течь моторного масла. Пробег автомобиля составлял всего 36 750 километров, что для современного внедорожника Jeep является весьма серьезным показателем. Первичный осмотр часто может ввести в заблуждение, и данная ситуация — не исключение. Предыдущие попытки устранить течь были сосредоточены на нижнем стальном поддоне, который, судя по всему, уже подвергался неоднократному ремонту с помощью герметиков. Однако проблема не была решена, что и стало причиной для проведения углубленной диагностики специалистами. Важно понимать, что даже на практически новом автомобиле могут проявляться серьезные дефекты, особенно если его история покупки связана с аукционами. Это лишний раз доказывает, что визуального осмотра и поверхностного ремонта часто бывает недостаточно.

Что выявила углубленная диагностика

Тщательная диагностика в нашем сервисе TRS Motors выявила истинную и весьма серьезную причину течи. Проблема заключалась не в нижнем поддоне, а в верхнем алюминиевом поддоне картера. Этот критически важный элемент двигателя имел продольную трещину, что и приводило к постоянному вытеканию масла. Треснувший алюминиевый поддон — это не просто повреждение, а признак возможного серьезного воздействия на автомобиль в прошлом, например, удар по днищу. Замена данного узла — это сложная и дорогостоящая процедура. Особенность ситуации усугублялась тем, что найти необходимую оригинальную запчасть для данной модели на рынках России и Европы оказалось невозможно, что потребовало организации поиска и доставки детали непосредственно из Соединенных Штатов.

Стоит ли покупать автомобили с американских аукционов

Данный случай с Jeep Wrangler красноречиво иллюстрирует скрытые риски, связанные с покупкой автомобилей на американских аукционах. С одной стороны, такие машины часто привлекают покупателей своей более низкой ценой по сравнению с предложениями на внутреннем рынке. С другой стороны, экономия на этапе покупки может обернуться значительными финансовыми и временными затратами впоследствии, как это произошло с владельцем данного внедорожника. Автомобили с аукционов зачастую имеют скрытые повреждения, которые тщательно маскируются перед продажей. Даже профессиональная проверка перед покупкой не всегда позволяет выявить все дефекты, особенно такие, как микротрещина в алюминиевом поддоне, которая проявила себя только в процессе эксплуатации.

Какие последствия могут быть у подобных повреждений

Игнорирование такой проблемы, как течь масла из-за треснувшего поддона, может привести к катастрофическим последствиям для двигателя. Постоянная потеря моторного масла ведет к падению его уровня и давления в системе смазки. В результате трущиеся детали двигателя (поршни, коленвал, распредвалы) будут работать в условиях масляного голодания. Это вызывает их интенсивный износ, перегрев и заклинивание. В конечном итоге владелец может столкнуться с необходимостью капитального ремонта силового агрегата, стоимость которого в несколько раз превысит затраты на своевременную замену поддона картера. Для полноприводных автомобилей, к которым относится и Jeep, также критически важным является состояние трансмиссии и раздаточной коробки, поэтому утечки жидкостей должны устраняться немедленно.
    2.  

https://rutube.ru/video/c0d21afb5ce097e3efda72873300b5e6/

К нам приехал в ремонт JEEP GRAND CHEROKEE WK2 итальянский дизель 2011 год пробег 200 000 км. Владелец его недавно купил. Продавец заверил, что двигатель только что прошел капитальный ремонт. Что такое капитальный ремонт на итальянском дизеле VM, на который завод не выпускает поршней, колец и вкладышей ремонтных размеров – это отдельная тема. Сейчас не об этом. Вскоре после покупки обнаружилась проблема. При езде по трассе антифриз в расширительном бачке начинал бурлить, вытекать наружу, и образовывалась воздушная пробка. В городском цикле машина ездила нормально.

Прогрели машину. Пытаемся открыть пробку расширительного бачка. Бурлящий антифриз выплескивается наружу.

1 Бурлящий антифриз выплекскивается наружу.png

Заводим двигатель со снятой крышкой расширительного бачка, даем обороты. На больших оборотах антифриз начинает как будто кипеть, уровень его поднимается, и он начинает выплескиваться наружу.

2 На больших оборотах антифриз выплескивается наружу.png

Температура двигателя при это в норме.

3 Температура двигателя в норме.png

Кипение жидкости – это когда при высокой температуре она превращается в пар. Пар внутри жидкости собирается в пузырьки и поднимается вверх. Но при такой температуре антифриз кипеть не будет. Значит, в систему охлаждения попадают отработанные газы. Они и вызывают это бурление. Попадать туда они могут двумя способами. Первый – это когда побита прокладка головки блока. Второй – когда есть трещина в головке блока, или, что гораздо реже, в самом блоке.

Будем разбирать двигатель и снимать головки блока.

