Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Обслуживание в Новосибирске

Доброе время суток.

Хотел поинтересоваться где обслуживаются уважаемые форумчане в нашем славном городе?

И если знаете то где есть дилерский (StarScan) диагностический стенд?

Спасибо.

• Ответы 1,5k
  • Просмотры 237,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ В НОВОСИБИРСКЕ И ОБЛАСТИ У КЛУБНЕЙ   Артём @ARTEM_NSKGC 8-983-157-21-один один - замена всех жиж, ремонт и замена двигателя, АКПП, раздатки, ремонт ходовой, любые вопросы по электр

• Ремонтировался у ARTEM_NSKGC, а именно, шаровые заменить и бензобак снять-поставить (диагностика, оказалось, что крышку нужно закрутить), т. к. топливо вытекало, когда полный бак заливал. Плюсы: 1. Не

• Санька Хрен
    Санька Хрен

Наблюдаюсь у Артёма ))) Отзывы только положительные! Надеюсь победим мои проблемы с машиной!

Опубликованные изображения

Важные ответы

igorek060, Привет давно не заглядывал к нам smile

по поводу дилереского стенда.... сомневаюсь что таковой есть попробуй обратится в конкорд или А2 Service если у них нет то думаю больше негде искать... sad А тебе зачем стенд понадобился??? что то беспокоит?

Я обслуживаюсь сам у себя. предлагаю всем отписатся кто где обслуживается!!!!

• Автор

Я акум поменял и функции (авто закрытие дверей при начале движения, опускание зеркал при движении назад и ещё несколько), которые подключал у дилера через этот сканер, потерлись sad

Я понимаю что шансы малы!

Обслуживаюсь в люксервис, они тепер сервис партнёры крайслера, и у них есть сканер но мастера нет, они кого то со стороны зовут, но там очереди не риальные!

А заглядываю я часто, просто пишу мало!

Quote (igorek060)
Я акум поменял и функции (авто закрытие дверей при начале движения, опускание зеркал при движении назад и ещё несколько), которые подключал у дилера через этот сканер, потерлись

Очень странно не слышал ранее о таком.. у тебя SRT ???

• Автор

да, SRT

• 2 месяца спустя...

У меня Гранд 1996г,5.2 европеец. Купил недавно и хочу довести до идеала за разумные деньги.Подскажите станцию в Новосибирске по ремонту.

У меня Гранд 1996г,5.2 европеец. Купил недавно и хочу довести до идеала за разумные деньги.Подскажите станцию в Новосибирске по ремонту.

можеш у меня ремонтироватся у меня почти все джипы с клуба ремонтируются :rolleyes: а европеец какого цвета? возможно я с ним знаком

Фиолетовый дай свой контакт и где находишься?

Фиолетовый дай свой контакт и где находишься?

вот в этом топике наши данные и мои тамже http://jeep4x4club.ru/topic/5954-dzhipovodi-novosibirska-pishite-svoi-dannie-no/

а с твоей машиной я кажется знаком если несложно последнии 3 цифры вина пришли!

• 4 недели спустя...

вот в этом топике наши данные и мои тамже http://jeep4x4club.ru/topic/5954-dzhipovodi-novosibirska-pishite-svoi-dannie-no/

а с твоей машиной я кажется знаком если несложно последнии 3 цифры вина пришли!

Напиши куда подъехать по ремонту, ищу спеца, есть вопросы. Мой VIN 1J4GW68N8XC570444

да, SRT

Можно попробовать у них узнать http://www.multidiagnostic.ru/chrysler.html

• 1 месяц спустя...

Ремонтируюсь у знакомого мастера. Спец хороший. Делает все вплоть до коробок.

• 2 месяца спустя...

Есть у кого WH/WK, где обслуживаетесь?

Ндаа, популярная ветка))

А эта потому шта Чирков исчо мало в НСКе)))

Так и ценник по всей Сибири не гуманный на 150-250 тысяч дороже чем в европейской части (я про кузов WH)

А то, я и WJ погоню с Москвы, даже со всеми затратами, экономия минимум 50тр.

так и есть...

бюджет доставки:

полёт с женой до москвы: 9800р.

