Перейти к содержанию

Муки выбора сигналки (для чайников) - новые тенденции и навороты (CAN-шина, GSM, запуск удаленнный двигателя)


Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Киев
Опубликовано

Честно говоря я полный дундук в вопросе сигналки три дня назад был. Начал рыть инет и копать информацию, убил 3 дня и часов так 20. Изначально захотел разобраться в надежности кодирования, потом надо ли мне на мой Компас сигналка то (при наличии заводской с иммобилайзером), или просто поставить механику. А там, начиная от руля заблокировать, до блокировки тормозной системы и КПП. И тут осенило, я то заплатил КАСКО и не бывает идеальной защиты (кто надо все равно сворует, и надо ли наши Джипы если рядом стоят СРВешки которые продаются явно в раз 30 большим количеством). Отсюда вывод - надо защитить машину не от угонщиков, а от воров магнитол и тд. В общем откинул секретные кнопки, механику и другое. Осталось изучить автосигналки и додумался рассмотреть доп.функции: запуск двигателя удаленный, доводчик окон. Вот тут началось веселье, чем больше лезешь в подробности - тем больше нюансов. Как оказалось удаленный запуск двигателя с наличием иммобилайзера (который создан для блокировки запуска двигателя без оригинального ключа) не такая то простая задача. Для этого ставят обходчик иммобилайзера, который использует оригинальный ключ. Ключ надо прятать в коробку и оставлять в машине, что создает проблему большей угоняемости (толку с иммобилайзера если он не сработает при угоне) и вторую проблему, по угону машины страховая потребует ВТОРОЙ КЛЮЧ и не выплатит КАСКО потому что ты лошара оставил его в салоне или передал угонщику типо... В общем забавно. Есть способ вытащить чип с ключа - но это не в каждом ключе возможно (никто не знает, в нашем можно?). Конечно страховая не узнает есть там чип или нет его, но реально отключить иммобилайзер равноценно разместить чип в салоне (любой пионер с отверткой заведет машину). Так может ну его нафиг этот запуск двигателя!!! Хотя очень хочется. Мало того как мне сказали многие сигналки плохо реализуют запуск двигателя с продолжением охраны, снимают что ли ее частично или полностью...

А тут еще накопал тему GSM сигналок, мол вставили модуль мобильника и теперь не надо ключа с пейджером двухсторонним и ограничения по дальности в 1-2км, тупо покрытие оператора мобильного и все пашет. Мол все отчеты идут на мобильник и сам можешь позвонить на него и отключить двигатель например, послушать микрофон в салоне, узнать координаты в разных видах ( хош - улица+номер дома, хош - ММС с куском карты и расположением). Как в обычном телефоне услуга от Киевстара "найди ребенка" как я ее называю "хош знать где твоя девушка провела этот вечер" :lol: Придумали блин пеленг... надеюсь согласие того абонента хоть нужно или как всегда кто платит - тот и барин! Ну ладно, сейчас о машине - удобно епта, если угнали - плюс минус 10 метров даст наводку (конечно если пионеры угнали и не выбросили сигналку, отключить просто не поможет - автономное питание надо иметь). ВОБЩЕМ загорелся я GSM сигналками, люблю я ощущение безопасности и возможность как Бог творить удаленно чудеса отключения 8) Поговорив с продавцом насчет GSM и надобности услышал "ну вот пошел я на выставку, а жена в магазин шмотки глянуть, управилась быстрей и замерзла на улице. Позвонила, я набрал команду снять с охраны, запустить двигатель и открыть двери". ВАУ!!!! ХОЧУ ДВЕ, ЗАВЕРНИТЕ!!!! Удобно как ни крути, наверное стоит задуматься насчет запуска двигателя удаленно.

