Перейти к содержанию

Топливные форсунки на WJ

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Народ подскажите как правильно отсоединить топливный шланг от рампы форсунок? Скобу снял а дальше ни туда ни сюда только крутится на месте и всё.

Там по науке нужен сьемник , потомучто шланг внутри имеет скобы для крепления . Скоба служит как дополнительный предохранитель . Придумано для безопасности , все таки не вода а бензин внутри проходит . Мне когда снимал паренек тоже сьемника небыло и он шланг изнутри чем то поддевал . Придеться поковыряться , но снять можно.

• 3 недели спустя...
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Альтернатива форсункам от волги, БОШ 0280155911 (4 сопла), на ебей в закупе 50$ за комплект из 6 штук. Себе купил, сегодня получил, но пока не поставил. Хочу на стенде прогнать сперва на производительность, хотя заявленная производительность намного ближе к жиповским чем волговские.

Разъем совпадает, ничего колхозить не надо. ;)

0280155911focus_6_600.jpg

Народ подскажите как правильно отсоединить топливный шланг от рампы форсунок? Скобу снял а дальше ни туда ни сюда только крутится на месте и всё.

Скоба снимается без проблемно, далее берешь кусок пластиковой трубки/шланга (жесткого, тонкостенного) длиной около 15 мм, разрезаешь вдоль, надеваешь на подводящую топливо трубку и толкаешь в сторону рампы пока он не отожмет фиксаторы, после чего можно извлечь трубку.

Изменено пользователем SVR
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Скоба снимается без проблемно, далее берешь кусок пластиковой трубки/шланга (жесткого, тонкостенного) длиной около 15 мм, разрезаешь вдоль, надеваешь на подводящую топливо трубку и толкаешь в сторону рампы пока он не отожмет фиксаторы, после чего можно извлечь трубку.

После чего со словами "ай "*?:%* блин "№;%%;"; твою %@%^%^@ маму" отплёвываешься от одеколона АИ92 :good:

Поменял форсы с перепайкой без проблем за полтора часа на холоде.

44
Опубликовано

После чего со словами "ай "*?:%* блин "№;%%;"; твою %@%^%^@ маму" отплёвываешься от одеколона АИ92 :good:

А зачем ты его пить пытался, или ты ожидал что оттуда какаво с зефиром потечет? :D

Давление сбрасывается через нипель в рампе, топливную трубку снимал - не обляпался, то что бенз из нее потечет самотеком - это ожидаемо, тряпку подложил и никаких проблем.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А зачем ты его пить пытался, или ты ожидал что оттуда какаво с зефиром потечет? :D

Давление сбрасывается через нипель в рампе, топливную трубку снимал - не обляпался, то что бенз из нее потечет самотеком - это ожидаемо, тряпку подложил и никаких проблем.

я рампу вообще не снимал

21
Автомобиль: Jeep wk2
Опубликовано

Скоба и есть спец ключ для снятия топливной магистрали с рампы! снял таким способом за 2 минуты! пока допёр пока вставил!!! :)

post-7037-0-42790400-1332538181_thumb.jpg

post-7037-0-10597300-1332538188_thumb.jpg

Изменено пользователем demon969
44
Опубликовано

И как ты этой скобой трубку с рампы снял-то?

Показал бы положение скобы для снятия трубки.

Или ты только скобу снял?

21
Опубликовано

на второй фото стоит так как и надо снимать! там нужно только попасть по лепесткам!

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Товарищи! Давайте чуток подведем черту под всей писаниной.

Бюджетный вариант замены штатных форсунок на моторы 4,0 и 4,7 :

1) Форсунка "волговская" фирмы Bosch = 0 280 158 107

2) Разъем(Фишка)необходимая для "волговской" форсунки = ?

3) Рем.комплект колец уплот-ых на "волговские" форсунки = 1280210796 (номер по экзисту)

а) Примечание к пункту 2: на EBay есть переходники избавляющие от переделки штатных разъемов

Fuel Injector Electrical Connector Adapter -EV1 to EV6 JETRONIC to USCAR

б) Примечание к пункту 3: уплотнительные кольца также можно купить в магазинах автозапчастей торгующими з\ч для автомобилей ГАЗ.

Надеюсь я все правильно написал исходя из вышеописанных постов. :)

Изменено пользователем 715
21
Опубликовано

да только по 3 пункту, эти колечки нехрен заказывать у экзиста! не надо кормить этих дармоедов!!! эти колечки в любом волговском магазине продаются! стоит 10 руб 1шт их нужно 16 шт на 4.7 итого 160 руб :), и от Тазика тоже подходят вроде! но лучше перепроверить!, сам катаюсь с волговскими колечками, мои оцерели и потрескались! полёт нормальный, входит туго! так что держит хорошо, заталкивал форсунки в посадочные места, обрызгав колечки силиконовой смазкой.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

да только по 3 пункту, эти колечки нехрен заказывать у экзиста! не надо кормить этих дармоедов!!! эти колечки в любом волговском магазине продаются! стоит 10 руб 1шт их нужно 16 шт на 4.7 итого 160 руб :), и от Тазика тоже подходят вроде! но лучше перепроверить!, сам катаюсь с волговскими колечками, мои оцерели и потрескались! полёт нормальный, входит туго! так что держит хорошо, заталкивал форсунки в посадочные места, обрызгав колечки силиконовой смазкой.