навигатор: 5990р

провизия: 1000р.

обратно бензин: 10500р.

штрафы:500+100 (тонировка+превышение) и то тонировка в Чебоксарах....чай кофе предлагали...вот подход!!...и удачи и всего пожелал...))))..в Н.Новгороде..промахнул поворот..развернулся еду обратно..а там пост ГАИ..останавливает сотрудник..проверка документов, и минут 15 разговоров за жизнь), после чего чуть ли не подробный маршрут проложил)

А вот обслуживать пока не знаю где....тут мелочь то спросить в магазинах..на вопрос какая машина...сцука никто ничего не знает...

Изменено пользователем alex-70

А где отзыв о путешествии?)

И по Томску ещё здесь http://www.ferio.ru/c_11-u_5-d_34-jeep-grand_cherokee.html

И по Новосибирску http://www.ferio.ru/c_11-u_5-d_33-jeep-grand_cherokee.html

Изменено пользователем Castor Troy

отзыв ..надо мысли в кучу собрать.пока еще ознакомительно-познаватильно-удивительная часть эксплуатации)

интересно..сегодня думал гайки на колёса куплю...приехал в магазин..скрутил для образца гайку...они подобрали..оставляю залог..для примерки..не подходит..прихожу..они мне др.--иду примерять не идёт) в магазине не поверили..сам продавец сходил убедился..в итоге сказал мне следующее:

у вас резьба потянута..поэтому и не можете гайку закрутить...12*1,5 и 12*1,25 - не подходят)

Надо в специализированных магазинах) А отзыв обязательно пишите, скоро тоже по этому пути ехать, будет полезно.

Из моего небольшого опыта.

Запчасти брал в магазине "Академия плюс" ул. Николая Островского, 111

Их сайт - www.autozap.ru

Если нет в наличии, в течение недели доставляют из Москвы, если там нет - от месяца из Америки (но мне пришло из Америки в течение 2 недель).

Цены вполне демократичные.

Обслуживался на СТО "Америкэн кар" на Дунайской 38 к1. Мне там перебирали подвеску. Отрицательного мнения не сложилось. Мастерская маленькая, поэтому надо предварительно договариваться, когда у них свободна яма. Еще знаю "А2" адрес - Шевцовой 1-я, 30. Мастерская побольше, вроде получше оснащение, но серьезных контактов с ними не было, поэтому о качестве ничего сказать не могу.