И тут уперся в CAN-шину и сигналки с ним. Начал копать, что такое и зачем надо платить на 50-60 баков больше. Судя по 3 часам изучения надо она, если по простому, а не на 3 листа: 1) сигналку можно ставить не в тех местах где обычно ставят и ограничено длиной трасы проводов и терпением установщика, а почти где угодно (вроде как кан-шина протянута по всей машине) 2) кан-сигналка умеет общаться на одном языке со всеми устройства машины, и отсюда корректно работают все системы 3) кан сигналка обходит в некоторых моделях машин иммобилайзер и запуск двигателя удаленный работает корректно. Но, как сказали многие спецы установщики сигналок - все это туфта и все равно надо обходчик имобилайзера (но тут я узнал интересную информацию от одного который работает с кан-сигналками в конце напишу) 4) как я понял, кан-шины есть разные, 3 типа и разную информацию передают, сигналки используют ту, которая передает сигнал с концевиков (что такое так и не разобрался и так мозги вспухли), замков дверей и двигателя. Можно использовать штатную сигналку, брелок с Компаса в связке с сигналкой продвинутой. 5) ставить сигналку продвинутую скрытой и дублирующей, мол взломщики отключат основную а твоя стоит и тихо так передает тебе на мобилу инфу. 6) с кан-шиной сигналка мечта установщика ( со слов производителей) мол времени на установку надо в 3-4 раза меньше, не надо вскрывать обшивку и тянуть кабеля (что пожаро-небезопасно) и чуток дольше настраивать.

Короче хочу сигналку не из списка "взламываемых" с хорошей кодировкой, +GSM, +CAN-шиной! УРААА, я знаю что хочу… И тут начался поиск и муки реальности. Сигналок с GSM вообще мало, + CAN-шиной так и того фигня. Пал мой выбор на MAGNUM-880 CAN-GSM , потому как про Магнум и систему кодировки слышал и читал много хорошего, на авторынке сказали что аналог Пандоры и в некоторых моментах и круче но цена в 2 раза ниже. Реализовано грамотно удаленный запуск двигателя с работой сигналки – срабатывает при вскрытии или движении внутри. Всего есть 3 модели у магнума с кан-шиной, 740 предыдущей серии, 840 и 880, при этом 840 просто безбрелочная и завести можно на заводской брелок ( который перехватить можно в отличии от Магнумовского), продавец советовал взять с брелком 880 не всегда мол удобно с мобилки управлять. Ну и 880 есть с каном и без. Взял по полной программе. Порадовался покупке ровно пол часа как дитя малое и начал обзвон установщиков. И тут весело стало.

Стоимость установки КАН-сигналки больше чем простой (обещали же производители счастливые лица установщиков), начал копать почему и прозрел. Первые три установщика морозились и отвечали нехотя под дулом пистолета (фактов и познаний моих выше среднего) «ну да, кан ставить быстрей, но это же надо настроить и не все так просто» и только четвертый честно признался, что имели в виду под «не все так просто» - они ВСЕ тянут провода как на обычную сигналку и умудряются согласовать работу системы 12вольт +,- передачи информации с цифровыми сигналами от машины и устройств. Это все равно, что подключить компьютер через печатную машинку к интернету ;) ВОТ ПОТОМУ И ДОРОЖЕ – им же надо извратиться. А разобраться как суперсовременную сигналку подключить к современной шине новой машины – это же НЕРЕАЛЬНО для них. Лучше взять денег побольше, найти кустарный способ подключения и вуаля!!! Никто установку не делает через кан-шину, тянут провода как на обычную 12вольт, а кан-то 6.5вольт (или 5.6вольт не помню). И это все равно, что бульдозером в стекольный магазин заехать. И говорят мол кан-шина у америкосов вообще примитив, мол у немцев моща, двигатель нельзя запускать в обход иммобилайзера.

Позвонил техдиректору производителя, благо есть мобила на сайте (странно как додумались). И спросил как так, продает сигналы – а спецов нет даже у официалов!!! Дал телефончик мужика который точно работает с кан-шиной в Киеве и ставит через нее. Судя по разговору он рубит но не все так гладко, сказал что немцы рулят по кан шинам и работе, что весь фокус в прошивке от производителя сигналок и поддержке а не от машины. Мол идея с кан шиной великая – а реально все как всегда. Насчет обхода иммобилайзера говорит реально такое замутить через отдельные кан устройства, мол легче купить простую сигналку и кан модуль америкоский ( узнаю через пару дней каких именно, встречусь с ним), и можно ключ не разбирать а записать образ ключа. Опа, и волки сыты (страховая) и овцы целы ( можно движок запустить удаленно). Стоит такое устройство 110 баков. Говорит надо ему подготовиться и коллег помучить американских насчет компаса, вроде как инфа у него уже есть особая насчет выводов и команд – но реально еще ни разу не копался в Джипах

