Перейти к содержанию

Old Cherokee - Восстановление.

leehack

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: ZJ 5.2 i V8 Limited.
Опубликовано

Здравствуйте друзья!

Я морально созрел на восстановительные работы над своим джипом,планов в голове громадье,осталось только приложить руки и идти в правильном направлении.Хочу сразу сказать ,что переделка глобальная и возможно займет много времени,но я готов к этому. Место для работ есть,закрытый гараж с электричеством,светом и ямой. Буду наверно делать все в одиночку,так что буду надеяться на вашу помощь,хотя бы дельными советами. Критику принимаю,но что бы она была конструктивной.Так же в процессе я буду выкладывать фото.

Небольшая пред история: Имеем Jeep Grand Cherokee 1994 г.в. 5.2 V8.

Так как эта моя первая покупка полно приводного автомобиля и мое незнание всех нюансов при выборе авто,привело к тому что мне просто впарили не совсем то,что хотел получить. А именно достался с отключенным передним мостом,косяками по проводке(которые были удачно замаскированы ,а в дальнейшем просто начали вылазить наружу),ну да ладно.Первым делом захотел подключить мост(кардан был да в довесок с авто,хозяин сказал ,что просто мол его прикрутишь и будет тебе счастье) я повелся,ну лан, поставил кардан,машина при движении стало уводить в левую сторону,причем такое ощущение что шло закусывание в раздатке,она громко выла и шумела,протяженность мучений с установкой раздатки продолжалось длительное время,было затрачено много средств,в Территории Джип мне вроде поставили норм раздатку,но всеравно после рубежа в 100 км\ч гудит то ли мост ,то ли раздатка,надо будет выяснять.Да еще,поменял чулок переднего моста,так как старый был с дефектом,а именно опора шаровой была нагрета и выправлена кувалдометром,жуткое зрелище.Автомат как то странно ведет себя,то с первой на третью,то такое ощущение ,что со второй трогается,не особо понятно. С проводкой капец полный,где то коротит,половина оборудования в процессе эксплуатации просто отказывало,в районе педального блока вылез пучок проводов на скрутках.По мотору пока особых нареканий нет,тьфу тьфу,но до него очередь дойдет,вскрывалась как то клапанная крышка,сажи очень много. Про кузов я помолчу,а особенно про днище,которым придется заняться вплотную.

Фото выложу седня вечерком,так как пишу с работы.

Вот как то так.

P.S. Продавать его не хочу,так как полюбил его. =)

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@leehack, Ну,что в бой старичёк!!!Мы с тобой!!!Обращайся,пиши,выкладывай фото!Мож блог создашь????как это было!!!a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif

6
Опубликовано

@leehack, Ну,что в бой старичёк!!!Мы с тобой!!!Обращайся,пиши,выкладывай фото!Мож блог создашь????как это было!!!a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif

Ага,пасиб ))) Ну насчет блога подумаю,надо собрать достаточно информации и фото.

76
Опубликовано

надо собрать достаточно информации и фото.

@leehack, ты его начни,а информацию будешь добавлять по ходу пьесы!

• Основатель Клуба
96 039
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Мож блог создашь????как это было!!!

leehack, ты его начни,а информацию будешь добавлять по ходу пьесы!

:up: Можно и в блог и сюда инфу выкладывать. Просто в блоге она собраннее будет, а тут разбросана среди комментов.

76
Опубликовано

@leehack, вот и я про то же!!!а инфа по восстановлению ZJ многим будет полезна!!! :hands:

6
Опубликовано

@leehack, ты его начни,а информацию будешь добавлять по ходу пьесы!

Создал,закинул ссылку на тему,пока как то так,дальше лучше! =)

:up: Можно и в блог и сюда инфу выкладывать. Просто в блоге она собраннее будет, а тут разбросана среди комментов.

Да,создал,спасибо за помощь =)

76
Опубликовано

Ну вот,начало положено!Будет что не понятно пиши,мы с радостью поможем!!! :up::ok:

6
Опубликовано

Ну вот,начало положено!Будет что не понятно пиши,мы с радостью поможем!!! :up::ok:

Спасибооо :ok:

6
Опубликовано

Вопрос есть один,хотел на лето скинуть передний кардан,скинул,но машинка не поехала,а только стоит на месте и усе. В чем может быть проблема? Раздатка? Умерла?

UPD

Вот несколько фоток,сделанных сегодня,к сожалению не смог притронуться к машине,так как выкидывал весь хлам из гаража. Место стало намного больше , да и яму вычистил,все было забито какой-то макулатурой. Сильно не пинать,сделаны с телефона,завтра дофоткаю.

P.S. Собако не моя :crazy:

170777693.jpg

170777736.jpg

170777790.jpg

170777843.jpg

170777846.jpg

170777891.jpg

Изменено пользователем leehack
6
Опубликовано

UPD Продолжаем разборку: Разобрал пока что только филейную часть,да есть дырки,но я так понимаю ,что это болезненные места грандов,хотя могу ошибаться. Бампер был приклепан к кузову ,усилитель бампера был "присобачен" на саморезах,да да именно на саморезах,ужасть,со стороны заливной горловины,бампер был прикручен к кузову огромными(длинными саморезами)жесть. Вот и фотки.

