Перейти к содержанию

Гарантийный случай - дневные ходовые огни

ZIZI

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: LC Prado
Опубликовано

и что эти лампочки чётко подошли?

ну вот, наконец-то грамотный товарищ попался, спасибо Слава! :good:

Всю информацию черпал на просторах данного форума, лампочки купил на Кунцевском рынке в МСК,хотя звонил в магазин указанный в ссылке все было в наличии. Я был проездом не успел заехать к ним. То что купил (аналог как на картинке "кукуруза") светит good!

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

Первое ТО. Поменяли по гарантии передние фары, по причине потемнения отражателя и обугливания цоколя. На мой вопрос "не потемнеют ли снова" мастер ответил, что не должны темнеть т.к. американцы чтото там переделали.

И вот теперь думаю , ставить диоды или ждать и наблюдать, как поведут себя фары.

Изменено пользователем Пинск
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Первое ТО. Поменяли по гарантии передние фары, по причине потемнения отражателя и обугливания цоколя. На мой вопрос "не потемнеют ли снова" мастер ответил, что не должны темнеть т.к. американцы чтото там переделали.

И вот теперь думаю , ставить диоды или ждать и наблюдать, как поведут себя фары.

Потемнеют :)

Манагер так, бормочет что то для клиента.... а сам типа если не так, то не при делах...

Американцы только для ВК2 поменяли коструктив, у меня после замены на гранде фар на новые больше не темнеют, а в компасике все без изменений.

Жена уже раз меняла фары на своем компасике - новые потемнели опять, сейчас заявили еще раз на замену, ждем прихода новых со склада.

8
Автомобиль: Компасс
Опубликовано

Я решил эту проблему включением ближнего света. Включаю всегда. Фары не коптяться. А иначе никак.Пробовал американский вариант фар. Не подошли. :mad: Там другие разъемы.

Изменено пользователем Ной1971
95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

А чего ждать то, купить 2 светодиодные лампочки и поменять ровно за 1-2 минуты.

Тема обсуждается 2 года исписано тьма страниц форума, проблема с патромами касается всех компасов и грандов, дилеры до сих пор не сознаются, даже когда им тыкаешь пальцем в патроны ходовых огней на тест-драйвовских машинах. Вот тема по WK2 (ДХО абсолютно идентичны) http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/

Причем на компасе раз в 5 проще, чем на WK2 меняются, доступ абсолютно свободный, даже описать нечего.

Лампы светодиодные любые, оптимально 5-7 ватт, цоколь 3157. Родные лампы накаливания 2 нитевые 7/27W, замена на 5/21 ничего не даст, патроны от 21W ходовых огней все равно почернеют. Светодиодные имеют кпд в 5 раз выше. Можно взять однонитевые 3156 и замкнуть обе нити, будут габариты тоже ярко гореть, как ходовые огни.

Этот способ хорош на лампах, где в цоколь вмонтирован гасящий резистор для пониженной яркости, он как правило перегревается и выгорает.

На картинках именно такие лампы со сгоревшим резистором и проплавленным цоколем (до дыры), припаян вывод для второй нити, плюс помечен красной изолентой. В таком виде замечательно работают уже год в WK2, на компас установил такие же.

post-8352-0-28396800-1366644047_thumb.gif

post-8352-0-37628600-1366644057_thumb.gif

Изменено пользователем SergeyNS
8
Автомобиль: Компасс
Опубликовано

Ставили знаем. Перегорают эти "кукурузины"! Ставил эти http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-dlja-avtomobilja/svetodiodnye-lampy-p277w-3157/p277w-18smd.html П.С. порадовал вот этот пост на стр 38: Отправлено 19 April 2013 - 20:41

Поставил диоды в ДХО. Два дня работы и вот результат! Плюс закоптилось стекло фары! Перегарают и создают проблемы у многих.

Изменено пользователем Ной1971
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Джип Компасс
Опубликовано

Посмотрел цоколь ламп,так же оплавились, записался на 27.05 к дилеру.Обещали решить вопрос.Спасибо ,что обратили внимание.

3
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано

А такие светодиоды в ДХО кто-нибудь ставил? Как светят и нет ли перегрева?

http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Cree/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-2xCREE%2BHP.html

Изменено пользователем cocon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.