Итог: сигналок море, маркетингвых фишек море, бабла платим кучу, а реальность жестокая и через ж..у все. Очень хочется заплатить как можно меньше – получить как можно больше наворотов и что бы все работало нормально. Если кто-то знает что-то полезное в аспекте изложенного мной или может прокомментировать – жду общения! А я обязуюсь добить тему «хочу все и не через жопу», потому как уже купил сигналку и у меня 14 дней на возврат или обмен :crazy:

Ссылка на комментарий
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Город: Солнечногорск-Некрасовка
Опубликовано

а в итоге достаточно трёх кнопок: открыть двери, закрыть двери, завести двигатель :lol2:

Ссылка на комментарий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Город: Москва
Опубликовано

И тут осенило, я то заплатил КАСКО и не бывает идеальной защиты (кто надо все равно сворует, и надо ли наши Джипы если рядом стоят СРВешки которые продаются явно в раз 30 большим количеством). Отсюда вывод - надо защитить машину не от угонщиков, а от воров магнитол и тд.

 

- Вашу магнитолу врятли украдут ( она ну совсем никому не нужна, т.к. подключена к общей шине и работать будет только в вашей машине )

- Ставить сигнализацию и отключать при этом родной иммобилайзер - совсем смешно.... еще и обманывать при этом страховую компанию

- Зачем вообще пытаться ставить сигнализацию в новый JEEP, если всем известно, что туда ничего не ставиться без серьёзного вмешательства и все более менее грамотные электрики вам это скажут

- Если есть КАСКО - вообще зачем всё это ???

 

Дочитал статью до конца из принципа - все думал и чем же это кончится.... :lol2:

 

У Вас не Муки выбора.... сигнализации - Вам лучше "Горе от ума" Грибоедова Александра Сергеевича почитать...... :crazy:

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Киев
Опубликовано

- Вашу магнитолу врятли украдут ( она ну совсем никому не нужна, т.к. подключена к общей шине и работать будет только в вашей машине )

- Ставить сигнализацию и отключать при этом родной иммобилайзер - совсем смешно.... еще и обманывать при этом страховую компанию

- Зачем вообще пытаться ставить сигнализацию в новый JEEP, если всем известно, что туда ничего не ставиться без серьёзного вмешательства и все более менее грамотные электрики вам это скажут

- Если есть КАСКО - вообще зачем всё это ???

Дочитал статью до конца из принципа - все думал и чем же это кончится.... :lol2:

 

1) Магнитола у меня не базовая - а продвинутая с сенсорным моником, я лично не хотел такую, но машину с базовой ждать на 2,5 месяца дольше надо было

2) Вы невнимательно читали, я лично всеми руками против обхода иммобилайзера путем размещения ключа или чипа в машине, что ухудшает часть защиты авто и лишает страховки! Мало кто знает про нюанс со страховой и надобностью предоставить 2 ключа в случае угона. И вконце написал, что есть способ через КАН устройство сделать образ ключа. С этим моментом разберусь на днях, мастер уехал к родне... Вся беда в желании иметь запуск удаленный двигателя.

3) ВСЕМ ИЗВЕСТНО??? Например, даже наркоману, который выбывать окно будет увидев 2-диновый ДВД, или босяку лет 14-ти, который не закончил и 3-го класа???? Вы в каком городе живете? У вас что воры с высшим образованием и все обучены на СТО фирмовых :hands:

4) Каско не страхует от воров, которым надо внутрянка. Вон мужик писал ножик ВикторияНокс торчал в подстаканнике - выбили стекло ради него. Если вор подойдет и машина огрызаеться и шумит, то не полезет он в нее, легче найти тихое место, они не совсем тупые. Да и сигналка в режиме скрытном, дублирует основную заводскую. Дает шанс найти машину или заглушить двигатель, новые технологии GPS позволяют делать это даже за 200км от нее, а не 1-2 как с обычной сигналкой.

5) Так статья же не кончилась :rolleyes: приедет толковый мастер, спец в КАНшинах и сигналках, допишу. Не хочу сдаваться просто так! ХОЧУ ВСЕ НАВОРОТЫ НА ДЕЛЕ РАБОТАЮЩИЕ, И ПРАВИЛЬНО!!! Принципиально 3 дня потратил на разбор нюансов и понимание, я же писал, что вообще не шарил в начале, таких называют "чайниками". А теперь помаленьку разбираюсь и понимаю...

