Перейти к содержанию

Нулевое ТО. (5000-км.)

elephant

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые джиповоды, подскажите, пожалуйста, оно (сабж) обязательное?

У официального дилера просят 12тыщ за замену масла и фильтов, ну это же беспредел. Сказали можем сделать за 700 рублей, но без отметки в сервисной книжке.

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые джиповоды, подскажите, пожалуйста, оно (сабж) обязательное?

У официального дилера просят 12тыщ за замену масла и фильтов, ну это же беспредел. Сказали можем сделать за 700 рублей, но без отметки в сервисной книжке.

Доброе утро.

Вообще по регламенту Компассу первое ТО нужно делать в 10000-12000 км. ( или по истечении года).По крайней мере в сервисной книжке указан именно пробег 12000 и требовать проходить первое ТО от Вас раньше ОД не может.

Поэтому я,например, сама заменила масло+фильтр на 4000 (в хорошем сервисе,у знакомых), а к официалам съезжу ближе к 12000( Занесу денег, ну и поставлю официальную печать в книжечку.Хотя и так понятно, что замена масла,и если судить по серв.книжке, в первое ТО включается перестановка колес и проверка давления в шине зап.колеса, никак не стоит 12 тыс.руб. :crazy: )

Когда делала в Автолайте первое ТО на свой Додж два года назад- брали 7000,00, сейчас видно подорожало.

А масло вообще всегда меняю через каждые 5000, по совету опытных Джиповодов.... :blush:

Изменено пользователем ZIZI
32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

...новые двигателя ка правело обкатываются в щедящем режиме первые 3-5 т.км., потом замена масла и фильтра и до следующего ТО по пробегу, это как бы сново с 0км., а 5т.км. или 10ть до следующего ТО решать тебе. НО так как она(машина) на гарантии (правельно?)этот вопрос нужно с ними (офами) решать дабы не было потом проблем!

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще хотела бы добавить,что выбирать между регламентами обслуживания каждые 5000 или каждые 12000 вольны мы сами.Понятное дело, что практически все наши машины попадают под регламент каждые 5т., но для соблюдения формальностей взаимоотношений с ОД вполне достаточно приехать к ним в 12т. и поставить печать. А так конечно, каждые 5т., если Вы не "гламурная девица", необходимо менять масло, следить за состоянием тормозных колодок, свечей зажигания, меняя масло не забывать и подвеску продиагностировать и т.п. Для этого, как Вы сами понимаете,вовсе не обязательно ехать к ОД и отдавать за это каждый раз по 12тыс. рублей:crazy:

Я на предыдущей машине Додж Калибр сделала только первое ТО у официалов в 12т.,а вторую печать даже и не поехала ставить, потому как гарантия все равно заканчивалась в 2 года...При продаже на эту печать даже и не смотрел ни кто, главное ведь фактическое состояние машины, а не наличие печатей... :rolleyes:

• 4 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Compass-2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Согласен полностью с Настеной!

Менял масло на почти на 5000 км. Был проездом в Екатеринбурге - в Верхней Пышме есть официальный сервис - замена масла и общий осмотр в ТО-0 обошлись в 3600. Поначалу тоже пытались проехать по мозгам, что стоимость ТО почти 13000. Когда я на них начал наезжать, то менеджер сдался и сказал - что это стоимость ТО-1 на 12000 км. Поэтому уточните у своих официалов - за что Вы будете платить. Мне дали карту ТО - если не забуду, то постараюсь отсканировать и в ближайшее время разместить здесь. На ТО-1 это замена масла всех фильтров развал-сход - перестановка колес.

В Челябинске такое ТО стоит около 8000, но не знаю развал-сход входит или нет?

Насчет проблем с Офами - у меня до этого был митсу лансер 2005 г.в. Отъездил 6 лет, бабла в сервис вбухал, но ничего криминального не вылезло. Потом посчитал и прослезился. Масло с фильтрами можно всегда поменять самому, либо на ближайшем сервисе.Если что-то вылезет серьезное, то с учетом того, что надо далеко ехать (если сервис не близко, например в 700 км от вас :)) то овчинка выделки не стоит. Если посчитать стоимость дороги или эвакуатора (не дай бог), то там и бесплатная замена по гарантии не поможет все-равно капуста полетит в никуда.