И что мы увидели? Горе ремонтники поставили старые прокладки головки блока и намазали их медной смазкой. На правой ГБЦ болты были затянуты так, что при откручивании мы сломали две головки. А на левой ГБЦ болты были практически не затянуты.

Прокладки следов прогара не имеют.

4 Старые прокладки ГБЦ намазаны медной смазкой.png

Будем проверять ГБЦ на наличие трещин – опрессовывать.

Для опрессовки головки устанавливают на специальный стенд. Притягивают к пластине, чтобы герметизировать каналы. И опускают в емкость с водой с температурой близкой к кипению. В таком положении головку выдерживают около получаса, чтобы она достаточно прогрелась. И трещины, если они в ней есть, расширились. Потом в каналы системы охлаждения головки под давлением подается воздух. И мастер смотрит, не появятся ли на поверхности воды пузырьки воздуха, которые укажут на наличие трещины.

5 ГБЦ на опрессовке.png

Наши головки испытания прошли успешно. Значит, причина прорыва газов в систему охлаждения была в старых прокладках ГБЦ и незатянутых болтах. Вот так был выполнен «капитальный ремонт двигателя», о котором говорил продавец.

Ставим новые прокладки, и собираем двигатель.

6 Собираем двигатель.png

Правильно выставить метки на цепи ГРМ на этом двигателе без специального приспособления проблематично. Мы используем вот такое.

7 Приспособление для ГРМ.png

Заводим и прогреваем двигатель.

Снимаем крышку с расширительного бачка, даем обороты – все в штатном режиме.

8 Все в шататном режиме.png

Будем считать, что владелец легко отделался. Он вовремя заметил проблему и сразу обратился в сервис. В такой ситуации легко было пропустить момент и перегреть двигатель, капитальный ремонт которого невозможен в виду отсутствия ремонтных запчастей.

3. Jeep Grand Cherokee WK2 (2010–2021) — популярный внедорожник на вторичном рынке России, но его комплектации, включая специальные версии S Limited и Limited X, часто вызывают вопросы. Модель пережила два рестайлинга: первый в 2013 году (модельные годы 2014–2016) и второй в 2016 году (модельные годы 2017–2021). Каждый рестайлинг вносил изменения в оснащение, отделку, подвеску, шумоизоляцию и технологии. Мы разберём комплектации (Laredo, Limited, S Limited/Limited X, Overland, Summit, Trailhawk, SRT и Trackhawk), их целевую аудиторию, ключевые различия, включая материалы отделки, опции комфорта (подогрев, вентиляция сидений, электропривод багажника), системы безопасности (автоматический дальний свет, удержание в полосе, датчики света и дождя) и особенности подвески, с акцентом на российский рынок.

Дорестайлинг (2010–2013)

Основные комплектации и опции

• Laredo: Базовая комплектация для практичных покупателей, ищущих надёжный внедорожник для семьи и умеренного бездорожья.

• Оснащение: Тканевый салон (иногда искусственная кожа), двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колёса, мультимедиа с 5-дюймовым экраном (Uconnect 8.4" в 2013 году в некоторых регионах).

• Отделка: Пластиковые панели на консоли и дверях, тканевые вставки. Руль — искусственная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений — опция, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция в пакете Laredo X.

• Системы безопасности: Камера заднего вида (опция), парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) с AM/FM, CD, AUX. Опционально — Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac I (без понижающей передачи) или Quadra-Trac II (с понижающей передачей, опция).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

• Другие опции: Ксеноновые фары, запуск с кнопки (опция в 2013 году).

• Limited: Средний уровень для тех, кто хочет больше комфорта и технологий.

• Оснащение: Кожаный салон (Capri, чаще искусственная), подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колёса, Uconnect 8.4" (с 2013 года).

• Отделка: Искусственная кожа Capri на сиденьях, пластиковые панели с кожаными вставками, руль — натуральная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в 2013 году).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет (опция)

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II (с блокировкой дифференциала).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Пневмоподвеска Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, ксеноновые фары.

• Overland: Премиальная комплектация для роскоши и внедорожных возможностей.

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные вставки на дверях и консоли, деревянные панели (Open Pore Wood). Пластик только в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Электропривод багажника: Стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция с 2013 года). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), опционально Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II с понижающей передачей.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift (165–270 мм) 

• Другие опции: Подогрев руля, система Selec-Terrain.

• SRT-8: Спортивная версия для энтузиастов скорости.

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (470 л.с.), спортивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo (380 мм спереди, 350 мм сзади), 20-дюймовые диски, спортивные сиденья.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки, пластик в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac с акцентом на заднюю ось (65/35).

• Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

• Другие опции: Подогрев руля, спортивный режим Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift (стандарт в США/Европе), в России — стальная пружинная с Nivomat (задние).