Реальная ситуация следующая: наворотов обещанных много, а работают они или реализуются через жо...пу.

Кстати, магнум предлагает и реализует в 8-й серии услугу "мангум конект" (с одной буквой н как не смешно), это взятие на пульт охраны машины как квартиры. Для владельцев дорогих машин это хорошая альтернатива спокойного сна.

Я вообще первый раз слышу о таком чуде, а они реализовали...

Ссылка на комментарий
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Город: Волгодонск
Опубликовано

Если машина заказана - никакая сигналка ее не спасет. Люди в полицейской форме тупо загрузят авто на эвакуатор и увезут в неизвестном направлении....

Ссылка на комментарий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Город: Москва
Опубликовано

1) Магнитола у меня не базовая - а продвинутая с сенсорным моником, я лично не хотел такую, но машину с базовой ждать на 2,5 месяца дольше надо было

2) Вы невнимательно читали, я лично всеми руками против обхода иммобилайзера путем размещения ключа или чипа в машине, что ухудшает часть защиты авто и лишает страховки! Мало кто знает про нюанс со страховой и надобностью предоставить 2 ключа в случае угона. И вконце написал, что есть способ через КАН устройство сделать образ ключа. С этим моментом разберусь на днях, мастер уехал к родне... Вся беда в желании иметь запуск удаленный двигателя.

3) ВСЕМ ИЗВЕСТНО??? Например, даже наркоману, который выбывать окно будет увидев 2-диновый ДВД, или босяку лет 14-ти, который не закончил и 3-го класа???? Вы в каком городе живете? У вас что воры с высшим образованием и все обучены на СТО фирмовых :hands:

4) Каско не страхует от воров, которым надо внутрянка. Вон мужик писал ножик ВикторияНокс торчал в подстаканнике - выбили стекло ради него. Если вор подойдет и машина огрызаеться и шумит, то не полезет он в нее, легче найти тихое место, они не совсем тупые. Да и сигналка в режиме скрытном, дублирует основную заводскую. Дает шанс найти машину или заглушить двигатель, новые технологии GPS позволяют делать это даже за 200км от нее, а не 1-2 как с обычной сигналкой.

5) Так статья же не кончилась :rolleyes: приедет толковый мастер, спец в КАНшинах и сигналках, допишу. Не хочу сдаваться просто так! ХОЧУ ВСЕ НАВОРОТЫ НА ДЕЛЕ РАБОТАЮЩИЕ, И ПРАВИЛЬНО!!! Принципиально 3 дня потратил на разбор нюансов и понимание, я же писал, что вообще не шарил в начале, таких называют "чайниками". А теперь помаленьку разбираюсь и понимаю...

Реальная ситуация следующая: наворотов обещанных много, а работают они или реализуются через жо...пу.

Кстати, магнум предлагает и реализует в 8-й серии услугу "мангум конект" (с одной буквой н как не смешно), это взятие на пульт охраны машины как квартиры. Для владельцев дорогих машин это хорошая альтернатива спокойного сна.

Я вообще первый раз слышу о таком чуде, а они реализовали...

 

Вот как раз про вашу не базовую магнитолу с сенсорным экраном с DVD и жестким диском я и писал, что она не кому и не нужна, потому, что подключена через общую шину к компьютеру автомобиля и работает только под его чутким руководством :crazy: То есть если вы например захотите посмотреть DVD во время движения - компьютер не позволит этого сделать. И не возможно просто так, как в старых магнитолах скинуть проводок, чтобы все заработало - нужно специальное приспособление - обманка компа ( на форуме про это пишут .... )

 

Магнитолы крадут по статистике как раз самые обыкновенные - не важно 2-х диновые или 1- диновые - типа пионеров, панасоников и т.д. , чтобы потом без проблем их продать.... Просто так - на гоп стоп штатную магнитолу вынуть не получится..... попробуйте на досуге :crazy:

 

А с наворотами сигнализаций все очень просто - в 2010 году прям на новый год мой друг поехал в Киев с семьёй - отдохнуть, посмотреть вобщем развееться. Всё было чудесно снял гостиницу, поставил машину на платную парковку на ночь. Утром выходит - звонит машине и пытается ее снять с сигнализации - ну очень модной с GSM - а "абонент не доступен" и потом начались танцы с бубном на пол дня пока чудесная сотовая сеть не нашлась - вобщем мой друг и его семья зареклись ставить все эти навороты. Так же не забудте, что на подземной парковке все это хозяйство работать тоже не будет..... А при угоне GSM глушится на раз - в интернете полно статей про это...

