Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Обслуживание в Новосибирске

Доброе время суток.

Хотел поинтересоваться где обслуживаются уважаемые форумчане в нашем славном городе?

И если знаете то где есть дилерский (StarScan) диагностический стенд?

Спасибо.

• Ответы 1,5k
  • Просмотры 237,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ В НОВОСИБИРСКЕ И ОБЛАСТИ У КЛУБНЕЙ   Артём @ARTEM_NSKGC 8-983-157-21-один один - замена всех жиж, ремонт и замена двигателя, АКПП, раздатки, ремонт ходовой, любые вопросы по электр

• Ремонтировался у ARTEM_NSKGC, а именно, шаровые заменить и бензобак снять-поставить (диагностика, оказалось, что крышку нужно закрутить), т. к. топливо вытекало, когда полный бак заливал. Плюсы: 1. Не

• Санька Хрен
    Санька Хрен

Наблюдаюсь у Артёма ))) Отзывы только положительные! Надеюсь победим мои проблемы с машиной!

Опубликованные изображения

Важные ответы

Нужно было заезжать сразу же!!! Монтировка в приемщика пинок работнику. И директора за кодык в тески .

Так заезжал.

Списали на "плохие шаровые".

Так заезжал.

Наверно грязными доллорами шаровые оплатил, поетому и плохие.

А то что руки не из того места у мастеров , поястнений недали ?

Могу только, посочувсвовать.

Так заезжал.

Тогда они перед установкой, должны были тебя упредить об этом, что они не должного кач-ва, и только после этого ставить если ты дал на это добро ...

Всё остальное отмазки и отсутствие квалификации \ профессионализма ...

сегодня забирать

Жень ну что там у тебя получилось!?

Тогда, сё остальное отмазки и отсутствие квалификации \ профессионализма ...

Полность согласен. А заказ наряды , выдали ?

Жень ну что там у тебя получилось!?

сегодня забрал. промучались они с сошкой...прикипела, никак сниматься не хотела. В конце концов срезали. Я доволен в принципе :hands: и по сумме и по работе.

сегодня забрал. промучались они с сошкой...прикипела, никак сниматься не хотела. В конце концов срезали. Я доволен в принципе :hands: и по сумме и по работе.

После такого пиара , как минимум цены на работы в половину скидывать нужно))))

И каждому мастеру на спину бейдж "стажер".

Жень , я очень рад что у тебя все получилось.

Жень , я очень рад что у тебя все получилось.

Да Жень, повезло видимо что не ушатали!))

Тогда они перед установкой, должны были тебя упредить об этом, что они не должного кач-ва, и только после этого ставить если ты дал на это добро ...

Всё остальное отмазки и отсутствие квалификации \ профессионализма ...

Да, я понимаю что можно убить шаровую при установке неправильно. Разное бывает от разных причин.

Не звонили и не говорили что шаровые плохие (у народа они ходят от 50 до 75т.миль)

Но, (#$@), незакрутить колеса 16 раз (по числу шпилек) это конечно прикол.

Открываю конкурс на то, ЧТО написать на рамках номера которые повесили

Я конечно понимаю что они немогли снять сошку так-как она очень хорошо сидит но зачем её резать. Проще снять редуктор и отбить её. Моя сошка наверное к тебе поехала :secret:

На форуме есть человек , руководитель 4х4 , ник WK54 попробуй ему задать вопрос по компитентности его мастеров.

Интересен его коментарий .

По моему, нормальный человек (директор сервисного центра например) не будет обращать внимания на позывы оправдаться перед виртуальными обиженными любителями постучать по клавишам.

Каждый "обиженный" и недовольный может подъехать на СТО и получить разъяснения (извинения,материальные компенсации - в зависимости от ситуации).

Человек, по мнению которого, недокрутили кучу гаек и переломали полмашины, мог спокойно поступить именно так.

Другое дело если нагрубили, обматерили и т.д.. Но такого вроде не было.

А любители зажать в тиски и взять за кадык пускай иногда реально оценивают свои силы. Стучать по клаве - это не за горло брать...

Я конечно понимаю что они немогли снять сошку так-как она очень хорошо сидит но зачем её резать. Проще снять редуктор и отбить её. Моя сошка наверное к тебе поехала :secret:

Возьми редуктор снятый с 15-летней машины и попробуй поотбивать - опыт есть, не всегда получается.

