Перейти к содержанию

Нулевое ТО

Simagin

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано
Опубликовано

сегодня прошел ТО1 9500км обошлось в 10500р.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee IV
Опубликовано
Опубликовано

По-поводу ОД и того, что они советуют насчет ТО-0. Там же тоже работают люди, они могут ошибаться и советовать неправильно, у них может быть непрофильное образование и плохое настроение, злой какой-то умысел... Нельзя на мнение одного сотрудника в одного ОД основываться.

Есть много статей про так называемую "холодную обкатку". Фуфло все это. Любой двигатель в любых условиях необходимо прогревать и обкатывать. Чудес не бывает. Физику не обманешь.

А раз двигатель новый и обкатывается, то, естественно, появляются ненужные частицы (та же стружка). Эти частицы необходимо удалять.

Вывод - ТО-0 сделать нужно и не только для собственного успокоения, а для здоровья двигателя и продления срока его жизни.

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

дело в том, что современные двс проходят промывку после сборки, стружки при обкатке давно не встречал

0
Опубликовано
Опубликовано

дело в том, что современные двс проходят промывку после сборки, стружки при обкатке давно не встречал

Сами разбирали двигатели, смотрели, процеживали масло, магнитиком ловили, изучали результат?

Промывка промывкой, однако притирка деталей ДВС все равно происходит при реальной его эксплуатации. В конечном итоге - все последствия оказываются в масле или в выпускном коллекторе.

Я лично верю, что 5000-е ТО необходимо в части замены масла, хотя до ТО я на него глянул - довольно чистое оказалось. Но все равно решил поменять, чтобы не думать о физике, стружке, обкатке, холодной промывке и всем остальном.

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Сами разбирали двигатели, смотрели, процеживали масло, магнитиком ловили, изучали результат?

Промывка промывкой, однако притирка деталей ДВС все равно происходит при реальной его эксплуатации. В конечном итоге - все последствия оказываются в масле или в выпускном коллекторе.

Я лично верю, что 5000-е ТО необходимо в части замены масла, хотя до ТО я на него глянул - довольно чистое оказалось. Но все равно решил поменять, чтобы не думать о физике, стружке, обкатке, холодной промывке и всем остальном.

я очень хорошо знаю 3.6 изнутри, всё там ок. так же знаю 2,4 тоже всегда всё читенько

за дизелем грязи тоже не замечал, хотя всего не перебирал.

да и фильтр масленный не просто так стоит

0
Опубликовано
Опубликовано

я очень хорошо знаю 3.6 изнутри, всё там ок. так же знаю 2,4 тоже всегда всё читенько

за дизелем грязи тоже не замечал, хотя всего не перебирал.

да и фильтр масленный не просто так стоит

М-да... Самое обидное, что прошел я-таки ТО-0. В ОД сказали, что такого нет и провели работы по программе ТО-1 (12т.км.).

Уже как-то странно, но теперь самое убогое - у меня тоже в моторных делах опыт небольшой имеется, но я по внешнему виду масла на щупе так и не смог определить - а поменяли мне масло или нет? Цвет не совсем прозрачный, кажется мне, что и перед этим ТО он такой же был.

Масляный фильтр не виден - хочу посмотреть, его-то хоть заменили? Он же новёхонький должен быть.

Где он находится, масляный фильтр, и как вообще определить - как всегда ОД обманул и ничего не сделал на ТО или все-таки отработал?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

М-да... Самое обидное, что прошел я-таки ТО-0. В ОД сказали, что такого нет и провели работы по программе ТО-1 (12т.км.).

не пожалели они вас

надо было просто попросить поменять масло и масляный фильтр

у нас кстати в сервисной книжке даже нет места для отметки про ТО-0 :)

0
Опубликовано
Опубликовано

не пожалели они вас

надо было просто попросить поменять масло и масляный фильтр

у нас кстати в сервисной книжке даже нет места для отметки про ТО-0 :)

Тут они не сильно обманули - ТО-1 провели по докам и на словах уверили, что все сделали. И масло поменяли, и фильтр. Тут дело даже не в деньгах, а в принципе - возможно ли проверить, сделали они что-то или нет? Главное - поменяли малсо с фильтром или не поменяли?

По цвету масла я проехав 30км после ТО не могу определить - меняли или нет. Но фильтр может дать ответ - только где фильтр стоит? Надеюсь, они его поменяли, а не протерли тряпочкой.. :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Тут они не сильно обманули - ТО-1 провели по докам и на словах уверили, что все сделали. И масло поменяли, и фильтр. Тут дело даже не в деньгах, а в принципе - возможно ли проверить, сделали они что-то или нет? Главное - поменяли малсо с фильтром или не поменяли?