Удаленный запуск двигателя - это дополнительно открытый канал для угонщиков - странно, что вы так хотите защитить свою машину от угона при этом открываете его.

Доп сигнализация поставленная не у официального дилера вызывает у них резкое отторжение - то есть вы скорее всего слетите с гарантии.

Не забудте так же, что если сигналка начнет чудить, то её починить сможет только тот человек, который её ставил - никто другой не будет её даже смотреть - это тоже проверенный факт.

КАСКО страхует всю абсолютно машину вместе с магнитолой, колесами и т.д. Конечно же без того, что лежит на сиденьях - но никто вас и не заставляет оставлять там кошелек или куртку......

У вас не совсем правильный подход - просто посмотрите в гугле - любая новая сигнализация после ее выпуска с завода ломается в течении недели, самые сложные и продвинутые - дней за 15-20..... После этого в всех столицах появляются специальные приборы, при помощи которых работают угонщики... и делают эти приспособления те же китайцы и на тех же заводах где и сигнализации... вот такой бизнес. Такова обратная сторона монеты. И тут уже каждый сам выбирает как тратить свои денежки - либо отдать их продавцам никчемных сигнализаций и их установщикам - либо стратить их на более полезные вещи.

 

В ваш новый Компасс из нужных вещей можно только добавить

- Решётку защищающую радиатор от камней и насекомых

- Уплотнитель для защиты моторного отсека от грязи

- Коврики резиновые - для зимы

- А так же посмотреть на патроны ходовых огней - не обуглились ли они, соответственно заменить их, и по желанию поставить лампы более низкой мощности или ребята ставят светодиодные лампы

Про все это пишут мальчики и девочки на этом форуме - счастливые обладатели Компасов

 

По моему убеждению все остальное - Колхоз с большой буквы ну или "Горе от ума" как я уже писал. :crazy:

Изменено пользователем Евгений
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Киев
Опубликовано

Братья по несчастью (либо счастлив только тот, кто не читает этих форумов и его все устраивает) - всем привет, еще раз пишу что я хочу ВСЕ функции современные ПОЛУЧИТЬ реализованные НЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ - я лишь как первопроходец нарисую схему реализации НЕ ВАЖНО НА БАЗЕ КАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИЛИ СИГНАЛКИ. Сорри за первый длинный пост, я человек творческий и мыслю глубоко и широко... иногда заносит в эмоциональное состояние и делюсь впечатлениями.

 

Задача: хочу удаленный запуск двигателя, хочу доводчик зеркал, хочу надежную сигналку, хочу минимум брелков(но и безбрелочную не хочу, потому, что надо снять с охраны если покрытия нет), хочу GSM доступ и управление - ХОЧУ МИНИМУМ ДЕНЕГ ПОТРАТИТЬ НА ЭТО!

Доп.Пожелания: не хочу КАСТРИРОВАТЬ иммобилайзер, (система должна работать на цифровой шине), хочу получить КАСКО - если угонят.

Реализация: я ПОМЕНЯЛ Magnum 880CAN на Magnum 880 + докупил http://www.xpresskit.com/product.aspx?productid=461 вот такую хреновину (весь секрет сложности с удаленным запуском решается через нее КОРРЕКТНО, через запись образа ключа). Кстати, Магнум выбран мной лишь по причине надежности + ДЖСм модуля который работает по людски (как сказали барыги на автобазаре) и наличия в 880 брелков (слыщал про приколы безбрелочной и отсуствия покрытия мобильного оператора). И можете использовать любую сигналку на ваш вкус!!! Главный фокус в CAN модуле Xpresskit DBALL. Читаем описание "все в одном, дверные замки и перераспределяющий модуль, охватывает 95 % автомобилей. Поддерживает прежние системы VATS и PASSLOCK так же как поддерживает дверные замки и перераспределение на самых современных автомобилях с pushstart системой зажигания и с электронным зажиганием. DB-ALL управляет интерфейсами автомобиля по CAN шине и обходит штатный иммобилизатор не требуя оставления транспондерного ключа в автомобиле".

