Перейти к содержанию

СКРЕЖЕТ при повороте колес

Bill kid

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2.7 CRD
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

)))) Приветствую еще раз друзья...обнаружилась еще одна беда...при выворачивание руля происходит скрежет, какбуд-то колеса трут о подкрылок......поднимал на подъемник...все вроде цело и пыльники на шрусах да и вообще. когда едешь прямо, все вроде нормально...Было ли у кого такое.....

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Игорь было у меня, колеса об арку с зади терли об раму

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

бывает защита тормозного диска гнется и скребет об диск

Опубликовано

..... если при вывернутых колесах (при движениии) может и Vari-Lok в мосту похрустывать.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

бывает защита тормозного диска гнется и скребет об диск

на передних колёсах?)её там с завода нет)если не колхоз

0
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

"ТРЕТ"..может я мягко сказал......звук неприятниший...причем его иногда..вообще нет...а иногда...страшно становится за своего коня.. :unsure:

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на Вари-лок. Масло меняли в мостах?

0
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

щас стоит конь мой ретивый ФОРСЫ меняет...с маслом узнаю...СКРЕЖЕТ пропадет отпишусь.....( че то задалбал меня ИНДЕЕЦ)...

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Присадки надо влить в мосты Мопаровские,в задний 2 в передний 1,у меня было тоже самое при езде с выкрученым рулем,по прямой было все ок.

65
Опубликовано
Опубликовано

@vadimnizh, очень интересно....как это нет? а за ступицей на болты что за пластина одевается?

32
Опубликовано
Опубликовано

@vadimnizh, очень интересно....как это нет? а за ступицей на болты что за пластина одевается?

на WJ нет пластины))))если только не колхоз

i-83.jpg

i-82.jpg

i-84.jpg

• 2 недели спустя...
0
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

Читал еще, не у одного меня такая беда..не думаю что какие то присадки разрулят данный НЕДУГ.....а насчет раздатки..хм... незнаю во первых у меня квадра-драйв, а во вторых, на данный момент у меня снят передний кардан...Шрусу на нем пришел конец...

хотя и с карданом было тоже самое..

Кстати ищу КАРДАН передний...либо китайский ШРУС на него...

Опубликовано

Читал еще, не у одного меня такая беда..не думаю что какие то присадки разрулят данный НЕДУГ.....а насчет раздатки..хм... незнаю во первых у меня квадра-драйв, а во вторых, на данный момент у меня снят передний кардан...Шрусу на нем пришел конец...

хотя и с карданом было тоже самое..

Кстати ищу КАРДАН передний...либо китайский ШРУС на него...

По поводу рабочего кардана наверное лучше здесь: http://jeep4x4club.ru/topic/12359-kardan-perednii-i-pruzhini-na-wj/

У меня есть с посаженным переднем шарниром.

Опубликовано

i-83.jpg

i-82.jpg

i-84.jpg

У меня сзади стоят - точно. А насчет передних - завтра опять нырну под авто. По памяти, когда менял передние тормозные диски я эти кожухи там не заметил.

щас стоит конь мой ретивый ФОРСЫ меняет...с маслом узнаю...СКРЕЖЕТ пропадет отпишусь.....( че то задалбал меня ИНДЕЕЦ)...

Вам бы тему в тех. разделе разместить. Больше бы пользы было. ......... задолбал - потому, что сложно этого коня правильно объездить если он был загнанной лошадью. Игорь, а где форсы меняете? На ваши старые было бы охота взглянуть.

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Та же беда.

Причем совпала с заменой передних рычагов(нижних) и задних сайлентов бумеранга.

При повороте трет об подкрылок около переднего бампера, при повороте колеса во внутрь арки.

и еще об брызговик(пластиковый) при повороте наружу, но это от его деформации.

резина родная 245/70/16

P.S.

И если не трудно, напиши сюда или в личку симптомы кончины ШРУСа кардана...

0
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

Кончина шруса...выглядит в гудении......при движении примерно со скоростью 60-80......Залезть надо под КОНЯ....пыльник осмотреть на шрусе кардана....если протерт, разорван....это то , что многие бы не хотели..

видеть...

0
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

У меня сзади стоят - точно. А насчет передних - завтра опять нырну под авто. По памяти, когда менял передние тормозные диски я эти кожухи там не заметил.

Вам бы тему в тех. разделе разместить. Больше бы пользы было. ......... задолбал - потому, что сложно этого коня правильно объездить если он был загнанной лошадью. Игорь, а где форсы меняете? На ваши старые было бы охота взглянуть.

Менял их в Некрасовке..у своего приятеля....относительно кардана, я написал в личку

Опубликовано

На моем авто - передних кожухов тормозных дисков - нет. Либо предыдущий хозяин сдал на металлолом, либо одно из двух. Но зазор там такой, что едва ли обеспечит комфортное размещение этого кожуха.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

На моем авто - передних кожухов тормозных дисков - нет. Либо предыдущий хозяин сдал на металлолом, либо одно из двух.

Их нет с завода!

А вот с этого места можно по подробнее!!! Совсем не лишняя деталь!

Из чьих вырезано? Шаблон выпиливания/просверливания есть?

32
Опубликовано
Опубликовано

Их нет с завода!

А вот с этого места можно по подробнее!!! Совсем не лишняя деталь!

Из чьих вырезано? Шаблон выпиливания/просверливания есть?

шаблон должен быть у master407(на авто.ру) он делал,вырезано вроде из ZJевских передних и газелевских,я бы на JКевские щитки обратил внимание,по посадочным похоже одинаковые,наружний диаметр чуть меньше

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

шаблон должен быть у master407(на авто.ру) он делал,вырезано вроде из ZJевских передних и газелевских,я бы на JКевские щитки обратил внимание,по посадочным похоже одинаковые,наружний диаметр чуть меньше

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Кстати, скрежетать при повороте может и ступица, вернее, её подшипник... Как раз, звук на трущийся подкрылок и похож. Вывесить колесо надо и покачать за верх и низ. Ежели сильно люфтит - то "приехали"...B)

Изменено пользователем Stratovarius
  • 2 недели спустя...
0
2003 год
Опубликовано
Опубликовано

Вывешивал, тряс, :blink: дергал, и прочее издевательство проделывал, не то это......может че там в мосту?????

• 3 месяца спустя...
65
Опубликовано
Опубликовано

чем закончилось?

1
Автомобиль: Гранд Чероки 2
7CRD 2004г. OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Была такая беда. На 90% уверен, что дело в масле и присадках в мостах. У меня при повороте скрежетало. При замене у меня выяснили, что в переднем мосту залито меньше чем надо. Все заменил залил и забыл. Уже пол года все ОК. Главное правильное масло и присадки, если у тебя самоблокировки стоят!!

• 2 года спустя...
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

А если не скрежет, а что-то наподобие "резина по резине", глуховатый звук? Но иногда аж машина дрожать начинает. Идет вроде сзади.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.