По цвету масла я проехав 30км после ТО не могу определить - меняли или нет. Но фильтр может дать ответ - только где фильтр стоит? Надеюсь, они его поменяли, а не протерли тряпочкой.. :)

http://jeep4x4club.ru/topic/24843-zamena-masla-svoimi-rukami-foto/page__p__602632__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0__fromsearch__1#entry602632

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

дело в том, что отдельная смена масла и фильтра стоит резко дешевле чем то-1 :)

Тупо у дилеров количество нормо-часов разное на эти операции ;)

Изменено пользователем Oleggro
21
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0TD5A
Опубликовано
Опубликовано

дело в том, что отдельная смена масла и фильтра стоит резко дешевле чем то-1 :)

Тупо у дилеров количество нормо-часов разное на эти операции ;)

А у кого из дилеров по опыту оптимально делать ТО?

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

А у кого из дилеров по опыту оптимально делать ТО?

в Литве, знакомые еще в белоруссии делали

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Тогда и на гарантийные ремонты в Литву или Белоруссию. Пусть там мозг взрывают.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ссылку. Старею я, видимо... Не видел такой системы, сам бы не нашел, наверное.

21
Опубликовано
Опубликовано

в Литве, знакомые еще в белоруссии делали

Прошу прощения, я просто новенький,а раздел "Флуд" тута разве нет? ))))))))

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Прошу прощения, я просто новенький,а раздел "Флуд" тута разве нет? ))))))))

Вам в тему "Жёлтые очки Джиппера" она же "курилка, флудильня и стебальня" :secret:

21
Опубликовано
Опубликовано

Вам в тему "Жёлтые очки Джиппера" она же "курилка, флудильня и стебальня" :secret:

Да нет я просто подумал, что ответ делать ТО в Литве, стеб чистейший, а оказывается все бывает в этой жизни)))))))

• 3 недели спустя...
5
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще меняю масло и фильтра сам!каждые 10тыс. все это выходит в 6500р.(4200р. масло и 1800р. фильтра(в экзисте) ну и 500р. или 300р. замена масла ) у ОД в разы дороже!

35тыс. и ни каких проблем!!!тьфу тьфу тьфу :crazy: :crazy: :crazy: :Party2:

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще меняю масло и фильтра сам!каждые 10тыс. все это выходит в 6500р.(4200р. масло и 1800р. фильтра(в экзисте) ну и 500р. или 300р. замена масла ) у ОД в разы дороже!

35тыс. и ни каких проблем!!!тьфу тьфу тьфу :crazy: :crazy: :crazy: :Party2:

Машина на гарантии?

Странно выходит однако, вы приезжаете к ОД на ТО, но масло не меняете у него. И так уже 35 тыщ?

В гарантии вам не откажут если не дай бог что?

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

Да нет я просто подумал, что ответ делать ТО в Литве, стеб чистейший, а оказывается все бывает в этой жизни)))))))

какой стеб, и меня чек есть.

и печать в сервисной книжке.

но это только если, кто в отпуск ездил, как я.

21
Опубликовано
Опубликовано

какой стеб, и меня чек есть.

и печать в сервисной книжке.

но это только если, кто в отпуск ездил, как я.

Да я уже понял. Много раз сам ездил в отпуск на машине, но честно говоря в голову не приходило делать ТО вне дома. Что касается себя, то на так называемое Нулевое ТО просто забил, не вижу в этом ни какой практической пользы. Раньше у меня родители (думаю многие это помнят)телевизор красивой тряпочкой покрывали, для меня тут где-то паралель))))))))))

5
Опубликовано
Опубликовано

Машина на гарантии?

Странно выходит однако, вы приезжаете к ОД на ТО, но масло не меняете у него. И так уже 35 тыщ?

В гарантии вам не откажут если не дай бог что?

Я наоборот у ОД не обслуживаюсь! от гарантии отказался! сам все делаю!слишком уж дорогие ТО у них!

ну а если уж что то полетит(тьфу тьфу тьфу), то буду менять за свой счет! но надеюсь что нет!

я просто за год походу накатаю почти 100тыс., не резон к ним так часто ездить!оч много денег за год надо потратить будет на ТО!

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Я наоборот у ОД не обслуживаюсь! от гарантии отказался! сам все делаю!слишком уж дорогие ТО у них!

ну а если уж что то полетит(тьфу тьфу тьфу), то буду менять за свой счет! но надеюсь что нет!

я просто за год походу накатаю почти 100тыс., не резон к ним так часто ездить!оч много денег за год надо потратить будет на ТО!

Вот это уже другой разговор.

Не многие,а точнее единицы отказываются от гарантии,поэтому вы и можете сами масло менять.

21
Опубликовано
Опубликовано

Немного не так, меняя самостоятельно масло в двигателе, Вы автоматически слетаете с гарантии по вопросам поломок двигателя, по всему остальному Вы так же имеете право обращаться к ОД по гарантии. К примеру, вопросы электрики, покраски и т.д. какое это имеет отношение к тому, что Вы самостоятельно меняете масло?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 149 гостей (Посмотреть всех)

• Dreemer
    • Йода
    • Serzh1985
    • xmo97
    • MasDan
    • Sergey Commander
    • Синий KL
    • Carseller
    • 73andrei
    • nilipuch
    • Draw05
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.