ОПА!!! решили вопрос с удаленным запуском движка без КАСТРАЦИИ иммобилайзера. Стоит сигналка 260 баксов + 115 баксов КАН модуль.

Осталось найти НОРМАЛЬНОГО установщика С РУКАМИ И ГОЛОВОЙ ТОРЧАЩИМИ НЕ ИЗ ЖОП..Ы

 

Что получаем на выходе: 4 дня назад забрал свой Компасс из салона и сегодня сдал на установку сигналки.... Потому отпишусь на неделе как работает и что имеем в итоге! Кстати, спеца посоветовал производитель сигналок, после звонка на личный мобильный телефон их тех.диру (на сайте производителя нашел) - после пяти минут выслушивания от меня негодований по поводу их Киевского офиц.представителя и их спецов-установщиков.

 

Список машин с которыми работает CAN модуль Xpresskit DBALL http://www.xpresskit.com/CompatibilityChart.aspx?productid=461&c=240

Изменено пользователем val289
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Киев
Опубликовано

Поставил мне мастер КАН устройство и Сигналку, правда провозился часов 10-12, но говорит лишь по причине "это первый Компасс и вообще c новыми Jeepами не работал, пару старых Чироки делал и то давно". Говорит на следующую машину потратит часа 3-4 не больше. Америкосы просто в мануале перепутали все, и пришлось тупо подбирать и опытным путем тестить шину.

Все работает зашибись, как в кино... С мобилы хоть в космос запускать Джипик, меню до сих пор изучаю - сигналка умная шо пипец!!! :lol:

Главные задачи выполнены и работают на отлично. Дист.запуск движка через мобилу на ура (но с маленьким нюансом, любая машина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять на ручнике. Так устроена электроника и надо хоть на один клац поставить, мастер говорит не примерзнет зимой, для этого затянуть надо посильней). +подогрев движка и машины с карточкой при -25 или -20 настроен. И НЕ ЗАБЫВАЕМ САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ ОБХОДА ИММОБИЛАЙЗЕРА ВСЕ СДЕЛАНО!!! Иммобилайзер работает полноценно!!! Ключ не оставлен и не вынут чип. Записан образ ключа на КАН устройство и в комплексе работает нормально. Понимает что сигналка запускает двигатель, а не угонщик.

Доводчик окон не настроен, мастер устал под ночь и обещал на след.машине попробовать. Ну и фиг с ним, если поставлю ветровики - я люблю приоткрытыми оставлять окна летом.

Местоположение машины (заметим что GPS модуля я не ставил) определяет пляс-минус 100 метров - но это нюанс работы от КИЕВСТАРА и приходит SMS или MMS с адресом. Ну короче если бухнул на славу и потерял - можно смело найти с бригадой друзей собутыльников даже на следующее утро с квадратной головой. :smt021

Отключать движок при угоне, блокировать топливный бак или включить функцию антихатжек или как там ее - я не пробовал. Мастер не советовал, разблокировка только с его выездом на место и компом под рукой.

Мелких функций приятных очень много и писать долго...

Я доволен результатом в итоге. Стоит сигналка 260 баксов + 115 баксов КАН модуль + 150 установка и настройка всего этого.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Compass
Город: Moscow
Опубликовано

val289, подскажите, что входит в комплект Xpresskit DBALL?

Нужно ли дополнительно приобретать проводку (Т-жгут) на замок зажигания и петлю-катушку на приемник иммобилайзера?

Или все это есть в комплекте?

Инструкция по программированию (запоминанию образа ключа) имеется?

Изменено пользователем Aleko
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
56
Автомобиль: 1999wj
Город: Новосибирск
Опубликовано

Если машина заказана - никакая сигналка ее не спасет. Люди в полицейской форме тупо загрузят авто на эвакуатор и увезут в неизвестном направлении....

Единственно верное высказывание! Автору не сказали что запустить этот блочек не составит проблем!и так же уехать как и с чипом в машине!То что одни придумывают а потом еще долго дорабытывают сыромятину, другие уже давно сломали готовы ко всем изменениям!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Compass
Город: Moscow
Опубликовано

Вообщем, я тоже заморочился дистанционным запуском. Т.к. Компасы ( Jeep Compass ) относятся к категории низкоугоняемых машин, ощущения от посадки в теплую машину после длительной стоянки ни чем не омрачаются, только положительные моменты.

