Перейти к содержанию

Собираюсь купить Grand Cherokee Laredo 3.7

Serёga_R

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Привет народ! Собираюсь купить Grand Cherokee Laredo 3.7, 2007 год, из Америки. Чего мне от него ждать? Как мотор? Как ваще транспорт??? Просвятите плиз!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Serёga_R

18

• ami

10

• nick-nevada

9

• Den369

5

Топ авторов темы

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано
Serёga_R, по мне, так 3,7 для Гранда слабоват.
0
Опубликовано
Опубликовано

слабоват не слабоват - это мы посмотрим, просто как мотор сам?? как расход и всё такое??

18
Опубликовано
Опубликовано

Serёga_R, у меня на чирке 3,7 стоит.

По трассе минимально получалось 11,3л.

По городу, если 10 км. ехать 2 часа около 20л.

Смешанный цикл 17-18л., но это все по бортовому компу, в реале думаю будет чуть меньше.

3,7 хорошее двигло, надежное, больше сказать нечего.

18
Опубликовано
Опубликовано
Serёga_R, да кстати, на раздатку и самоблоки обрати внимание!!!
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо чувак!!! Просто я себе уже такую машинку заказал, плывёт из США, так вот и интересуюсь чё к чему. У нас тут про такую машину и спросить не у кого, и тупо нет таких)

0
Опубликовано
Опубликовано

а чё кстати с раздаткой и самоблоками?

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Мотор отличный, низов хватает. Если не летчик, машины вполне хватает biggrin Раздатка подкачала, это точно минус.....

Что-то можно почитать тут тут тут и тут

0
Опубликовано
Опубликовано

а где все эти индексы и ваще инфу взять поприводу??? просто покупал - такой инфы ваще не было. В принципе в грязь его окунать не собираюсь, но всё-же.... гидроцикл таскать летом по озёрам, да и зимой прицем с снегоходом... Вот вы меня озадачили чуваки!!!

Опубликовано

Кстати в Америке Лоредо может быть вообще заднеприводным!!!

Тут при прокупке нужно обратить внимание на то чтобы раздатка на месте была, да и кардан к передней ости подходил!!

Вобщем внимательно осматривать машинку!!!

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Serёga_R, Да нормальная машина, тем более если гомне топить не собираешься. Минимальный расход по трассе был 9,8л максимальный летом в пробке в горку с кондеем 24л.

Движок маловат, но не такой уж и слабый. Урезаный вариант 4,7л движка, просто оттяпано 2 цилиндра, остаток V6..

Транспорт вполне себе комфортный.

14
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Serёga_R)
а где все эти индексы и ваще инфу взять поприводу???

По вину... Ты перед покупкой Карфакс и/или Авточек запрашивал? Там написано.

По вину можно тут

или тут, но забесплатно покажут мало инфы....

0
Опубликовано
Опубликовано

ясен перец что карфакс я запрашивал! но там нет инфы по приводу.

0
Опубликовано
Опубликовано

скажите, а "Laredo" - это просто комплектация??? я правильно понял? не самая густая как я понимаю...

6
Опубликовано
Опубликовано

Ну типа да, но у меня например есть всё.. (за исключением блокировок).

14
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Serёga_R)
но там нет инфы по приводу

по типам раздатки, и мостов нет, но 4х2 от 4х4 отличить можно biggrin

Если, типа, читать внимательно. Ясен перец.... biggrin

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nick-nevada)
Если, типа, ясен, перец....

Самое главное по-гуще! biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Сасибо за ответы юмористы biggrin Машина уже плывёт ко мне, так что пофиг чё у неё там с раздатками, блокировками и т.д и т.п. biggrin Погоняем посмотрим! кстати как замутить чтоб налоги до 200 коней сделать? И сколько у кого КАСКО вышла?

6
Опубликовано
Опубликовано
Serёga_R, Приплывет посмотришь, продать не проблема.. Лошади на таможне, мутить сейчас наверно будет сложно. Каска примерно 2000$ wink
7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

чЁтко как всё

0
Опубликовано
Опубликовано

Люди! один вопрос всё равно мучает, какой тип привода на купленной мной машине??? мож там ваще только задок??? как узнать??? в карфаксе нет такой инфы(

вот что в карфаксе было:

Основная информация

VIN

1J8GR48K57C532623

Год выпуска

2007

Марка

Jeep

Модель

Grand Cherokee Laredo

Тип/Кузов

SUV / Utility 4D

Класс

SUV - Lower Mid Range

Двигатель

3.7L V6 MPI

Страна производства

США

2 year(s)

Количество владельцев

1

Баллы проверки

88

Баллы проверки у похожих автомобилей 90-91

22.09.2009 09:34

Общая проверка:

Есть сообщения о крупных повреждениях и/или о происшествиях со значительными повреждениями

Проверка пробега:

Проверка пройдена

Использование автомобиля и неприятности:

Есть запись об использовании автомобиля и/или неприятностях

Полная история:

Доступна детальная информация

Общая проверкаПроверка Категории проблем

Нет записей о хищениях или потерях

Нет записей о крупных повреждениях и/или о происшествиях со значительными повреждениями

Нет записей о повреждениях огнём

Нет записей об импорте в США и о возможном несоответствии стандартам безопасности и экологии

Нет записей о повреждениях градом

No insurance loss title or probable total loss record

Нет записей о разрушении и сдаче на металлолом

Нет записей о возврате производителю

Нет записей о проблемах с одометром

Нет записей о восстановлении или внесении изменений в конструкцию

Есть записи о списании

Нет записей о повреждениях водой

Нет записей об использовании в краш-тесте

Нет записей о повреждениях кузова

Нет записей об утилизации

Проверка пробегаПроверка Пробег, в миллях Дата проверки Примечание

77 02/01/2007

дайте все свою оценку плиз.