• SRT-8: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

• SRT-8: На уровне Limited, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Комфортные, мягкая подвеска, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• SRT-8: Спортивная динамика, но жёсткая подвеска снижает комфорт.

Первый рестайлинг (2013–2016, модельные годы 2014–2016)

Основные изменения

Введена 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP, обновлённый дизайн (оптика, бампера, решётка радиатора), Uconnect 8.4" стал стандартом для Limited и выше. Появилась комплектация Summit. Адаптивный круиз-контроль — опция для Overland, недоступен в Limited.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели, частично с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в Laredo X).

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Ксеноновые фары, навигация, запуск с кнопки.

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (иногда натуральная), 18-дюймовые колёса, подогрев передних и задних сидений, Uconnect 8.4".

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками (опция).

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция — опция с 2015 года (в пакетах Luxury Group II или 75th Anniversary).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, автопарковщик (редко).

• Overland:

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки (Open Pore Wood). Пластик минимален.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с пакетом Advanced Technology Group).

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт, стандарт с 2014 года; в 2013 году — Alpine 506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: На российском рынке — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние); Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, адаптивная оптика.

• Summit (с 2014 года):

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa (Laguna с 2015 года), адаптивная оптика, 20-дюймовые колёса.

• Отделка: Премиальная кожа Nappa/Laguna, кожаные панели, деревянные вставки. Пластик отсутствует.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с 2015 года), парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, подогрев руля, проекционный дисплей (редко).

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), адаптивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), ксеноновые фары, парктроники, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Стальная пружинная с Nivomat (задние) на российском рынке; Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Summit: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• SRT: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• SRT: Хорошая, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• SRT: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Второй рестайлинг (2016–2021, модельные годы 2017–2021)

Основные изменения

Добавлены Trailhawk, Trackhawk (с 2018 года), S Limited (в России, эквивалент Limited X), Apple CarPlay/Android Auto, системы ADAS (автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон). Косметические изменения в дизайне.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Навигация, ксеноновые фары, пневмоподвеска (редко).

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (натуральная в поздних версиях), 18-дюймовые колёса, подогрев сидений.

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Другие опции: Панорамная крыша, пневмоподвеска, автопарковщик.

• S Limited (в России, эквивалент Limited X) (2020–2021):

• Оснащение: На базе Limited, 20-дюймовые колёса (чёрные или хром), Uconnect 8.4" с Apple CarPlay/Android Auto, подогрев сидений, электропривод багажника.

• Отделка: Кожа Capri (натуральная), премиальные вставки (дерево или алюминий), чёрные акценты.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон (опции).

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), Harman Kardon (825 Вт) — опция.

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, адаптивная оптика, чёрные или хромированные акценты экстерьера.

• Примечание: В России S Limited — маркетинговое название для Limited X, используемого в США и других странах с 2018 года (модельный год 2019). Отличия минимальны, связаны с региональными настройками (например, усиленный обогрев для российского климата).

• Overland:

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift (в США/Европе, редко в России), 20-дюймовые колёса, панорамная крыша.

• Отделка: Кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift .

• Другие опции: Подогрев руля, адаптивная оптика, Selec-Terrain.

• Summit:

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa/Laguna, адаптивная оптика.

• Отделка: Премиальная кожа Laguna, кожаные панели, деревянные вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, проекционный дисплей (редко).

• Trailhawk (с 2017 года):

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожные шины, защита днища, красная прострочка.

• Отделка: Кожа и замша, пластиковые панели с кожаными вставками, красные акценты.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift с увеличенными ходами.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, буксировочный пакет.

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), подвеска Bilstein, тормоза Brembo.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

• Trackhawk (с 2018 года):

• Оснащение: 6.2-литровый V8 HEMI (707 л.с.), тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Laguna, карбоновые вставки, минимум пластика.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, адаптивная оптика.

Подвеска

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift 

• Summit, Trailhawk: Пневмоподвеска Quadra-Lift, с увеличенными ходами для Trailhawk.

• SRT, Trackhawk: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited, S Limited/Limited X: Улучшенная с многослойными стёклами.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• Trailhawk: Сбалансированная, но внедорожные шины добавляют шум.

• SRT, Trackhawk: Хорошая, но двигатель и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря  Quadra-Lift 

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• Trailhawk: Уверенная на бездорожье, жёстче на асфальте.

• SRT, Trackhawk: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Ключевые отличия и рекомендации

• Laredo: Для экономных покупателей. Ткань или искусственная кожа, минимум опций, без вентиляции и ADAS. Подходит для семей.

• Limited: Баланс цены и комфорта. Кожа Capri, подогрев, электропривод багажника, вентиляция как опция.