Не стал я брать CAN модуль, описанный здесь, т.к. автор мне так и не ответил на вопросы, приобрел на заграничном сайте такой обходчик иммо с can модулем.

Имеем тоже самое, программация ключа, упрощенное подключение аналоговой сигналки. Приобрел для дистанционного запуска СтарЛайн А91 диалог, бюджетный вариант. Чем хорош Старлайн 91-й, тем, что заводские настройки полностью меня устроили, мин импульс запуска (наш вариант), даже не перепрограммировал на контроль запуска по тахометру, оставил "по напряжению".

Модуль шел в комплекте с Т-жгутом, т.е. подключается за 5 мин с учетом разборки подрулевой консоли. В инете есть инструкция на русском, тоже "+".

Сам модуль в моем случае нужен был лишь как обходчик иммобилайзера, индикация/поддержание зажигания, старт, контроль дверей, капота, багажника, тахометра.

Проблемка возникла с центрозамком. Дело в том, что на модуле есть входы для отпирания/запирания, но при подаче на них сигнала при запирании активируется штатная сигнализация, которая срабатывает при дистанционном запуске. Подозреваю, что ее можно обойти, подав "-" на вход "перед стартом", НО... в старлайне я его не нашел, а по этому моменту вычитал в инете, что это может работать следующим образом: при запуске разблокируются двери, двигатель пускается, двери блокируются, т.е. существует возможность, хоть и теоретическая, проникновения хулиганов в этот момент, что не приятно. Вот здесь я повозился. Пришлось подключаться (подпаиваться) с разборкой блока управления ЦЗ на водительской двери. На фото я отметил как снять облицовку двери, не повредив ее.

post-11803-0-39564800-1355153607_thumb.jpg

 

Лопаткой(отверткой) поддеваем в I, далее по низу II, потом наверх, III, встречаемся в верхнем левом углу. Эта часть на пистонах, предварительно необходимо вскрыть заглушку в ручке и открутить крепежный винт, на фото показано.

post-11803-0-32821200-1355153616_thumb.jpg

 

Питающий "+" брал из жгута, идущего по водительской стороне назад (Красно-желтый), "-" - немного выше под гайкой, куда подходят куча "массовых" проводов.

post-11803-0-41198100-1355153624_thumb.jpg

 

Еще один момент - световая сигнализация. Дело в том, что поворотники в качестве сигнализатора можно подключить только в коробке предохранителей, что под капотом, а мне так не хотелось снимать подкрылок, чтобы пустить провод под капот, а в вышеупомянутом жгуте, поворотники только задние. Поэтому решил подсоединить только габариты - бело-фиолетовый провод на фото, что вполне устраивает.

Прое...провозился долго из-за специфики ЦЗ и поиска световой индикации. Но результат стоит этого!

По деньгам: блок EVO - 95$, StarLine A91 - 4950р., самостоятельная установка, вроде бюджетно.

Если кому помог, буду рад, если будут советы от профессионалов, с удовольствием воспользуюсь.

Ссылка на комментарий
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Я раньше думал взять сигналку (чтоб брелок дома был), но и то только для того , чтоб не бегать к окну и смотреть моя ли сработала или чужая, а потом плюнул кому надо тот и так с любой справится.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Москва
Опубликовано

Нарки обходя днём вашу тачку по кругу смотрят чё вынуть можно, а не исследуют ситуацию на предмет возможного срабатывания сигналки. Им до звезды как она орать будет в 4 утра, пока вы судорожно будете впрыгивать в свой бронежилет. Им нужно секунд 10-15, а вам минуты 2-3...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Город: Москва
Опубликовано

Парни! Ведь разговор не об охранных функциях, а об удобствах ( стеклодоводчики, автозапуск, поиск авто и т.д.) и предупреждении (срабатывание звукового и светового сигнала при приближении или при ударе/наклоне) Согласен с людьми, заказанную авто не спасут никакие охранные системы. Но! Они создадут максимум неудобств ворью. И там где угонщик управился бы за 10 секунд, надо будет ковырять пол-минуты. А это риск стать "петушком" в зоне.