40,803 08/27/2009

Использование автомобиляПроверка Типы использования

Есть записи об использовании в автопарке или в агенстве по прокату автомобилей

Нет записей об использовании в качестве такси

Нет записей об использовании в полиции

Нет записей об использовании в государственной организации

Нет записей об использовании для найма с целью перевозки людей

Нет записей об использовании для обучения вождению

Неприятности с автомобилемПроверка Типы неприятностей

No accident record reported through accident data sources

Нет записей о внесении изменений в ПТС

Нет записей о наличии дубликатов ПТС

Нет записей о прохождении проверок на вредные выбросы

Нет записей о залоговых удержаниях

Нет записей о повреждениях огнём в результате происшествия

Нет записей о конфискации кредиторами

Нет записей о хищениях

Нет записей о нахождении в зоне природных катаклизмов

Полная история Дата Место Показания счетчика пробега, в миллях. Источник данных Подробности

02/01/2007 NJ 77 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:GD200703200000596)(Leased Vehicle)

02/28/2007 NJ Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL

08/27/2009 TRENTON, NJ 40,803 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:HH200923900000146) SALVAGE

6
Опубликовано
Опубликовано

Serёga_R, Ну ты же заказывал у перегонщиков полный привод? Зачем людям искать трудностей и везти тебе недопривод?

P.S. Я кстати еще не видел ни одного человека у которого монопривод на Граде biggrin

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Моноприводных грандов мало. А то, что он лоредо, так за это ваще не переживай, там и так будет ВСЁ, что для нормальной езды надо. А на чём ты раньше ездил???

14
Опубликовано
Опубликовано

Serёga_R, странно, что в карфаксе ничего нет про привод...

У меня:

2005 JEEP GRAND CHEROKEE LAR/COL/FR

1J4GR...................................

4 DR. WAGON/SPORT UTILITY 3.7L V6 MPI

4 WHEEL DRIVE

Quote (Serёga_R)
08/27/2009 TRENTON, NJ 40,803 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:HH200923900000146) SALVAGE

Такая запись в карфаксе не напрягает?

SALVAGE - дословно "мусор", "утиль"

Статус утиля присваивается поврежденному ТС, если стоимость восстановления превышает 75% стоимости неповрежденного авто.

Т.е., по простому, машина битая в хлам.....

Или ты целенаправленно покупаешь машину со страхового аукциона?

14
Опубликовано
Опубликовано

Хотя в карфаксе есть и такая запись....

Quote (Serёga_R)
Нет записей о крупных повреждениях и/или о происшествиях со значительными повреждениями

Тогда зачем ее списали в утиль? Укатать до смерти за 2 года не могли.... Может чего сломалось? Но чего может сломаться, что для ремонта нужно 3/4 стоимости машины?

Serёga_R, не понятно ни хрена! cranky

TRI-A, Саш не знаешь что-бы это значило?

0
Опубликовано
Опубликовано

Короче, моя машина это полицейский конфискат, фото машины я видел, там в реале только вмятина на задней двери(багажника) и всё. С записями в карфаксе я разбираюсь в принципе, тоже насторожили некоторые надписи, но тип который занимается покупкой и доставкой моей машины меня успокаевает, что всё в поряде!!! Тем более что этого человека я знаю уже несколько лет, он более 10-ти лет гоняет машины из Америки.До этого у меня был автомобиль Kia Ceed, далеко не внедорожник)))) Покупал его новым в салоне в Москве, отъездил без проблем 2 года.... но.... нужен джип, да и просто машина побольше (семья растёт)) Тут появился такой вариант с Грандом, я не долго думая, за 2 дня продаю свою машину и покупаю Гранда в Америке на 2-ой день. Вот такая история.... Просто чё-то очкую, хоть и знаю чела, но кота в мешке не разу не брал, вот с Вами всеми и советуюсь!

14
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Serёga_R)
но тип который занимается покупкой и доставкой моей машины меня успокаевает, что всё в поряде

Сергей, будем надеятся, что все нормально будет biggrin Удачи!

0
Опубликовано
Опубликовано

Тоже надеюсь чуваки, что всё будет пучком!))) Спасибо за поддержку!!

0
Опубликовано
Опубликовано

nick-nevada, кстати по поводу записи SALVAGE - дословно "мусор", "утиль" - читай расшифровку терминов базы данных карфакс: http://www.v1n.ru/carfax_terms.html#term59 (Salvage Title (Запись о списании)

Такая запись присваивается автомобилю в том случае, если стоимость его ремонта превышает 75% от первоначальной стоимости. В разных штатах этот процент может быть разным. Некоторые штаты приравнивают эту запись к записи Junk (барахло). В следующих штатах эта запись используется также для обозначения похищенных машин: AZ, FL, GA, IL, MD, MN, NJ, NM, NY, OK и OR.

в моём случае машина и штата Нью Джерси (NJ) - т.е. краденая! а цена на машину низкая от того, что полиция в америке не наваривается на продаже транспортный средств, а всего лишь компенсирует свои затраты на поиск машины, её транспортировку и т.д., и т.п.!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• OWK
    • up6
    • Игорь 77
    • buzz
    • Владимир(Лексеич)
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.