• S Limited/Limited X: Премиальная версия Limited с улучшенной отделкой, 20-дюймовыми колёсами, Apple CarPlay/Android Auto, ADAS (опции). В России S Limited (2020–2021) — маркетинговое название Limited X (2018–2021 в других странах).

• Overland: Премиум с кожей Nappa, пневмоподвеской Quadra-Lift, музыкой Harman Kardon, датчики света/дождя, автоматический дальний свет (опция в 2014 году). Для длительных поездок и бездорожья.

• Summit: Максимальная роскошь с кожей Laguna, шумоподавлением, полным набором ADAS.

• Trailhawk: Для бездорожья с практичной отделкой, пневмоподвеской, Alpine.

• SRT и Trackhawk: Для энтузиастов скорости. Премиальная кожа, спортивные настройки, Harman Kardon, но меньше комфорта.

Невидимые, но ощутимые отличия

• Подвеска: Nivomat в Overland (Россия 2014-2016) обеспечивает выравнивание при нагрузке, пневмоподвеска Quadra-Lift в Overland , Summit и Trailhawk улучшает проходимость, Bilstein в SRT/Trackhawk — для динамики.

• Шумоизоляция: Summit и Overland лидируют, Laredo и Trailhawk отстают из-за шин.

• Аудиосистемы: Базовая в Laredo, Alpine в Limited, S Limited/Limited X, Trailhawk, Harman Kardon в Overland, Summit, SRT, Trackhawk.

• Отделка: Laredo, Limited, S Limited/Limited X — больше пластика, Overland и Summit — кожа и дерево, Trailhawk — практичная замша, SRT/Trackhawk — спортивные акценты.

• АКПП: 8-ступенчатая ZF (с 2013 года) делает переключения плавными, особенно в SRT и Trackhawk.

• Электроника: Summit и Overland предлагают полный набор ADAS, Laredo, Limited, S Limited/Limited X — базовые функции.

Вторичный рынок в России

Grand Cherokee WK2 ценится за надёжность. Laredo и Limited популярны из-за цены (1.5–3 млн рублей в 2025 году). S Limited (Limited X), Overland и Summit  купить сложнее, для премиум-покупателей. Trailhawk редок, но востребован для бездорожья. SRT и Trackhawk — выбор энтузиастов, но дороже в обслуживании.

Заключение

Jeep Grand Cherokee WK2 предлагает комплектации для разных задач: Laredo, Limited, S Limited/Limited X для экономии и стиля, Overland и Summit для роскоши, Trailhawk для бездорожья, SRT и Trackhawk для динамики. S Limited в России (2020–2021) — переименованная Limited X, с минимальными отличиями для местного рынка. Различия в отделке, комфорте, аудиосистемах, подвеске (Nivomat в Overland для России) и технологиях (например, автоматический дальний свет и адаптивный круиз в Overland 2014) создают значительный разрыв. Тестируйте разные версии, чтобы выбрать подходящую.

А.В. Гапонов.

Заметили неточность? Напишите в комментариях. 

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 676
    • Максимум онлайн
      1 398

gera639
    Новый пользователь
    gera639
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Сергей Жига

Сергей Жига  »  up6

Здравствуйте, Андрей, подскажите пожалуйста в сотый раз новобранцу особо одарённому по мосту заднему 1C4RJFAG8EC285068, ELSD там или чего
      · 15 ответов
    • Михаил ЕКБ

Михаил ЕКБ  »  Лунный пчел

Здравствуйте.  Прошу совет, куда копать дальше. Джип гранд чероки wk2 3 0 exf.  2012г.  Перекопано у него за эти года многое .  Но тут возникла ситуация  непонятная, заглох  по причине  Р0087 низкого давления в топлив.  Это всё известно,  думаю,  но не тут то было.  Все датчики перепроверены.  Насос в баке новый,  датчик давления перед носом  4.5  показывает. Тнвд тоже  отличное. Ошибку  удалил, крутил стартером, вертел. Давления нет. На  сканер давление только от топливного насоса 710 кРа  И дальше не шевелилось .  Дальше  хуже, при включении  зажигания пропало питание  с  топливного реле на предохранитель  в подачу с которого подаётся электропитание на Насос в бак.   Подаю на предохранитель  питание  принудительно - качает и реле срабатывает.  Акум сел, зарядил. Крутил на следующий  день, но  сканер  уже не видит ЭБУ.  Дальше  всё хуже и хуже .  Лампочка Имобилайзера на приборке гаснет, значит  ключи видит. Но всё как прежде - нет подключений к ЭБУ. До этого сканер подключал, читал ошибки и показатели давления в топливной рампе и форсунки.  Два года уже езжу со сканером. 
      · 5 ответов
    • Землянин

Землянин  »  BoatMan

Сдаётся мне, на аватарке у вас Камчатские вулканы : слева Корякский, справа Авачинский? И тут же адрес : Невский край!

· 2 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.