Плюс работы больше получается, а сошка на эту машину новая совсем недорогая.

Изменено пользователем VRY60

Опыт по одбиванию сошки есть поэтому и пишу а болгаркой любой махать может и это неесть плюс в вашей работе

Изменено пользователем safronov.m.a

1) По моему, нормальный человек (директор сервисного центра например) не будет обращать внимания на позывы оправдаться перед виртуальными обиженными любителями постучать по клавишам.

2)Каждый "обиженный" и недовольный может подъехать на СТО и получить разъяснения (извинения,материальные компенсации - в зависимости от ситуации).

3)Человек, по мнению которого, недокрутили кучу гаек и переломали полмашины, мог спокойно поступить именно так.

Другое дело если нагрубили, обматерили и т.д.. Но такого вроде не было.

4)А любители зажать в тиски и взять за кадык пускай иногда реально оценивают свои силы. Стучать по клаве - это не за горло брать...

1) А я думаю по другому.

Нормальный человек (директор сервисного центра например), ОБЯЗАН обратить внимание на конкретику и факт работы своих подчиненных , а не как вы выразились "позывы" любителей стучать по клавишам, толкование сути слова -(Толковый словарь Ожегова, ПОЗЫ́В, -а, муж. Ощущение какой-н. физиологической потребности. П. на рвоту.)

И есть очень хорошая давно забытая поговорка

"Директор не тот кто пальцем направляет, а тот кто может чему то научить своего работника на собственном примере."

2. Насколько я понимаю "обиженных" здесь нет, а недовольные подъезжали , но их отправили в восвояси.

3. Постом выше он именно так и поступил, разъяснения были коротки и лаконичны. Даже наверное и материться не о чем было.

Большинство из тех кого я знаю на этом форуме при личных встречах ,ПАЦИФИСТЫ некоторым не позволяет положение да и возраст далеко не 20 лет , кулаками махать.

Физическая расправа не приносит должного результата.

Константин , думаю так, Если бы на вашей машине ,как вы указали "Тойота-Тундра" была проведена та же операция что и с машиной одноклубника.

Какая у Вас была бы реакция.?

........

А любители зажать в тиски и взять за кадык пускай иногда реально оценивают свои силы. Стучать по клаве - это не за горло брать...

Ну стучать по клаве я действительно не умею ))))). Тут Вы правы ...

Ну и косяк за вами реальный, на такие недоделки, даже дилетанты не способны )))))))))))))))

Изменено пользователем Пух!

Мдааа, печально , что мы так и не смогли прочитать внятных обьястнений от руководителя , ну или хотябы зама его. О данной ситуации.

Как говорится, не царское это дело на всякую ерунду отвлекаться.!

Лично для себя , вывод сделал, думаю и другие задумаются по вопросу ремонта на данном предприятии.

Мдааа, печально , что мы так и не смогли прочитать внятных обьястнений от руководителя , ну или хотябы зама его. О данной ситуации.

Лично для себя , вывод сделал, думаю и другие задумаются по вопросу ремонта на данном предприятии.

7 лет назад я сделал проще,

нашел нормальных ремонтников,

во всех машинах они, конечно, не понимают,

но имеют огромный опыт, ковыряю вместе с ними,

вот такой выход из ситуации.

Я тоже ковыряю сам , но не всегда есть время.

Вот для этого , чтобы найти спецов и создана эта тема.

Мои тоже вроде и ходовку готовы перебрать, и хоть куда, но вот от полного привода прям уперлись всеми лапками, грят не будем делать хоть убей))))

Я не являюсь замом...Это во первых.

Во вторых, действительно придерживаюсь мнения, что все подобные вопросы решаются лично, а не на полях интернета.

В третьих, общение с клиентом - довольным либо нет, не ерунда,а основа.

На самом деле,чего вы ждали - человек зайдет на форум и скажет "извините?", или его надо "понять и простить"?

Наша компания занимается,помимо авторемонта, еще несколькими более емкими направлениями деятельности и терять репутацию вцелом никому не хочется.

На все вопросы, касающиеся работы сервиса,вам ответят непосредственно в сервисе. Администратора зовут Андрей.

По конфликтным вопросам - ТАМ же. Константин и Павел.

1) А я думаю по другому.