Изменено пользователем З.Горыныч

машинку оформили примерно к 13-00..далее отогнали к м.Люблино, поставили на стоянку и поехали по г.Москве: ветровики на окна взял на м. Кожуховская (там есть ТВК "Автомобили" пав. 118 Южнопортовая,22 из метро выходишь и его видно), далее поехал взял навигатор xDevaice Imola HD у официального дилера. Остальное забрали по просьбе товарищей попутные вещи до Томска. Собрали всё для всех)и начали выдвигаться, задали конечный пункт г.Томск расстояние примерно 3654км. заехали на АЗС "Шелл" 1л-25-70. задав вопрос по поводу как на МКАД выехать-в ответ мне кассиры-операторы ответили пожав плечами- не знаем, не местные), выдвинулись по направлению навигатора - выкатились на МКАД через пару светофоров. далее ехали в сторону Белая дача - АШАН, МЕГА и т.д. за провизией на дорогу..да и так походить по магазинам. взяли и выдвинулись..промахнув один поворот..поехали обратно в центр...сцука пробки в Москве это сила!- в Томске..так лёгкий затор...доехав до ближайшего разворота-поехали обратно..сотрудники ДПС не обращают внимания вообще) 2 раза медленно проехав возле них..пост стационарный..думал взгреют за тонировку.. обратно до Меги ехали минут 30-40...далее с переменным успехом то едешь тихо то стоишь...выехали из Москвы...в этой пробке едут только кто с синим ведёрком и мотоциклы. И так до Владимирской области сплошные заторы...фуры, машины и т.д. 97,177 и т.д. начинает разбавляться..В общем проехали примерно 300км. свернули с дороги на ночлег.дороги в Москве и Владимирской области отличные..выехали с рассветом. первый раз остановили сотрудники ДПС в Н.Новгороде - проверка документов, минут 15 общения и т.д...пожелал счастливого пути и поехали далее. Точный пробег по дням не фиксировал, останавливался для дозаправки на АЗС Татнефть, Роснефть, Газпромнефть, 1-раз на Лукойл. Стоимость ГСМ при приближении к Сибири уменьшается. Первый штраф отхватил на стационарном посту в р. Чувашия, г.Чебоксары-остановив встречный поток движения завернул к ним. Представившись, спросил..давай выпишем за тонировочку..принёс прибор..сделали замеры..пока выписывал протокол...остановил водителя фуры..тот ему сахар принёс...гостеприимно пригласил попить чаю или кофе)..выписал и я поехал дальше..там строится большая развязка транспортная - когда построят будет отлично..но пока(((( да и собственно весь путь то летишь, то катишь в пробке, либо состояние дороги - хоть и ход подвески достаточен - а ехать по волнам не ахти. Но интересно, проезжая Чувашию - через посёлки и т.д. - все заборы покрашены..всё чисто, ровно и красиво. На трассе много где стоят ДПС ждут жертв..благо встречные моргают..но не всегда. Много по пути встречаются транзитов Москва и Беларусь...последних больше..Второй штраф схватил за превышение скорстного режима на 18км) в с.Бердюжье...остановили на стац. посту, предъявляю документы, а там рядом со страховым полисом (страховой полис взял с собой, чистый бланк, заполнял на месте - кстати для справки на год страховка - 2675руб.)..так Вам за тонировочку выписали..говорю "Да"..пройдёмте...иду на пост..думал сейчас и это припишут - они мне показывают фотофиксацию: превышение скорости на 18км...на фиксации замечает что не включены ближний свет фар..начинает просматривать остальных у всех есть)))..остановились на штрафе в 100р. - всё это последнее) далее остановили еще раз..проверка документов, я остановился чуть дальше: сотрудник - у Вас не читаемый задний номер, за это полагается....пытаюсь общаться нормально...и видимо повезло: как часто вы гоняете авто? - в ответ говорю 1-раз и для себя..отпускает с пожеланием удачи). Калужская область-жесть дорога-есть местами - стиральная доска, просто ямы..причём далеко за ГОСТы...Останавливались только на ночлег когда темно было..отдыхать же надо)..один раз в субботу остановились днём -глаза закрывались..местечко: Бор, тень, поющие птицы... Далее понравилось в Челябинской области - природа просто красотища!! за субботу проехали порядка 1400км. - пока собственный рекорд. Ближе к Сибири поток транспорта уменьшается. Спал в машине, останавливались просто в свёртке, 1 раз на АЗС, только разбудили и сказали что нельзя на территории.

Выехали из Москвы в четверг вечером, приехали в Томск в воскресенье примерно к 13-00 дня. Т.е. основной перегон пятница и суббота. Если есть карта Газпромнефть, то отлично..заправок полно..еще можно взять Татнефть и Лукойл...этих полно. Фуры в основном :Магнит (встречаются до Новосибирска) и Автотрейдинг. остальные видимо просто частники. Жёстких аварий только парочку видели и то фуры..остальные как говорится по мелочи. Работой навигатора доволен, работает отлично...пару раз правда предлагал свернуть--от основного потока...но я ехал туда-куда все) он малость повисал, потом всё нормально. Качество бензина-заправлялся на нормальных АЗС. по машине: только положительные эмоции...за всё время не устал, удобные кресла, само расположение за рулём, органы управления..единственное - не читает MP3..а радио с отсутствующей антенной - не радио). Остальное..включаешь круиз и двигаешься...ближний кажется - не ахти, дальний - зачёт. Разгонял до отсечки - порядка 184-185км. Средний расход порядка 13,2-13,5л/100км. Уверенный разгон, если обогнать надо-то тоже нет проблем. Как работает двигатель - вернее выхлоп - красотища!!! Всю дорогу солнце, только в Томске облачно и пошёл дождь.остальное вроде всё рассказал...

навигатор вещь хорошая, антирадар - вещь полезная - можно еще сократить время...на увеличении скорости. Общался с перегонщиком из Новосибирска - ехал с Белоруссии в Новосибирск - говорит эти транзиты постоянно тормозят - в одном месте отдал 2500р.