Поэтому иной раз задумаешься...

Изменено пользователем leonidych80
14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Всем Привет! Вот и я со своим Compass-ом добрался до отметки Нулевого ТО (5000-км.). В руководстве по эксплуатации написано, что первая замена масла должна производится в промежутке между 11200км и 12000км. или не позднее 6 мес. эксплуатации. По поводу более ранней замены написано, что менять масло при пробеге 5000км. нужно только при условии эксплуатации автомобиля в "Тяжелых условиях"(стр.223 Руководства) Т.к. у меня появился вопрос, также как наверно и у всех, далеко находящихся от ОД (ОД от меня 400 км.) - Как быть? Я решил позвонить в сервис ОД, проконсультироваться. Вот что мне сказал мастер сервиса: С завода в двигатель заливается какое то специальное масло, которое здесь (имеется в виду России), я вряд ли смогу найти. Поэтому масло, которое можно заливать, просто должно соответствовать необходимым техническим параметрам, а именно Коэффициент вязкости должен быть 5W 30 и еще, как идентификация, должна быть маркировка на этикетке этого масла MB-APPROVAL 229.31/229.51. У ОД, где я покупал авто, предлагают к использованию, с такой маркировкой, Castrol 5W-30 MP. Но также и не возражают против использования Mobil 1 и Shell Helix Ultra, про другие марки я и не спрашивал, т.к. хватило трех предложенных вариантов, тем более, что мне почему то симпатизирует мобил1 и я сразу определился с маркой. Мастер официального сервиса очень принципиально высказался по поводу марки фильтра. Сказал, что обязательно должен устанавливаться маслянный фильтр MOPAR со следующей маркировкой и каталожным номером: 04892339АА MOPAR. Замена масла и фильтра на нулевое ТО может осуществиться не обязательно у них в сервисе, но Сервис должен быть приличный. Т.к. прямых хороших знакомых на хороших частных сервисах у меня нет, я не стал заморачиваться на поиск частников и позвонил в несколько ближайших ОД др. марок автомобилей. Мне "на первых шагах" как то спокойнее просто у официальных, хоть какие то качественные гарантии + документы могут предоставить. Стоимость работ по замене масла и фильтра - 800р. + стоимость расходных материалов. Заказал фильтр, в наличии не смог такой найти, 3 дня доставка и 350 руб. Масло рекомендовали приобрести 4л. + 1л.(После того как заливается 4литровая канистра, нужно включить двигатель на 10 секунд, потом заглушить и посмотреть уровень, долить по необходимости до метки. Мастер сказал, что уходит где то - 4,7- 4,8 литра.) ТО-1 соответственно должно осуществиться у ОД.

post-8143-0-39496000-1333189920_thumb.jpg

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Меняли жене масло в новом Компассе при пробеге 5000 км сами. Влезает 4 литра + потом долил ей еще ровно 100 грамм. Итого 4.1 литра на круг. Куда Ваш мастер собирается влить остальное масло могу только догадываться :)

Заливали кастрол 5w30 и конечно же мопаровский фильтр.

Будьте проще.... Чем меньше будете ездить к ОД тем живее будет Ваша машина и целее деньги

Изменено пользователем Евгений
46
Опубликовано
Опубликовано

Меняли жене масло в новом Компассе при пробеге 5000 км сами. Влезает 4 литра + потом долил ей еще ровно 100 грамм. Итого 4.1 литра на круг. Куда Ваш мастер собирается влить остальное масло могу только догадываться :)

Заливали кастрол 5w30 и конечно же мопаровский фильтр.

Будьте проще.... Чем меньше будете ездить к ОД тем живее будет Ваша машина и целее деньги

К тому, что написал Евгений ( про мой , кстати , Компасс :blush:) могу добавить, что в моей инструкции написано про замену на 12000 км или по истечении года... с чего Вы Дмитрий взяли срок " не позднее 6 месяцев"? :read:

14
Опубликовано
Опубликовано

Евгению

По поводу объема заливаемого масла - замену еще не произвел (фильтр жду), поэтому информация о точном объеме была только со слов мастера. Большое спасибо за коментарий, будет на что опираться, замену через пару дней планирую и пожелания тоже не будут лишними:) (кстати, лучше общаться на ты - проще, на мой взгляд)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конечно Дим давай на ты. :)

Специально и написал, чтобы нас не обманывали. :)

Чем больше мы будем обмениваться информацией, тем проще будет общаться с ОД и другими мастерами.