Нормальный человек (директор сервисного центра например), ОБЯЗАН обратить внимание на конкретику и факт работы своих подчиненных , а не как вы выразились "позывы" любителей стучать по клавишам, толкование сути слова -(Толковый словарь Ожегова, ПОЗЫ́В, -а, муж. Ощущение какой-н. физиологической потребности. П. на рвоту.)

И есть очень хорошая давно забытая поговорка

"Директор не тот кто пальцем направляет, а тот кто может чему то научить своего работника на собственном примере."

2. Насколько я понимаю "обиженных" здесь нет, а недовольные подъезжали , но их отправили в восвояси.

3. Постом выше он именно так и поступил, разъяснения были коротки и лаконичны. Даже наверное и материться не о чем было.

Большинство из тех кого я знаю на этом форуме при личных встречах ,ПАЦИФИСТЫ некоторым не позволяет положение да и возраст далеко не 20 лет , кулаками махать.

Физическая расправа не приносит должного результата.

Константин , думаю так, Если бы на вашей машине ,как вы указали "Тойота-Тундра" была проведена та же операция что и с машиной одноклубника.

Какая у Вас была бы реакция.?

Реакция была бы отрицательная.

Скажем так, ситуация с Гущиным Р.А. никого из нас не обрадовала и подтолкнула к соответствующим оргвыводам.

Но его описание ситуации с предложениями о конкурсах , что писать на наших рамках и куда зажимать яйца, мягко говоря, немного негатива подкинули.

Наша клиентская база владельцев только американских авто(не говоря о прочих) - несколько сотен человек, случаются единичные инциденты и мы готовы исправлять ошибки.

Коллектив из 16 человек тоже вещь специфическая. Но меньше стать мы уже не можем...

Скажем так, человек увлеченно курирующий направление Джипа,в те дни был в отъезде.

Надеюсь на понимание.

Опыт по одбиванию сошки есть поэтому и пишу а болгаркой любой махать может и это неесть плюс в вашей работе

Сколько стоит в среднем снятие рулевого редуктора?

При невысокой цене на НОВУЮ сошку.

Если все посчитать,получается выгоднее первый вариант, о чем был информирован клиент.

поэтому в данной ситуации МИНУСА не вижу.

Сколько стоит в среднем снятие рулевого редуктора?

А зачем его снимать? Сошка и так снимется, обычным двухзахватным съемником, об этом, клиет был информирован?

Или у вас его нет?

.......

Наша клиентская база владельцев только американских авто(не говоря о прочих) - несколько сотен человек, случаются единичные инциденты и мы готовы исправлять ошибки.

Ну раз есть база, значит есть и телефоны клиентов, раз вы так печётесь за репутацию, пригласили бы человека и исправили всё + подарок какой нить подарили (сертификат например), он бы о вас иное мнение написал. Мы в свою очередь прониклись бы таким сервисом, и все довольны.

Ну, а так, пока тока по клаве стучите )))))))) И кстати, у вас это как раз славно получается. )))

Понимание не за горами ... ;-)

?

Реакция была бы отрицательная.

Скажем так, ситуация с Гущиным Р.А. никого из нас не обрадовала и подтолкнула к соответствующим оргвыводам.

Но его описание ситуации с предложениями о конкурсах , что писать на наших рамках и куда зажимать яйца, мягко говоря, немного негатива подкинули.

Коллектив из 16 человек тоже вещь специфическая. Но меньше стать мы уже не можем...

Скажем так, человек увлеченно курирующий направление Джипа,в те дни был в отъезде.

Надеюсь на понимание.

Я очень рад, что от вас Константин идет здравая речь.

Как здраво рассуждающий человек вы прекрасно понимаете , что "Ложка Дегтя , портит бочку с медом".

Мы здесь на форуме и конкретно в данной ветке обсуждаем и разбираем ,на сколько профессионально и качественно выполнены работы и цены за эту работу.

Поверьте Константин , если у вашего управленца не получается управлять 16-ю работниками , дайте ему четверых.

Научится управлять четырьмя , тогда дайте 16-ть.

Данным вы сами подчеркнули что у вас управленцы слабое звено компании(то есть не хотят работать без кнута).

Если руководитель направления отлучился, работники на все положили.

Я все понимаю, но не как не пойму одного, КАК ВАШ КУРАТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПО АМЕРИКАНСКИМ АВТОМОБИЛЯМ ДО СИХ ПОР НЕ СОЗВОНИЛСЯ С КЛИЕНТОМ И НЕ УТОЧНИЛ СУТИ ВОПРОСА.