Там где "нарк" ковырялся бы не спеша, оставляя следы грязных рук и слюней на белоснежной коже салона, вынужден будет быстро свалить от орущей и мигающей всеми огнями машины. Ибо есть окуительный шанс нарваться на идущего домой от бабы участкового ,или на случайно забредших во двор оперов, решивших попить пивка.

Так что личное дело каждого, ставить ли сигналку, либо нет.

В прошлом году в мае я был, мягко говоря, расстроен утренним видом своего авто, с разбитым передним пассажирским стеклом. Тогда ездил на Форде-Экспедишн. Конечно из салона пропали ничего не значащие вещи (ручки, фонарь, бутылка минеральной воды, жвачка, набор отвёрток и огнетушитель) Причём последнее находилось в багажнике. То есть это чмо лазило не спеша по всему авто и собирало всё, что попало под руку. Самый геммор был найти стекло и вставить, так как стёклышки на заказ... На разборах редки.

А понадеялся на заводскую сигналку, считал, что брать там нехрен, а такие авто не угоняются. Естессно, установил сразу... Во истину, пока гром не грянет! Вот и думайте, угонят не угонят...

Да насрут просто, от зависти! :lol:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

    • agregat97
    • Andrey J
    • mordvin
    • Leonid777
    • Егор Пятигорск
    • avdeevru
    • balex01
    • dremych
    • 59rus
    • Rusich
    • alex sh
    • sever-rk
  • Бортжурналы


    1. TRS Motors поступил Jeep Compass 2.4 с непростой историей - автомобиль был утоплен, восстановлен, затем попал в ДТП, после чего возникли серьёзные проблемы с электрикой. Такие случаи требуют особого подхода и тщательной диагностики, так как сочетание воды и механических повреждений создаёт комплексные неисправности. Для владельцев Jeep это важный пример того, как важно доверять восстановление автомобиля профессионалам.

      Какие проблемы выявила диагностика

      При первичном осмотре специалисты обнаружили множество проблем. Основная сложность - последствия утопления, которые проявились в окисленных разъёмах и нарушениях работы электронных систем. Часть разъёмов уже была заменена предыдущими мастерами, но многие элементы ещё требовали внимания. После ДТП добавились проблемы с системами безопасности - автомобиль перестал заводиться, а на приборной панели отображалось множество ошибок. Такие симптомы характерны для автомобилей с повреждённой электропроводкой.

      Этапы восстановления автомобиля

      Работа ведётся в несколько этапов. Сначала мастера полностью диагностируют электрическую систему, выявляя все проблемные участки. Затем происходит замена повреждённых разъёмов и проверка работоспособности всех электронных модулей. Особое внимание уделяется системам безопасности - после ДТП требуется замена подушек безопасности и датчиков. Только после решения электрических проблем можно приступать к кузовному ремонту передней части автомобиля. Такой комплексный подход гарантирует, что все скрытые проблемы будут выявлены и устранены.

      Перспективы восстановленного автомобиля

      После завершения всех работ Jeep Compass сможет вернуться на дорогу, однако владельцу следует быть готовым к возможным будущим проблемам. Автомобили с такой историей могут периодически проявлять "болячки", связанные с последствиями утопления. Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, поможет минимизировать риски и продлить срок службы автомобиля. Для владельцев Jeep это хороший повод задуматься о важности профессионального подхода к ремонту.

      Смотрите видео-версию

    2. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

      Введение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

      20231013_154753.jpg

      Новый кузов

      Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

      • Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

      • Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

      Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

      20250206_153250.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

      • Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

      • Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

      • Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

      • Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

      • Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

      • Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

      Особенности и комплектации

      IMG-20250206-WA0003.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

      • Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

      • Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

      • Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

      • Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

      Двигатели

      Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

      • 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

      • 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

      • 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

      • Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

      Регионы продаж

      Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

      Отзывы владельцев

      Отзывы различаются по регионам:

      • США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

      • Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

      • Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

      Ниша на рынке

      Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

      Конкуренты

      • Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

      • Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

      • Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

      • Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

      • Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

      • Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

      Преимущества

      • Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

      • Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

      • Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

      • Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

      • Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

      Недостатки

      20250206_142552.jpg

      • Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

      • Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

      • Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

      • Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

      • Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

      Заключение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

       

      Обзор на клубном YouTube и VK канале

       

       

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.