Изменено пользователем Евгений
14
Опубликовано
Опубликовано

К тому, что написал Евгений ( про мой , кстати , Компасс :blush:) могу добавить, что в моей инструкции написано про замену на 12000 км или по истечении года... с чего Вы Дмитрий взяли срок " не позднее 6 месяцев"? :read:

На странице 224, "Руководства по эксплуатации" в первом столбце написано 12000 км пробега или 12 месяцев эксплуатации, тоже видел:). А вот на странице 222 того же руководства, в разделе "Примечания" 3-ий абзац написано что: Ни при каких обстоятельствах интервал замены моторного масла масла не должен превышать 12000 км пробега или 6 месяцев эксплуатации автомобиля, смотря что наступит быстрее. Либо это разночтение какое то, либо я прочитал не в том контексте... (по поводу общения на "ты", если не против конечно, такое же предложение).

14
Опубликовано
Опубликовано

Конечно Дим давай на ты. :)

Специально и написал, чтобы нас не обманывали. :)

Чем больше мы будем обмениваться информацией, тем проще будет общаться с ОД и другими мастерами.

Полностью согласен, с ними "надо держать ухо в остро"! :to_keep_order:

46
Опубликовано
Опубликовано

На странице 224, "Руководства по эксплуатации" в первом столбце написано 12000 км пробега или 12 месяцев эксплуатации, тоже видел:). А вот на странице 222 того же руководства, в разделе "Примечания" 3-ий абзац написано что: Ни при каких обстоятельствах интервал замены моторного масла масла не должен превышать 12000 км пробега или 6 месяцев эксплуатации автомобиля, смотря что наступит быстрее. Либо это разночтение какое то, либо я прочитал не в том контексте... (по поводу общения на "ты", если не против конечно, такое же предложение).

Хорошо,Дмитрий...Завтра дойду до машины и обязательно посмотрю 222 страницу :spruce_up:

Напишу ещё тогда...

14
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо,Дмитрий...Завтра дойду до машины и обязательно посмотрю 222 страницу :spruce_up:

Напишу ещё тогда...

Да, обязательно напиши, уже даже интересно...

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

если собираетесь ездить на машине года два-три, то можно вообще не менять масло, так дешевле. тысяч 50 мотор без замены выдерживает, проверено :)

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, обязательно напиши, уже даже интересно...

Дмитрий, посмотрела я свою книжечку... 222 стр. нет у меня.Компасс свой забирала из первых поставок в Москву в июле 2011г., поэтому у дилера не было книжек на новые Компассы и мне дали на старый, а к нему новую книжку по эксплуатации мультимедийной системы( типа разницы никакой). Я думаю разницы действительно особой нет, только вот у меня написано, что при выборе регламента обслуживания "В", нужно менять масло каждые 5000 км или каждые 3 месяца, в зависимости от того, что наступит раньше. По новой книжке,которая судя по всему у тебя, они увеличили этот срок до 6 месяцев. Посмотри у себя в примечании к регламенту "В" ,так ли это или все таки 3 месяца указано.Вывод такой: либо придерживаетесь для отметок в Сервисной книжке регламента "А" и едите на замену в 12000 ( или 12месяцев),либо придерживаетесь "В" и меняете каждые 5000. А так уже повторюсь, писала про это раньше, менять нужно полюбому каждые 5000( сама лично выдела какого цвета масло после этого пробега сливают), а печать у официального дилера достаточно поставить в 12000... У тебя я так поняла нет нормального частного сервиса.. поэтому выбирать особо не приходится...не расстраивайся, машинка тебе всё равно будет только благодарна :secret:

Я, кстати, тоже скоро поеду на ТО 1 к ОД в Автолайт , грядут и у меня 12000 тысяч. Напишу тогда, сколько в Москве сейчас берут.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нулевое ТО (5000-км). Все работы сделал на обычном сервисе (правда сервис специализируется в т.ч. на Jeep). У них в наличии и масло и фильтры МOPAR были ("Запчасти на заказ" подвели с фильтром). Менять на мною купленное Мобил1 – отговорили, поэтому замену произвел на Castrol 5W 30. Даже дешевле получилось. Обошлось всего (масло+фильтр+работа) – 2800р. Кстати, объем залитого масла составил точно, как сказал мастер на сервисе 4,7 л., сам смотрел как заливали.