Дабы не было в теме столько лишней писанины. Опять же это лично может быть только ваше мнение или может быть

какой то новый поход к позиционированию на рынке услуг?

PS. Константин, лично от себя хочу добавить. Что такое рынок услуг, репутация предприятия , отношение к клиенту и клиентоориентированность персонала не маловажная

весчь. Репутацию можно нарабатывать годами, а потерять за день.

Я не являюсь замом...Это во первых.

Во вторых, действительно придерживаюсь мнения, что все подобные вопросы решаются лично, а не на полях интернета.

В третьих, общение с клиентом - довольным либо нет, не ерунда,а основа.

На самом деле,чего вы ждали - человек зайдет на форум и скажет "извините?", или его надо "понять и простить"?

Наша компания занимается,помимо авторемонта, еще несколькими более емкими направлениями деятельности и терять репутацию вцелом никому не хочется.

На все вопросы, касающиеся работы сервиса,вам ответят непосредственно в сервисе. Администратора зовут Андрей.

По конфликтным вопросам - ТАМ же. Константин и Павел.

упал со стула от смеха, этопять :hands:

В интернет обычно всё выносится только в крайнем случае,

когда уже послали,

а данное сообщение выглядит так что и в интернете клиента послали,

причём с большой помпой и саморекламой.....

нееееееееее.... на репутацию нам не пофиг, но всё же разбирайтесь с ними сами :lol2:

спасибо за сей опус и приятное настроение с утра,

ни в жисть после такого не приеду и другим отсоветую :ok:

Изменено пользователем Dark_XXX

Сегодня наконец масло в двиге поменял. Ездил на Дунайскую, в Американ-авто. Так вроде ничего впечатления. Пообщался, ребята вроде шарят.

Есть у кого опыт с ними в ремонте? Нужно мост передний перебирать, незнаю где. Отпишитесь плиз кто у них ходовку-мосты чинил.

А зачем его снимать? Сошка и так снимется, обычным двухзахватным съемником, об этом, клиет был информирован?

Или у вас его нет?

Есть. Не снималась.Такого не может быть.

Или тут все слесаря с 30-летним стажем еще и умеющие лечить по фотографиям?

Ну раз есть база, значит есть и телефоны клиентов, раз вы так печётесь за репутацию, пригласили бы человека и исправили всё + подарок какой нить подарили (сертификат например), он бы о вас иное мнение написал. Мы в свою очередь прониклись бы таким сервисом, и все довольны.

Ну, а так, пока тока по клаве стучите )))))))) И кстати, у вас это как раз славно получается. )))

упал со стула от смеха, этопять :hands:

В интернет обычно всё выносится только в крайнем случае,

когда уже послали,

а данное сообщение выглядит так что и в интернете клиента послали,

причём с большой помпой и саморекламой.....

нееееееееее.... на репутацию нам не пофиг, но всё же разбирайтесь с ними сами :lol2:

спасибо за сей опус и приятное настроение с утра,

ни в жисть после такого не приеду и другим отсоветую :ok:

Ребята,не отвечаешь - плохо, ответил - еще хуже.

Не приезжай, не советуй.

Если бы мы пригласили г.Гущина на "извинения", доделки и подарки, вы бы нашли новый повод и слова, к которым можно придраться.

Я очень рад, что от вас Константин идет здравая речь.

Как здраво рассуждающий человек вы прекрасно понимаете , что "Ложка Дегтя , портит бочку с медом".

Мы здесь на форуме и конкретно в данной ветке обсуждаем и разбираем ,на сколько профессионально и качественно выполнены работы и цены за эту работу.

Поверьте Константин , если у вашего управленца не получается управлять 16-ю работниками , дайте ему четверых.

Научится управлять четырьмя , тогда дайте 16-ть.

Данным вы сами подчеркнули что у вас управленцы слабое звено компании(то есть не хотят работать без кнута).

Если руководитель направления отлучился, работники на все положили.

Я все понимаю, но не как не пойму одного, КАК ВАШ КУРАТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПО АМЕРИКАНСКИМ АВТОМОБИЛЯМ ДО СИХ ПОР НЕ СОЗВОНИЛСЯ С КЛИЕНТОМ И НЕ УТОЧНИЛ СУТИ ВОПРОСА.