170808324.jpg

170808326.jpg

Фото №2.Подскажите плз,что за блок? За что он отвечает?

170808328.jpg

170808330.jpg

170808331.jpg

фото №5. Я так понимаю это усилитель аудио системы,а с противоположной стороны он должен присутствовать?

170808333.jpg

170808334.jpg

170808336.jpg

170808337.jpg

170808340.jpg

170808341.jpg

170808349.jpg

170808352.jpg

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Это блок контроля задних ламп (типа как-то так называется).

Усилок один и стоит только с левой стороны.

Дааа дыра конкретная :mellow:

Кронштейны крепления бампера смотрю уже колхоз. Себе надо такие вкрячить, а то мои сгнили.

Изменено пользователем mawgli
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

мдааа много работы ...удачи !!! и не теряй надежду %)))

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Ждем продолжения. У самого проблема с порогами, уже и внутрь пошло. Надо что-то делать.

• 6 месяцев спустя...
6
Опубликовано

Ребят,короче,буду подбирать кузов....геометрия нарушена,на 9 фото видно,как кресло водительское поднято(хотя настройки кресел стоят одинаковые) и наклонено вправо,это последствия после тарана тролейбусом...фак,тем более кто делал,делали на скорую рукку,не думаю что они заморачивались над тем,что бы геометрию поправить в норму,позже фоток накидаю,из салона,как там всё наварено..

4
Автомобиль: WJ 01" 4.7
Опубликовано

Ребят,короче,буду подбирать кузов.....

Подбери себе автомобиль нормальный и получай от него удовольствие

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано

@valdes, все по разному получают удовольствие. был бы у меня гараж я б там жил)))

6
Опубликовано

Подбери себе автомобиль нормальный и получай от него удовольствие

Не вижу в этом посте никакой смысловой нагрузки,можно по существу.

@valdes, все по разному получают удовольствие. был бы у меня гараж я б там жил)))

Скоро буду жить,надо морально подготовится.

6
Опубликовано

Ребят,кто знает подскажите,предлагают кузов без доков,имеет смысл брать или с документами надо искать?

2
Автомобиль: Jeep grand cherokee 5.2
Опубликовано

Я бы не делал этого,по крайней мере если ты собираешься менять весь кузов целиком, в гаи проблемы будут. Ну а если по частям резать будешь то вариант хороший.Успеха в ремонте! :)

6
Опубликовано

Я бы не делал этого,по крайней мере если ты собираешься менять весь кузов целиком, в гаи проблемы будут. Ну а если по частям резать будешь то вариант хороший.Успеха в ремонте! :)

Т.е. с документами сложно найти? блин..

UPD : Кстати,прочитал библию,там задавали вопрос про отштампованные номера на кузове,вот что там говорят (у меня Европеец,пробил по вину):

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 4-скоростная АКПП (комплектация для Европы)

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 1994

Производственный номер: 334508

Контрольная цифра: прошла проверку

2. С 92 по 94, ЕВРОПЕЕЦ - на моторном щите справа вверху по ходу движения. Т.е., если стоять перед а.м - открыть капот - выше расширительного бачка прямо под уплотнительной резинкой полки воздухопритока. Здесь пробит полный ВИН. Больше нигде номер не пробит.

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

Под правым сиденьем задним нету ? Брать кузов без доков, потом с учета не снимешь и не поставишь.

6
Опубликовано

Под правым сиденьем задним нету ? Брать кузов без доков, потом с учета не снимешь и не поставишь.

Т.е. можно взять донора,и резать того и другого по частям и варить,правильно?

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

Т.е. можно взять донора,и резать того и другого по частям и варить,правильно?

Впринципе да, главное аккуратно и не заметно )

6
Опубликовано

Впринципе да, главное аккуратно и не заметно )

Эххх,что так не клеится...

• 2 недели спустя...
6
Опубликовано

Друзья,извините ,что пока молчал =)

Но у меня радостное событие,родилась дочка =))))) Был занят разными делами =)))

Сегодня еду в гараж,буду смотреть вин..

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Друзья,извините ,что пока молчал =)

Но у меня радостное событие,родилась дочка =))))) Был занят разными делами =)))

Сегодня еду в гараж,буду смотреть вин..

Поздравляю!!! Держись !!! Моей уже 4 месяца :good:

• 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 1994

Производственный номер: 334508

У меня того же года с того же завода.

6
Опубликовано

Поздравляю :booze:

Спасибо)

Поздравляю!!! Держись !!! Моей уже 4 месяца :good:

Моей пока 2 месяца,ждём когда пройдут колики) Спасибо)

У меня того же года с того же завода.

Во, брат близнец =)

Извините ребята,что долго не выходил на связь. Время по большей части уходит на дочку.

Но теперь по существу.

Есть у нас мастера сварщики со своим оборудованием? Просто очень нужен человек ,который мог бы провести сварочные работы по месту.

За ранее спасибо =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 243 гостя (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • nilipuch
    • Alex745
    • Rtvsergey
    • Андрей Викторович
    • Мирон77
    • sanityclause
    • NN 3
    • LL13
    • Evgen23
    • boro
    • VIK597
    • Pavlentij
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7449
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.