Изменено пользователем dmitry064
  • 4 недели спустя...
46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет ;) ...

Вчера сделала первое ТО (12300км).Ездила в Мэйджор на Цветочном, т.к. приятно порадовала скидка 20% для клиентов при первом обращении. :up: Кроме работ, положенных по регламенту, провели перепрошивку магнитолы на новую версию( аккумулятор не будет так разряжаться, как на старой версии) и оформили заявку на замену передних фар ( патроны у меня не плавятся, а вот на зеркальных отражателях появилось помутнение)...за всё - 10 000 руб. с небольшим.

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Настя, а перепрошивка магнитолы руссификацию не включает?

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Настя, а перепрошивка магнитолы руссификацию не включает?

Нет...только обновление до последней 10 версии(устранение недостатков,связанных с проблемами разряда аккумуляторов, как на новых Грандах так и на Компассах, только на Гранды письмо от Крайслера о перепрошивке гораздо раньше вышло) :secret: ...

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нулевое ТО (5000-км). Все работы сделал на обычном сервисе (правда сервис специализируется в т.ч. на Jeep). У них в наличии и масло и фильтры МOPAR были ("Запчасти на заказ" подвели с фильтром). Менять на мною купленное Мобил1 – отговорили, поэтому замену произвел на Castrol 5W 30. Даже дешевле получилось. Обошлось всего (масло+фильтр+работа) – 2800р. Кстати, объем залитого масла составил точно, как сказал мастер на сервисе 4,7 л., сам смотрел как заливали.

Кстати,Дмитрий...масло мне залили на сервисе 4.200 ^_^... Отдали остаток в литровой канистре ровно 800 мл. Так что не понятно куда они вам 4,700 запихнули :crazy: "машинк" не захлебнулся?

14
Опубликовано
Опубликовано

Кстати,Дмитрий...масло мне залили на сервисе 4.200 ^_^... Отдали остаток в литровой канистре ровно 800 мл. Так что не понятно куда они вам 4,700 запихнули :crazy: "машинк" не захлебнулся?

Пока, Слава богу, ездит "не булькает":). Могу только предположить, что разница в истраченном масле получилась из-за налитого уровня, возможно мне по максимум налили, а вам соответственно чуть выше минимума, хотя для этого диапазона 0,5 л это много.. Сегодня уровень проверю, очень уж интересно куда оно могло деться:)

0
Автомобиль: пешком
Опубликовано
Опубликовано

dmitry064 если своими глазами видел как 4,7 залили,и уровень в норме, то может быть канистры были не литровые ? есть такое масло пиндоское Amalie оно в галлонах это 900 с чем то граммов,с виду обычная литрушка )

или тем товарисчам коим 4,2 литра влили в реальности не поменяли фильтр а только масло,в фильтр как раз и влезает 100-300 граммов.....

p.s. в 2 литровый двигатель мисубиси у меня вслезало легко 4,3-4,4 литра (по манулау 4,3) ... а в 2,5 литровый двигатель компаса как раз наврено и должно быть ближе к 4,7 литра чем к 4,2 ..хотя манула нет сказть точно не могу)

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

dmitry064 если своими глазами видел как 4,7 залили,и уровень в норме, то может быть канистры были не литровые ? есть такое масло пиндоское Amalie оно в галлонах это 900 с чем то граммов,с виду обычная литрушка )

или тем товарисчам коим 4,2 литра влили в реальности не поменяли фильтр а только масло,в фильтр как раз и влезает 100-300 граммов.....

p.s. в 2 литровый двигатель мисубиси у меня вслезало легко 4,3-4,4 литра (по манулау 4,3) ... а в 2,5 литровый двигатель компаса как раз наврено и должно быть ближе к 4,7 литра чем к 4,2 ..хотя манула нет сказть точно не могу)

Те "Товарисчи" :crazy: которым 4,2 залили, сами масло на Компассе до этого меняли на 5000 тыс.и влезло у них 4100.00( ровно центр заштрихованной шкалы, ОД залили чуть-чуть больше).