Спасибо прочитал, очень интересно, еще если не секрет можете описать как выбирали машину? Или Вам заранее выбрали?

Из моего небольшого опыта.

Запчасти брал в магазине "Академия плюс" ул. Николая Островского, 111

Их сайт - www.autozap.ru

Если нет в наличии, в течение недели доставляют из Москвы, если там нет - от месяца из Америки (но мне пришло из Америки в течение 2 недель).

Цены вполне демократичные.

Обслуживался на СТО "Америкэн кар" на Дунайской 38 к1. Мне там перебирали подвеску. Отрицательного мнения не сложилось. Мастерская маленькая, поэтому надо предварительно договариваться, когда у них свободна яма. Еще знаю "А2" адрес - Шевцовой 1-я, 30. Мастерская побольше, вроде получше оснащение, но серьезных контактов с ними не было, поэтому о качестве ничего сказать не могу.

Спасибо за инфу. В А2 звонил, говорят нет проблем, приезжайте. Про Американ Кар не слышал.

Выбирал на auto.ru ...долго смотрел...смотрел на многих сайтах..и в Белоруссии...выбор сводился примерно на 2-3 варианта..но суммы пока не было...как вопрос с деньгами решился и надо было брать билеты на самолёт..один вариант ушёл в Новосибирск...замечательное состояние, один вариант сняли с продажи, в Волгограде была..(то ли передумал, то ли ДТП)..и случаем обновляют вариант..который не подъёмный был для меня..с ценником на 30т.р. меньше..созвонился..долго говорили...всё рассказал по машине..что где не так..и по царапкам..и по ходовке...и т.д...сами понимаете авто не новое...обговорив все детали..посмотрев стоимость в экзисте..и т.д. решил брать его. Конечно же сомневался по поводу состояния..наговорить можно что угодно. Взял с собой ноут и 3g модем. Думал если совсем не то, то буду смотреть..либо брать седан..который рассматривал, пригнать и продать. Показал, рассказал на месте всё...большее нашёл только: не горящие пару лампочек (подогрев сид. и не подсвечивается кнопка кондея и еще..но уже после обнаружил запотевание водительского зеркала) - и последнее - нет антенны) и самое последнее - хрипят твиттеры (пищалки в передней панеле). По лампочкам - знать бы как снивать..то цена вопроса не более 50руб. пищалки - тут уж либо сам..на выбор +- 1000руб.; антенну посмотрел на форуме-проще поставить на стекло. стёклышко на зеркало - попробую жидкостью анти фог ...от запотевания - если нет- то есть не оригинал примерно за 2200р. Это в принципе всё бюджетно и не так критично: если расценивать, что и дороже машины будут тоже с мелкими недочётами. Средний расход так и есть: трасса примерно 13,5л город около 18-18,5л/100км. - но когда спрашивают - сколько жрёт" это же 4,7....наверно 30л.!!!! прочитал много отзывов про харьер, и т.д. и т.п. с двигателем начиная от 3л. одинаковый расход..только возможности больше у джипа!!! - Остальное только положительные эмоции и по сей день! - действительно взял что хотел! и по душе) - катался пробовал на многих..но тяга на любых оборотах у черокеза просто отпад!!! и действительно..в городе смотрят на него..заметил даже ребёнок..такой же эффект..что и когда ребёнка на мотоцикле катал по двору...Если всех машин полно, то Чирки - редкость)

интересно, но смотрел ценник на свечи в экзисте...оригинал стоит порядка 450руб. в то время как общаясь с товарищем..он сказал что на хонду аккорд оригинал около 1т.р. - вот Вам и стоимость обслуживания)..по расходникам!!!

• 4 недели спустя...

Где в Новосибирске хорошее СТО по дизелю, мож знает кто?

• 1 месяц спустя...

ОБСЛУЖИВАЮСЬ на ДУНАЙСКОЙ 38

• 1 месяц спустя...

Земляки у кого есть WK2,интересно пообщаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• brat-kondrat
  • Алекссс
  • Yihibalov

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29757 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190223 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433729 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.