Дабы не было в теме столько лишней писанины. Опять же это лично может быть только ваше мнение или может быть

какой то новый поход к позиционированию на рынке услуг?

PS. Константин, лично от себя хочу добавить. Что такое рынок услуг, репутация предприятия , отношение к клиенту и клиентоориентированность персонала не маловажная

весчь. Репутацию можно нарабатывать годами, а потерять за день.

7474 - тебе может быть стать моим бизнес-тренером?

Не нужно повторять прописные истины, они общеизвестны.

Я рад,что имею возможность читать мысли отличных парней, которые никогда не косячат в своей работе, дорожат клиентами, не льют ни капли дегтя в свои терминалы меда. Это прекрасно.

Или у вас его нет?

Он есть.

И она не снималась. Такого быть не может?

Вы слесарь с 30-летним стажем и умеете лечить по фотографии?

Константин, вот опять вы говорите,если бы , да ка бы.

Взяли и пригласили. Я думаю это не проблема.

Вопрос в другом, поедет ли г.Гущин к вам.

Как говорится, Ложечки то нашлись, а осадок остался.

а такая струбцина у них вообще есть?

Есть, но она не всегда по размеру подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• HardRock
  • Greece23
  • G4rrett
  • Андрюха 70
  • URRI 39
  • sanityclause
  • buzz
  • GBBG

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29599 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 307 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189757 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Провал по тяге под 6 тысяч оборотов

Владелец жалуется: выходишь на обгон, ближе к 6 тысячам оборотов вспыхивает чек и машина теряет мощность. При спокойной езде мотор работает ровно, никаких посторонних звуков.

Машина Grand Cherokee (WK2) с мотором 3.6 ERC, обслуживается у нас в ТРС-Моторс с пробега около 40 тысяч, сейчас одометр перевалил за 150. В этот мотор мы залезаем уже не первый раз.

Ошибки указали на шестой цилиндр, свечи не помогли

По wiTECH считали ошибки и получили пропуски зажигания по шестому цилиндру. Свечи к 80 тысячам свой ресурс отработали, их заменили в первую очередь.

Пропуски остались на месте, поэтому сняли клапанную крышку и добрались до реальной причины.

Заклинивший гидрокомпенсатор пропилил кулачок

Правый впускной распредвал оказался сточен: на кулачке борозда, металл в этом месте буквально выжжен. Такой вал только под замену.

Гидрокомпенсатор давлением масла держит нулевой зазор между кулачком и рокером. Этот залип и перестал отрабатывать, рокер пошёл работать неправильно и начал подтачивать кулачок, пока не пропилил в нём борозду. При снятии компенсатор развалился на две половины, борозду на кулачке хорошо видно на видео.

Тот же распредвал меняли на этой машине на 50 тысячах. За следующие 100 тысяч кулачок сточился снова, и теперь выработка появилась ещё и в левой головке блока.

Меняем оба впускных вала, рокеры и компенсаторы

Правый вал сточен полностью, левый на исходе, поэтому ставим оба впускных распредвала сразу. Вместе с ними идут все рокеры и все гидрокомпенсаторы, потому что оставленный залипающий компенсатор угробит свежий кулачок так же, как предыдущий.

Выпускные распредвалы в норме, к ним претензий нет, оставили родные. Мотор собрали с новыми деталями и отдали владельцу.

Пропуски под нагрузкой как самый ранний внятный признак

Износ на этом моторе идёт почти бессимптомно, без цокота и стука. Раньше всего появляются именно пропуски зажигания и провал по тяге под нагрузкой, а кулачок к этому моменту уже с бороздой.

Свечи на этом моторе живут 60-80 тысяч, после чего пропуски начинаются сами по себе, поэтому их логично отработать первыми. Если после свежих свечей пропуски держатся, смотрите распредвалы, не дожидаясь пробега — выработку кулачков встречали и на 20 тысячах.

Ресурс валов сильно зависит от масла. На дешёвых расходниках рокеры и кулачки изнашиваются заметно раньше. Осматривать распредвалы имеет смысл на каждом плановом ТО.

Если к пропускам добавилось запотевание маслом в развале блока, это уже другой узел, на этих моторах часто течёт теплообменник. Тот же мотор ставили и на Dodge Journey, так что симптоматика узнаётся и по родственным моделям.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433213 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.