Ок. Подправлю своё сообщение))

44
Опубликовано

Самый удачный вариант, ИМХО, я огласил в посту №92. Я их купил, получил, прогнал на стенде вместе с родными и поставил на авто.

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@SVR, Чо там с фосами красивыми как нартинке? Поставил? Как ходют? :)

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

Самый удачный вариант, ИМХО, я огласил в посту №92. Я их купил, получил, прогнал на стенде вместе с родными и поставил на авто.

Ну в твоём варианте это - да, а для тех у кого V8? Придется два набора брать 50+50 и переплата за 4 лишние форсунки.

Как вариант для обладателей V8 - это покупка в складчину несколько комплектов, например на троих нужно взять 4 комплекта, это 200$ \ 3 = 67$ (1976 руб.) - за комплект обладателю мотора V8 без учета доставки.

"Волговские" 550 р.\ш. * 8 = 4400 руб. + замена фишек\разъемов.

Получается , что комплект с ебэя все равно дешевле и без переделок и т.п.))))

Изменено пользователем 715
44
Опубликовано

@SVR, Чо там с фосами красивыми как нартинке? Поставил? Как ходют? :)

На стенде показали себя изумительно в отличии от родных, тестовый прогон на 200 сек в импульсном режиме все 35 кубиков, родные с разбросом от 34 до 37. Факел распыла намного лучше старых родных.

Поставил на авто, визуально - движка работает намного ровнее, субъективно - разбегается по шустрее. О расходе пока говорить нечего.

44
Опубликовано

Ошибочка, не в тут сторону переходник.

Вот для волговских: http://www.ebay.com/itm/Fuel-Injector-Adapters-EV6-to-EV1-Qty-1-USCAR-to-EV1-/160612185084?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item25653b73fc&vxp=mtr

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

О расходе пока говорить нечего.

Хотелось бы всетаки результат услышать!))

0
Автомобиль: WJ 1999
Опубликовано

Для этого нужно много поездить, хотябы месяц.

Привет.

А можно ссылку на эти форсы? вот эти http://www.ebay.com/itm/200732678340?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 ?

Спасибо.

44
Опубликовано

ФОрсунки такие же, но я брал вот у этого селлера: http://www.ebay.com/itm/NEW-OEM-Bosch-Fuel-Injector-0280155911-CM4967-SET-OF-6-Ford-Mercury-/280852428648?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item41641bf768&vxp=mtr

Сейчас он цену еще ниже опустил.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Подпишусь на тему. Если кто будет заказывать с ебея "БОШ 0280155911 (4 сопла)" я поучаствую.

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Я тоже подписываюсь:) И так, "Кто третьим будет?" Чтобы на троих взять 4 комплекта? :lol:

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

а что, на 4.7 и 4.0 одинаковые форсунки?

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

SVR!!!! Отпиши плиз свои ащущения по форсункам, я понимаю, прошло всего ничего, но все же!

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

вот чё нарыл...Ссыль на форсы для 4,7

Вообще то по хорошему, надо где нить найти инфу по производительности форсунок...

638
7 99 Lim
Опубликовано

вот чё нарыл...Ссыль на форсы для 4,7

Цена то Алексей не децкая получается!))

По верхним ссылкам вот что есть This auction is for a complete set of 6 fuel injectors that are OEM replacements for the Ford and Mercury 2.5L V-6 that came in the Contour and Mystique,

то есть они ставятся на 2,5 литровый 6ти цилиндровый мотор. Как бы маловато на 4,7 должно быть.

Далее Bosch Fuel Injector с кодом 0280155911 это на самом деле Motorcraft с кодом CM4967

Экзист дает мне цену в Нске на CM4967 - 2730,07 руб, а Автодок - 2733,93 руб.

Только непонятно, это там набор будет или за один инжектор?!

Ну и как бы настораживает следующее

Компания Motorcraft – специализированное подразделение концерна Ford по изготовлению автозапчастей,комплектующих и аксессуаров для автомобилей европейского и американского подразделений Ford. Компания Ford зарегистрировала марку Motorcraft в 1972г. с целью обеспечения высокого качества запасных и оригинальных запчастей. Motorcraft заменил Autolite в качестве официального поставщика оригинальных деталей автомобилей Ford.

Изменено пользователем Shed
638
7 99 Lim
Опубликовано
638
7 99 Lim
Опубликовано
44
Опубликовано
ставятся на 2,5 литровый 6ти цилиндровый мотор. Как бы маловато на 4,7 должно быть.

Я ж говорю, производительность идиентичная с ЖИПовскими (22lbs/hr). Проверял на стенде, подтвердилось.

Далее Bosch Fuel Injector с кодом 0280155911 это на самом деле Motorcraft с кодом CM4967

Экзист дает мне цену в Нске на CM4967 - 2730,07 руб, а Автодок - 2733,93 руб.

Только непонятно, это там набор будет или за один инжектор?!

На экзисте зена за 1 шт.

Ну и как бы настораживает следующее...

Вот это как раз настораживать не должно. ;)

Классный простейший расчет форсов...

Ф топку расчеты, ты авто не с нуля строишь, и в прошивку не лезешь корректировки вносить.

SVR!!!! Отпиши плиз свои ащущения по форсункам, я понимаю, прошло всего ничего, но все же!

Только субъективные ощущения, более ровная работа движки.

По расходу щас не понятно, потеплело, перешел на задний привод - естественно меньше стал. :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ну в общем я тады третьим буду. Кто заказывать будет, а то я с аглицким никак(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.