4,700 - это тот объем, который на заводе только можно залить в абсолютно нулевый двигатель ...

а то у Вас всё "наверно", "да может быть", "да точно сказать не могу" :coffe:

да двигатель у нас не 2,5 л., Вы бы хоть уточнили сначала...

14
Опубликовано
Опубликовано

Канистры были обычные - 4 литра. Одна вошла полностью и со второй соответственно около 700 гр. Масло в фильтр отдельно наливали. (Там где я менял масло, 4 литровые заводские канистры). И деньги с меня взяли ровно за 4,7 л. На днях уровень масла проверял, точно посередине между макс. и мин.

14
Опубликовано
Опубликовано

4,700 - это тот объем, который на заводе только можно залить в абсолютно нулевый двигатель ...

Настя, а уточните пожалуйста, это где то прописано? И с чем это связано?

0
Опубликовано
Опубликовано

Те "Товарисчи" :crazy: которым 4,2 залили, сами масло на Компассе до этого меняли на 5000 тыс.и влезло у них 4100.00( ровно центр заштрихованной шкалы, ОД залили чуть-чуть больше).

а то у Вас всё "наверно", "да может быть", "да точно сказать не могу" :coffe:

да двигатель у нас не 2,5 л., Вы бы хоть уточнили сначала...

я ж компасом не владею вот и наверно с может быть , мануал на компас так и не найден мною

глянул Mitsubishi Outlander XL 2,4 (170 л. с.) - масла 4,0-4,3 литра влезает по мануалу , ну и в компас столько же по идее ,движки похожи ...

4,7 при условии что фильтр неоригинал какой нибудь раза в 2 больше и с поддона картера масло всё "отсосали" , там как раз 300-700 грамм и остаётся ....

но человек же своими глазами видел что 4,7 вошло ))))))

Настя, а уточните пожалуйста, это где то прописано? И с чем это связано?

при замене не всё масло сливается в любом случае , в новый двигатель где нет остатков старого масла конечно больше влезает ....

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4,5 кварты :lol2: или 4,26 литра пишут (на либерти что брат близнц компаса)

http://www.jeepliberty.biz/t198p45-topic примерно в середин е табличку человек даёт

4,7 чот и правда многовато :crazy:

Изменено пользователем Дим()Н
46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4,5 кварты :lol2: или 4,26 литра пишут (на либерти что брат близнц компаса)

http://www.jeepliberty.biz/t198p45-topic примерно в середин е табличку человек даёт

4,7 чот и правда многовато :crazy:

4.26 это официальные цифры ОД...

http://www.major-jeep.ru/faq/common/

Общие вопросы 19.11.2011

Вопрос: Джип компасс:19.11покупал в "МОСКВЕ" масло САЕ 5\20 (6395)для двигателя. Мен-р сказал что все покупают 5\30 ,но почему в рук-ве написано что заливать только 5\20 и только МОПАР.Если я купил САЕ 5\20 фирмы ЛИКВИ МОЛИ 6395 рекомендованным КРАЙСЛЕР -какое кол-во нужно для двиг. 2.4L 170 л.с vin1J8FFF7W77D362862И еще мне там сказали,что у Компаса нет топливного фильтра отдельного,а только на бензонасосе? СПАСИБО.

Ответ: Здравствуйте, Николай. Изготовитель автомобиля рекомендует применять только моторные масла, соответствующие требованиям спецификаций API, которые удовлетворяют стандарту MS-6395 корпорации DaimlerChrysler вязкостью SAE 5W20.В европейских станах и странах, в которых применяются моторные масла категории ACEA, следует использовать масла с вязкостью 5W 20 по шкале SAE, соответствующие требованиям спецификаций ACEA А1/В1, А2/В2 или А3/В3.Заправочная емкость масла в моторе составляет 4,26 л. Не обязательно Mopar, главное что бы соответствовало стандарту.Топливный фильтр находится внутри топливного модуля и не подлежит замене отдельно.С уважением, Наседкин Сергей - отдел технической информации.

0
Опубликовано
Опубликовано

а в чём беда с Mopar ? в продаже есть, стоит недорого от 285р за "американский литр" (0,946 нашего литра)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 80 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.